facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2013/01/05(土) 13:43:07
>>898
串カツ食べに行ったら葉っぱ剥いて包丁3回ほど入れただけみたいなデッカイキャベツの水洗いしたのんステンのボウルに入れたん付いてきた
その中の一枚に黒いゴミが付いてたわ。

キャベツの甘みなんて全くない不味い生のキャベツ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/01/05(土) 14:33:09
サケの真空パック買ったら腐ってたわん!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/01/05(土) 14:50:20
傷ついてそこから空気が入ったんなら買う時にわかりそうなもんやん

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/01/05(土) 16:46:31
>>898 いやいや
それ肝心やで
産地は気にして〜や
騙しよるからな

削除削除・・・903や904
あんたらの方がウザいです。。。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/01/05(土) 16:55:01
>>905
必要ないならNGにすりゃ〜出んでしょ。
そういう構う奴が邪魔ではある。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/01/05(土) 23:38:51
正月用のまるもち半額で売っているスーパー教えてください。
あの味が違いますから
ねこ餅でも、かまいません

ここまで見た
  • 908
  • SABERTIGER@大阪
  • 2013/01/06(日) 00:26:11
削除依頼があり、以下を処理しました。

 #891 [ p1121-ipbfp2701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
 #899,#903-904 [ p28071-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
  削除GL2(誹謗中傷)GL4(コピー&ペースト)
 #896 [ softbank218183076010.bbtec.net ]
 #898 [ p5202-ipbfp2703osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
  削除GL7(板と趣旨が違う発言)

 このスレに関しては監視してますし、時間がある時に処理します。
 削除依頼は却って荒れる原因になるので不要です。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/01/06(日) 00:26:58
イズミヤはモノによっては

玉出やスギより安いのに

ダイエーよりマシと評価される始末(笑)

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/01/06(日) 00:30:51
生の丸もちやんなぁ??もう6日も経ってるからな〜
普通は廃棄処分か社内販売じゃないかなぁ?
近所のスーパーの店長さんに「分けて欲しい」って言ってみてはどないかな?
倉庫にあるかもしれまへんで〜〜〜

「生丸餅」でネット検索してみた
http://ashahiya.jp/SHOP/G-5-3.html
http://www.e-omochi.com/s-kirimochi2.html#005
http://www.echigoseika.co.jp/cms/products/detail/mochi/30
http://www.echigoseika.co.jp/cms/products/mochi_tsukitate/

さすがに搗き立ての丸餅はあらへんなぁ〜

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/01/06(日) 00:30:57
>>908
ご苦労様です。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/01/06(日) 00:34:56
>>907
ねこ餅
http://www.bashoudo.com/category/normal/nekoebi.htm

とにかくスーパーの店員か店長に相談してみな
ネット購入はその後かな?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/01/06(日) 06:20:21
業務スーパー知らん間に冷凍スイーツが充実してました
ワッフル安いけど10個も食えるかって思ったw
1000円くらいの冷凍ホールケーキも売ってたけど、ケーキは生がいいっすわ

安い30個入りの冷凍ハンバーグ、一度塩茹でして灰汁抜きしないと食べられた味じゃない
若干手間はかかるけど、いい具合に鍋の具とか使えるから買うけど。
ハンバーグとして買ったことは一度も無いなw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/01/06(日) 08:47:37
>>913
>1000円くらいの冷凍ホールケーキも売ってたけど、ケーキは生がいいっすわ
ケーキ屋のケーキも冷凍保存やで
自然解凍させて売るんや
そうやないと、クリスマスケーキなんかどうやって販売すんねん

オイラも業務用スーパーは好きやで

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/01/06(日) 09:15:31
>>908
君が削除するレスは殆どが削除する必要がないよな 内容がショボイ 消しても消さんでもどっちでもいいわ
君の削除基準にみんな腹を立ててるようやし、
124.167.210.220.dy.bbexcite.jpは削除依頼を出す事で英雄にでもなった気分でいるんだろうけど
大した事してないよな。決してお人の役に立つ事をしてる訳じゃないわ
ましてやこいつのせいでスレが荒れてる気がするで

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/01/06(日) 09:18:22
>>908もスレチやしなぁ〜スレチな発言にはスレチなレスが付いたって仕方がないやろ
削除は黙ってすればいいんじゃね?いちいちここに報告しに来んでもええと思うで

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/01/06(日) 09:49:15
>>914
ケーキ屋のケーキは基本売れ残り=即日廃棄でしょう
私がバイトした店で見た限り、パッケージ品や加熱調理されたもののみ2〜3日並ばせてましたが、
ショートケーキなどは即日廃棄で、
冷凍保存して次の日に出すようなことは、ちょっと考えられないです
クリームなどは劣化が早いので、わざわざ店内で食べられる喫茶を兼ねたお店もあるわけよ。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/01/06(日) 10:00:20
大昔、喫茶店でアルバイトしてた時、売れ残ったケーキをよくくれた。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/01/06(日) 10:03:57
スポンジの部分は冷凍で仕入れてクリーム等デコレーションは店でいうところが多いね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/01/06(日) 12:44:01
喫茶店のチーズケーキは冷凍保存

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/01/06(日) 13:03:55
何でもとんとんらしいよ、

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/01/06(日) 13:11:35
ヴィドとかパンチェーン店でもパン生地はヤマパンとかメーカーから仕入れて自分の店でそれを
焼くだけやからね

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/01/06(日) 13:33:52
16スレまであって何でスーパーのテンプレないの?w
イオン、マルヤス、コーヨー、阪急オアシス、玉出、イカリ、ライフ、平和堂、
マルダイ、その他・・・
価格帯、品質、海鮮、パン、その他・・・:高、中、低
な感じでテンプレつくらんの?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/01/06(日) 14:34:56
>>923
だったら、言いだしっぺが作ってね〜〜〜

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/01/06(日) 15:34:30
価値感は人それぞれだから、自分のお気に入りのスーパーの評価が何故低いだの文句つける奴が必ずでてくる
そういうのを作ったら100%荒れるのはわかってるので・・・

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/01/06(日) 15:45:37
スーパーへ買い物したら、正月の品物が減った。
もう、終わりかい

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/01/06(日) 18:30:55
岸和田久米田付近のスーパーは、コープ、サンエー、グリーンエバー。
どこのスーパーでも、会計時の小銭の渡すタイミングが不愉快です。
会計時に、万札で渡して、しぇん円先にもろて、小銭が後に来る、こっちゃわ財布にしぇん円なおしてる途中から小銭の釣銭ぐいっとぐいっと押し付ける、みたいな早う取れやの&レシイートは毎回不愉快。客が財布に札を入れてから小銭を渡せば良いはずなのに、札を財布に入れている最中に早う取れやみたいな小銭の渡し方にがっくり。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/01/06(日) 18:35:08
「ちょっと待ってな」言うたらエエやん

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/01/06(日) 19:15:52
丸もち1k500円
かまぼこ半額以下
オアシスと万代

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/01/06(日) 19:17:20
だから千円先になおすな。全部もらってからなおせ。
後ろに並んでる者も迷惑。
主婦と高齢者に多いんだよ。こういうの。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/01/06(日) 19:34:41
いるいるw
後ろに並んでるとイライラするわ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/01/06(日) 19:49:09
930>>
後ろの渋滞緩和で、会計時はつねに一円や十円を清算前に用意してます。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:35:03
>>930
オッケー。お先にお札、
その後の小銭無視でまとめて受け取り財布に入れる。こっちの話し、分かって言ってるのか?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:47:01
このドコモはなに言ってるかわからんな。
いかにも頭が悪そう。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/01/06(日) 21:07:59
>岸和田久米田付近のスーパーは、コープ、サンエー、グリーンエバー。
>どこのスーパーでも、会計時の小銭の渡すタイミングが不愉快です。

これ読んだ時点で、ああ、この人は自分中心に世の中が回ってるんやろな〜とオモタ
岸和田のコープ、サンエー、グリーンエバーに限らず
そんなもん、どこのスーパー行ったって一緒。全国共通ですわ。
自分がモタモタしてて世間からずれてることにはよ気付くべき。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/01/06(日) 21:41:33
イオンでもどこでも、だいたい先にお札を渡すよね。
で、次に小銭と来る。

おれは、レジ前では財布に入れずに、サッカー台までそのまま持っていって、そこでゆっくり財布にしまうよ。
主婦の人でも、比較的若い人はそうする人が多い。
後ろで並んでる人のことも考えないとね。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/01/06(日) 21:43:03
お年寄りは仕方ないと思うが、オバハンはイラつくね

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/01/06(日) 23:18:12
>>923
マルダイって何?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/01/06(日) 23:54:37
ハムか?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/01/06(日) 23:57:13
マルダイ、ハンバーグ♪
じゃないか?
大きく、なれよ♪

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/01/07(月) 00:28:00
歳がバレるでw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/01/07(月) 01:11:35
業務スーパーはなぜ安いの?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/01/07(月) 01:38:13
安くないよ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/01/07(月) 02:11:29
おっさんばっかりか〜w
若者出てこいや!

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/01/07(月) 02:42:09
>>936
お札を財布に入れる最中に小銭これみよがしに渡される意味解らんかなぁ…
後ろが混んでて、レジのお釣りが、お札と小銭同時に返ってきたら、そら移動して財布にしまうけど。
お札しまうの何秒かかるねん?そん時の小銭の渡し方の話しやちゅう事や。

ここまで見た
  • 947
  • SABERTIGER@大阪
  • 2013/01/07(月) 06:05:00
#938 [ 123.230.148.119.er.eaccess.ne.jp ]
 削除GL2(誹謗中傷)

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/01/07(月) 06:09:50
>>946
あほの極み

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/01/07(月) 07:53:00
業務スーパーの肉で焼肉やったらごっついウマカッタ
安い肉やったでw
野菜とかは安いし欲しいけど、大量すぎて買われへん

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/01/07(月) 17:09:08
おつりなしちょうどの額渡してレシート貰おうと手を出したのに
かごの中にレシート置かれたときの手はどうしたらいいですか

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード