羽曳野市をもっとホットに語ろう 53 [machi](★0)
-
- 743
- 2013/03/26(火) 20:07:37
-
panoなくなった?
-
- 744
- 2013/03/26(火) 20:39:41
-
カワセミは羽曳野市内の古墳の堀(池)でも普通にいてるよー
キーキー鳴いてるやつ
ヤマセミは渓流でないと見れんけど...
-
- 745
- 2013/03/27(水) 01:38:04
-
>>743 panoって白鳥のパン屋か? あそこなら2月いっぱいで店閉めたぞ。
ただ改装してまたパン屋出来た。 が、店員同じなんだよなぁ。 名前変えただけかもしれん。
-
- 746
- 2013/03/27(水) 02:58:40
-
そういや一時話題によく挙がった駒ヶ谷のパン屋はその後も繁盛してるのかな。
-
- 747
- 2013/03/27(水) 06:43:51
-
駒ヶ谷にパン屋なんてあんの?
ググッてもまるで出て来ん。
-
- 748
- 2013/03/27(水) 07:58:35
-
ミスドの向かいの元薬局とかあったとこ解体してるね
-
- 749
- 2013/03/27(水) 20:19:50
-
西浦、尺度、東阪田
あたりで
いいソロバン塾ありますか。
-
- 750
- 2013/03/27(水) 20:43:34
-
答えても余計な一言言われるからなあ
-
- 751
- 2013/03/27(水) 23:08:14
-
そう思うんなら黙ってりゃいいのに。
もしかして余計な一言言ってくれ!という前振りか?
-
- 752
- 2013/03/28(木) 08:50:17
-
そろばん塾って今でもあるんですね、子供に習わせようと思う親もいるんだ。
-
- 753
- 2013/03/28(木) 09:27:24
-
意外と人気あるみたいよ。
暗算(数字)に強くなるのが魅力なのかな。
-
- 754
- 2013/03/28(木) 09:36:42
-
四則計算に強くなると、受験に限らず何かと便利なのは間違いないからね。
集中力や記憶力が付くとも言われているし、何よりお月謝が安いw
-
- 755
- タラリーマソ
- 2013/03/30(土) 17:02:25
-
肉市でお肉いっぱい買ってきまちたよん ^q^ ヨダリェ
-
- 756
- 2013/03/31(日) 07:14:52
-
>>745
そーなんか。情報あんがと。
天然酵母で気に入ってたんだが、系統かわっちゃたのかな〜。
前のホムペなくなってるし。
-
- 757
- 2013/03/31(日) 11:59:12
-
>>755
一度行きたいんだけど、開店に合わせて行かないと売り切れちゃう?
-
- 758
- 2013/04/02(火) 22:54:05
-
突然場違いなレスで恐縮ですが、この辺りで生活習慣改善を前提又は得意
とした高血圧治療をされている医院やクリニックって知りませんか?
できるだけ降圧剤には頼りたくないんです。近隣の市でも構いません。
-
- 759
- 2013/04/03(水) 00:08:54
-
ちぃーぼー閉まっちゃったね…。
-
- 760
- 2013/04/03(水) 12:44:16
-
決勝に出てる済美高校に河原城中の子がいるんだね。応援したくなるよ。
-
- 761
- 2013/04/03(水) 16:06:29
-
>>758
行ったことはないけど、高血圧なら循環器科を探せばいい。
近隣だとこの辺か?
http://umemoto-cl.com/
-
- 762
- まる
- 2013/04/03(水) 20:17:58
-
誉田のファミリーマートってまだあるの?
-
- 763
- 2013/04/03(水) 20:36:42
-
>>762
花利園芸とかの向かい側にあったとこか?
あそこのファミマは無くなってる。
市役所前のファミマは現役
-
- 764
- 2013/04/03(水) 20:44:07
-
サンプラザの向かいのはあるんじゃない
-
- 765
- ツづ慊づゥ
- 2013/04/03 21:24:07
-
ツサツδ督プツδ可づ個古シツつ「ツづ個づ慊つセツつ?ツづゥツづアツつセツー窶シ
ツづ按づつつゥツつオツー
-
- 766
- ツづ慊づゥ
- 2013/04/03 21:29:11
-
ツサツδ督プツδ可前ツづ慊つセツつ?ツづゥツづアツづ「ツー窶シ
ツづ按づつつゥツつオツーツ!
-
- 767
- 2013/04/04(木) 01:05:15
-
>>760
ずっとレギュラーで出ていましたよ。羽曳ボー出身。
-
- 768
- タラリーマソ
- 2013/04/04(木) 10:40:09
-
>>757
売り切れはほとんどないでしが、どの時間に行っても並んでるので、
注文してからお金払うまで15分くらいかかりまつm(_ _)m
-
- 769
- 2013/04/04(木) 13:01:55
-
今日、羽曳野市役所行ったら 玄関ホールにあったグランドピアノが無くなってました。
-
- 770
- 2013/04/04(木) 15:30:37
-
>>768
ありがとさんです。
売切れが無いなら一度行ってみようかな。
-
- 771
- 2013/04/04(木) 18:10:09
-
高尾山男が元スレで人気すぎてくそ笑ったw
-
- 772
- 2013/04/04(木) 22:20:53
-
肉市の人気に疑問
和牛じゃないし、美味しいと言う理由が不思議
-
- 773
- 2013/04/05(金) 07:36:14
-
ブランド表示にしか価値を見出せない人も居ればそうじゃない人も居るってことでしょ
-
- 774
- 2013/04/05(金) 09:19:37
-
和牛じゃなくても国産牛なら美味いよ
輸入肉は無理だけど
-
- 775
- 2013/04/05(金) 11:01:16
-
肉市で売られている肉を見れば美味しいか、不味いか一目瞭然だろ。
牛肉は外観を見れば良し悪しが判断できる。
肉市クラスの肉が肉市価格で売られている店が他にあれば、是非とも教えてく欲しいわ。
車を停めにくいし、店内へ入ったら手ぶらで帰れる雰囲気でないしw
-
- 776
- 2013/04/05(金) 22:15:10
-
埴生小学校が潰れるって聞いてんけどほんまかな?
なんか羽曳野中学校に吸収されるとか。
-
- 777
- 2013/04/05(金) 23:21:19
-
>>776
一部反対してる人がいるみたいだけど時間の問題でしょ。
羽曳野中学校は空き教室があるし、耐震補強が終わってるみたいだし。
トイレなんて、ここまでする必要あるのかと言うくらい中学校はきれいになってた。
子供のことを考えると早く移転してあげた方がいいと思うけどね。
-
- 778
- 2013/04/06(土) 00:23:56
-
>>777
そっかー
実はうちの子供が来年入学予定でさ。
噂で聞いた程度だからどうなるのかと不安だったんよね。
ところで777ゲトおめーw
-
- 779
- 2013/04/06(土) 09:05:56
-
>>772,774
肉市って和牛じゃないの?
美味しければ和牛じゃなくても無問題だけど。
-
- 780
- 2013/04/06(土) 10:44:34
-
>>779
和牛とうたえるのと国産牛として売るものの違いだから国産でも充分美味しいと思うけど?
-
- 781
- ◆
- 2013/04/06(土) 10:55:16
-
うどんスレを探してたけど、ここでも行ける話題なのでここに投下しときます
初めてかすうどんを食べた(うどんというよりもカスそのものが初めて)
羽曳野のかすうどんが有名だったもう10年ほど昔になる当時からかすうどんに挑戦しようと思いつつ
売ってる店も無くなってきて、最近見かけるのは高いだけのおいしくないうどん屋だったり〜で、達成できなかったかすうどん。
ホルモンを買いに行ったときにお店の人がこんなんやよーと奥から持ってきてくれて作る方法なども教えてくれたので買ってみた。
ライフで買ったおんちの出汁と讃岐麺で煮込んでみたかすうどんのかすは関東煮きの美味しいすじ肉のとろんとした食感と味
すじ肉のようなアクは出なくて煮込んだおうどんの出汁も全くアク無し。お薦め。
でも私はもう要らん。だれかカス欲しい人がいれば差し上げたい。300g買ったけど使ったのは輪切りの2/3
-
- 782
- 2013/04/06(土) 11:33:45
-
そんなんいらんわ
-
- 783
- ◆
- 2013/04/06(土) 11:37:56
-
見た感じは大きさは少し大きめの干し椎茸みたいな感じだし日持ちしそう
-
- 784
- 2013/04/06(土) 12:32:29
-
身近に友達や知り合いはいないの?
さすがに食べ物を知らない人から貰うのは躊躇するよw
-
- 785
- 2013/04/06(土) 16:03:53
-
生まれてずっと羽曳野市民だが
かすうどんの存在なんて知らなかった
-
- 786
- ◆
- 2013/04/06(土) 16:25:01
-
>>785
ネットで知っただけだしたぶん家族もカスうどんなんて知らないと思うし「あぶらかす」といえば植木の肥料しか知らない筈。
-
- 787
- 2013/04/06(土) 19:54:42
-
スーパーで買えるし
-
- 788
- ◆
- 2013/04/06(土) 21:29:36
-
安くない
-
- 789
- 2013/04/07(日) 01:20:17
-
うちでは、かすうどん作る時は
白菜を棒切りにしてうどん出汁でくたくたになるまで煮込み、
うどん入れてあぶらかすも一緒に入れて一煮立ちしたら
溶き卵入れてある程度卵に火が通ったら出来上がり。
かすだけの物よりもあっさりするし家族には好評です。
-
- 790
- ◆
- 2013/04/07(日) 09:35:02
-
>>789
ありがとうございます。
私は少し煮込み過ぎたみたいで、讃岐麺に「おんちの出汁」が塩っからいぐらい染み込んでしまってた。
すき焼きの残り汁におうどん入れ煮込んだ甘いのんが食べたくなるから煮込んで塩からかったのが失敗なのかも?
残りの1/3で一度試してみます。<白菜&溶き卵
ホルモン屋さんのお兄ちゃん(店主さん)は、市販のアルミ容器付きおうどんなんかもカスを入れて食べてる。そりゃ〜美味しいで!って言うてはった。
-
- 791
- 2013/04/07(日) 15:36:19
-
甘いのんが食べたいんなら砂糖入れやなあかんやろ
-
- 792
- 2013/04/07(日) 23:24:08
-
でも、すき焼き系の甘い出汁ベースにしたら、
かす入れたら甘いわ油っこいわで胃もたれしそうな気がするわー
-
- 793
- 2013/04/09(火) 15:35:31
-
古市南の府営住宅って結構空き多そうだけどなんでだろ?
立て替えでもするのかな、でも現住してる人はいるわけだし・・・
希望者はいくらでもいるだろ(・・?
このページを共有する
おすすめワード