facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 大阪管理人
  • 2012/04/24(火) 10:08:58
守口市に関することをいろいろ語りましょう。

前スレ
◎◎◎ 守口市 PART68 ◎◎◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1320105253/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/10/08(月) 11:49:14
>>949
2chで、オート≒アウト みたいな意味で使われてるのよ。
まぁ、machiでそんなん使うなよって話ではあるが。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/10/08(月) 15:16:00
>>950
そうなんですか。
変に突っ込んでスミマセン。m(_ _)m

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/10/08(月) 18:36:21
>>950
原付が車なのかと思った

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/10/08(月) 20:08:09
まあ、2ちゃんのノリは2ちゃんだけで使えと言っておこう

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/10/08(月) 21:18:49
ありがとうございます。
昔に原付がダメなような勘違いして…高速は禁止の標識を見ていたのかも知れません(汗)

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/10/09(火) 01:26:06
>>948
ちがうよ。なぜか書き込めないので、「日教組」「全教祖」「守口市職労」で検索してくれ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/10/09(火) 09:14:42
日曜に大枝公園で給食まつりっていうのやってたんだけど、
子供の輪投げ遊びの的のペットボトルになにか文字が書いてある。
焼酎のボトルかなにかかな?と見てみたら、
平和 憲法9条
と書いた紙をペットボトルに入れたひと手前かけたものだった。

画像は裏側から撮ったものなんだけど、表から見たときにはこの文字が見えないって
ところに気持ち悪さを感じた。

給食まつりって、憲法9条なまつりだったんかな?
https://i.imgur.com/w00bF.jpg


ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/10/09(火) 11:06:08
そういえばこの前、街宣カーが「日本は戦争の出来ない国だから…」なんたらかんたらと
通り過ぎて言ったけど…それと関係あるのかな?
なんか、個人的には「戦争が出来ない国」じゃなくて、「戦争をしない国」と思っていたかr
ショックだった

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/10/09(火) 11:54:46
給食祭りって、生協が主催してる。
生協=共産系。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/10/09(火) 19:36:55
>>956
少なくとも守口の給食は教育委員会の「人権課」ってところが取り仕切ってる
所謂人権屋さんですわ
小学校と保育所に「9条を守ろう!給与の保障うんたら!」みたいな花置いてるのも見たよ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/10/10(水) 22:28:26
十時頃、突然の雨で驚いたけどまた降り出してる。
けっこうキツそう。
なんだか変な天気だな。
帰宅途中に雨に引っ掛かった人が気の毒。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:40:14
昨日守口東幼稚園横のマンションで火事があったみたいだが、

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/10/11(木) 16:39:29
早苗幼稚園は更地になりましたな。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/10/11(木) 17:43:25
>>962
あそこ、次何になるんだろう?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/10/11(木) 19:09:04
オーーイ! はやりの白ヘッドライト搭載車!
いくら保安基準適合でもメッチャ眩しいんや!
狭い道,対向してきたら前イッコモ見え変死!
後ろに、つかれたらミラー真っ白けやし!
ホンマどもならんやっちや!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/10/11(木) 19:44:51
車検制度がでたらめな証拠ですのであきらめないで

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/10/11(木) 20:57:53
>>962
早苗幼稚園なくなったん・・・?
卒園生としては寂しい限り

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:05:34
>>966
近所に移転したの

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:48:32
>前イッコモ見え変死!
「変死」とは危険感満載!w

ここまで見た
  • 969
  • 966
  • 2012/10/12(金) 13:18:41
>>967
そーなんや!ありがとー。
今は離れたとこに住んでるから知らんかった。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/10/13(土) 08:38:06
ベアーズ 生体販売

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/10/13(土) 12:37:25
昨夜エナジホールでなんかやってたん?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/10/13(土) 18:22:14
付けっぱなしにしているテレビが、iPS臨床応用誤報?の件で「もりぐちし(森口氏)」「もりぐちし」と言う度に、
「えっ?守口市で何かあったの?」と反応してしまうのは俺だけ?w

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/10/13(土) 19:47:19
ムリがあるなぁ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/10/14(日) 00:24:05
>>972

そうだ!僕もです!
カーラジオ聞いていたら、昨日迄は、フルネームで言ってたけど、アナウンサーが、呼び捨てで
モリグチシ!って、・・・一瞬、我が町の事かと思ったWWW

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/10/14(日) 07:15:57
モリグチェ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/10/14(日) 11:59:55
イオンの駐車場入口のトコに警察っぽい人おってなんかチラチラ見ながら書いたりしてるけどなんかあった?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/10/14(日) 16:22:31
>>974
氏が付いてたら呼び捨てじゃないよw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/10/15(月) 07:21:12
>>971
夜なんかはわからんけど、イオンの新店舗の面接やってたみたい。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/10/15(月) 08:06:18
>978

新店舗の採用って、現地採用なんかwwww

アルバイトなんやろうな・・・

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/10/15(月) 13:44:14
1号線沿いのいすゞも業者が入ってガラガラになったけどよいよ閉鎖かね。いすゞもトラックメーカーだからそんなに販売店もいらないだろうし。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/10/15(月) 23:05:03
ドンキ11月下旬おpんて書いてたけど
もぅそんなに建物できてるの?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/10/17(水) 19:07:52
大雨。また溢れなけりゃいいけど

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/10/18(木) 08:58:32
おはようざんす^^

台風の所為で、雨天模様だけど風が吹かなければ快適だね。雨の日は、ジジババもチャリンコ乗らないし・・・

街中も静かでいいや^^

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/10/18(木) 13:27:40
土居商店街のパチンコ屋が…(>_<)

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/10/18(木) 14:20:56
ハングル玉入れの事?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/10/18(木) 15:03:22
>>984
見たわ。ぶったまげたよ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/10/18(木) 15:21:23
>>984
見た見た!気持ち悪い…

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/10/18(木) 16:06:06
詳しく!
土居まで見に行くの面倒なんです…(>_<)

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/10/18(木) 16:18:00
>>986
なにがあったの?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/10/18(木) 16:32:56
パチ屋の外装が完全に太極旗&ハングルでラッピングされてる
出入口にはでかでかとハングル文字が書かれてる

あまりに異常過ぎなのでぜひその目で確かめてもらいたい
土居駅からアーケード街に入って直ぐなのでぜひぜひw

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/10/18(木) 16:39:09
>>990
ちょっと写真とってくるわ!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/10/18(木) 16:45:41
頼んだぞスネーク

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/10/18(木) 16:50:15
これは酷い…
https://i.imgur.com/d1gu4.jpg

https://i.imgur.com/MesRP.jpg


ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:10:24
守口って競馬沿線で一番酷いよな
色々と…

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:18:47
すげぇw
流石守口!

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:20:50
>>994
京阪沿線では門真には敵わない!!

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:24:21
競馬×
京阪○

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:59:16
>>993
うわぁ・・・
このご時世にこれはちょっと・・・

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/10/18(木) 18:15:14
>>1000なら玉出閉店

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード