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  • 856
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  • 2013/06/04(火) 20:56:13
>>853
吸引力が足らんのや、もっと鍛えんかい

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  • 857
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  • 2013/06/04(火) 21:01:18
>>856
そこでダイソンですよ

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  • 858
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  • 2013/06/05(水) 19:59:45
二郎らーめんはどこで食えますか

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  • 859
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  • 2013/06/05(水) 20:12:23
金久右衛門なんか好きだな裏メニュー以外は、全種食べたけども
メンマがくいごたえあるのもいいな〜

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  • 860
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  • 2013/06/05(水) 20:44:41
>>858
そりゃ東京でしょ
インスパイアで良ければ大阪にマッチョや笑福があるよ

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  • 861
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  • 2013/06/06(木) 00:13:14
単に塩っからいだけの塩ラーメンとか
そういうのが食べられる店って、何処かありますか?

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  • 862
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  • 2013/06/06(木) 01:07:28
インスタント食えよもう

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  • 863
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  • 2013/06/06(木) 01:56:21
東京で食った無敵屋のとんこつラーメンが一番美味いと思ったが
(スープがあっさりでいつも残す派なのに飲み干したくなった)
大阪に出店しないだろうか。もしくは似た味の店ないか

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  • 864
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  • 2013/06/06(木) 05:04:13
大阪にはホンマに旨いとんこつは無いと言われてるよな

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  • 865
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  • 2013/06/06(木) 07:31:06
げんこつは特に個性は無いが
美味しいと思う
焼き飯もうまい

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  • 866
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  • 2013/06/06(木) 07:33:22
茨木のど真ん中は美味いよ
その近くに有るひごっこは熊本ラーメンで割とあっさりな豚骨

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  • 867
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  • 2013/06/06(木) 18:52:45
二郎系らーめんを食いに行きましたが、わたしには合わない感じでした

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  • 868
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  • 2013/06/06(木) 19:49:59
それはそれでおおいにけっこう。
でも、わざわざ書き込みにこなけりゃならない話じゃない。

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  • 869
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  • 2013/06/06(木) 22:14:58
オレは阿倍野地下街のコタンが一番好きやな。

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  • 870
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  • 2013/06/06(木) 22:38:42
>>867
あくまで二郎系というラーメンとは似て異なる食いもん、やからな

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  • 871
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  • 2013/06/06(木) 22:52:55
ここの塩ラーメンはかなり旨い。NGKのすぐそばです。
http://uproda.2ch-library.com/67126509q/lib671265.jpg
http://uproda.2ch-library.com/67126684t/lib671266.jpg

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  • 872
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  • 2013/06/07(金) 00:43:23
確かに美味そうやね
よく撮れてるわ

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  • 873
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  • 2013/06/07(金) 01:13:08
たこやきくんも美味しいんだけど
あの行列商法だけはなんとかしてほしいわ 社長さん

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  • 874
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  • 2013/06/07(金) 07:27:14
ゲンコツは甘いときと塩からいときが店が変わるたびにあるけども、何かの暗号でしょうか

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  • 875
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  • 2013/06/07(金) 09:05:22
それはあなたの体調に関係あるのでは。

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  • 876
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  • 2013/06/07(金) 09:35:43
体調とかで味の感じ方って本当に滅茶苦茶変わるのに
それを棚に上げて「味が変わった」ってヤイヤイ言う奴居るからなあ
チェーンでも店によって味が違うってのはまあよく有るけど

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  • 877
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  • 2013/06/07(金) 13:34:32
道頓の金久右衛門行って、裏メニューっての食べたかったけども、何てたのんだらいいのか、わからなくて断念しましたよ 結局、金醤油食べたな。 それは、それでうまいけど

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  • 878
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  • 2013/06/07(金) 14:06:22
自分はその頓堀店向かいに出来た徳島ラーメンのが好みやわ
やたら東京在住の吉本芸人の祝い札が目立ったが、
先に東京出てから大阪に来る最近よくあるパターンなんやろな。

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  • 879
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  • 2013/06/07(金) 17:36:27
自分で書いといて失礼、徳島ラーメン東大
東京どころか京都から西にしか出店してないみたい。

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  • 880
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  • 2013/06/07(金) 19:01:23
濃い味食べたい時、東大行きますよ 卵の卵黄だけ入れて食べたらおいしかったです
でも、何か麺の量が少ないかんじがします。
替え玉さすためだろうか?

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  • 881
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  • 2013/06/07(金) 19:17:59
徳島ラーメンのスープは横綱に近いなと思った。

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  • 882
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  • 2013/06/07(金) 20:49:06
ラーメン新店の店 独自性減ってるね どっかの味に似てる感じ
近所にもラーメン店 出来ては消えて行ってるよ
残っているお店は 値段 量 くさい 後味が良い チェーン店
その日の財布の中身と気分で選択してしまう

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  • 883
  •  
  • 2013/06/07(金) 21:08:54
いろいろ出尽くした感があるからねえ。
今度は原点に戻るんじゃないかな。
札幌行くことがあったらススキノ南5の芳蘭行ってみるといいよ。
味噌ラーメンの原器があるから。

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  • 884
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  • 2013/06/07(金) 21:42:32
>>864
虎と龍の「しっかり」は美味いよ。
豚骨食べたくなったらいつも行ってる。

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  • 885
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  • 2013/06/07(金) 22:15:16
>>884
あれは食べてるうちにあきてくる。

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  • 886
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  • 2013/06/07(金) 22:18:43
>>883
来週から北海道ツーリングなんで行ってみるわ

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  • 887
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  • 2013/06/08(土) 07:11:58
>>880
徳島ラーメンはごはんと一緒に食べるのが前提だから少なめになってるらしい

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  • 888
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  • 2013/06/08(土) 07:30:32
徳島ラーメンって生卵入ってなかったっけ?生卵自体は嫌いじゃないんだけど、なぜかラーメンと一緒なのは苦手なんだよなー

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  • 889
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  • 2013/06/08(土) 08:46:18
洞ヶ峠のやまおかやのふと麺がすきなんです

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  • 890
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  • 2013/06/08(土) 09:22:24
洞ヶ峠の山岡家は、信号がすぐ先にあるので1号線が混んでて
駐車場から出にくい。

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  • 891
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  • 2013/06/08(土) 09:49:17
>>>888
大抵は生卵入れるかどうか選べるよ。俺は毎回入れない。入れる意味を感じないからね。

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  • 892
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  • 2013/06/08(土) 10:46:11
>>884
本場とんこつの特徴としてその店に近付いただけで
我々関西人からしたらもう異臭悪臭と認識される臭いが漂っていて
店内入るとその臭いが立ちこめ注文を躊躇するのだが
出て来たラーメンは全く臭みは無くしかも旨い!
博多ビジネス街でも悪臭ブチまけてる店があり
地元の人間に苦情でないのか尋ねると、この匂いで
ああ美味そう、食いたい、と感じるのだそうだ
で、虎と龍て店前でも全く匂いしないから遠慮してた、機会あったら食ってみるよ。
>>888
インスタント袋麺に卵は日本人のデフォやと思ってるわ

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  • 893
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  • 2013/06/08(土) 13:16:12
豚骨だったら、色々とありますが、ベタで悪いんですが、ミナミでやったら
ずんどう屋(たか菜たべほ) 一蘭(ちょとぼってる値段やけど…)が、24時間営業で安定性のある味だと思います。あと、一風堂も 博多出身の人も、連れていったら文句言いませんでした(笑)

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  • 894
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  • 2013/06/08(土) 16:57:17
え…博多出身の人に博多に本店
がある一風堂に連れてったん?

…かわいそす

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  • 895
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  • 2013/06/08(土) 17:04:13
>>894
まあ私も東京行って風月、杵屋、大阪王将連れて行かれても文句は言わんよw

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  • 896
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  • 2013/06/08(土) 17:57:16
平打ちちじれ麺食べると インスタントラーメン感じてしまう

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  • 897
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  • 2013/06/08(土) 18:17:01
食べ応えを好むなら、暴豚製麺所ってところがエエかも。
東大阪市にある店で最近なって出来てんやけど、インパクト強いのが名前だけって訳でなかった。

その店のラーメン、味があっさりしてる割に満足出来る代物で満腹感も味わえる。
特に食べ応えがハンパなかった。麺が高井田系の噛むタイプそのもので
チャーシューも肉の食感を殺さずに噛み応えを残しとってて、スープも絶妙なバランス。


・・ただ、その店のサイズは普通のラーメン店と違って量が多いんで
ちょい食べで利用するのは避けといた方がエエかも。

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  • 898
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  • 2013/06/08(土) 19:25:17
今日北加賀屋の笑福ってとこに行ってきた.
にんにく、かつお、野菜ちょい増し、ラーメン200グラムで650円。
山盛りで出てきたから時間計ってみたらスープ多少残して10分掛かってた。
ラーメンに10分はちょっと記憶にないな。
つか野菜全部麺の上に盛られてるから野菜をひたすら食わないと麺にたどり着かないのがちょっとどうなのかなと思った。

麺は太くて堅くて味も含めて焼きうどんみたいな感じだった。

こういう量を食べれる店は貴重だからまた今度行くか。

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  • 899
  •  
  • 2013/06/08(土) 19:27:31
>>896
だよね〜
ラーメンの平打ち麺って意味わかんないな・・・

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  • 900
  •  
  • 2013/06/08(土) 20:26:28
>>898
二郎系初めてだったのか
丁寧な感想だが今更、やで

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  • 901
  •  
  • 2013/06/08(土) 22:04:09
俺は二郎系苦手だな。
俺的にはあの麺はない。

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  • 902
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  • 2013/06/08(土) 22:12:57
>>893
俺は、豚骨だったら京橋の花京が好き。
あと、京都だけど長浜ラーメン みよしも好き。最近行ってないけど。

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  • 903
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  • 2013/06/08(土) 22:39:24
やっぱり紡かな。
550円であれが食えるとは〜
つけ麺の盛り付けビジュアルも素晴らしい。仕事が丁寧だわ。
味玉つけたら本当にきれい。

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  • 904
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  • 2013/06/08(土) 22:49:00
安くてボリューム食いたいなら
JR茨木駅前のちゃあしゅうめんの店ゆうらいも良い
チャーシュー麺700円が基本で夕方5時まで麺増量無料サービス(3倍ぐらいまで)
その上テーブルには揚げニンニクやおろしニンニクも
ただ凄く独特な味と麺なんで好みは真っ二つだけど

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  • 905
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  • 2013/06/08(土) 22:50:35
天一は好き。
ただ、チェーンとしての味管理が杜撰(ずさん)やないかなあ?
美味い店は大好きだけど、ダメなとこは「食えない」と思うくらい不味い。もうちょっと揃えて欲しい。

ちなみに来々亭だと、どこで食ってもだいたい同じ。


野田阪神駅の近く(美味い)
天六の近く(不味い)

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  • 906
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  • 2013/06/08(土) 23:06:11
>>892
店の外まで爆臭放ってたのは山小屋ラーメン。
泉ヶ丘ラーメン劇場の山小屋はフロアの二軒先まで爆臭放ってたわw

和泉店にも何度か食べに行ったけど、今はもう関西から撤退しちゃってるみたいね。味は美味しかった。

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  • 907
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  • 2013/06/09(日) 00:43:55
なつかしいなー
オレも大阪市内から泉ヶ丘ラーメン劇場へ行きかけたがな。
結局場所を調べただけで、いかずでしたが。
わざわざ高速飛ばして食いにいったのは堺方面では「ぎん」だけですな

ラーメン食いの遠出の最初が大阪大勝軒やった。コインパーキングが増えだしたのも遠出の理由
天神旗から直線で200mの所に何十年と取引先へ行っていたが
その当時は天神旗がなかった。まあ、場所はよく知っていたので
数回行きましたな、今も行きたいけど遠い。

それから道頓堀のラーメン大食堂ですな
何度も行きました

フリックラーニング
フリックラーニング
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