大阪のラーメン屋さん38だ〜ッ! [machi](★0)
-
- 482
- 2013/03/02(土) 01:01:51
-
マジに此処のスレ民に尋ねたいんだが
大阪では中華屋で出すようなあっさりないわゆる中華そばはウケないのかな?
元祖なラーメンやし大阪らしくて自分は好きなんだが…
-
- 483
- 2013/03/02(土) 01:10:06
-
そういうのは立ち食いうどん屋で食えたりするし、一定のニーズもある。
-
- 484
- 2013/03/02(土) 01:11:45
-
鶴橋駅前、「えいちゃんラーメン」まだやってるんかな?
10年ほど前、3日に一度ぐらい食いにいってた。
餃子もウマ。店せま・・・。キムチ食いたいだけ食える!
最近近くにスーパー銭湯出来てるらしいいうてたさかいに、
風呂がてら、帰りに「えいちゃん」ちょくらよってみるか。
-
- 485
- 2013/03/02(土) 06:33:55
-
にんにくラーメン とんこつだしを最大限薄めて にんにく調味料で
ごまかしてる感じ
-
- 486
- 2013/03/02(土) 08:16:47
-
>>482 めしやで350円で食えるやつでしょ、ここは700円で
-
- 487
- 2013/03/02(土) 16:40:38
-
麺屋00とか うたいながら自家製麺じゃないお店 ちらほら
昔流行った 屋台の味とかインチキ臭いお店多くなりましたね
看板に釣られて行ってみるとガッカリしてしまう
-
- 488
- 2013/03/02(土) 17:00:56
-
なんで麺屋と名乗るんだろう。かっこいいからか?
-
- 490
- 2013/03/02(土) 21:46:35
-
単価が高すぎるラーメン屋はきらいだ
-
- 491
- 2013/03/02(土) 22:47:35
-
豊崎の方に「麺屋ラーメン」って名前の店があるな。
麺屋とついてる時点でだいたいラーメン屋ってわかるのに、さらに
その下にラーメンとつけるとは・・・。 狙いなのかな?
-
- 492
- 2013/03/03(日) 04:09:04
-
いやだから「麺」は麺類一般なわけでしょ
ジェイアール西日本フードサービスネット(大阪市淀川区)
が展開する立ち食いうどん店「麺家(めんや)」
-
- 493
- 2013/03/03(日) 12:22:29
-
どうでもいい
-
- 494
- 2013/03/03(日) 22:57:59
-
>>492
それはそうだけど、普通「麺屋」ときたら、輝とか武蔵とか
固有名詞がくるのにラーメンとつけるところがおもろい。
麺屋ラーメンXXXXっていう風にその後にでも固有名詞がきたらまともなんだけど。
まあ、確かにどうでもいい。
-
- 495
- 2013/03/04(月) 00:33:02
-
セブンイレブンの398円の冷凍ちゃんぽんがかなりあなどれない件について。
-
- 496
- 2013/03/04(月) 00:37:06
-
ラ王袋麺って人気やな
-
- 497
- 2013/03/04(月) 09:13:46
-
>>496
そんなに旨いのか。一度買ってみようかな。
マルちゃん製麺が話題になるほど・・って思ったから、インスタントは
やっぱりインスタントだと思ってたからね。醤油は旨かったけど。
-
- 498
- 2013/03/04(月) 10:07:29
-
正麺はスープを別に作って、湯切りした麺を入れると一気にグレードアップするよ。
-
- 499
- 2013/03/04(月) 12:14:25
-
俺は袋ラ王が好きやな
-
- 500
- ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
- 2013/03/04 18:16:54
-
>>498
ツつサツづ個催崢スツーツプツづーツ仰債禿サツ鳴板づ債督、ツ禿サツづ?催ャツづィツバツタツーツづーツ禿シツづェツつスツづァツウツマツー窶シ
ツづ敖つサツ、ツ坦ツ々ツ系ツ療アツづ個スツーツプツ古?ツ津ィツづ
-
- 501
- 2013/03/04(月) 18:24:42
-
テスト
-
- 502
- 2013/03/04(月) 18:27:05
-
すまん化けてしまった
>>498
みそ、坦々系列のスープ限定だが
その際スープは牛乳又は豆乳で作りバター入れたら神味!
-
- 503
- 2013/03/04(月) 18:32:45
-
>>502
どこの聖言語かと思ったぜ・・・。
今度試してみるか。
-
- 504
- 2013/03/05(火) 08:14:33
-
>>500 どうやったら文字化けになるのでしょうか
-
- 505
- 2013/03/05(火) 08:23:46
-
ツイッターのつぶやきをコピペしたら文字化けしたことがあります
-
- 506
- 2013/03/05(火) 11:07:54
-
>>500
よく見たらスープとかバターとかウマーとか坦々系とかが散りばめられてるんだなw
-
- 507
- 2013/03/05(火) 14:35:33
-
>>504
知るかよ、
こっちが知りたいわい
-
- 508
- 2013/03/05(火) 15:08:07
-
文字化けは2ちゃんねるではほとんどないけど
まちBBSでは結構見るね
まちBBSの仕様に関係してるのかな?
-
- 509
- 2013/03/05(火) 18:56:02
-
『ありえへん∞世界スペシャル』に石田てっぺいのキャベツラーメン
-
- 510
- 2013/03/06(水) 18:01:31
-
むさし。コスパだと醤油/パイタンで唐揚げセット680円+100円!
-
- 511
- 2013/03/07(木) 11:29:40
-
ちなみに、天六の十八番ならラーメンと炒飯のセットで400円だよ。
-
- 512
- 2013/03/07(木) 13:10:06
-
安い!
して、ボリュームは?
-
- 513
- 2013/03/07(木) 13:21:43
-
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27003230/dtlphotolst/1/smp0/D-normal/1/
総じてどれも旨そう。ラーメンは半チャンとのセットが400円みたいだね。
-
- 514
- 2013/03/07(木) 14:55:31
-
半チャンといいながら、実際はきっちり一人前あるしね。
-
- 515
- 2013/03/07(木) 15:17:42
-
十八番はCPいいね。
五目そばがおいしいよ。
-
- 516
- 2013/03/07(木) 15:26:14
-
毎月18日は十八番の日で、ここんとこはサーロインステーキ定食が500円。
-
- 517
- 2013/03/08(金) 01:54:08
-
松原で河童ラーメン久しぶりに食ったけど旨かった
バイト君の態度がちょっと鼻についたけど
客のイメージで声色を使い分けるんじゃねぇよ、態度が悪かったぞ
-
- 518
- 2013/03/08(金) 06:24:11
-
大阪のラーメン屋で、「衝撃的に美味い」という店に出会った事がない。
-
- 519
- 2013/03/08(金) 08:13:02
-
>>518
大阪以外で「衝撃的に美味い」って思った店はどこ?
-
- 520
- 2013/03/08(金) 17:05:18
-
塩元帥うまかつた
-
- 521
- !ninja
- 2013/03/08(金) 17:10:37
-
柚子きいてるで
-
- 522
- 2013/03/08(金) 19:11:06
-
神座始めて食べた
-
- 523
- 2013/03/09(土) 00:45:42
-
大阪港の「丹頂」って店で食べた「茶碗蒸しラーメン」は
結構衝撃的だったな。
あのラーメンは賛否両論あるが、俺的には旨かった。
-
- 524
- 2013/03/09(土) 06:13:27
-
大阪のラーメンの本来のすがたはこれでしょttp://tabelog.com/osaka/A2704/A270406/27002852/dtlrvwlst/1438069/3144502/?ityp=#photoheaderttp://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/12279/320x320_rect_12279261.jpgttp://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/5981/320x320_rect_5981759.jpg
-
- 525
- 2013/03/09(土) 10:06:13
-
阿倍野のピOカという店に行って、しょうゆラーメンを注文。
カウンターなのでハッキリ見ていないが、どんぶりに何かしらの小袋を切って
中身を注いだと思う。
ひょっとしてラーメンタレなんだろうか?
ていうか、大阪じゃ普通?
-
- 526
- 2013/03/09(土) 10:18:59
-
確証のないことを言うのも、無駄に伏字するのも大阪じゃ嫌われる。
-
- 527
- 2013/03/09(土) 13:04:11
-
>>520
俺には普通だった。わざわざ行くことはもうない
-
- 528
- 2013/03/09(土) 13:13:26
-
>>525
小袋に入ってたらなんでダメなんだ?
目の前で調味料を注いでたらそれだけで安心ていうのも違うと思う。
業者から仕入れて容器に大量に移し替えて使ってる可能性もあるわけだし。
-
- 529
- 2013/03/09(土) 15:21:06
-
俗に言う お湯割り系なんだよ
業務用タレを使う個人店が大阪じゃ普通なのかと訊ねてるんだよ。
なんだよ、そのつっかかった言い方はよ。
-
- 530
- 2013/03/09(土) 15:24:00
-
なんで「大阪じゃ」というでかい枠でくくろうとするのかわからん。
大阪のラーメンはどこか一つの方向に向いてると思ってるの?
-
- 531
- 2013/03/09(土) 15:34:27
-
>>529
むしろ「大阪じゃ」とか言ってる方がつっかかってますわなw
eoだし、前に「大阪は量が少ない、うなくない、高い」とか言ってた人かと思ったよ。
-
- 532
- 2013/03/09(土) 20:18:44
-
大阪には 食い道楽 という言葉もあって期待してきた。
大阪人が言うところのリアル大阪のこの地域で色々食べたが
感心したものは無かったし、ラーメンは酷かった。
だから、このスレに書いたんだけどね
大阪じゃと言うのは、大阪人がリアルと言ってるから代表格にしただけ。
ちなみに伏せ字にしたのは店への不利益情報書いたときは常識だろう
まあ、大阪は東京よりは面白味が有るかなと思った俺が馬鹿だった。
このページを共有する
おすすめワード