facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 909
  •  
  • 2013/05/25(土) 17:07:48
東京チカラめし、東京いったらそこいらじゅうにある。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/05/25(土) 19:38:24
精神科の医者がいかれてる場合もあるので一応参考にしてほしい

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/05/26(日) 02:57:32
店名に東京って付いてる時点で、なんか食欲減退するわ。
少なくとも俺の中では「東京」の言葉のイメージが、どうやっても「旨い食べ物」と結びつかん。

実際、チカラめしは向こうで何度か食ってみたけど、さして旨くなかったし。
妙に甘酸っぱくて脂っこい焼肉丼?
なんでこれが売れるのか。少なくとも大阪でウケるとはとても思えない。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/05/26(日) 09:19:02
日本橋は吉野家が潰れてチカラめしになったけど今後そうなっていくかも
肉が多いしお得感有るから若い人には絶対ウケるって
俺は若くないから食わないけど

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/05/26(日) 13:25:45
>>911
すごいなw
自分の口に合わんかっただけで大阪で受け入れられないって思うのか。
しかも先入観から入ってるし。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/05/26(日) 13:53:52
中国米が気にならないならどうぞ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/05/26(日) 14:15:16
>>913
先入観から入ってるみたいだけど、実際に食べてみてるんだから一意見としてはいいじゃないかな
突っかかるように食いつく方もどうかとは思うけどね

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/05/26(日) 18:30:32
精神科は、患者の話適当にきいて、決まった薬出すだけだから
どこいってもほぼ一緒じゃまいか

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/05/26(日) 19:15:40
それ言い出したら外科だろうと内科だろうと何処も一緒って話になるんじゃね?
あと薬に関しても薬局によっては指示された薬と違う
ジェネリック薬を勝手に出してくるところもある
それに他人が絶賛してたところでも自分には合わなかったりするから、
どんな先生が信頼に足るのかは結局は自分で確かめてみるしかないんじゃないかな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/05/26(日) 22:00:32
被害妄想かもしれず精神科医にかかろうと思ってる人が、こんなところで相談してどうするね。
よい意見も聞ける半面、暴言も聞く可能性があるというのに。
身内や親友など、自身の周りにいる信用ある人に相談した方が良い。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/05/26(日) 23:12:57
門真でインターネットカフェって、快活CLUB163号店とネットカフェ・グーしか
ないのかな?163号線沿いに、もう1件あったと思うんだけど

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/05/26(日) 23:45:10
とっくの昔につぶれて現在はカラオケミッキーになってるよ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/05/27(月) 08:26:58
大学サボるときはよく快活クラブ行ってたな
懐かしい

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/05/27(月) 12:32:12
>>920
情報ありがとう やっぱり無くなっていたのか

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/05/27(月) 15:11:25
少しの間でも笑えた人よかったねー

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/05/27(月) 15:13:51
>>919
既出
何回もここで話題出てるわ、過去ログくらいみれば?
それともわざとかな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/05/27(月) 16:10:15
>>924
人に因縁つけるより、>>923の意味のわからん書き込みの説明をしてくれよ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/05/27(月) 20:57:12
>>924
過去ログっていつの?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/05/27(月) 21:12:09
市民プラザ前の市立運動場が更地になってるが、何が建つの?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/05/27(月) 21:13:08
このスレ内にもあるよ
「ネットカフェ」でスレ内検索
でも別に聞くくらい良くね?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/05/27(月) 22:39:36
905です
門真にいる知り合いが 最近急に言動がおかしくなり
明らかに被害妄想かと思われ
医者に行かせた方がいいと思っています
憶測ではなく 実際に医者にかかった事があるとか
通院している人を知っているという方がいれば
どこどこのお医者さんは良かったとか
あそこだけはやめた方がいいとか(わかる程度に伏せ字でいいので)
そういう意見を伺いたいです
自分を傷つけたりしないか
追いつめられて人に危害を加えたりしないか すごく心配しています

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/05/27(月) 23:03:22
>>929
守口の松下本社裏になるけど京阪病院はどう?
入院施設もあるし
腕は、メンヘル板ではまーねー という程度
ttp://www.keihan-nishiurakai.jp/

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/05/29(水) 11:33:06
>>929
まるで在K人みたいやな
まぁ既に危害を加えたりしてるけどな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/05/30(木) 03:04:17
アドバイスをくださった皆さん ありがとうございます

>>930
そこに行くことにしたらしいです
ありがとうございます
メルヘン板というのはどこにありますか?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/05/30(木) 05:28:52
流石にそれくらい検索しなよって言いたいが
「メンヘル」であって「メルヘン」じゃないよ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/05/30(木) 08:37:44
ああ!ほんまや!
メンタルヘルスですかね

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/05/30(木) 16:44:25
>>934
おk

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/05/30(木) 17:29:51
>>907
門真の何処にオープンするの?
めしばな刑事タチバナ見てて、近場なら行きたくなった

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/05/30(木) 17:39:55
>>936
堂山町、中環沿い

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/05/30(木) 18:50:02
>>937
ありがとう
検索したらバイト募集してるな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/06/05(水) 09:14:27
門真市駅南第1自転車駐輪場ってバイクもおけますか?
ググっても出てこないし、市のホームページ探しても駐輪場のこと全く書いてなくてわからなくて困ってます。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/06/05(水) 17:18:13
門真って、校区外通学しやすいですか?
校区外の小学校のほうがかなり近いので。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/06/05(水) 19:42:23
江端の閉店したローソンは次 何になるんだろう

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/06/05(水) 22:58:21
>>939
原付や中型レベルなら大丈夫だとは思うけど、心配なら電話して聞いたらどうよ
電話番号ならググればすぐに出るしその方がここで聞くより確実だよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/06/08(土) 01:55:17
あー、市長選やねんなぁ。また投票したい候補が一人もおらん。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/06/08(土) 08:05:06
>>940
どこの校区でも越境通学を認めるって、いじめで不登校気味ぐらいしかないと思うけど。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/06/08(土) 12:43:55
>>943
ほんま、投票したいと思う人は全く居ないのがなぁ
うちの近所が選挙事務所になってるから、これからやかましいんだろうなぁ・・・

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/06/08(土) 20:11:43
萱島の駅前で弱弱しく一人で喋ってたけどあれ候補者か
頼りないなぁ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/06/08(土) 20:17:21
どうせ二人しか立候補しなくてまたそのべだろと思ってたら東潤も出るのか
まぁ何にせよそのべだろうな、自民だし

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/06/09(日) 01:47:54
不二家が生き残ってて嬉しい

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/06/12(水) 12:08:32
天下第一って、天下一品と何が違うの?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/06/12(水) 12:43:31
何がって色々だよ。
名前が違うんだから全く別物のラーメン屋。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/06/12(水) 21:55:04
パトカー4,5台くらい163を巣本方面に走っていってたけど大きい事件かな?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/06/13(木) 00:09:31
>>951 続報なしか?(・ω・`;)

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/06/13(木) 17:48:46
大池町当たりで騒音の苦情が出たとかで警察がいたのは聞いた
けどその程度でパトカー数台も出ないだろうから多分関係ないだろうし
それ以外はちょっと分からない

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/06/15(土) 12:46:15
アマゾンで物を注文したら摂津倉庫ってところが配送するらしく、問い合わせ窓口から確認してみたら
摂津倉庫なのに本社が大東市で営業所が鶴見なのに守口市寺内とか地元近辺に住んでる人間からしたらややこしすぎだろなんだこれw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/06/15(土) 14:31:54
久しぶりの雨だね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/06/15(土) 15:18:17
>>954
普通に考えて摂津市だと思うよなあ。

百歩譲って、旧摂津国にちなんだと考えるとしても、
たしかに大阪市内の大半が摂津国ではあったんだが、鶴見区は河内国だしなあ。
もちろん大東市も河内。

まあ、摂津国内でもない摂南という例とか、
ナニワの街から離れてるのに(本来は船場付近から来た名前のはず)なみはやドームとか、
なみはや市(流産したけど)とか、変な名前には事欠かないけどな。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/06/15(土) 16:24:09
旧摂津でつけたのかもねぇ。
それより鶴見は旧河内だったのが意外。
大阪市でも河内があったのね。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/06/15(土) 20:11:12
門真市の国保って月いくらですか?5万円ぐらいかな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/06/15(土) 20:14:19
>>958
所得に依る所得割に大きく影響するけど、門真市HPに計算方法載ってるよ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/06/15(土) 21:13:50
>>957
平野区全域と鶴見、生野区、東住吉のそれぞれ一部が河内みたい
http://homepage1.nifty.com/ishato/tiri/sityoson/05kinki/27100_osaka.htm

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード