facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 623
  •  
  • 2013/03/06(水) 16:54:45
待ち合わせに使ってた駅の東側の券売機前が広かったような残像はある。
その場所から券売機と改札がかすかに見えてます。今。

ここまで見た
  • 624
  • なんでやねん
  • 2013/03/06(水) 17:20:46


フェニックス通りの宿院側から駅舎に入ると
右側に売店と切符売り場があり、左側の階段を上がり二階へ行くと喫茶店などの店舗
があったような
上りホームへ行くなら改札を入って左側にある薄暗い地下道を通ってから

ホームの北側には貨物ヤードがあり凸機関車が何両か止まっており
貨物駅の前(今の堺駅の向かいあたり)には
日通があり貨物輸送を取り扱っていた昔のどこにでもある風景だったと
記憶しているが、
まちがっていたらゴメン

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/03/06(水) 17:56:51
>>624
>上りホームへ行くなら改札を入って左側にある薄暗い地下道
そうかもしれない。跨線橋は堺駅には無かったですから。
定期券を持っていたからフェニックス通りの踏切がおりていたら改札を使ったような気もする。

今の堺駅(仮駅)が出来た当時トタンのような銀色の平屋だったように思うし、その周り(南側?)が電車の車庫のような空き地風景だったようにも思うし
誰かが国土院の地図で確認してくれるかも?(確か昭和50年前後)

さっき岸和田のスレで10年ほど前のパチ屋情報書きました。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1333699712/747-749
堺駅前には小さなパチンコ店と三菱銀行有り。タクシー乗り場真ん前に交番。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/03/06(水) 17:58:13
堺東セブンは店員がトロイから消える(笑)
高島屋天牛4Fに拡大オープン
バス停に九州名物かしわうどんの店

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/03/06(水) 18:03:16
>>626
(私アルバイトだからわかりません)一度行ったけどブチ切れ。
削除されてるけどあの地元店主さん情報を思いだした。

ここまで見た
  • 628
  • なんでやねん
  • 2013/03/06(水) 18:27:56
>>625
海側には改札口が無かったと思う‥
それに駅前には南海パーラー?があったような気が

何せ40年以上前の記憶だからなぁ

ここまで見た
ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/03/06(水) 19:13:22
昨日というか今朝、
天神のファミマで強盗あったの?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/03/06(水) 22:16:41
コンビニ強盗なんて日常茶飯事(笑)
大阪府警のHPから原付ノーヘルとか悪ガキの溜まり場報告したら
北堺署とか松原署は対応するけど
堺署は「うるさいやつ」の太鼓判押して笑って済ませる。
だから犯罪が減らない!

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/03/06(水) 22:44:37
学校と警察が連携して
中高生尿検査して
喫煙者はバンバン少年院送らないと
治安が回復しない(><)
喫煙が全ての始まり!

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/03/07(木) 17:14:28
堺市立図書館サイト、新しくなってからかなり使いにくい。

セッション管理の出来が悪く、使い方によっては何回もログインしないといけない。
セキュリティを理由にするんだろうが、こんなことする必要はない。
メジャーなウェブブラウザでさえチェックしてないのかな。
ISBNをハイフン無しで入れると蔵書があってもヒットしないし。

図書館の検索・予約システムは要求仕様も似通ってるんだから
府や他市と共同開発してよ。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/03/08(金) 14:59:25
大阪都構想が実現したら堺は副都心や! 皆橋元を指示しよーや!

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/03/09(土) 14:07:07
セブン
銀座、一条通、御陵通亡きあと
ガシ、山ノ口、JT
皆満足?

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/03/09(土) 16:29:24
不満足、不愛想 堺、南大阪
どうだかまだまだローカル、助かる 街あげ底上げて やるしか変えるしか道は無い近道は無い どうすれば儲かるって頭抱えるカンガルー 行けよなジョイント裏道でハスリン、ポーチに忍ばす未開封の真空パック 中身は液状発色白黒ドブロク

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/03/09(土) 16:34:50
気がきかない香城会

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:25:51
復興予算を貰うんだってな

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/03/10(日) 16:51:20
637
ホンならあんたがやり〜な

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/03/10(日) 17:37:02
えっ!? がれき処理検討だけで復興予算約86億円 堺市

東日本大震災で発生したがれきを受け入れない堺市が、復興予算約86億円
をごみ処理施設の新設費などとして受け取ることが9日、分かった。
がれきの処理に困った環境省が、受け入れを検討しただけの自治体にも
復興予算の交付を決めたためだ。小さな自治体の年間予算にも匹敵する
巨額の資金だけに、「本当にもらっていいのか」と疑問の声も上がっている。
堺市によると、堺区の臨海部に建設総額約182億円のごみ処理施設を
整備中で、今年4月に供用開始を予定している。市は昨年1月、この施設
の建設事業費と老朽化している東区のごみ処理施設の改修事業費のうち
約86億円分を平成24年度の国の交付金対象事業と位置付けた。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130309/waf13030921310029-n1.htm

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/03/10(日) 18:39:01
まるで摂津市のたばこみたいw
おい、維新よこんなハイエナみたいな行為を黙認するのか?
松井・橋下両氏の見解を聞きたいものだ。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/03/11(月) 11:05:12
古事記ゆかりの街だからな。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/03/11(月) 15:04:48
くれるもんは貰とけ!

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/03/11(月) 16:51:56
ナマポ芸人乙

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/03/11(月) 17:55:43
>>641
維新の会がダブルスタンダードでなければ
「正当な手続きで貰ってるんだから問題はない」って言うだろうな
これを否定すれば自らの存在意義がますます怪しくなる

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/03/11(月) 18:04:55
>>645
まぁこんなアホな制度を作った国が悪いだけでそれを利用しただけ。
法律に違反していないんだし何が悪いのかと言ってしまえば済む話だからな。
ただモラルとか道義的には乞食のクズ以下と見られて非難されても文句は言えないけどな・・・

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/03/11(月) 18:38:29
今日の昼、堺税務署に確定申告に行った。
右翼団体の人が、大勢来てた。
何だったのかな?

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/03/11(月) 18:46:31
橋下のねらいは日本分裂

道州制
 ↓
外国人参政権
 ↓
沖縄県独立

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/03/11(月) 20:41:32
質問させていただきます。
間違えて堺区総合スレに書き込んでしまいました
こちらで改めて質問させていただきます

1943年創立の旧制堺市立百舌鳥高等女学校
というものが百舌鳥赤畑町にあったそうですが
赤畑町のどの辺りに立地していたか?
ご存知の方はいらっしゃるでしょうか?

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/03/11(月) 20:43:44
環境省がアホ

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/03/11(月) 21:03:04
>>649
あちらでは少し書きましたが、一生懸命すぎるのは何故?と思ってしまう。
百舌鳥の赤畑町は百舌鳥スレがあるけどあちらでも書いたとおり、ネットしてる人いないと思いますよ。 <団塊世代の親の年代。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/03/11(月) 21:04:55
大阪府ゲス市のスレはここか

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/03/11(月) 22:32:17
大阪ほどゲスやないで(笑)

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/03/11(月) 22:32:18
郷土出版社発行の「目で見る堺市の100年」という写真集に
市立百舌鳥高等女学校一期生の入学式の写真が載っていた。(昭和19年百舌鳥赤畑町)

その説明文
この学校は昭和18年4月、金岡・鳳・深井・浜寺の4ヶ所の実践女学校を統合して
百舌鳥小学校跡に開校した。

…となっている。
百舌鳥小学校が移転する前の場所が高女があった場所だね。
で、百舌鳥小学校のHPを見たけど、
昭和13年6月 大阪府泉北郡百舌鳥村大字梅80番地に校舎を新築
と書いてあるだけで、移転前の住所の詳細は書いてなかった。

地元のお年寄りだったら知っているかな。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/03/11(月) 22:52:58
これで交付受けたら
お前ら堺市は朝魚羊民族と変わらないな。

クズ杉

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:07:59
86億円、堺市長は「腕」がいいですね。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:36:50
堺市「ガレキ受け入れようかなぁ…(チラチラ)」 → 復興予算86億円GET → なおガレキは受け入れず

↑マジっすか?!
全国から受け入れた

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/03/12(火) 00:32:25
さすが我らが堺市長!
他にはできないことを平然とやってのける。そこに痺れる憧れるぅ!

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/03/12(火) 06:07:12
堺屑過ぎワラタ

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/03/12(火) 07:32:56
あーやってもうたなw 朝から堺市役所を疑問視するニュースばっかやでw  もー真っ黒やなw 堺が取り上げられて生粋の堺モンは嬉しいんちゃいかw? 俺はちゃうでww まぁ意地の汚さでは大阪の自治体どこも一緒やからのw お互い様っちゅー奴やww

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/03/12(火) 08:42:45
>>657
プロやな、これで押し負けて欲しくはない

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/03/12(火) 09:30:21
三流マスコミに格好のネタを与えてしまったようだな。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/03/12(火) 09:39:40
ttp://www.j-cast.com/2013/03/11169111.html
が、しっかり書いてあるぞ。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2013/03/12(火) 11:28:24
三流マスコミってサンケイGの事やね

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2013/03/12(火) 21:44:06
大阪って地域自体が反日なの?
日本の恥部だね。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2013/03/13(水) 08:41:46
TVのコメンテーターってバカばっかりか?

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2013/03/13(水) 09:21:15
案の定TVのコメンテータが堺市民が自主的に動いて返納すべき!みたいな
コメントを出しているが…
本丸の制度を改革しないで、その場限りの安っぽいコメントを出すなつーの

ついでに産まれてもいないパンダの話なんてどーでも良いって。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2013/03/13(水) 12:04:40
>>667
テレビって怖いなと改めて思う。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/03/13(水) 14:26:57
一条通がものものしい警備なんですけど…ご存知の方います?

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2013/03/13(水) 15:58:46
>>646
「復興財源って名目で申請してくれ」って国(環境省?)が言うからそう申請した
だけって記事がどこかに載っていたみたいだな。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2013/03/13(水) 16:26:18
>>669
一条通といっても長いからねー。コジマ方面なら昨晩発表の事件絡みかも?

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2013/03/13(水) 22:09:30
中環の辺やろ。右翼が街宣車で走り回とった。

月曜午前3時40分頃堺署のパトカーが猛スピードで逃げる逃走車両逃がした模様。

コジマと何か関係あるんかいな?

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2013/03/13(水) 23:02:38
結局、堺市は悪くない!でフェードアウト

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード