facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 878
  •  
  • 2013/05/17(金) 16:04:05
>>877
マスターが5/10に天国に行ったよ。
ほんと信じられんけど。
おれの身内もびっくりしてたわ。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/05/17(金) 17:18:14

年明けに珈琲飲みに行ったばかりだったのに。
マスターの珈琲大好きだったからかなりショック。
急病?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/05/17(金) 22:11:28
昨年の正月明けくらいに一ヶ月ほど病気でお店閉めてた時期あったね。
あまり個人的なことだから深くは書かないけど、最近までお店はやってたし急に体調が悪化したんだろうね。
ほんと惜しい人が亡くなった。
おいらもマスターの珈琲と珈琲に対する姿勢が大好きだったわ。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/05/17(金) 23:17:52
↑同感。そんな事ならもっと行けば良かったな。
教えてくれてありがとう。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/05/18(土) 00:30:04
う何を思おうが遅いんだけどほんとその一言に尽きる。もっと行っておけば良かったよほんと・・・。とにかく今までうまい珈琲提供してくれたマスターに感謝だわ。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/05/18(土) 09:55:30
>>873
韓国物の物販は殆ど撤退したのにね、どうなるんだろ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/05/18(土) 09:55:47
さて?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/05/22(水) 11:22:21
けっこうあちこちにあるけどな。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/05/23(木) 04:05:59
前も天3に韓流物おいてるショップあったけど、
通りすがりに見ても、中にいつもあんまり客いなくて、
長くないな〜と思ってたら、やっぱり店なくなってたわ。
2軒位あったけどどっちもすぐなくなった。
あんまりこのあたりじゃ厳しいんじゃないかな。
まあ化粧品は知らんけど。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/05/23(木) 19:12:34
倒産して閉店した茶月の跡地が工事してるね。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/05/23(木) 21:59:14
ところで、天七のシネマビル跡地って何かできる予定なの?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/05/24(金) 14:10:21
天満2丁目のマンションで事件のもよう
東天満交差点南西方面のマンションに警察の鑑識が沢山来てる
どうも殺人事件っぽい

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/05/24(金) 14:18:42
>>889
まだ読売テレビがその辺にあった頃にその交差点付近にあったビッグボーイによく自転車で行ったなぁ。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/05/24(金) 16:01:45
友達に連れられて十八番に行ってきた
コスパがいいし王将より美味いかな
ただレジのところから厨房覗いて・・・・
食器洗浄器なんかなく手洗いのみで洗った皿を拭く事もなく
そのまま次の料理に・・・・
友達にいうと「気になる?洗ってるし大丈夫だろw」って
うーんおれは潔癖なのかな

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/05/24(金) 16:37:57
うん、そうだと思う。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/05/24(金) 16:58:35
>>891
そんな事言ってたらイギリスやヨーロッパで食事できないよw
洗剤入れた桶に皿を突っ込む→汚れが取れたらそのまま乾かす
水で洗剤を落としたりしない

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/05/24(金) 21:32:30
天満2-13−3 厚進ビル3階 から大人の女性と子どもの遺体が見つかりました。
子どもの遺体は、一部白骨化していて、警察が詳しい死因を調べています。
警察は身元の確認を急ぐとともに、死亡した原因などを調べています。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/05/25(土) 08:29:32
>>891
そんなに食器が気になるならムカデ人間になるしかない!

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/05/25(土) 12:46:44
>894
昨日バイクで東天満通った時に規制線張られてたのはそれだったのか。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/05/25(土) 23:19:44
>>894
ストリートビューでそのビルを確認してみた

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/05/25(土) 23:23:16
ニュー速にスレあった
母子で名字が違うね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/05/26(日) 05:08:56
瑠海るい君は名字が瑠海なのではなく
瑠海の読み仮名が「るい」なのだと思う(-人-)

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/05/27(月) 23:00:36
茶月の跡地はパン屋のHOKUO天満店になる模様。
29日オープン。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/05/27(月) 23:09:34
天八交差点近くのファミマが今月一杯で閉店するみたい。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/05/27(月) 23:18:27
セブンの影響だろか。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/05/27(月) 23:34:38
セブンって何?セブイレのことかなぁ?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/05/27(月) 23:48:17
あのへんファミマ多すぎだしいいんじゃない?
ホクテンザの対面のファミマの横の通り入って
ちょっと行ったところにも新しくファミマできるみたいだし。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/05/28(火) 01:03:15
>>888
リリアンの家

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/05/28(火) 18:06:16
>>900
パン屋か。予想当たったな。
HOKUOかあ。
同じチェーン系ならドンクが良かったけど、まあHOKUOでもいいや。
久しくHOKUO食べてないから、できたら行ってみる。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/05/28(火) 19:46:08
そういえば、このへんにHOKUOってなかったね。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/05/29(水) 01:19:25
へぇ〜。大阪市北部にHOKUOがなかったので嬉しいわ(^_^)

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/05/29(水) 01:24:56
十三にあるよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/05/29(水) 05:59:11
天一におうむカフェが出来るね・・

開店前に、人だかりができていた・・。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/05/29(水) 07:31:35
宗教団体じゃなく鳥がいる方だよね?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/05/29(水) 18:40:55
>>909
千林商店街は知ってたけど、十三にもあるんや。
天満店に今日行ったけど、やはり狭いなあ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/05/29(水) 20:30:55
オウムでなくてふくろうカフェだよ!
東京で女の子に大人気らしい。
4日オープンだと

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/05/29(水) 23:51:30
天3のノースポートっていうレンタルビデオ屋が完全閉店セールやってたけど
この店って何年ぐらい前からやってるの?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/05/30(木) 02:44:32
>>914
レンタルビデオ屋の閉店セールってレンタル用のDVDを投げ売りしてるとかなの?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/05/30(木) 14:05:39
パルプフィクションのテーマを店先で流しているのは
ヤマネヤ?黒猫カレー?
いや、この曲が好きなだけですw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/05/31(金) 20:06:43
ハローズ跡地ってシェアハウスになるのか、なんだかなー

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/05/31(金) 20:40:20
>>914
あの店についての私の一番古い記憶では、1998年頃にはすでにありました。
ただその時点でけっこう年季が入っていたような・・・w

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/06/02(日) 09:03:31
天5のちょっと入ったとこにある「やました」って店、なに食ってもうめえな。
このへんにしては安くないけど。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/06/03(月) 07:36:08
TSUTAYA天六店の店員さんカワイイな

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/06/03(月) 08:32:33
制服補正ってのもあるしね。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/06/03(月) 08:52:48
>>920
今日TSUTAYA天六店の可愛子ちゃんに〜会ってミルク・・・
借りたいDVDは一切有りませんが・・・

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/06/03(月) 21:19:33
カワイイけどいつもマスクしてる

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/06/04(火) 18:20:32
>>917
天満市場のハローズ?
つぶれちゃうの?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/06/04(火) 18:51:55
>>924
既に1年前に・・・


705:ななしやねん :sage:2012/06/18(月) 18:34:50 ID:l81EGNDg
ハローズ見に行ったら6/30で閉店
建物の老朽化で閉店だそうな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/06/07(金) 11:37:51
>>925
そうだったのか…
ありがと。
天神橋筋界隈に15年、離れて6年。
たまに行くとどんどん様子が変わって寂しいよ〜
まだぷらら天満も無くて、ごちゃごちゃしてた天満市場が懐かしいのぉ。
火事があったんだよね。

ここまで見た
  • 927
  • 926
  • 2013/06/07(金) 11:42:34
ギョムの向かい角の
元ハンバーグ店(小規模ファミレス?)、元ファマートは、現在は何になってんの?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/06/07(金) 14:50:05
>>927
配達もしてくれたあのハンバーグ屋?
凄く懐かしいw
不動産屋になってたと思う。

業スーの向かいのファミマ?
まぐろが売りの居酒屋になってるよ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/06/07(金) 17:48:00
先日話題の万引きした人の写真貼ってたの天満市場の地下の店だったね
何年か前はプロマートも貼りだししてたけど話題になってなかったのに何でかな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード