facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 白くま@大阪
  • 2012/09/02(日) 08:42:52
☆前スレ☆
★25【京阪沿線】 御殿山駅〜牧野駅 【枚方市】 25★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1304296794/
☆枚方市おふぃしゃるホームページ☆
http://www.city.hirakata.osaka.jp/

・京阪沿線の繁華街2駅(枚方市と樟葉)に囲まれた2駅の向上のために、
 このスレで積極的に情報交換しましょう。
・老若男女問わず活発に語りあおう、アラシはスルーで。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/09/27(金) 13:22:20
ふと思い出したけど、今池公園の池の中の十字架って、昔、人が溺れて亡くなったから建てられたって実話?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/09/27(金) 16:30:56
今日セリアに行ったんだけど、隣にオープンしたフレンドマートの駐車場が満車で
セリアやツタヤまで満車状態。
フレマのフクロ持ったおばさん達がセリアの駐車場へ・・・
こりゃ困ったもんだ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/09/27(金) 17:06:58
ツタヤもセリアも客が集まるんだから、そのうちおこぼれあるんじゃない。
もうダメになりそうなのが、サンディ・・袋も渡さないほどディスカウントしてますよ?
物量少ないし、店も汚い。たいして安いと思わない。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/09/27(金) 18:36:48
サンディって、もともと袋を渡さないんぢゃぁ…

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:05:12
フレマは広告の商品以外高いから、そう長くは続かないと思うよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:14:37
 サンディは品物はどうなの?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/09/27(金) 21:50:11
サンディで生鮮食品は買う気がしないな。
調味料とか、お菓子とかならたまに買うけど。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/09/28(土) 09:18:42
サンディは近くにあるけどあまり行かないな。
倉庫みたいな感じだし、通路が一方通行で後戻りしにくい。
安さを売りにするならラムーの方がいいかも。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/09/28(土) 11:18:31
肉類以外ならラムーでもいいかも知れないな!
肉って色付して赤い色を出しているが、ラムーはそれしても茶色かかっているし。
すでに腐りかけている肉が並んでいるのが凄いです!
とくに200〜300円の牛肉ステーキ。  あれ安いんだけど裏が茶色いんだよねw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/09/28(土) 13:55:32
肉は腐る一歩手前が熟成して一番美味い!
って、ホントかな?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/09/28(土) 15:28:22
>>959
なんでも腐る前が美味い!肉も魚も果物も野菜も女も

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/09/28(土) 19:14:03
レアやミディアムで食べれないのが残念なとこだが・・

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/09/28(土) 20:49:51
サンディは飲料水や加工食品は安いレジ袋は基本無し清算時10円か20円かで購入

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/09/28(土) 21:42:08
全国的にはマイバッグ持参必須の店って、
万引き被害が多発するとかで止めてる店多いらしいが、
サンディは大丈夫なんかな?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/09/29(日) 12:11:12
>>950
溺れ死んだからって、池の中に十字架なんか立てるわけないやろ。
あの十字架引っこ抜いたら、池の水が抜けるようになってるんや。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/09/29(日) 14:54:22
御殿山で殺人事件ってまじ?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/09/29(日) 21:24:49
今池公園の池の中の十字架って本当に不思議ですね。
なぜ十字架が建っているのか検索してもヒットせず。 でもいい雰囲気!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/09/29(日) 21:36:31
気色悪いけどな

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/09/30(月) 22:50:55
牧野公民館で何かあった?警察いっは!!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/10/01(火) 13:00:13
昨日サラダ油を特価で買ったら、3か月前に特価で買ったのと
同じ賞味期限だった。回転のいい店ならエエけど、悪い店はよく見て買おうね。
あ〜ラーメンもそうやった。
他の店で見たら同額で4か月の差。
どこの店だか分かるよね・・・(笑)

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/10/01(火) 13:03:33
特価品という時点でそういうのはよくある話

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/10/01(火) 13:40:44
そういやウチの近所も昨日19時ごろパトカー止まってたなあ
おばちゃんが騒いでた。警察も大変やね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/10/01(火) 19:58:23
御殿山の殺人事件ってどうなったん?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/10/05(土) 09:35:34
目玉商品で焼きそば一玉1円で売ってもその横に並んでいるキャベツや、また豚肉、焼きそばソースなどが
いつもより高い値段でその横に並んでいるなんて事はよくあるね。
結局店が儲かるようになってる・・が焼きそばの麺だけ買われたら店としたら苦笑い

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/10/05(土) 13:42:07
>>972
美容院の姉ちゃんのガセ情報

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/10/05(土) 16:48:14
>>974
店名教えて

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/10/06(日) 12:27:02
このスレ御殿山牧野No.26が始まったのが 2012/09/02だから、一年チョイで1000書き込みですね。
枚方市や樟葉と比べるとゆっくり時間が流れている感じでほのぼのしますねーw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/10/06(日) 13:45:51
まあ「なんでやねん」が一割くらいあるけどな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/10/06(日) 16:29:53
削除されたら「なんでやねん」になるのかな?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/10/06(日) 18:57:25
松園が閉店して平和堂が出切ると噂を聞いた

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/10/06(日) 20:13:17
牧野高校前のフレンドマートどうせサンディみたいな腐れスーパーだろうと期待してなかった
見物に行ったら意外と惣菜やパンが旨そうだったよ
とくに店で揚げてるカレーパンが旨くて行く度に買ってるが人気なのかすぐ争奪戦になる…

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/10/06(日) 22:07:48
>979 イオンじゃなかったですか?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/10/07(月) 17:49:35
こないだの「なんでやねん」は連発で書き込みでこわかった
変なやつがいると当然削除されるよ
 
 このすれは結構まともな人が多いし、誹謗中傷も少ないと
思うのでいい感じでまとまってますな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/10/07(月) 20:06:48
「なんでやねん」って嫌がらせの連投かと思ったら管理人の削除した履歴なんだね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/10/07(月) 22:29:33
牧野で電動自転車買いたいんですが駅から近い自転車屋ってありますか?
ホームセンターのコメリくらいしか知らなくて。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/10/07(月) 22:58:39
バスロータリーからすぐ見えている
自転車屋(谷口商会)さんは、どう?
バス通り沿いに牧野公園こえて歩いた所
のさがサイクルも親切。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/10/08(火) 04:50:50
価格を抑えたいなら、一部車種だけどイズミヤの特価品は安いよ>電動アシスト自転車

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/10/08(火) 07:37:25
少し遠いけど 一号線の星が丘のあたりに 大きな自転車があったような

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/10/08(火) 08:55:47
出屋敷の交差点にあさひがあるね。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/10/08(火) 09:17:10
嵐のチケット当たったあああああ
3年外れ続けてたからどうせ今回も無理だろうと思ってたけどやったああああああ!!
嵐に会えることが嬉しくて震える以外に、オクに出せば1枚15万円のチケが4枚もあるって意味でも震えるw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/10/08(火) 11:38:46
はいはい、釣り釣り

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/10/08(火) 12:31:33
誤爆サーセン…

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/10/08(火) 13:52:42
984ですが985-988の皆様ありがとう。
最近越してきた所なので、地図とバス停留所調べて、いろいろまわってみます。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/10/08(火) 16:50:48
牧野だったら楠葉の船橋辺りから招堤に ローズ、あさひ、リンリン、チャンピオン、と4軒の自転車屋通りがあるから、そこまで行ってもいいかも。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/10/09(水) 23:19:30
森口モータースは?

ここまで見た
  • 995
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2013/10/10(木) 00:22:48
お待たせしました。次スレです。

★27【京阪沿線】 御殿山駅〜牧野駅 【枚方市】 27★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1381332101/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/10/10(木) 08:39:39
しみじみと流れてきたここのスレともお別れですね!

フレンドマートって店舗大きい割に駐車場が狭ス!!

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/10/10(木) 13:00:00
スーパースレになっとるな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/10/10(木) 15:58:37
知らぬ間に枚方最高気温一位になっとる。
たまにあるよね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/10/10(木) 18:21:35
暑い

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/10/10(木) 19:05:38
1000なら牧野駅周辺が賑わう

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード