facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 214
  •  
  • 2012/08/28(火) 11:27:30
>>212
eoとSoftbank(携帯も)のユーザーがいつもトラブル引き起こしてるよね
この2つは永久規制でもイイと思う

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/08/28(火) 11:46:08
犯人さがしみたいやな、新米刑事の犯人を精神的においこんでいく練習場か、ここはw。

私も推測すると根拠ハナイガ、pppと大阪北+携帯ドコモがおいこみ練習中やなw

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/08/28(火) 12:11:59
フジパレスシニア市町の建設決定
あっせん・調停のできる新しい条例は住民が平日に最大で7回も市役所へ行かなければならない
曜日も時間もバラバラ
これでは建設反対住民に不利

…と隣接する家にお住いのママ友が嘆いていました

反対される建物が立ち、歓迎されるスーパーが駅前にできます
市町交差点の長浜ラーメンも7月から休業

昔の姿はよく知りませんが千代田界隈はガラリと変わってしまうとママ友情報です
でもディスカウントスーパーはできるとうれしい限りです

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/08/28(火) 12:13:14
めざしやでおいしいのはご飯か

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/08/28(火) 13:07:12
>>216
そりゃ年数も経てば周りの風景も変わるやん
今の三日市町駅前の姿を20年前に想像できたかってこと
河内長野駅前も30年前とは大違いや
いろいろ利不便はあるやろうけど、そのうち変わった風景が当然の事になってくる
田んぼが建物や宅地に変わる風景も見られる
子供の頃に遊んでた場所も宅地造成されてホタルも消えてもうた
気が付いたらそうなっとる場所も多いしな
今あんたらが住んでる所も、昔の人からすれば反対意見が出てた場所かも知れん
それも時が経てば反対意見すら出てたことも忘れた、そこにあって当たり前の風景になる
昔にあって良かったものが今は無い
昔は無かったが今はあって便利になった
長い目で見れば捉え方は人それぞれになるんやろうな


せやけどパチ屋は要らん

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/08/28(火) 13:08:25
>>216
決定でもたまには経過レスしてくださいね。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/08/28(火) 13:11:00
>>218
同意、でも変わる瞬間に立ち会った時は頭を使って考えたい。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/08/28(火) 16:58:14
>>216
あなた男でしょ?w
ママ友って・・・いつ性転換したの(汗)

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/08/28(火) 17:45:05
>>221
ソフトバンク好きやな〜何年おってる(汗)

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/08/28(火) 18:52:50
もういい加減、eoとソフバンはアク禁にしてほしい
これってどこに通報すれば良いの?

ここまで見た
  • 224
  • ななしやね
  • 2012/08/28(火) 19:10:45
ななしやね、と、こていれとくからあぼーんにしといてよ。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/08/29(水) 09:03:44
話題提供する人。提供した方を詮索して叩く人。みなさまざま。
提供されたお話が気に入らなければ読み飛ばしませんか。
読者の自由にまかせませんか?
去れ!アク禁、規制強化などがのご意見は楽しくありませんね。
話題はたくさんあったほうがおもしろいのですが。

ここまで見た
  • 226
  • ななしやね
  • 2012/08/29(水) 09:52:18
>225普通はそうするよ、そうしないのは? プロ市民?何か特別な意図がある?追い込みの練習?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/08/29(水) 10:46:53
>>225
そう、みなさまざま
気に入らなければ読み飛ばしてる
でもな、この板に相応しくない話題を延々と垂れ流してるのを読み飛ばせるほどお人好しじゃないんだよ
そのことを注意したら茶化したような書き込みで煽り返したのは紛れもなく大阪中央のお前なんだよ
お前が提唱する読者の自由ってのは書き手の無責任さを象徴するようなものだ
話題の提供には責任持てよ
注意受けたら、この話題は問題があるんだなって学習しろ

ここまで見た
  • 228
  • ななしやね
  • 2012/08/29(水) 11:41:28
>>227
正気でレスしてます、話し方と内容に整合性がないですが・・・

ここまで見た
  • 229
  • ななしやね
  • 2012/08/29(水) 11:53:38
追記・・・注意して、きいてほしかったら(結果をもとめるなら)、普段からそのように努めることだな、きいてもらえないということは、

普段の言動に問題があったと学習することだな。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/08/29(水) 12:32:07
出された話題を叩くのは、後出しジャンケンと似ていませんか。
関心がない話題は読み飛ばして、先出し話題よりもあなたのもっといい話題で圧倒すれば。
批判よりも、いろんな話題と話題に対する異論を議論するほうが楽しい板になりませんか?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/08/29(水) 13:37:36
>>230
お前が町の集会所へ談話をしに行ったと例えようか
他の人たちが話してる最中にお前が話題を振ったとする
しかしその話題はその場にはそぐわないものだった
他の人たちは「ちょっと場所を変えてやってくれないか」と注文した
しかしお前は「オレの話題は重要なんだ」と頑として聞き入れない
他でやれ、オレの話を聞けの言い争いになったその集会所はもはや談話するどころでは無くなった
一連の騒ぎは大体こういうこと
お前の言う後出しジャンケンなんて全く関係無い
softbank6066だってこのスレに相応しい発言であれば総叩きされることも無い(一部は昔のこともあってか許してはいないだろうけど)
関心が無いということでは無く、スレに相応しいかどうかなんだよ

ここまで見た
  • 232
  • ななしやね
  • 2012/08/29(水) 14:32:05
>>231
これぞ詭弁ってかんじだが、100歩ゆずって、スレにふさわしい話題出してみ、話はそれからだ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/08/29(水) 15:15:47
>>231 「お前」と言われて愉しい気持ちはしませんね。
言葉づかいの応酬で無味乾燥、殺伐になっては板の役割が薄れてしまいませんか?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/08/29(水) 15:22:34
>>233
そんなことを言ってるんじゃない
お前がやったことを理解してるのか、と訊いている

ここまで見た
  • 235
  • ななしやね
  • 2012/08/29(水) 15:27:58
>>233
板のレスでどんな悪いことができるのかしりたいものだ。

わたしからしたら中央さんより北さんのほうに問題があるとおもいますがね。

で、北さんそれでどんな実害があったのかな、誰か入院でもしたのかね?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/08/29(水) 16:08:28
大阪中央のオッサンには>>231に対するちゃんとした返答を望むで
なんであんなに叩かれたのかがよう分かる内容や
言葉使い云々よりも実際に頭の中で想像したらええ

ここまで見た
  • 237
  • ななしやね
  • 2012/08/29(水) 16:14:13
>>236

どんな実害があったのかな、誰か入院でもしたのかな? 頭の中での入院はあかんで。

自分はこのことば1000回、紙に書け。↓

わたしのやってることは間違いです、ごめんなさい。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/08/29(水) 16:43:37
>>236
この揉め事を解決しない限り、今後も大阪中央が書き込む度に叩く奴が出るだろう
大阪中央が話題を提供することに文句は無い
しかし出していいことと悪いことの区別さえ付けてくれれば叩く奴も減ると思う

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/08/29(水) 16:46:14
ごめんちょっと訂正
出していい話題と悪い話題の区別さえ付けてくれれば大坂中央が話題を提供することに文句は無い
そうすれば叩く奴も減ると思う

ここまで見た
  • 240
  • ななしやね
  • 2012/08/29(水) 17:13:03
どんな話題でもまずだす、叩くやつもいる、賛同,擁護する奴もいる。

それでいいんじゃないかな、ただ叩くやつが集団でフルボッコにするから、

賛同、擁護派が意見できないだけ、そして大阪中央が異端者扱いとなる、負のループの改善だな。
叩くほうがあまりにがらがわるいんで、そりゃあ一般市民はレスしずらいわな。

旧資料館の保存、有効利用にしても全然悪い話題じゃない。

ここまで見た
  • 241
  • ななしやね
  • 2012/08/29(水) 17:23:58
大阪中央やソフトバンクが出す話題はいい話題ばかりだ。

これからも楽しみにしている、もちろんシュールな話題ばかりじゃなく、ライフの前のドラックストア
情報など、街角情報も楽しみにしている、今こそこの掲示板をプロ市民から一般市民が取り返す時である。
一般市民はいろんなことに興味があって普通、当然政治、経済にも関心がある、おいしいもんにもやすいもんにも興味がある。
いろんな話題で楽しみましょう。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/08/29(水) 17:36:19
>>239
それも大阪中央のオッサンの出方次第やで
相も変わらず話が通じてへんような返答してきよったらアンタの努力は無駄になる
河内長野スレは荒れる火種を抱えたまんま続いてくわけや

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/08/29(水) 18:29:31
>>242
出方次第か
俺も叩きが減ると思うとは書いたけど確証は持てん
しかし大阪中央がちゃんと理解してくれたと確信が持てれば俺は叩くのは止める 一応な
お前の言うように火種を抱えるような事態が続くのであればそりゃもう仕方無い
荒れたらそのざまを見て笑ってるかも知れん

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/08/29(水) 18:53:07
>>240
>一般市民はレスしずらいわな。

しずらい

ここまで見た
  • 245
  • ななしやね
  • 2012/08/29(水) 18:54:34
何の話題もださずに出てきた話題にケチをつけ、マッチポンプのうえをいく、

マッチライター隊、今日も行く。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/08/29(水) 18:59:11
ま〜た不毛な話題で荒れましたねぇ〜(笑)

ここまで見た
  • 247
  • ななしやね
  • 2012/08/29(水) 19:00:42
ちょいちょい、意見いってや〜マッチライター隊は、ぽんやしとったらええがな(笑)

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/08/30(木) 00:57:52
改行eonetさんも言葉遣いが悪くなってきましたね。
イヤミもねちっこくなってきたし。
内容はともかく、丁寧で素直な語り口には好感持ててましたのに。
朱に交わって赤くなったのでしょうか…。
頻繁にあるタイプミスも読みづらいし。
しかし、平日の昼間に連投とは、一体何者?

大阪中央さんは、少しは冷静になったみたいですね。
内容がしつこいわりに論点がコロコロ変わる連投や、
批判に対する茶化しとか、上から目線のモノ言いとか、
PART98では相当ひどかったもんですが。

他のみなさんは、この板ではごく標準的な住人さんだと思います。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/08/30(木) 01:15:12
悪意が蔓延ってる。
それを押しつけ合い、誰も消化できずにいる。
河内長野に対する論点が
それぞれがそれぞれによって、ズレてやしませんか?
あいつのことではなく、あなたのことを言っています。
まずは自覚からだと思います。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/08/30(木) 01:36:33
>>249
貴方もね。
ミイラとりがミイラになってますよ。

所詮、無責任な書きっぱなしの掲示板じゃないですか。
消化?そんなもん出来るわけありませんよ。
板の雰囲気を損なわず、
そこそこの秩序さえ保てていればいいんじゃないですか。

ここまで見た
  • 251
  • ななしやね
  • 2012/08/30(木) 01:42:04
>248
少なくとも、あなたのように人の批評だけのレスはしませんね。

>他のみなさんは、この板ではごく標準的な住人さんだと思います。
よくもぬけぬけとかけますな〜さすがです。

ここまで見た
  • 252
  • ななしやね
  • 2012/08/30(木) 01:52:56
標準的ね〜何を根拠にw なして君がきめる、どれだけ上からなんだ。

ここまで見た
  • 253
  • ななしやね
  • 2012/08/30(木) 01:54:38
>>250
自分が正しいと思うなら何か言ったらどうだい?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/08/30(木) 02:07:14
んだんだ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/08/30(木) 02:10:52
昼も夜も元気ですね。
貴方だって批評だけのレスしてるじゃないですか。
どんな話題だって、叩く奴もいれば擁護する奴もいるんでしょ。
私は他のみなさんが標準的だと思ったから擁護しただけです。
貴方の論理に沿ってますよ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/08/30(木) 04:00:01
端から見てれば改行eonetが一番おかしい。
途中からは完全に話になっていない煽りだけだっただろ。
自分で自分のことをあぼーんしてくれ、と上から目線だったくせに、その反面の構って欲しさが痛すぎる。

今回スレの秩序を守ろうとしたのは大阪北の方。
大阪中央に対する説得がこれで上手くいけば良いが、耳を貸さずにまた煽り返してきたら困ったものだが、今に始まったわけでもないかな。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/08/30(木) 08:37:46
>>250
そこそこの秩序すら分からんやつがおんねん
なんでもアリの話題提供なんか荒れるに決まっとる
この大阪板のトップにも書かれてるやろ

告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。2ちゃんねる等他のサイトからの引用もご遠慮下さい。
やりたい方は、ご自分の責任において、別掲示板をお借りになるか、ホームページを開設して行うよう、お願いいたします。

大阪中央のオッサンは告発糾弾に走ったんや
身元が分かる職員に対して失職させたろかみたいな発言もあったで
ここの住人もそういうことやるならブログ作ってやれって言ってたな
大阪板の方針に合わんからみんな説教してんねん
それも分からずのらりくらりとふざけた返答ばっかりやから言葉使いも乱暴になってくる
それに対する問題転化やなく大阪中央のオッサンにはちゃんと向き合ってもらいたいねん

ここまで見た
  • 258
  • taka
  • 2012/08/30(木) 09:02:51
>>257
だがな、そもそも方針ってなんだ? 告発、弾圧、糾弾ってなんだ? その基準は一体誰が決めるの?

結局は自分達の都合の良いような解釈で告発だのとレッテルを貼ってるだけじゃないのか? それに
他のサイトからの引用もご遠慮くださいとあるが、そうなると厳密な地域だけの話題になってしまう
んじゃないの?

例えばスーパーが出来るらしいよ→本当に?→ここに書いてあるよ、これは立派な他サイトからの
引用でしょ。八尾板では維新の会に谷畑議員が合流するとあったけど、これも引用だよね? 誰が
基準決めるのよ?

ここまで見た
  • 259
  • ななしやね
  • 2012/08/30(木) 09:25:51
やっと、いいレスみたよ。ほっ

ここまで見た
  • 260
  • ななしやね
  • 2012/08/30(木) 11:00:33
>>255
標準的っていうのが擁護ですか?

それ以外の人間を平均よりもしたにして、下をつくって、それ以外は標準
あなたのしていることは擁護でもなんでもないですよ。

我々のしていることはまちがっていない、それ以外の奴がおかしいんだって、どこかの国を思い出しますね。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/08/30(木) 11:01:43
>>258
大阪板のトップに書いてある
それは管理人が決めたことやけど線引きは曖昧やねん
せやけどここを利用するに当たってはその決め事も守らなあかん
明確な基準は示されてへんけどそう書かれてるならそれは念頭に置いとくべきことやと思うで
あとはもう各スレ毎の判断ちゃうかな
ここの住人が「いい加減にしろ」って口揃えたらそれが基準になるんやろ
アンタみたいに端から見れば異様な光景かも知れん
それは明確な基準を示してない管理人に言うべきことなんちゃうかな

引用に関しては言い出したらキリないで
アンタの言う通りなら情報の出所がネットであれば市役所HPからの重要な情報もここでは公開出来んことになる
これも此処の住人に問い詰めるんやなく管理人に問うてみることやで

ここまで見た
  • 262
  • taka
  • 2012/08/30(木) 11:12:38
>>261
>せやけどここを利用するに当たってはその決め事も守らなあかん
>明確な基準は示されてへんけどそう書かれてるならそれは念頭に置いとくべきことやと思うで

確かにあなたの言う通りだと思う。口をはさむ余地の無いくらい完璧な答えです。今の法律に
してもおかしい=守らなくても良い、という事には当てはまらないのと同様ですね。

ただ少なくても大半の住人=おかしいと思ったからと言ってそれが正しいとも限りませんし、
「いい加減にしろ」と間接的にでも運営に参加しているのなら、基準のあり方については議論
の必要性はあるんじゃないの?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/08/30(木) 11:32:23
>>262
アンタは色々な所で色々なモノを見てるから見聞は相当なもんやと思う
そういう人がココに来て「ちょっとおかしいんじゃないか」と言ってくれるのは本当は有難いねん
それほどこのスレが異常事態なことやからね
過去ログ追ってみても途中からは削除やあぼーんになってるし
現にこのスレはPART99ってあるけど、実質は102(だったかな)やねん
前の99のスレは立ってもすぐ消されたし

これだけのことがあればローカルルールの一つや二つ作ろうやって話が出てもええんやけど
何でもアリな話題がいいのか、少なくとも秩序を持つべきかで意見が割れとる
その秩序も誰が線引きするのかの明確な指標として管理人のあのルールを持ち出した

あとはご指摘の通り河内長野スレにおける基準のあり方についての議論が出来ればええんやけど
ご覧の有様ですわ

ここまで見た
  • 264
  • ななしやね
  • 2012/08/30(木) 11:46:15
ちょっと、前まで、個人でスレおよびレスの削除が可能だったわけで、

異常の演出は誰にでも可能だったわけだ、それをもって河内長野スレが異常とするのは性急だ。

日東町の旧資料館、アスベストも除去済みだし、解体中止して有効利用出来ないものかという提案があってから
その、応援レスが好ましく思わない個人により消去されはじめたのがはじまりかな。
この話、節税ネタのどこが板にふさわしくないのか謎である。

ここまで見た
  • 265
  • taka
  • 2012/08/30(木) 11:49:38
>>263
同感ですね〜 まあ、河内長野は良い所もたくさんありますから、そういう所もたくさん紹介出来る
様な掲示板であれば良いのですが。

ところで富田林にはショッピングモールが出来るという噂はありますが、意外と河内長野はそういう
噂は聞きませんね。イオンとか進出してもよさそうなものですが。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード