facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 504
  •  
  • 2013/03/05(火) 08:14:33
>>500 どうやったら文字化けになるのでしょうか

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/03/05(火) 08:23:46
ツイッターのつぶやきをコピペしたら文字化けしたことがあります

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/03/05(火) 11:07:54
>>500
よく見たらスープとかバターとかウマーとか坦々系とかが散りばめられてるんだなw

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/03/05(火) 14:35:33
>>504
知るかよ、
こっちが知りたいわい

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/03/05(火) 15:08:07
文字化けは2ちゃんねるではほとんどないけど
まちBBSでは結構見るね
まちBBSの仕様に関係してるのかな?

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/03/05(火) 18:56:02
『ありえへん∞世界スペシャル』に石田てっぺいのキャベツラーメン

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/03/06(水) 18:01:31
むさし。コスパだと醤油/パイタンで唐揚げセット680円+100円!

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/03/07(木) 11:29:40
ちなみに、天六の十八番ならラーメンと炒飯のセットで400円だよ。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/03/07(木) 13:10:06
安い!
して、ボリュームは?

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/03/07(木) 13:21:43
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27003230/dtlphotolst/1/smp0/D-normal/1/

総じてどれも旨そう。ラーメンは半チャンとのセットが400円みたいだね。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/03/07(木) 14:55:31
半チャンといいながら、実際はきっちり一人前あるしね。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/03/07(木) 15:17:42
十八番はCPいいね。
五目そばがおいしいよ。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/03/07(木) 15:26:14
毎月18日は十八番の日で、ここんとこはサーロインステーキ定食が500円。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/03/08(金) 01:54:08
松原で河童ラーメン久しぶりに食ったけど旨かった
バイト君の態度がちょっと鼻についたけど
客のイメージで声色を使い分けるんじゃねぇよ、態度が悪かったぞ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/03/08(金) 06:24:11
大阪のラーメン屋で、「衝撃的に美味い」という店に出会った事がない。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/03/08(金) 08:13:02
>>518
大阪以外で「衝撃的に美味い」って思った店はどこ?

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/03/08(金) 17:05:18
塩元帥うまかつた

ここまで見た
柚子きいてるで

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/03/08(金) 19:11:06
神座始めて食べた

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/03/09(土) 00:45:42
大阪港の「丹頂」って店で食べた「茶碗蒸しラーメン」は
結構衝撃的だったな。
あのラーメンは賛否両論あるが、俺的には旨かった。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/03/09(土) 06:13:27
大阪のラーメンの本来のすがたはこれでしょttp://tabelog.com/osaka/A2704/A270406/27002852/dtlrvwlst/1438069/3144502/?ityp=#photoheaderttp://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/12279/320x320_rect_12279261.jpgttp://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/5981/320x320_rect_5981759.jpg

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/03/09(土) 10:06:13
阿倍野のピOカという店に行って、しょうゆラーメンを注文。
カウンターなのでハッキリ見ていないが、どんぶりに何かしらの小袋を切って
中身を注いだと思う。
ひょっとしてラーメンタレなんだろうか?
ていうか、大阪じゃ普通?

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/03/09(土) 10:18:59
確証のないことを言うのも、無駄に伏字するのも大阪じゃ嫌われる。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/03/09(土) 13:04:11
>>520
俺には普通だった。わざわざ行くことはもうない

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/03/09(土) 13:13:26
>>525
小袋に入ってたらなんでダメなんだ?
目の前で調味料を注いでたらそれだけで安心ていうのも違うと思う。
業者から仕入れて容器に大量に移し替えて使ってる可能性もあるわけだし。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/03/09(土) 15:21:06
俗に言う お湯割り系なんだよ
業務用タレを使う個人店が大阪じゃ普通なのかと訊ねてるんだよ。
なんだよ、そのつっかかった言い方はよ。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/03/09(土) 15:24:00
なんで「大阪じゃ」というでかい枠でくくろうとするのかわからん。
大阪のラーメンはどこか一つの方向に向いてると思ってるの?

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/03/09(土) 15:34:27
>>529
むしろ「大阪じゃ」とか言ってる方がつっかかってますわなw
eoだし、前に「大阪は量が少ない、うなくない、高い」とか言ってた人かと思ったよ。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/03/09(土) 20:18:44
大阪には 食い道楽 という言葉もあって期待してきた。
大阪人が言うところのリアル大阪のこの地域で色々食べたが
感心したものは無かったし、ラーメンは酷かった。
だから、このスレに書いたんだけどね 
大阪じゃと言うのは、大阪人がリアルと言ってるから代表格にしただけ。

ちなみに伏せ字にしたのは店への不利益情報書いたときは常識だろう
まあ、大阪は東京よりは面白味が有るかなと思った俺が馬鹿だった。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/03/09(土) 21:37:23
だって大阪はラーメンに必死にならなくてもほかに安くてうまいもんいくらでもあるし。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/03/09(土) 22:52:29
>>532
そのわりには限定的な体験談しか出さないよね。素直に美味い不味いを語れば良いのに、地方談義になるような言葉尻にわざとしてる感じ。

自分も含めて、少なくとも食物に関して東京以下って話は皆無だけどな。
まあご自身の味覚の特殊性を自覚して、もうここには来ない方が良いじゃないですかね。
煽り抜きにしても、あなたの書き込みからはここに出入りする意義は見受けられない。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/03/09(土) 23:47:33
東海板で削除喰らいまくって管理人にケチつけたりしてるキチガイじゃん
放置推奨

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/03/09(土) 23:58:07
大東市住道のオペラパークに、京都の天天有の支店ができているんですが
これって本家と同じ味なんでしょうか?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/03/10(日) 00:58:15
>>532
マジレスすると、大阪はラーメンだけじゃなくすべての料理のレベルの「平均点」が高い。
でも平均なので中には首をかしげるような味の店もある。ただそれだけ。

他で例えてみる。
野球で1位と6位のチームがある。1位はチーム全体の総合力が6位より高い。
でも中にはレベルが低い成績の選手もいるだろうし、
分野別のデータでは6位のチームよりも低い数字もある(6位のほうが盗塁が多いとか)。
あなたが食べたのはそういうお店だったかもしれない。

まあでも料理は数字で表せないから満場一致の評価ってないんだけども。

高いフレンチを食いに行くならまだわかるが、庶民的な食べ物で
「大阪なんだし旨いもの食わせてくれんだろうな」って構えて行くのは間違ってる気がする。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/03/10(日) 01:36:55
大阪の人は安くてうまい店探す。
20年以上東京で暮らしても変わらなかった。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/03/10(日) 03:55:02
ちなみに、本当は「杭」倒れなんだよ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/03/10(日) 04:12:31
貧乏人が多いんでしょ。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/03/10(日) 08:58:02
>>532 大阪人でもひどいと思うらーめん店はあるよ、でも向こうの都合はどうなってるのか
分からないし知らない、まさか修行なしで免許が出てるのかと、それまでどうにかできないです。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2013/03/10(日) 12:23:13
みんな、釣られまくり(*^_^*)

豊中のマルショウ、鶏白湯旨かった。弥七より好みかも。

セブンイレブンの冷凍つけ麺@150円 なかなかイケるよ。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2013/03/10(日) 19:29:55
そもそも星の数ほどあるラーメン屋のなかで
一軒だけの例をあげて
大阪では・・・なんていうほうがおかしいわな
10例くらいあってからいってくれ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2013/03/10(日) 21:37:41
流石に敵が出来ると色々な意見が出て来たね。
本来の掲示板らしくて、楽しかったわ。今から帰りますが最後に一言。
535のキから始まる4文字は拙いなあ 普通にNGですよ。
まあ、アナタみたいな人が大阪スタンダードなのかもしれないですね。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/03/10(日) 21:58:39
>>539
勉強になりやした!

して、なにゆえ「杭」?

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/03/10(日) 22:10:56
>>544
くやしいのう、くやしいのうw


ってのがぴったりな捨てぜりふだなw

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/03/10(日) 22:17:08
>今から帰りますが

ww

>>543でも書いてるがなんで一つの店や一つのレスを見て「これが大阪」
と思えるのか、その神経が分からん。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/03/10(日) 23:42:03
まあ、その程度のやつってことで。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/03/11(月) 07:43:50
京都が本店だが
第一旭がうまい

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/03/11(月) 08:47:56
535は大阪とちがうと思いまんねん

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2013/03/11(月) 10:07:39
>>545
豊臣秀吉時代の八百八橋の杭や

諸説はしらんが花登筺 (はなとこばこ)の劇中で
その解説してた。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2013/03/11(月) 15:44:43
>>551
ほ〜、ありがとうございやす!

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2013/03/11(月) 16:20:22
確か大阪は川が多いけどよく増水して、橋の根幹である杭から崩れ落ちることが多かった。
で、よその人が「杭倒れ」と馬鹿にするようになりそれが有名になった。
でも大阪の商売人が発想の転換で杭倒れ→食い倒れと言い換えて商売に結びつけた、とか。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2013/03/11(月) 16:27:23
>>549
大阪なら系列の二両半やね

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/03/11(月) 17:28:35
ニ両半って、第一旭の系列なの?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード