facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 481
  •  
  • 2013/02/28(木) 10:33:21
..

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:01:51
マジに此処のスレ民に尋ねたいんだが
大阪では中華屋で出すようなあっさりないわゆる中華そばはウケないのかな?
元祖なラーメンやし大阪らしくて自分は好きなんだが…

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:10:06
そういうのは立ち食いうどん屋で食えたりするし、一定のニーズもある。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:11:45
鶴橋駅前、「えいちゃんラーメン」まだやってるんかな?
10年ほど前、3日に一度ぐらい食いにいってた。
餃子もウマ。店せま・・・。キムチ食いたいだけ食える!
最近近くにスーパー銭湯出来てるらしいいうてたさかいに、
風呂がてら、帰りに「えいちゃん」ちょくらよってみるか。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/03/02(土) 06:33:55
にんにくラーメン とんこつだしを最大限薄めて にんにく調味料で
ごまかしてる感じ

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/03/02(土) 08:16:47
>>482 めしやで350円で食えるやつでしょ、ここは700円で

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/03/02(土) 16:40:38
麺屋00とか うたいながら自家製麺じゃないお店 ちらほら
昔流行った 屋台の味とかインチキ臭いお店多くなりましたね
看板に釣られて行ってみるとガッカリしてしまう

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/03/02(土) 17:00:56
なんで麺屋と名乗るんだろう。かっこいいからか?

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/03/02(土) 19:28:47
>>483&>>486
なるほど

>>488
単純に麺類食わせるからだろ
麺屋、麺処、麺匠、麺庄、
麺を寿司や飯、肴などに入れ替えたら何でも応用効く

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/03/02(土) 21:46:35
単価が高すぎるラーメン屋はきらいだ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/03/02(土) 22:47:35
豊崎の方に「麺屋ラーメン」って名前の店があるな。
麺屋とついてる時点でだいたいラーメン屋ってわかるのに、さらに
その下にラーメンとつけるとは・・・。  狙いなのかな?

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/03/03(日) 04:09:04
いやだから「麺」は麺類一般なわけでしょ

ジェイアール西日本フードサービスネット(大阪市淀川区)
が展開する立ち食いうどん店「麺家(めんや)」

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/03/03(日) 12:22:29
どうでもいい

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/03/03(日) 22:57:59
>>492
それはそうだけど、普通「麺屋」ときたら、輝とか武蔵とか
固有名詞がくるのにラーメンとつけるところがおもろい。
麺屋ラーメンXXXXっていう風にその後にでも固有名詞がきたらまともなんだけど。

まあ、確かにどうでもいい。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/03/04(月) 00:33:02
セブンイレブンの398円の冷凍ちゃんぽんがかなりあなどれない件について。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/03/04(月) 00:37:06
ラ王袋麺って人気やな

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/03/04(月) 09:13:46
>>496
そんなに旨いのか。一度買ってみようかな。
マルちゃん製麺が話題になるほど・・って思ったから、インスタントは
やっぱりインスタントだと思ってたからね。醤油は旨かったけど。

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/03/04(月) 10:07:29
正麺はスープを別に作って、湯切りした麺を入れると一気にグレードアップするよ。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/03/04(月) 12:14:25
俺は袋ラ王が好きやな

ここまで見た
  • 500
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2013/03/04 18:16:54
>>498
ツつサツづ個催崢スツーツプツづーツ仰債禿サツ鳴板づ債督、ツ禿サツづ?催ャツづィツバツタツーツづーツ禿シツづェツつスツづァツウツマツー窶シ
ツづ敖つサツ、ツ坦ツ々ツ系ツ療アツづ個スツーツプツ古?ツ津ィツづ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/03/04(月) 18:24:42
テスト

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/03/04(月) 18:27:05
すまん化けてしまった
>>498
みそ、坦々系列のスープ限定だが
その際スープは牛乳又は豆乳で作りバター入れたら神味!

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/03/04(月) 18:32:45
>>502
どこの聖言語かと思ったぜ・・・。
今度試してみるか。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/03/05(火) 08:14:33
>>500 どうやったら文字化けになるのでしょうか

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/03/05(火) 08:23:46
ツイッターのつぶやきをコピペしたら文字化けしたことがあります

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/03/05(火) 11:07:54
>>500
よく見たらスープとかバターとかウマーとか坦々系とかが散りばめられてるんだなw

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/03/05(火) 14:35:33
>>504
知るかよ、
こっちが知りたいわい

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/03/05(火) 15:08:07
文字化けは2ちゃんねるではほとんどないけど
まちBBSでは結構見るね
まちBBSの仕様に関係してるのかな?

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/03/05(火) 18:56:02
『ありえへん∞世界スペシャル』に石田てっぺいのキャベツラーメン

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/03/06(水) 18:01:31
むさし。コスパだと醤油/パイタンで唐揚げセット680円+100円!

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/03/07(木) 11:29:40
ちなみに、天六の十八番ならラーメンと炒飯のセットで400円だよ。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/03/07(木) 13:10:06
安い!
して、ボリュームは?

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/03/07(木) 13:21:43
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27003230/dtlphotolst/1/smp0/D-normal/1/

総じてどれも旨そう。ラーメンは半チャンとのセットが400円みたいだね。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/03/07(木) 14:55:31
半チャンといいながら、実際はきっちり一人前あるしね。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/03/07(木) 15:17:42
十八番はCPいいね。
五目そばがおいしいよ。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/03/07(木) 15:26:14
毎月18日は十八番の日で、ここんとこはサーロインステーキ定食が500円。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/03/08(金) 01:54:08
松原で河童ラーメン久しぶりに食ったけど旨かった
バイト君の態度がちょっと鼻についたけど
客のイメージで声色を使い分けるんじゃねぇよ、態度が悪かったぞ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/03/08(金) 06:24:11
大阪のラーメン屋で、「衝撃的に美味い」という店に出会った事がない。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/03/08(金) 08:13:02
>>518
大阪以外で「衝撃的に美味い」って思った店はどこ?

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/03/08(金) 17:05:18
塩元帥うまかつた

ここまで見た
柚子きいてるで

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/03/08(金) 19:11:06
神座始めて食べた

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/03/09(土) 00:45:42
大阪港の「丹頂」って店で食べた「茶碗蒸しラーメン」は
結構衝撃的だったな。
あのラーメンは賛否両論あるが、俺的には旨かった。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/03/09(土) 06:13:27
大阪のラーメンの本来のすがたはこれでしょttp://tabelog.com/osaka/A2704/A270406/27002852/dtlrvwlst/1438069/3144502/?ityp=#photoheaderttp://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/12279/320x320_rect_12279261.jpgttp://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/5981/320x320_rect_5981759.jpg

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/03/09(土) 10:06:13
阿倍野のピOカという店に行って、しょうゆラーメンを注文。
カウンターなのでハッキリ見ていないが、どんぶりに何かしらの小袋を切って
中身を注いだと思う。
ひょっとしてラーメンタレなんだろうか?
ていうか、大阪じゃ普通?

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/03/09(土) 10:18:59
確証のないことを言うのも、無駄に伏字するのも大阪じゃ嫌われる。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/03/09(土) 13:04:11
>>520
俺には普通だった。わざわざ行くことはもうない

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/03/09(土) 13:13:26
>>525
小袋に入ってたらなんでダメなんだ?
目の前で調味料を注いでたらそれだけで安心ていうのも違うと思う。
業者から仕入れて容器に大量に移し替えて使ってる可能性もあるわけだし。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/03/09(土) 15:21:06
俗に言う お湯割り系なんだよ
業務用タレを使う個人店が大阪じゃ普通なのかと訊ねてるんだよ。
なんだよ、そのつっかかった言い方はよ。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/03/09(土) 15:24:00
なんで「大阪じゃ」というでかい枠でくくろうとするのかわからん。
大阪のラーメンはどこか一つの方向に向いてると思ってるの?

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/03/09(土) 15:34:27
>>529
むしろ「大阪じゃ」とか言ってる方がつっかかってますわなw
eoだし、前に「大阪は量が少ない、うなくない、高い」とか言ってた人かと思ったよ。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/03/09(土) 20:18:44
大阪には 食い道楽 という言葉もあって期待してきた。
大阪人が言うところのリアル大阪のこの地域で色々食べたが
感心したものは無かったし、ラーメンは酷かった。
だから、このスレに書いたんだけどね 
大阪じゃと言うのは、大阪人がリアルと言ってるから代表格にしただけ。

ちなみに伏せ字にしたのは店への不利益情報書いたときは常識だろう
まあ、大阪は東京よりは面白味が有るかなと思った俺が馬鹿だった。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード