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  • 837
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  • 2013/01/15(火) 14:20:58
もしかしてネット初心者?
荒らしに構う人も立派な荒らしだよ
あとIDをNGにできることくらい知ってるよね?
その上でレスしてるなら同類だよ

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  • 838
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  • 2013/01/15(火) 14:47:40
>>814
「趣味」というのは失礼。
そういうのは家庭レベル以下のものを出すお好み焼屋に対して使う言葉。

1.休日は多い
 →定休日にも電気がついていて仕事をしているのをみたことある。
   見分を広めるために、遠くのパティスリーに足を伸ばすこともあるだろう。
   開発・研究
   調理以外に販売・経理も1人でやっているから負担も多いのでは。

2.開業時間は遅れることがある
 →これは褒められたことじゃないな。

3.まだ開業時間でも閉店する
 →売る商品がなくなったらしょうがない。

個人的にはマイペースに頑張ってほしい。
移転しないでね。

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  • 839
  •  
  • 2013/01/15(火) 14:57:31
もうそんなんどうでもいい
あひる堂って店は面倒な常連客が多いんだなっていう悪い印象しかつかなくなるよ

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  • 841
  • なけなしやねん
  • 2013/01/15(火) 17:14:52
あひる堂は元々常連専門店ですよ
実際昼前から並んでるからね

入れ歯の年寄りにはあの硬いパイ生地が少々苦手です
上のフルーツだけよく食べてます

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  • 842
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  • 2013/01/15(火) 17:21:32
>>841
常連専門店て、サラっと店側にマイナスな発言を・・・w

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  • 843
  • なけなしやねん
  • 2013/01/15(火) 17:58:35
>>842
でも一見さんが好みのパイを購入するのはなかなか難しいと思いますよ
クッキーのような袋に入った焼き菓子なら遅い時間でも残っていますけど
店のカウンターに並んでる人気のパイはすぐ売り切れますから

在庫があるのを確認してから並んでる最中に
前の人に全て買われて泣く泣く手ぶらで帰って来たこともあります
でも私の場合、ご近所だからいいんですけどね

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  • 844
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  • 2013/01/15(火) 18:33:43
>>843
いや、そういうことじゃなくて・・・・w
まあいいかw

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  • 845
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  • 2013/01/15(火) 23:13:21
宣伝してるの?と思うぐらい褒めちぎってるひとの印象が最悪だから
そういう店には行かないほうが良いと思う人も多そう


パチ板の投稿を見てその店を避けるのと同じ心境

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  • 846
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  • 2013/01/15(火) 23:17:46
あひる堂いつ行っても買えないから行かなくなったわ。
昨日は「きなこだんご 阿倍野だんご本舖」で団子買った。
都島通り沿いにスイーツ系のお店が増えたね。

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  • 848
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  • 2013/01/16(水) 01:24:03
>>830
だったら始めっから「商売っ気がない」て書きなよ
「商売っ気がない」よ「趣味としか思えない」は、ぜーんぜん、違うで
前者は商売をしてることを前提として言う言葉だからね
万人受けしない=「趣味」?意味不明すぎ
どういう価値観なの?というのはあんたに向けて言ってるんだけど、何が言いたいのかよくわからんが…

ちなみにあひる堂は3回しか行ったこと無いけどw

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  • 849
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  • 2013/01/16(水) 01:27:03
>>837
あのね、ここのスレじゃなくて、大阪板全体の荒れ状態って話な
そんなんも知らないとか、お前のほうがよっぽど初心者だとしか

あひる堂いつ行ってもほとんどイイの残ってないし、客減ってもらって結構だよw
おまえらまじでくんなくんなw

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  • 850
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  • 2013/01/16(水) 01:45:32
>>849←出た、スルーできないアホw
流れも読めずに、わざわざ蒸し返してやんの
初心者って言われたのが悔しかったのかな?ごめんね

こんな柄悪い地域の板なんか初心者に決まってるじゃん
初心者で光栄だね

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  • 851
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  • 2013/01/16(水) 02:31:39
大阪板、管理人と言うかキャップ付きは、3人体制?

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  • 852
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  • 2013/01/16(水) 08:25:11
>>848
言いたい事はわからんでもないけど、複数の発言者をごっちゃにしすぎ。

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  • 853
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  • 2013/01/16(水) 16:47:38
>>849
客減ったら店が潰れるよ

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  • 854
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  • 2013/01/16(水) 23:35:09
>>846
そんなお店あったんだ。
今度行ってみようっと。
でも、都島住民でおいしい和菓子食べたいなら、
富久屋  …じゃなくて旭区まで足を伸ばして、赤川の松福堂正一だな。

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  • 855
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  • 2013/01/17(木) 00:54:53
洋菓子もいいけど和菓子もいいよね。
菓子じゃないけど年末にあちこちで餅つきやってるのが好きだ

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  • 856
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  • 2013/01/17(木) 01:42:31
きなこ団子は美味しいよ
すぐカスカスになるから当日食べないとあかんで

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  • 857
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  • 2013/01/17(木) 02:02:41
マルちゃん正麺のしょう油を食べてハマってしまって
ぜひとんこつ味を食べたいと思い、ベルファ(閉店前)、ライフ、マルヤス
関スと渡り歩いてみたけど、どこにも売っていない。
しかもどこも売り切れとかじゃなくって、売り場そのものがないって感じ。
そこかでマルちゃん正麺nとんこつ味を売っているところ知らない??

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  • 858
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  • 2013/01/17(木) 02:18:59
大日イオンにあったよ

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  • 859
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  • 2013/01/17(木) 08:44:41
>>854
富久屋って微妙なの?

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  • 860
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  • 2013/01/17(木) 09:30:57
>>856
きなこ団子って「すはま」のこと?
うち、堺の高島屋の2階の物産やその他各地のお土産用お菓子コーナーのすはま買ってる。
近鉄百貨店の地下のお店のはアンコ入り。堺のも安くない300円台やけど近鉄のんはあんこ入ってるから確か600円台。

>>858
大日も都島なん?
谷町線喜連瓜破発 都島行きだとか文の里止まりが都島〜文の里
都島は何回か行ってるけど大日って行ったことない谷町線沿線が最寄駅の平野区住民。

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  • 861
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  • 2013/01/17(木) 10:39:30
>>859
個人的には好きだけどなあ。わらびもちとか・・・。
ちょこちょことテレビで紹介されてるね。

>>860
びっくりするほど全力で守口市です。

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  • 862
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  • 2013/01/17(木) 11:19:27
わらび餅とかメタボ製造食品で、俺には無理だ・・・・

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  • 863
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  • 2013/01/17(木) 12:13:36
>>860
大日が都島かとかいう話じゃなくて
マルちゃん正麺のとんこつを見かけた場所の話してるだけだから

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  • 864
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  • 2013/01/17(木) 13:25:43
テレビ画面で見かけた。

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  • 865
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  • 2013/01/17(木) 14:59:24
昼頃区役所から大音量放送あってビビッた。
そうか、今日は1/17か……。

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  • 866
  • 857
  • 2013/01/18(金) 00:41:51
>>858

サンクス!
近所で買えたら一番いいけど、とにかく食ってみたいから
近いうちに大日イオン行ってみる。

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  • 867
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  • 2013/01/18(金) 02:12:38
>>857
閉店間際まで追い詰められてるならコンビニでかいなよ

>>860
きなこだんごは>>846の話ね
阿倍野だんご本舗急激に増えたわ

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  • 868
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  • 2013/01/18(金) 06:31:39
>>865
ああ、放送してるな〜と思ったら、それか…
何言ってるのか全然聞き取れなかったわ

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  • 869
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  • 2013/01/18(金) 07:38:50
>>866
サンディに売ってたで

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  • 870
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  • 2013/01/18(金) 11:24:07
>>862
わらび餅は子供の頃屋台のようなのが回って来てて作ってるのん見るのも楽しかった。
真っ白な粉と鶯色はちょびっとで、きな粉が多い。(粉なのは白が好きでした)
粉と違って黒蜜のんのほうが好きだった。
今、スーパーやお饅頭屋さんで売ってるのん買うんと違って季節を感じながら食べる味は格別。
粉から作るのん面倒だけど黒蜜も黒砂糖を溶かして作ってみたらお店のんより美味しかった

きな粉とわらび餅はヘルシーな食材。メタボって何でやろ?

>>861
言われて思いだした。守口

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  • 871
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  • 2013/01/18(金) 12:00:55
桜宮高校六時ぐらいに通ったけど真っ暗だね。皆さんはどう思われますか?
橋下さんの持論??

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  • 872
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  • 2013/01/18(金) 14:18:07
小林基の住所どこ?

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  • 873
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  • 2013/01/18(金) 15:06:53
>>870
きな粉が太るんだよう

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  • 874
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  • 2013/01/19(土) 01:37:32
きな粉ご飯美味しいのに

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  • 875
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  • 2013/01/19(土) 06:05:21
バスケは好きですか?

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  • 876
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  • 2013/01/19(土) 07:51:48
>>871
6時ぐらいは、どこも真っ暗ですよ〜

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  • 877
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  • 2013/01/19(土) 09:07:30
世直し=橋下さん

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  • 878
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  • 2013/01/19(土) 09:34:45
昨日ちょっと雪降ったよねー

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  • 879
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  • 2013/01/19(土) 10:11:45
>>873
お砂糖を混ぜすぎて毎日毎日甘いきな粉を使ってたら。という程度でしょ?
きな粉って原料は大豆だから身体に良いと思います。

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  • 880
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  • 2013/01/19(土) 10:13:25
>>859
富久屋は一言でいうと

「普通」

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  • 881
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  • 2013/01/19(土) 10:21:39
最近、人気の本「大阪名物」( 創元社)に、
都島区の商品がひとつも入ってないことにがっかりした。

都島区について言及されているのは天王寺区の漬物屋の「なにわ野菜の漬物」のページで
毛馬きゅうりについての部分のみ。

それも
>現在は拘置所が広い面積を占める都島の特産だった毛馬キュウリ。
との一文だけ。

他区民の都島の認識ってこんなもんなのか?
これじゃ都島の土地の大半は拘置所みたいじゃないか!

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  • 882
  •  
  • 2013/01/19(土) 13:32:43
都島区は良くも悪くも平凡な所だからね。
中央や北や天王寺のように良いイメージもなく
西成や生野のような悪いイメージもない。
他府県の人達から言えば「ととうく」だし
書けば「宮古島区」なんだよ。

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  • 883
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  • 2013/01/19(土) 13:58:47
>>881
磯じまん
http://www.city.osaka.lg.jp/miyakojima/cmsfiles/contents/0000017/17053/kemakyuri_buson.jpg

でも、こんなん見たことない 毛馬きゅうり
http://www.osakamon-ouen-project.com/%E6%AF%9B%E9%A6%AC%E8%83%A1%E7%93%9C.JPG
長さ30cm 直径3cm

谷町線の喜連瓜破の地名の由来
瓜破 http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/120412/wlf12041211010007-n2.htm
栽培してる畑は見たことないけど、やっぱし地名の由来に瓜が出てる。
うちの旦那に聞いた話。貧しい農村だった時代に自分とこも瓜を作って売ってたと言うてた。

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  • 884
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  • 2013/01/19(土) 14:00:57
大阪府の野菜
http://www.pref.osaka.jp/nosei/naniwanonousanbutu/tokusanhin.html
紅ずいき 食べんようになったし
泉州水なす 朝がパンになってるから浅漬けも殆ど食べないから水なすも買わない
テレビで放送してたときレポーターが生のんそのまんま甘そうに食べてた

大阪みつば
明治時代に堺市を中心に栽培がはじまりました。
お寿司屋さんが節分用にと巻き寿司を大量に売る店が多いけど、自分とこはどっちか言うたら休みたいぐらいやと言うてはった。
赤字になるぐらい三つ葉が高いし、お寿司に使う三つ葉が手に入りにくいと言うてた。
(ここの巻き寿司は三つ葉やけど、最近きゅうりを入れてる店が多いね?という会話から。。。)

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  • 885
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  • 2013/01/19(土) 22:24:33
高倉郵便局の裏手にあったベーグル屋さん?が
いつの間にか八百屋になってるね。

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  • 886
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  • 2013/01/19(土) 23:06:41
区役所で毎年毛馬きゅうり育ててるけど、毎年実が成る前に枯れてるな。
誰かちゃんと水やれよ。

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  • 887
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  • 2013/01/20(日) 06:48:23
泉州水なすは飲み屋によくありますね

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/01/20(日) 07:50:19
都島名物ラムネ

http://www.hata-kosen.co.jp/

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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