facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 859
  •  
  • 2013/01/17(木) 08:44:41
>>854
富久屋って微妙なの?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/01/17(木) 09:30:57
>>856
きなこ団子って「すはま」のこと?
うち、堺の高島屋の2階の物産やその他各地のお土産用お菓子コーナーのすはま買ってる。
近鉄百貨店の地下のお店のはアンコ入り。堺のも安くない300円台やけど近鉄のんはあんこ入ってるから確か600円台。

>>858
大日も都島なん?
谷町線喜連瓜破発 都島行きだとか文の里止まりが都島〜文の里
都島は何回か行ってるけど大日って行ったことない谷町線沿線が最寄駅の平野区住民。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/01/17(木) 10:39:30
>>859
個人的には好きだけどなあ。わらびもちとか・・・。
ちょこちょことテレビで紹介されてるね。

>>860
びっくりするほど全力で守口市です。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/01/17(木) 11:19:27
わらび餅とかメタボ製造食品で、俺には無理だ・・・・

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/01/17(木) 12:13:36
>>860
大日が都島かとかいう話じゃなくて
マルちゃん正麺のとんこつを見かけた場所の話してるだけだから

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/01/17(木) 13:25:43
テレビ画面で見かけた。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/01/17(木) 14:59:24
昼頃区役所から大音量放送あってビビッた。
そうか、今日は1/17か……。

ここまで見た
  • 866
  • 857
  • 2013/01/18(金) 00:41:51
>>858

サンクス!
近所で買えたら一番いいけど、とにかく食ってみたいから
近いうちに大日イオン行ってみる。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/01/18(金) 02:12:38
>>857
閉店間際まで追い詰められてるならコンビニでかいなよ

>>860
きなこだんごは>>846の話ね
阿倍野だんご本舗急激に増えたわ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/01/18(金) 06:31:39
>>865
ああ、放送してるな〜と思ったら、それか…
何言ってるのか全然聞き取れなかったわ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/01/18(金) 07:38:50
>>866
サンディに売ってたで

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/01/18(金) 11:24:07
>>862
わらび餅は子供の頃屋台のようなのが回って来てて作ってるのん見るのも楽しかった。
真っ白な粉と鶯色はちょびっとで、きな粉が多い。(粉なのは白が好きでした)
粉と違って黒蜜のんのほうが好きだった。
今、スーパーやお饅頭屋さんで売ってるのん買うんと違って季節を感じながら食べる味は格別。
粉から作るのん面倒だけど黒蜜も黒砂糖を溶かして作ってみたらお店のんより美味しかった

きな粉とわらび餅はヘルシーな食材。メタボって何でやろ?

>>861
言われて思いだした。守口

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/01/18(金) 12:00:55
桜宮高校六時ぐらいに通ったけど真っ暗だね。皆さんはどう思われますか?
橋下さんの持論??

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/01/18(金) 14:18:07
小林基の住所どこ?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/01/18(金) 15:06:53
>>870
きな粉が太るんだよう

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/01/19(土) 01:37:32
きな粉ご飯美味しいのに

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/01/19(土) 06:05:21
バスケは好きですか?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/01/19(土) 07:51:48
>>871
6時ぐらいは、どこも真っ暗ですよ〜

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/01/19(土) 09:07:30
世直し=橋下さん

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/01/19(土) 09:34:45
昨日ちょっと雪降ったよねー

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/01/19(土) 10:11:45
>>873
お砂糖を混ぜすぎて毎日毎日甘いきな粉を使ってたら。という程度でしょ?
きな粉って原料は大豆だから身体に良いと思います。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/01/19(土) 10:13:25
>>859
富久屋は一言でいうと

「普通」

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/01/19(土) 10:21:39
最近、人気の本「大阪名物」( 創元社)に、
都島区の商品がひとつも入ってないことにがっかりした。

都島区について言及されているのは天王寺区の漬物屋の「なにわ野菜の漬物」のページで
毛馬きゅうりについての部分のみ。

それも
>現在は拘置所が広い面積を占める都島の特産だった毛馬キュウリ。
との一文だけ。

他区民の都島の認識ってこんなもんなのか?
これじゃ都島の土地の大半は拘置所みたいじゃないか!

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/01/19(土) 13:32:43
都島区は良くも悪くも平凡な所だからね。
中央や北や天王寺のように良いイメージもなく
西成や生野のような悪いイメージもない。
他府県の人達から言えば「ととうく」だし
書けば「宮古島区」なんだよ。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/01/19(土) 13:58:47
>>881
磯じまん
http://www.city.osaka.lg.jp/miyakojima/cmsfiles/contents/0000017/17053/kemakyuri_buson.jpg

でも、こんなん見たことない 毛馬きゅうり
http://www.osakamon-ouen-project.com/%E6%AF%9B%E9%A6%AC%E8%83%A1%E7%93%9C.JPG
長さ30cm 直径3cm

谷町線の喜連瓜破の地名の由来
瓜破 http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/120412/wlf12041211010007-n2.htm
栽培してる畑は見たことないけど、やっぱし地名の由来に瓜が出てる。
うちの旦那に聞いた話。貧しい農村だった時代に自分とこも瓜を作って売ってたと言うてた。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/01/19(土) 14:00:57
大阪府の野菜
http://www.pref.osaka.jp/nosei/naniwanonousanbutu/tokusanhin.html
紅ずいき 食べんようになったし
泉州水なす 朝がパンになってるから浅漬けも殆ど食べないから水なすも買わない
テレビで放送してたときレポーターが生のんそのまんま甘そうに食べてた

大阪みつば
明治時代に堺市を中心に栽培がはじまりました。
お寿司屋さんが節分用にと巻き寿司を大量に売る店が多いけど、自分とこはどっちか言うたら休みたいぐらいやと言うてはった。
赤字になるぐらい三つ葉が高いし、お寿司に使う三つ葉が手に入りにくいと言うてた。
(ここの巻き寿司は三つ葉やけど、最近きゅうりを入れてる店が多いね?という会話から。。。)

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/01/19(土) 22:24:33
高倉郵便局の裏手にあったベーグル屋さん?が
いつの間にか八百屋になってるね。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/01/19(土) 23:06:41
区役所で毎年毛馬きゅうり育ててるけど、毎年実が成る前に枯れてるな。
誰かちゃんと水やれよ。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/01/20(日) 06:48:23
泉州水なすは飲み屋によくありますね

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/01/20(日) 07:50:19
都島名物ラムネ

http://www.hata-kosen.co.jp/

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/01/20(日) 08:30:38
みつばは糖尿病にきくというウワサかホラを聞いたので毎日食いたい

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/01/20(日) 11:43:09
>>889
仲間。インスリン12-12-8単位で生きています。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/01/20(日) 12:07:59
赤川鉄橋の歩道撤去されるんだね、Yahoo!のトップニュースになってたわ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/01/20(日) 16:56:23
二年に一回くらいしか使わなかったけど、やっぱり寂しくなるな。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/01/20(日) 17:19:10
今日も自転車で赤川鉄橋渡ってすぐの大きいコーナンへ
買い物に行ったから不便になるなぁ・・・。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/01/20(日) 19:35:08
大阪市立桜宮高等学校まとめ
バスケ部顧問・・・・市教委の方針無視で同校に18年も居座る。キャプテンを殴られ役に決め脅迫や暴行、昨年末に自殺に追い込む
          体育の授業でも他の生徒に暴行。何度反省文を書いても生徒に暴行
バレー部顧問・・・・1セット落としたら全員を倉庫に呼び、殴る蹴るの虐待。口答えしたら鼻の骨が折れるまで殴り続け重傷に
          生徒をリンチして停職3ヶ月。2年前に全国紙の記事になる。 研修受けて反省文書いて昨年復職、しかしすぐに生徒への暴行沙汰
バスケ部員・・・・・学校に無断の非公式の寮で生徒だけの共同生活、飲酒喫煙・無免許運転

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/01/20(日) 19:53:34
体罰自殺・小村 基 容疑者を擁護する桜宮高校関係者らの異常な言動集

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/01/20(日) 19:56:21
バスケ保護者会・・・学校・市教委に無届けでアパートに部の寮を作る
          顧問と共謀して10年間も闇の寮を運営。不透明な金の流れは顧問が管理
          昨年9月に闇寮が発覚、廃止せよとの命令も無視          
バスケ協会・・・・・バスケ部員が無免許運転でも処分なし
バレー部員・・・・・顧問の体罰に怒って部員たちが協力して顧問の暴行記録を2年間取る
          証拠とともに「二度と顧問にしないで」と学校に直訴も無視され市教委に直訴。
顧問は停職3ヶ月に。その部員たちが卒業すると学校は顧問を復職させ元の部の顧問に
野球部・・・・・・昨年9月に暴行事件で高野連から1ヶ月の対外試合禁止処分

ここまで見た
  • 897
  • 896
  • 2013/01/20(日) 20:01:02
下のスレからのコピペです。信憑性は不明です 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358413951/

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/01/20(日) 20:58:42
>>891
うわ、まじですか。
あそこ無くなったら、川の北側に渡るのに相当遠回りになるね。

あの「歩ける線路」赤川鉄橋、歩道閉鎖へ NHK朝ドラロケ地 惜しむ声広がるttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130120-00000512-san-soci

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/01/20(日) 21:31:16
>>890
ヘモグロビンA1cが7.0以上ありそうな単位数
体重落とせばそれだけで2単位ずつ減らせる日が来る
すごい効果だと思う新薬シタグリプチン リン酸塩水和物
医師に相談してみる価値あります。
私は空腹時70前後 体質で糖尿病にはならんと思うけど、もしなってしまって食事療法なんて言われたら絶対に出来ん

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/01/20(日) 21:34:36
>>897
告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。2ちゃんねる等他のサイトからの引用もご遠慮下さい。
やりたい方は、ご自分の責任において、別掲示板をお借りになるか、ホームページを開設して行うよう、お願いいたします。


ニュースなら こちら
[復活] 臨時ニュース@大阪 PART4
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1242858833&LAST=50

こういう誘導も削除する変な板

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/01/21(月) 22:44:03
桜宮高校の一部募集停止、オメデトウ(^▽^)ゴザイマース!!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/01/21(月) 23:41:58
若者が自ら命を落としているのに、呑気にスポーツしたいとか言ってる場合やないな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/01/22(火) 12:48:09
>>901
好きじゃなかったけど
橋下さんやから出来たみたいなもんやね。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/01/22(火) 13:03:55
自分たちの仲間が日々さんざん暴力を振るわれて心身ともに追いつめられて自殺したっていうのに
今回の決定に記者会見まで開いて自分勝手な不平不満をぶちまける生徒たちの恥知らずっぷりは校風

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/01/22(火) 13:22:43
生徒の死を無駄にしない
それを教育の現場のものが命の尊さを分かってもらうことに活かせない。

うちの前で事故があって病院搬送。何日かして生徒が亡くなって全く被害者でしかないと思うドライバーは逮捕。
名前まで曝され気の毒としか言い様がない

事実は知らないけど状況的に信号無視の携帯(過去の履歴からメールや電話でなくネットの最中)

それはそれで悲惨な事故という結末で終わったにしろ
学校はもっと呼びかけなきゃ〜と思うけど、同じ道路でおなじようなのが後を立たない大阪市立中学校の生徒

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/01/22(火) 13:40:34
オール住人

>>786

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/01/22(火) 14:36:05
都島駅から徒歩圏内(10分程度)でオススメの美味しいラーメン屋さんってありますか?

種類は塩、醤油、味噌などなんでも構いませんので教えてください。

ラーメン屋さんではありませんが、この前郵便局近くのチャンポンに行ってきました。
野菜がたくさん入っててそれなりに美味しかったです。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/01/22(火) 15:06:53
おすすめのラーメン屋は
 医療センターと桜ノ宮駅の間にある「光龍益(こうりゅうます)」
豚皮と鶏がよく煮込まれクリームスープの様に濃厚です
民家の中にあり、探しにくいのですが一度お試し下さい

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/01/22(火) 15:12:52
光龍益は徒歩10分は微妙かも
お気に入りは本通りを野江内代側にいった久味
つけ麺が好きだけどラーメンも美味しいのでお試しあれ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード