facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 863
  •  
  • 2012/12/19(水) 22:35:41
>>862
2年後に2年間かけて大幅に建て替え工事すると聞いた。
駐車場の所もその間の道路も店舗になって八尾のイズミヤっぽい感じ?になると。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2012/12/19(水) 22:47:09
>>862
ジャスコ地下のマクドも閉店らしいし
何も決まってなくてしばらく更地って聞いたが…

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2012/12/19(水) 23:06:59
自分は見ていないが、周辺の電柱をなくすなど近辺の状況も
含めての完成予想図を見たと聞いた。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2012/12/19(水) 23:18:03
>>865
それって採算合わんからイオンは頓挫したと聞いたが
結局イオン系店舗で建て替えることになったんかな?
それともまったく違うマンションかなんかかね

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2012/12/19(水) 23:39:37
地下のマクドは主だった客が糞ガキと子連れセコセコ下衆女どもだね
店内も狭いからムリ、
そういう連中を何度も見かけると入店する気もなく、二度と入りたくなくない
ヤマタカが渋滞するのは勘弁してほしい
ヤマタカと連結してる道も混むだろうし
駐車場に入りたい待ち車が公道に溢れないようにしてほしい
ジャスコは大きくなったとしても衣類も食品も魅力はないね、北花田や橿原もそう

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2012/12/20(木) 03:15:53
道路も店舗になるとかすごいな
てかジャスコは小さい時によく遊んでもらったからそのまま残って欲しかったわ
俺の思い出の西田屋はとっくに潰れたけど

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2012/12/20(木) 08:56:17
イオンはそろそろ建て替えた方がいい
ちょと古臭いし駐車場までのアクセスをよくした方がいいと思う

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2012/12/20(木) 09:56:34
>>866
自分自身は詳しい事は知りませんが、数日前に4階建てで上の部分が
駐車場になって、周辺の道路の電柱をなくして地下に潜らした完成予想図
を見せてもらったと聞いた。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2012/12/20(木) 10:06:34
イオンに関しては噂が多すぎてどれが本当か分らんな(笑)
道路付け替えたり、電柱無くしたりは、当然イオンの判断だけでは出来ない事だし
そういう整備をするなら周辺の土地を買収しないと難しそう。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2012/12/20(木) 11:09:45
イオンってまだ朝7時開店やってるのかなぁ?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2012/12/20(木) 18:11:40
イオンモールに希望としてコメリとエディオンとTOHOシネマズと

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2012/12/20(木) 20:55:06
やっぱり景気のいい時に
高架駅にするべきやったと思うわー

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2012/12/20(木) 22:43:17
>>874
今からでも遅ないで。南海高石駅は今高架工事やってるから。
高石は藤井寺より人口少ないし。
でも、近鉄は南海よりもケチやからな。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2012/12/20(木) 23:52:23
近鉄なんてどうでもええから
地下鉄谷町線八尾南から藤井寺まで延長頼むで

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2012/12/21(金) 02:07:26
近鉄はハルカスの投資を回収しないといけないからね。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2012/12/21(金) 20:06:59
>>876
あ、俺もそれは切望やわ!
大阪市内に出て行くだけでも便利になりそうやしなぁ...

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2012/12/21(金) 20:50:16
今のままだと電車で平野方面に出るのが遠いし運賃が高くつくんだよな
直線距離が近いから自転車で行った方が手っ取り早いし
ただ道が邪魔くさいから面倒だけど

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2012/12/21(金) 21:04:00
谷町線って出戸、瓜破、平野ってガラの悪い所ばっか走ってる
藤井寺にガラ悪いの増えるんじゃないか?
天王寺には近鉄の方が断然早い、
梅田も天王寺から乗り換えた方が断然早いしなー

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2012/12/21(金) 21:48:57
昔、河内松原から河堀口に通学してた時、
河内天美で大鉄高校生が怖かった。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2012/12/21(金) 21:49:35
>>880
藤井寺も十分そこの仲間入りできるだろw

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2012/12/21(金) 22:24:33
>>881
確か「ビーバップ・ハイスクール」って、関西沿線の話やったんちゃうかなぁ?
誰かあれは実話で、漫画にする時に関東方面の名前に変えたって聞いたけど...
ボクサーやった赤井とかの時代やったような気がする

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2012/12/21(金) 22:51:52
>>883
モデルは福岡ですけど

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2012/12/21(金) 23:05:01
>>877
確かにハルカスにはすごくつぎ込んだけどな。
でも、それを回収するためには南大阪沿線にようけ住んでもろうて、
お客さんとして電車に乗ってお買い物に来てもらわんとあかんやろ?
街の玄関の駅舎が古めかしいと引っ越して住もうという気が失せる。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2012/12/21(金) 23:27:20
それ言うなら「ビーバップ・ハイヒール」やろ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2012/12/22(土) 08:31:33
作者が雑誌に書いてあるのを何かで読んだことがあるけど、
日本全国でうちの地方がモデルだって言われてるみたいですよ。
酒鬼薔薇が住んでるとか神田川と林真澄が兄妹だとか、都市伝説っていい加減なものが
多いですね。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2012/12/22(土) 10:51:37
>>887
> 神田川と林真澄が兄妹

はじめて聞いたけど、都市伝説どころか顔が似てるだけやろw

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2012/12/22(土) 10:57:41
>>876
藤井寺駅の高架よりも金かかるから後回し
またいつかバブるまで待ってーw

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2012/12/22(土) 11:03:38
>>876
地下鉄は各駅だから、結構時間がかかるもんな。
キタ、ミナミ、アベノ辺りに行くなら近鉄使った方が早いし。
谷町線沿線に行きたい時にしか使えない。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2012/12/22(土) 12:51:51
道明寺線をJRにしてくれりゃ簡単そうだけど

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2012/12/22(土) 12:55:32
俺の知り合いの和田は藤井寺だがなにか?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2012/12/22(土) 14:20:36
>>891
何が簡単なのかよくわからないけど、
藤井寺→乗換え:道明寺→乗換え:柏原→天王寺
なのは変わらない。
JRになったら道明寺発天王寺行きになるのかと

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2012/12/22(土) 15:10:55
>>856
飲茶喫茶みたいな感じ。
美味しいし、ちょっと怪しいのがいい。
ゴマ団子みたいなやつがおれは好きかな。

好きな店だし、場所貼っておくわ。
NTTの隣のレンガ街の中に入ってる。
https://i.imgur.com/gBJO4.jpg

https://i.imgur.com/5qRI6.jpg


ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2012/12/22(土) 18:46:47
あのレンガ街もさびれてるよなー。
子供のころから一度も賑わってる所を見たことが無い。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2012/12/22(土) 20:31:32
>>895
販売時のチラシ覚えてるわw オシャレなショッピングモール風なイラストが描かれてたから、
どんなお店が入るのかなとワクワクしてたんだが・・・
初期の頃はお肉屋さんとか、今の角の中華屋さんのところに喫茶店があったのを覚えてる。
本屋さんもあったね。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2012/12/23(日) 11:01:29
でも、パンリッチは凄くお客さん入ってるよね。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2012/12/23(日) 15:13:32
藤井寺運送移転したんかな?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2012/12/23(日) 17:10:59
神戸屋とか山崎パンがスーパーでいつも70円とかで特価してて
しかも美味くなってるから
コリーヌとかの特価のパンも最近はスルーされてみたいだね
パンはパンでも食べられないパンは?  A フライパン

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/12/23(日) 17:45:43
>>893
「新しく線を引くよりは」って事
道明寺に近い人はJRだけで天王寺とか大阪に行けるし

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/12/23(日) 18:17:48
ヤマザキパン 添加物 
http://alter.gr.jp/Preview.aspx?id=9011&cls

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/12/23(日) 20:41:05
>道明寺に近い人はJRだけで天王寺とか大阪に行けるし

そんな現実でありえない話をしてもw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/12/23(日) 21:10:52
>>898
してへんやろ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/12/24(月) 07:57:12
今さっき見たら、トラック1台もないし、ゴミがたくさん捨ててあった。
移転したかも!?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/12/24(月) 11:29:56
>>904
そうそう、そんで羽曳野中学の近くに看板を見た。
車で通り過ぎただけだからよく見てなかったけど、事業拡大か移転なのかと思って。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/12/24(月) 20:57:24
やっぱり移転したんだ。今年一番嬉しいニュースだな。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/12/24(月) 21:40:19
近鉄南大阪線と大阪線をどっかでつないでくれたら便利なんだが。
線路の幅が違うからムリか…。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/12/24(月) 22:10:58
>>907
何年か前までは国分から堺東まで近鉄バスが走っていたのだがなくなってしまった。
あれがないと大阪線へ乗る際に不便。
せめて土師ノ里か藤井寺までは部分運行で残しておいてくれたらよかったのにと思う。

軌間はフリーゲージトレインを使えば問題なし。ただし開発中で実用化されていないが。
台車があまりにも重くなるのが障害なのだそうだ。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/12/24(月) 22:17:17
末期は藤井寺-国分だけ残してたやんか。

ここまで見た
  • 910
  • 908
  • 2012/12/24(月) 22:23:56
>>909
>末期は藤井寺-国分だけ
国分−河内松原では?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/12/24(月) 22:30:28
国分-藤井寺-松原、国分-藤井寺の二本立ては同時廃止やったかな。
一応区間便はあったはず。

ここまで見た
  • 912
  • 908
  • 2012/12/24(月) 23:05:12
>>911
調べてみたら確かに国分−藤井寺便もありました。よく覚えてらっしゃいましたね。ttp://ja.wikipedia.org/wiki/近鉄バス八尾営業所#.E5.A0.BA.E7.B7.9A
これの52番に当たります。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/近鉄バス松原営業所#.E5.A0.BA.E7.B7.9A
私が思っていたのはこれの51番。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/12/25(火) 20:12:28
子どもと玉手山に遊びに行って
帰りに国分側に下りて藤井寺行きにバス探してウロウロしたよ
結局タクシーはもったいなくて大阪線で帰った...

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/12/26(水) 00:27:45
>>913
大阪線でって、国分⇒鶴橋⇒天王寺・阿部野橋⇒藤井寺ですか?
国分からタクシーで帰るのとそれほど料金の違いがないように思いますが?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード