facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 442
  •  
  • 2013/02/20(水) 18:26:25
俺も一作だと思った。
一作は10年前ぐらいに寝屋川の店に1回行っただけだけど
チャーシューがとてつもなく不味かった印象がある。
今は知らないけど。
スープは確かに天一に似てた。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/02/20(水) 18:30:48
行ったことないけど、ネギ入れ放題の天一、みたいに説明された覚えがある。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/02/20(水) 18:44:48
巣本の一作はよく食べましたよ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/02/20(水) 19:28:29
俺は一作旨いと思ったけどなぁ。
あのドロドロのスープ+カレーライスって凄い組み合わせだよなwカレーも普通の量だし。
カロリーすさまじいと分かってながらもたまに食べたくなる。

ここまで見た
  • 446
  • 442
  • 2013/02/20(水) 21:17:26
>>445
スープは旨かったけど、チャーシューがダメだった。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/02/21(木) 06:37:21
俺は特に気にならんけど、褒められたものではないわな。>チャーシュー

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/02/21(木) 13:56:53
かつらぎさん家に久しぶりに行ったら
サービスのキムチが無くなってるし、つけ麺の400gもなくなってた
どっちも自分には関係ないんだけど、なんだかなって感じがした。
チャーハンの味も薄かった気がするけど店長じゃなかったからだろうか
なんか変わったのかな

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/02/21(木) 17:49:14
自分の味覚が変わったのかとは思わないのかな。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/02/21(木) 18:06:31
まあ、味覚は体調とかでもだいぶ変わるからな。

ここまで見た
  • 451
  • 448
  • 2013/02/22(金) 16:53:15
448です
>>449
>>450
男4人で食べに行って帰りにそんな話になったんだよね
4人ともが味覚が変わった可能性もなくはないだろうけど

そう感じただけで美味くいただきましたよ。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/02/22(金) 23:31:38
とりあえず、天一は店によって味違う気がする。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/02/23(土) 15:44:07
寝屋川でキャベツ山盛りラーメン食ったけど
これって二郎系ラーメンの認識で良いの?

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/02/23(土) 17:41:23
二郎系はキャベツだけじゃないからなぁ、何とも
摂南大の近く?

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/02/23(土) 17:48:10
器を小さめにして量が多いと錯覚させて汚い盛り付けをしてればそれは二郎系です

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/02/23(土) 17:50:52
最近というかここ数年、天一の麺のアンモニア臭がすごく気になる。
他のラーメン店ではほとんど気になったことないのに。
かん水の臭いかなあ。スープは好きなのに、残念。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/02/23(土) 17:54:01
湯がいて抜くのが不足してるのかな

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/02/23(土) 18:14:26
ラーメンわおっ

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/02/23(土) 21:05:05
それはそうと、業務スーパーで売られている1リットル入りのラーメンスープが
なかなかあなどれんぞ。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/02/23(土) 23:04:03
>>459
そういうのの方が
かえって基本というか、そういうのを食べることができて良い場合が多いんだよな。

全般的に、競争の中で他店との差別化を図るために奇をてらい過ぎてて
どんどん狭く浅くの方向へ陥ってるケースが多く感じられるだけに

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/02/24(日) 01:36:10
確かに!
業務スープは、使い方によっては美味くかんじるね!鍋した後に入れると、色々な具から出た出汁と合わさって美味い!

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/02/24(日) 01:47:39
関西人にはウェイパァって強い味方も有るしな

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/02/24(日) 11:11:03
>>462
えっ味覇って関西限定なの?

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/02/24(日) 11:14:16
他の地方でも売ってるけど関西に比べたら著しく知名度は落ちるよ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/02/24(日) 11:20:10
そんでね、業務スーパーで売ってるシーズニングソースってのもなかなか使えるよ。
インスタントラーメンにふた振りくらい入れると、味が複雑になる。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2013/02/24(日) 14:53:11
針中野情報

友翔 3/1(金) 再オープン
11:30〜14:30 18:00〜22:00
火曜定休
※1〜4日はラーメン200円引き

マルイ製肉店 1月末で閉店
独創性溢れるめちゃくちゃ旨いタンメン(と言ってもチャンポン的な)
で華々しくデビューするも、突然経営者が変わってタンメンもなくなり、
ついに閉店。なんかあっという間だったような気がする。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/02/24(日) 19:30:07
>>456
麺が熟成し過ぎ
管理が悪いか古い麺やから次から店に言った方がいいよ

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/02/24(日) 22:31:31
>>466
友翔って懐かしい。昔よく雑誌とかに載ってたので、
枚方から面倒くさいけど針中野まで行った。
めっちゃ混んでて食べるのにすごい時間がかかった印象がある。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/02/25(月) 13:03:16
>>463
牛乳に味覇を入れて暖めれば豚骨スープみたいになる。
ごま油と醤油少々とニンニクを煮込めば完璧
麺は三谷製麺所の細麺で

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/02/25(月) 13:39:19
463は別にそんなこと聞いてないと思うが

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2013/02/25(月) 15:15:08
>>454
そこです

ベースラーメンは好みなんで何度か食べたことあるので
一度チャレンジしたくなってorz
私には…

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/02/25(月) 21:01:01
ジャガータウンのラーメン四天王って、まだあるの?

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/02/26(火) 08:26:30
無いと思います、お好み焼きやも客が2人くらいでやめたはず

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/02/27(水) 16:02:31
昨日久しぶりに守口の河童ラーメンたべた
おいしいかった

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/02/27(水) 20:27:51
>>474守口?

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/02/28(木) 07:23:22
寝屋川かな 仁和寺の所

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/02/28(木) 08:10:18
佐田神社の手前なので守口かな

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/02/28(木) 09:46:22
むさし。みそコーンバターで980円は高すぎ。

ここまで見た
  • 479
  • nanashi
  • 2013/02/28(木) 09:47:40
あああ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/02/28(木) 10:29:25
<〜.〜>

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/02/28(木) 10:33:21
..

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:01:51
マジに此処のスレ民に尋ねたいんだが
大阪では中華屋で出すようなあっさりないわゆる中華そばはウケないのかな?
元祖なラーメンやし大阪らしくて自分は好きなんだが…

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:10:06
そういうのは立ち食いうどん屋で食えたりするし、一定のニーズもある。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:11:45
鶴橋駅前、「えいちゃんラーメン」まだやってるんかな?
10年ほど前、3日に一度ぐらい食いにいってた。
餃子もウマ。店せま・・・。キムチ食いたいだけ食える!
最近近くにスーパー銭湯出来てるらしいいうてたさかいに、
風呂がてら、帰りに「えいちゃん」ちょくらよってみるか。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/03/02(土) 06:33:55
にんにくラーメン とんこつだしを最大限薄めて にんにく調味料で
ごまかしてる感じ

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/03/02(土) 08:16:47
>>482 めしやで350円で食えるやつでしょ、ここは700円で

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/03/02(土) 16:40:38
麺屋00とか うたいながら自家製麺じゃないお店 ちらほら
昔流行った 屋台の味とかインチキ臭いお店多くなりましたね
看板に釣られて行ってみるとガッカリしてしまう

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/03/02(土) 17:00:56
なんで麺屋と名乗るんだろう。かっこいいからか?

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/03/02(土) 19:28:47
>>483&>>486
なるほど

>>488
単純に麺類食わせるからだろ
麺屋、麺処、麺匠、麺庄、
麺を寿司や飯、肴などに入れ替えたら何でも応用効く

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/03/02(土) 21:46:35
単価が高すぎるラーメン屋はきらいだ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/03/02(土) 22:47:35
豊崎の方に「麺屋ラーメン」って名前の店があるな。
麺屋とついてる時点でだいたいラーメン屋ってわかるのに、さらに
その下にラーメンとつけるとは・・・。  狙いなのかな?

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/03/03(日) 04:09:04
いやだから「麺」は麺類一般なわけでしょ

ジェイアール西日本フードサービスネット(大阪市淀川区)
が展開する立ち食いうどん店「麺家(めんや)」

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/03/03(日) 12:22:29
どうでもいい

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード