facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 71
  • ななしやねん
  • 2012/08/16(木) 22:30:57
>65さん
とても上手だと思います。
僕の思ったとおりにしてくれます。
が、そこまで言われると自信はありません…。
髪型ってホントに自分の思いと相手の思いはぜんぜん違いますし。
相手はどこが違うん?ってことも本人にとってはすごい大きなことだったりしますし。

ここまで見た
  • 72
  • ななしやねん
  • 2012/08/16(木) 22:32:05
あれ??

ここまで見た
  • 73
  • ななしやねん
  • 2012/08/16(木) 22:33:50
>66さん
↑で65さんと書きましたが66さんでしたね。すいません。美容室ですよ〜。

ここまで見た
>>65 >>71 >>72

ID変えるの失敗したでござるの巻

ここまで見た
まちBBSでひどい自作を見た。

ここまで見た
  • 76
  • ななしやねん
  • 2012/08/16(木) 22:46:38
↑ 66でーす。 いちど津久野のラグーンに行ってきます。 貴重な情報
ありがとさんでやんす。 気にいれば常連になるかも?

ここまで見た
  • 77
  • ななしやねん
  • 2012/08/16(木) 22:52:42
市議会選に出る関戸繁樹って、やっぱり飲酒運転で事故起こして
市役所クビになった人ですよね?
最近よく見かける、ポスターに一緒に写ってる神谷なんとかって若い吹田市議も、
相当問題ある人みたいですね・・・。

ここまで見た
75 : 名無しさん@3周年 : 2012/04/25(水) 09:12:35.35 ID:trkzEjJO [1/1回発言]
飲酒運転で人身事故起こした元市役所職員を擁立する神谷宗幣センセイ

ttp://ttonmake.ddo.jp/up/src/up1019.jpg

大阪府警堺署は25日、大阪府和泉市内田町2の和泉市役所職員、
関戸繁樹容疑者(34)を道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で逮捕した。
人身事故を起こし、3人がけがをした。

調べによると、関戸容疑者は同日午前2時55分ごろ、堺市堺区材木町東二丁の
市道交差点で、酒を飲んで乗用車を運転した疑い。軽自動車と衝突する事故を起こし、
同容疑者の呼気から1リットル当たり0.45ミリグラムのアルコールが検出された。

ソース:日経ネット関西版 2008/05/26配信

ここまで見た
関戸繁樹のポスター道に転がってたわ

ここまで見た
納花町に出来る桜珈琲の情報です
聞いた話ですが、建設中のイレブンの裏手にある
運送会社の隣に出来るようです

あそこなら、駐車場も確保出来そうですね
楽しみです

ここまで見た
以前「食太呂」だった店の空き店舗にも何か入るって聞いたんだけど

ここまで見た
  • 82
  • ななしやねん
  • 2012/08/17(金) 08:08:53
目が悪くなりそうな色だな、この黄色は・・・。

ここまで見た
  • 83
  • ななしやねん
  • 2012/08/17(金) 09:46:10
トロピカル色・・・

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/08/17(金) 20:07:46
専用ブラウザで見てない人多いんだな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/08/18(土) 00:38:32
イレブン作り過ぎ、そろそろウザいわ〜

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/08/18(土) 20:02:55
ちんちん

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/08/18(土) 20:51:57
花火の音がしてたんですが、どこのお祭りですか?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/08/19(日) 01:04:47
今日の雨は和泉中央付近はどんな感じでしたか?仕事中で堺にいたのですが、堺はかなりえげつない雨・雷でした。身の危険を感じるほどでした。で、家も心配になってたのですが。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/08/19(日) 09:42:20
和泉中央は水害に強い街と思います。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/08/19(日) 09:59:57
ttp://www.river.go.jp/nrpc0305gDisp.do?mode=&officeCode=6913&obsrvtnPointCode=38&timeAxis=60
ピーク時のデータが取れてないけど、前後のデータ見ると水位がマズいレベルには上がってはいない。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/08/19(日) 19:21:04
昔から和泉中央付近はあまり災害がない町でしたよ
和泉市自体が災害の少ない場所かな?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/08/19(日) 22:10:57
上町断層というラスボスが控えてますがね。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/08/19(日) 22:50:01
 納花町にできる噂の桜コーヒーはやはり、センターオオクワ筋向いの運送屋の隣の建築中のイレブン
裏にできるようですね。現在、シートを掛けて工事中ですが、久しぶりにおしゃれな喫茶店ができるの
が楽しみです!

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/08/20(月) 08:34:45
>>15
>>93
まあバックが…

あれ?朝早く誰だろう?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/08/20(月) 08:45:19
ジェイコムTV YOUアイいずみで新しく開園したつくしの公園の紹介放送中にららぼーとの
建築現場が背景に映ってた。鉄骨組3階建てですね。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/08/20(月) 18:37:11
ご質問ですが、駅前は激戦区なので、青葉台で学習塾の開業を考えていますが
将来性はどうですか?これからさらに開発が進む地域なのでしょうか?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/08/20(月) 19:49:14
>>87
レスが遅くで申し訳ないが
aーnationの花火の音

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/08/20(月) 21:35:27
>>97
ありがとうございます。
結構大きい音だったので、もっと近くかと思ってました。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/08/21(火) 01:44:04
花火はサマソニじゃない?
土曜はaーnationなかったし

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/08/21(火) 01:53:18
ウィキペディアの「ららぽーと」をググると和泉の計画が記載あるね
万博公演跡地も計画しているらしい

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/08/21(火) 05:06:46
中央線を走るバイク
うるさい

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/08/21(火) 16:10:46
>>96
自分の質問に対して「ご」を付けている時点で、塾の開業は危ういと思います。
将来性もしかり。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/08/21(火) 17:29:33
開業するのに素人の意見を聞いてどうする...。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/08/21(火) 18:57:50
イレブンの裏にできる桜珈琲ですが、基礎工事をしているのですが建設確認関係の
表示板が無いんですが違法ではないんですか?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/08/21(火) 20:22:37
>>102
あえて言わなかったが、全く同じ事を思った

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/08/21(火) 23:23:33
>>102
御質問の「御」は尊敬語、謙譲語どちらにも使えるから問題ないですよ。

御質問があります→謙譲語
御質問がある場合は→尊敬語

>>96
学習塾は駅前だけじゃなくのぞみ野にも乱立しているから
何か大きな売りが無いと厳しいと思いますよ。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/08/22(水) 00:27:15
>>96
青葉台のどこでやるつもりですか?
新築?
青葉はつが野地区は確かにしばらく児童生徒数は伸びますが、
40年以上続く老舗をはじめ、個人塾もありますし、
最近ではコンビニの2階にも進出がありました。
駅前やのぞみ野も十分通塾エリアですし、
>>106さんがおっしゃるとおり、よほどの売りがないと厳しいと思いますよ。
ろくに調べもせずに、こんな板で、
「将来性はどうですかぁ?これからさらに開発が進む地域なのでしょうかぁ?」
なんて書いているリサーチ力では、やめといた方が無難ですよ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/08/22(水) 00:28:16
>>106
「ご質問申し上げます」とかなら謙譲語扱いだけど、
「ご質問ですが」と書かれると不自然じゃない?
細かい話で悪いけど…

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/08/22(水) 02:42:29
>>107
書いてもない「ぁ」をわざわざ入れて書くなんてイヤミな人やね。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/08/22(水) 06:29:16
たしかに>>107は厭味だ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/08/22(水) 07:20:33
泉北高速鉄道沿いの中では飛び抜けて高齢化率が低く、児童生徒数は多い。
良い所突いてるとは思うよ。
ただ皆さんも言ってる通り、その分ライバルも多い。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/08/22(水) 08:08:44
どこで塾を開業するにしても、
送迎の車が邪魔にならんようにしてね

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/08/22(水) 09:13:54
皆様、色々とご教授いただき誠にありがとうございました。
日本語力も含めて色々と検討しなおします。
お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/08/22(水) 11:55:22
>>109
ちょっとした言葉の付け足しで、その人の気持ちが出ている。
鋭い指摘だと思った。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/08/22(水) 13:05:38
随分低いところを飛行機が旋回してるな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/08/22(水) 16:30:50
>>115
おお、ちょっとびびった。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/08/22(水) 17:06:03
107は私も悪意を感じる。こうゆう奴は毒を発散しているから近づかないように
している。 つねにイライラしてこうゆう奴がいたら逃げてください、自分までが
運勢悪くなるよ、  気の毒なお方です。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/08/22(水) 17:13:15
>>115
最近ずっとやで〜
新型機のテスト飛行中〜

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/08/22(水) 21:36:09
>>108
全く同じように感じた(笑)

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/08/22(水) 23:06:52
>>113
更に付け加えますと、
隣接の南池田小学校地区にも小規模な塾がいくつかあります。
駅周辺の大手系に対抗する売りとしては、
?月謝が安い
?優秀な子だけでなく、しんどい子も受け入れる
?生徒自宅前あるいは近辺まで完全送迎する
などが考えられますが、どれも地元老舗がやってはりますしね…。

>>109
>>110
>>114
>>117
イヤミで言っているのだから厭味なのは当たり前です。
悪意だの毒だの甘っちょろいことをグチュグチュ言ってないで、
少しは>>96>>113さんに情報提供やアドバイスをしてあげたらどうですか?
まぁ、私の書き込みなど大した情報ではないですが、
これこそ本当の善意、愛あるイヤミですよ。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/08/22(水) 23:20:35
コーヒー館のコナミとの道路沿いの植木うっとおしいぞ。
事故のもとになるのでちゃんと切れよ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード