facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 580
  •  
  • 2013/03/15(金) 15:59:16
カープタクシー 広島 極悪非道のマル協ハイエナ雲助に襲撃され死の恐怖ttp://youtu.be/MRvvcjldDnQ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/03/16(土) 00:02:42
王将とか満州のひねりの全く無い醤油ラーメンが好き。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/03/16(土) 08:10:50
700円も出してるのに靴底をふやけさせたような固い肉を食うのが情けないよな

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/03/16(土) 09:27:49
ふやけさせた靴底を食ったことあるの?

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/03/16(土) 10:14:24
ふやけさせた靴底          食ったことない
靴底をふやけさせたような固い肉 食ったことある

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/03/16(土) 10:25:06
>>582
情けない。ああ情けないとも。
俺なら一口かじった時点で箸置いて金払って帰るね。
結局食っといて700円程度でこうもグチグチ恨み節垂れるなんて
情けないとしか言い様が無い。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/03/16(土) 12:42:24
>>584
靴底をふやけさせたことあるの?

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/03/16(土) 13:53:27
靴底もふやけたら、柔らかいと思う。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/03/16(土) 16:37:23
>>586
ないよ
だから?

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/03/16(土) 16:51:49
>>588
靴底をふやけさせたような固い肉って表現はどうしてできたの?

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/03/16(土) 18:23:01
知らないのかな、太平洋戦争時に食い物がないときは革靴の底の皮を炊いてやわらかくして食ったと聞いた。
タバコのない時はナンバのひげを代用した、その他、芋のつるを炊いて食べた

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/03/16(土) 18:58:23
>>589
こんなことでいつまで噛みついてんだ
ちなみに最初に書いたのは俺じゃないからな

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/03/17(日) 02:00:59
探偵ナイトスクープで昔革靴を調理して食べてたよ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/03/17(日) 08:42:23
本当に食えるのですね

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/03/17(日) 11:33:52
なぜチャップリンの話が出ない

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2013/03/17(日) 23:52:48
ラーメン次郎、食べてみた。俺の口には合わなかった。
豚肉はゴロゴロで塩辛い、スープも塩辛い、太麺なのに多数の客をさばくためゆで時間足りない。あれを好んで食べる人って体育会系の大学生くらいじゃないのか?
あんなに並んでまで食べたいとはとても思えん。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2013/03/18(月) 01:19:25
現にファンは多いわけで。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/03/18(月) 22:53:22
>>593
ナイトスクープでは
「本皮で、防腐加工に有害物質を使用していない」という条件を満たすために
フェラガモの高級靴を用意してたような・・・味の感想とかは忘れた

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2013/03/20(水) 07:48:57
スパゲッテイの安物を食ったらもっとひどかった麺が泳いでるだけで具はほとんどなく
わけの分からん料理やった

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/03/20(水) 09:35:30
>>597
口に入れた瞬間は美味しいけど噛んだらやっぱり靴
って言ってた

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/03/20(水) 13:19:20
東三国にあった鍾馗のその後の情報何かないですか?
移転すると聞いていたので・・・

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/03/25(月) 17:40:52
ラーメン屋やないが、淀屋橋の江戸屋っていう店の
チャンポンおいしいよ

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/04/02(火) 11:59:32
最近ラーメンとかうどんのスタンプラリーみたいなんが
はやってるね〜 らの道とか

あれってどうなん?

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/04/02(火) 13:15:18
>>602
ラヲタの企画やがな
すべて回ってラヲタ認定

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/04/02(火) 17:14:22
たんなるお遊びだね。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2013/04/02(火) 20:44:08
仲の良い店同士が
売り上げアップを図る作戦

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2013/04/02(火) 23:20:39
興味はないが、あれはあれでいいんじゃないのかな。好きにやってくれればいい
ここは、まったりと進行していていいね

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2013/04/05(金) 17:32:57
柏原の、ひろ家というラーメン屋は美味しいですか?

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2013/04/05(金) 18:03:45
人によります

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2013/04/05(金) 18:45:31
きっしょ

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2013/04/05(金) 22:07:38
やっぱりそのレベルだったか

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/04/06(土) 03:26:40
枚方でラーメン戦争勃発w

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/04/08(月) 18:42:28
>>611
俺枚方市民なんで、詳細教えてくれ。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/04/08(月) 23:38:26
金右衛門堺東店閉店。営業夜8時じゃ当然。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/04/10(水) 23:46:07
俺は好きだけど、そもそも醤油ラーメン自体に人気がないのかもしれないね
身の回りでは、とんこつ好きがかなり多いんだよね。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/04/11(木) 00:27:34
金久右衛門って美味いの?

なんとかブラックとかって名前で少し敬遠してる部分があるんだけど。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/04/11(木) 12:34:07
ブラックインディアンな

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/04/11(木) 18:47:44
>>615
この前深江橋の本店に行った。看板が超小さくて通り過ぎそうになった。
大阪ブラック(細麺)を頼んだけど、最初に思ったのが、麺が横にきっちり揃っていて
盛りつけが超きれいだった。まるでまるちゃん正麺のパッケージ写真みたいだった。
スープはビックリするほど旨いってわけではなかったが、
しっかりした醤油味(島根産の特別な醤油を使ってるらしい)って感じで
誰からも好まれる味だと思った。
特に良かったのはチャーシューで、トロけるような感じだった。
まあ、食べて損は無いと思う。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/04/11(木) 19:46:55
金久右衛門の良さは材木メンマの旨さにつきる。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/04/11(木) 22:16:44
あそこのチャーシューはマジでうまいね。最初1枚だけかぁと思ったら
その1枚が分厚いこと。1?くらいあるんじゃないかと思うくらいの厚み。
1枚で十分食べ応えがあるわ。スープももちろん旨いけど。ね
看板小さくて通り過ぎそうになるのは同意w

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/04/13(土) 10:44:55
あんまり混むと嫌なんだけど吹田の蓮ってお店の坦々麺はマジでうまい。
かれこれ500件以上ラーメン屋に行ってるけど最初にこの店行ったとき一番衝撃を受けた。
普通の坦々麺じゃないから!あぁまた食べたくなってきた。
騙されたと思って一回行ってみてくだされ。
駐車場が一枠しかないけど・・・・・

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/04/13(土) 11:13:21
竹になってるメンマを使ってる店を忘れた

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/04/16(火) 15:38:37
>>441さん

>>419を書いたものです。
ご存知の方がおられるとわ!!

一作って言う名前は記憶にないのですが
NETで一作を調べると、ラーメンの見た目やメニューにカレーがある点や
看板が黄色いのも同じ感じです。貴重な情報有難う御座います!!

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/04/18(木) 23:43:51
千日前昼
千とせ行列。
釜たけ、マッチョはさすがに空いてた。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/04/19(金) 02:25:58
釜たけは高いうえに味がイマイチ。
近所の丸亀に押されてるのはよく前を通ればわかる。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/04/19(金) 06:37:56
>>622
どういたしまして
うちは家族全員、一作大好きです

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/04/19(金) 10:13:14
平野にある「二葉屋」って店の豚骨ラーメンは旨かった。
チャーシューが絶品。

ここまで見た
  • 627
  • 622
  • 2013/04/20(土) 16:58:47
>>625
さっそく 昨夜に寝屋川店に行ってきました。
まさに20年前の味で感動しました。(´▽`)

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/04/20(土) 22:19:00
一作ドロドロすぎて無理だな

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/04/22(月) 00:17:34
味は嫌いじゃないんだけど
天一や家系の濃厚スープは
間違いなく数十時間後に腹下すんだよな、俺だけ?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/04/22(月) 00:43:19
>>629
今でこそ下痢の原因がラーメンスープであると
わかったが、若い頃は下痢が普通だと思っていた。
スープにとけ込む油はしれている。
ラーメンを作るときに調味油をいれる、
調味油が下痢の原因だ、量的にはヤクルト半分〜一本分だ
同じ種類のラーメンでこってり目とあっさり目どうされますかと
言われたときにコッテリは、調味油が多いだけなので極力注文はやめよう。

無鉄砲のラーメンを注文するとき
アッサリ硬めネギ多めで下痢はしない。充分ドロドロコッテリだ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/04/22(月) 08:37:38
>>629
おっさんになったということだよ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード