facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 611
  •  
  • 2013/04/06(土) 03:26:40
枚方でラーメン戦争勃発w

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/04/08(月) 18:42:28
>>611
俺枚方市民なんで、詳細教えてくれ。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/04/08(月) 23:38:26
金右衛門堺東店閉店。営業夜8時じゃ当然。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/04/10(水) 23:46:07
俺は好きだけど、そもそも醤油ラーメン自体に人気がないのかもしれないね
身の回りでは、とんこつ好きがかなり多いんだよね。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/04/11(木) 00:27:34
金久右衛門って美味いの?

なんとかブラックとかって名前で少し敬遠してる部分があるんだけど。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/04/11(木) 12:34:07
ブラックインディアンな

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/04/11(木) 18:47:44
>>615
この前深江橋の本店に行った。看板が超小さくて通り過ぎそうになった。
大阪ブラック(細麺)を頼んだけど、最初に思ったのが、麺が横にきっちり揃っていて
盛りつけが超きれいだった。まるでまるちゃん正麺のパッケージ写真みたいだった。
スープはビックリするほど旨いってわけではなかったが、
しっかりした醤油味(島根産の特別な醤油を使ってるらしい)って感じで
誰からも好まれる味だと思った。
特に良かったのはチャーシューで、トロけるような感じだった。
まあ、食べて損は無いと思う。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/04/11(木) 19:46:55
金久右衛門の良さは材木メンマの旨さにつきる。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/04/11(木) 22:16:44
あそこのチャーシューはマジでうまいね。最初1枚だけかぁと思ったら
その1枚が分厚いこと。1?くらいあるんじゃないかと思うくらいの厚み。
1枚で十分食べ応えがあるわ。スープももちろん旨いけど。ね
看板小さくて通り過ぎそうになるのは同意w

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/04/13(土) 10:44:55
あんまり混むと嫌なんだけど吹田の蓮ってお店の坦々麺はマジでうまい。
かれこれ500件以上ラーメン屋に行ってるけど最初にこの店行ったとき一番衝撃を受けた。
普通の坦々麺じゃないから!あぁまた食べたくなってきた。
騙されたと思って一回行ってみてくだされ。
駐車場が一枠しかないけど・・・・・

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/04/13(土) 11:13:21
竹になってるメンマを使ってる店を忘れた

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/04/16(火) 15:38:37
>>441さん

>>419を書いたものです。
ご存知の方がおられるとわ!!

一作って言う名前は記憶にないのですが
NETで一作を調べると、ラーメンの見た目やメニューにカレーがある点や
看板が黄色いのも同じ感じです。貴重な情報有難う御座います!!

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/04/18(木) 23:43:51
千日前昼
千とせ行列。
釜たけ、マッチョはさすがに空いてた。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/04/19(金) 02:25:58
釜たけは高いうえに味がイマイチ。
近所の丸亀に押されてるのはよく前を通ればわかる。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/04/19(金) 06:37:56
>>622
どういたしまして
うちは家族全員、一作大好きです

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/04/19(金) 10:13:14
平野にある「二葉屋」って店の豚骨ラーメンは旨かった。
チャーシューが絶品。

ここまで見た
  • 627
  • 622
  • 2013/04/20(土) 16:58:47
>>625
さっそく 昨夜に寝屋川店に行ってきました。
まさに20年前の味で感動しました。(´▽`)

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/04/20(土) 22:19:00
一作ドロドロすぎて無理だな

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/04/22(月) 00:17:34
味は嫌いじゃないんだけど
天一や家系の濃厚スープは
間違いなく数十時間後に腹下すんだよな、俺だけ?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/04/22(月) 00:43:19
>>629
今でこそ下痢の原因がラーメンスープであると
わかったが、若い頃は下痢が普通だと思っていた。
スープにとけ込む油はしれている。
ラーメンを作るときに調味油をいれる、
調味油が下痢の原因だ、量的にはヤクルト半分〜一本分だ
同じ種類のラーメンでこってり目とあっさり目どうされますかと
言われたときにコッテリは、調味油が多いだけなので極力注文はやめよう。

無鉄砲のラーメンを注文するとき
アッサリ硬めネギ多めで下痢はしない。充分ドロドロコッテリだ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/04/22(月) 08:37:38
>>629
おっさんになったということだよ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/04/22(月) 08:50:52
わしゃ一作や天一は下痢にならんが、げんこつはなるな

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/04/22(月) 18:06:54
>>630
無鉄砲のあっさり>こってりって
背油の量じゃなかったっけ??

魔法の粉の量も変えれるはずだけど

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/04/22(月) 21:42:05
>>629
俺も天一行った後よく下痢になる。
ただ、辛味噌を入れない時は下痢にならないので
原因はそれかも?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/04/22(月) 23:00:02
>>634
ニンニクが原因じゃね?

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/04/23(火) 01:29:38
>>632
げんこつは部活終わって腹減った高校生だったときでもおいしくなかった(笑)しかもそれから2ヶ月で見事に閉店(笑)

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/04/23(火) 01:48:27
しかし、カドヤ食堂だけはいつ前を通っても人が並んでるねえ。
あんな場所だってのに。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/04/23(火) 17:23:22
住吉の極太麺が忘れられない

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/04/23(火) 18:59:28
>>637
俺は1回しか行った事ないけど、
他の店に比べて回転が遅く感じた。
食べ終わった客の丼もなかなか下げないし。
(もう8年も前の事だけど。)

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/04/23(火) 22:48:10
てか、長堀に移ってまだ3年くらいにしかならないのだが。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/04/26(金) 01:27:50
昨日塊力屋行ったけど、あかんなあそこ。
コク旨ってのを食べたんだけど、スープが水くさくてたまらん。

全部残して帰ろうかと思ったよ。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/04/26(金) 04:15:14
平打ちちじ麺 麺自体は旨いんだが インスタント麺食べてるようで
違和感感じる

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/04/26(金) 07:53:11
昨日、十数年ぶりに阪神百貨店の地下の立ち食いエリアに行って
醤油ラーメン食った。スープは全くあっさりなのだが
悔しいがスープと麺のバランス良く美味いと思ったわ。
昔はコーンがたっぷり入ってたのだが今はワカメに変わってた
ちなみに炒飯も食ったがこれは炊飯器で炊いただけの代物で半分以上残しちまった
あと豚骨は京都の某大手メーカーの割下なのが見えたので回避

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/04/26(金) 08:14:36
>>641
来来亭の劣化コピーって感じだよな。
まあ、コピー元もアレなんだけど。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/04/26(金) 09:26:21
守口の山長が三ヶ月ぶりにオープンしてた!

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/04/26(金) 14:35:50
>>643
so-mi やろ、醤油、味噌、塩全て同じやったはずよ

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/04/26(金) 17:20:35
北海道の家庭に行くとかなりの確率でおいてあるベル食品の華味が北海道物産
扱う店で売られてた。
いちばんちっこい缶しかなかったけど、試してみる価値はあるかもよ。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/04/26(金) 18:01:59
華味は美味いしコスパ良いよな!
味噌が一番美味いと感じた

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/04/26(金) 23:39:15
弁天町の熱烈軒が最悪やったわ。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/04/27(土) 14:38:27
何があった?

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/04/27(土) 17:24:49
>>649
それだけだと店に失礼だよ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/04/27(土) 18:25:09
どっちみち失礼なやつだろ、その手のレスは。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/05/02(木) 06:10:55
【芸能】シャンプーハットのてつじ「食べたら虹が出ます」…つけ麺専門店「宮田麺児」復活オープン
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1367441526/

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/05/02(木) 17:05:11
何で閉めてたんかわからん

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/05/05(日) 01:03:39
>管理人
マッチョがデキた時点で
ラーメンスレ終了
ええんちゃうか?

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/05/05(日) 01:29:41
特定の店ではないが、、、
最近シチューを作るようになり、小麦粉使うようになった。
知っての通り小麦粉は炒めるのに失敗すると匂いが残る。
その匂いを覚えてしまうと、ラーメン屋のとろみ付の匂いが気になって食えない。
これはある程度どうしても残るものなか、それともラーメン屋が下手っぴぃなのか

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/05/06(月) 13:16:12
偶然食べた近江ちゃんぽんが結構美味しかった
ほとんどタン麺だったけどw

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/05/06(月) 15:47:47
昭和町の福福ひさびさに行ったけど、
めちゃくちゃマズくなってた。
二度と行かない!

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/05/09(木) 08:00:39
東天満の中央軒の長崎ちゃんぽんと餃子がうまい〜

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/05/09(木) 08:29:53
放出東の太成楽の、塩ラーメンは、最高に旨かったな〜
まだ営業してるのかな…?知ってる方、情報お願いします。自分のお薦めは、こってり豚骨なら寝屋川の
(ひさみ) あっさりなら
(ついてる中山)です。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/05/09(木) 09:42:39
西中島にまた新しい店が。
南方駅北側、十八番の並びに大阪初のえびだしラーメン。
明日まで半額の350円だってさ。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード