大阪のラーメン屋さん38だ〜ッ! [machi](★0)
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- 585
- 2013/03/16(土) 10:25:06
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>>582
情けない。ああ情けないとも。
俺なら一口かじった時点で箸置いて金払って帰るね。
結局食っといて700円程度でこうもグチグチ恨み節垂れるなんて
情けないとしか言い様が無い。
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- 586
- 2013/03/16(土) 12:42:24
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>>584
靴底をふやけさせたことあるの?
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- 587
- 2013/03/16(土) 13:53:27
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靴底もふやけたら、柔らかいと思う。
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- 588
- 2013/03/16(土) 16:37:23
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>>586
ないよ
だから?
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- 589
- 2013/03/16(土) 16:51:49
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>>588
靴底をふやけさせたような固い肉って表現はどうしてできたの?
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- 590
- 2013/03/16(土) 18:23:01
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知らないのかな、太平洋戦争時に食い物がないときは革靴の底の皮を炊いてやわらかくして食ったと聞いた。
タバコのない時はナンバのひげを代用した、その他、芋のつるを炊いて食べた
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- 591
- 2013/03/16(土) 18:58:23
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>>589
こんなことでいつまで噛みついてんだ
ちなみに最初に書いたのは俺じゃないからな
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- 592
- 2013/03/17(日) 02:00:59
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探偵ナイトスクープで昔革靴を調理して食べてたよ
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- 593
- 2013/03/17(日) 08:42:23
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本当に食えるのですね
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- 594
- 2013/03/17(日) 11:33:52
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なぜチャップリンの話が出ない
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- 595
- 2013/03/17(日) 23:52:48
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ラーメン次郎、食べてみた。俺の口には合わなかった。
豚肉はゴロゴロで塩辛い、スープも塩辛い、太麺なのに多数の客をさばくためゆで時間足りない。あれを好んで食べる人って体育会系の大学生くらいじゃないのか?
あんなに並んでまで食べたいとはとても思えん。
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- 596
- 2013/03/18(月) 01:19:25
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現にファンは多いわけで。
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- 597
- 2013/03/18(月) 22:53:22
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>>593
ナイトスクープでは
「本皮で、防腐加工に有害物質を使用していない」という条件を満たすために
フェラガモの高級靴を用意してたような・・・味の感想とかは忘れた
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- 598
- 2013/03/20(水) 07:48:57
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スパゲッテイの安物を食ったらもっとひどかった麺が泳いでるだけで具はほとんどなく
わけの分からん料理やった
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- 599
- 2013/03/20(水) 09:35:30
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>>597
口に入れた瞬間は美味しいけど噛んだらやっぱり靴
って言ってた
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- 600
- 2013/03/20(水) 13:19:20
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東三国にあった鍾馗のその後の情報何かないですか?
移転すると聞いていたので・・・
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- 601
- 2013/03/25(月) 17:40:52
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ラーメン屋やないが、淀屋橋の江戸屋っていう店の
チャンポンおいしいよ
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- 602
- 2013/04/02(火) 11:59:32
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最近ラーメンとかうどんのスタンプラリーみたいなんが
はやってるね〜 らの道とか
あれってどうなん?
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- 603
- 2013/04/02(火) 13:15:18
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>>602
ラヲタの企画やがな
すべて回ってラヲタ認定
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- 604
- 2013/04/02(火) 17:14:22
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たんなるお遊びだね。
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- 605
- 2013/04/02(火) 20:44:08
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仲の良い店同士が
売り上げアップを図る作戦
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- 606
- 2013/04/02(火) 23:20:39
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興味はないが、あれはあれでいいんじゃないのかな。好きにやってくれればいい
ここは、まったりと進行していていいね
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- 607
- 2013/04/05(金) 17:32:57
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柏原の、ひろ家というラーメン屋は美味しいですか?
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- 608
- 2013/04/05(金) 18:03:45
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人によります
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- 609
- 2013/04/05(金) 18:45:31
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きっしょ
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- 610
- 2013/04/05(金) 22:07:38
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やっぱりそのレベルだったか
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- 611
- 2013/04/06(土) 03:26:40
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枚方でラーメン戦争勃発w
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- 612
- 2013/04/08(月) 18:42:28
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>>611
俺枚方市民なんで、詳細教えてくれ。
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- 613
- 2013/04/08(月) 23:38:26
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金右衛門堺東店閉店。営業夜8時じゃ当然。
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- 614
- 2013/04/10(水) 23:46:07
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俺は好きだけど、そもそも醤油ラーメン自体に人気がないのかもしれないね
身の回りでは、とんこつ好きがかなり多いんだよね。
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- 615
- 2013/04/11(木) 00:27:34
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金久右衛門って美味いの?
なんとかブラックとかって名前で少し敬遠してる部分があるんだけど。
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- 616
- 2013/04/11(木) 12:34:07
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ブラックインディアンな
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- 617
- 2013/04/11(木) 18:47:44
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>>615
この前深江橋の本店に行った。看板が超小さくて通り過ぎそうになった。
大阪ブラック(細麺)を頼んだけど、最初に思ったのが、麺が横にきっちり揃っていて
盛りつけが超きれいだった。まるでまるちゃん正麺のパッケージ写真みたいだった。
スープはビックリするほど旨いってわけではなかったが、
しっかりした醤油味(島根産の特別な醤油を使ってるらしい)って感じで
誰からも好まれる味だと思った。
特に良かったのはチャーシューで、トロけるような感じだった。
まあ、食べて損は無いと思う。
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- 618
- 2013/04/11(木) 19:46:55
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金久右衛門の良さは材木メンマの旨さにつきる。
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- 619
- 2013/04/11(木) 22:16:44
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あそこのチャーシューはマジでうまいね。最初1枚だけかぁと思ったら
その1枚が分厚いこと。1?くらいあるんじゃないかと思うくらいの厚み。
1枚で十分食べ応えがあるわ。スープももちろん旨いけど。ね
看板小さくて通り過ぎそうになるのは同意w
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- 620
- 2013/04/13(土) 10:44:55
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あんまり混むと嫌なんだけど吹田の蓮ってお店の坦々麺はマジでうまい。
かれこれ500件以上ラーメン屋に行ってるけど最初にこの店行ったとき一番衝撃を受けた。
普通の坦々麺じゃないから!あぁまた食べたくなってきた。
騙されたと思って一回行ってみてくだされ。
駐車場が一枠しかないけど・・・・・
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- 621
- 2013/04/13(土) 11:13:21
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竹になってるメンマを使ってる店を忘れた
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- 623
- 2013/04/18(木) 23:43:51
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千日前昼
千とせ行列。
釜たけ、マッチョはさすがに空いてた。
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- 624
- 2013/04/19(金) 02:25:58
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釜たけは高いうえに味がイマイチ。
近所の丸亀に押されてるのはよく前を通ればわかる。
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- 625
- 2013/04/19(金) 06:37:56
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>>622
どういたしまして
うちは家族全員、一作大好きです
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- 626
- 2013/04/19(金) 10:13:14
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平野にある「二葉屋」って店の豚骨ラーメンは旨かった。
チャーシューが絶品。
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- 627
- 622
- 2013/04/20(土) 16:58:47
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>>625
さっそく 昨夜に寝屋川店に行ってきました。
まさに20年前の味で感動しました。(´▽`)
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- 628
- 2013/04/20(土) 22:19:00
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一作ドロドロすぎて無理だな
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- 629
- 2013/04/22(月) 00:17:34
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味は嫌いじゃないんだけど
天一や家系の濃厚スープは
間違いなく数十時間後に腹下すんだよな、俺だけ?
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- 630
- 2013/04/22(月) 00:43:19
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>>629
今でこそ下痢の原因がラーメンスープであると
わかったが、若い頃は下痢が普通だと思っていた。
スープにとけ込む油はしれている。
ラーメンを作るときに調味油をいれる、
調味油が下痢の原因だ、量的にはヤクルト半分〜一本分だ
同じ種類のラーメンでこってり目とあっさり目どうされますかと
言われたときにコッテリは、調味油が多いだけなので極力注文はやめよう。
無鉄砲のラーメンを注文するとき
アッサリ硬めネギ多めで下痢はしない。充分ドロドロコッテリだ
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- 631
- 2013/04/22(月) 08:37:38
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>>629
おっさんになったということだよ
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- 632
- 2013/04/22(月) 08:50:52
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わしゃ一作や天一は下痢にならんが、げんこつはなるな
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- 633
- 2013/04/22(月) 18:06:54
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>>630
無鉄砲のあっさり>こってりって
背油の量じゃなかったっけ??
魔法の粉の量も変えれるはずだけど
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- 634
- 2013/04/22(月) 21:42:05
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>>629
俺も天一行った後よく下痢になる。
ただ、辛味噌を入れない時は下痢にならないので
原因はそれかも?
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