facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2012/04/02(月) 18:22:51
船橋に第二京阪風な防音壁がっつり高架が通るのかな?

用地買収でごねて全区間着工は10年後とかになりそう。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/04/02(月) 20:34:01
>>100
交野のプロ市民再び参上ってか

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/04/03(火) 08:37:08
第二京阪反対派に乗っかった住民も言っては悪いが馬鹿だよねぇ。
1車線部の慢性渋滞見てると、普通に通過するよりよっぽど環境に悪そう。
どうせなら交差点の立体化とかをごり押しすべきだったのに。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/04/03(火) 12:52:45
松井山手のジャンクションから家具団地、中の池公園、船橋、樟葉西中の少し北を通って川を渡るみたい
気になるのが、肝心のインターってそもそも樟葉に作られるのか?
検索かけても全然ヒットしないし、枚方市内は横切ってそのまま素通りでは最悪だ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/04/03(火) 13:35:27
うちが今の家に越してきた時
高速が出来たら近所に地下トンネルの出入り口が出来ると聞いていた。
もう10年も前の話だけど。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/04/03(火) 14:28:31
【発表時刻】
4月3日14:00

非常に激しい雨(50mm/h)の予測をお知らせします。

【大雨予測地域】
大阪府枚方市

【予測される雨量】
14:00〜 0mm/h
14:10〜 0mm/h
14:20〜 5mm/h
14:30〜 38mm/h
14:40〜 50mm/h
14:50〜 47mm/h

今後の情報に注意してください。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/04/03(火) 16:45:12
>>104
ICは樟葉にではなく、八幡JCT(今の第二京阪料金所らへん)に出来る予定
新しいアクセス路か山手幹線か知らんけど、今の第二京阪みたいにアクセスすることになる。

旧国道にスマートIC繋がれば便利だけどねぇ。
平行して一般道の側道ができれば高槻ICもすぐだけど。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/04/04(水) 11:35:19
高架にする場所がないから船橋川の地下にトンネルを作るって
昔聞いた記憶がある。
ICは八幡JCTで枚方市内には作らない計画だったはず。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/04/04(水) 21:18:27
一般道の側道(特に淀川区間)は何としても建設してもらわないとな。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/04/04(水) 22:17:17
新名神に乗ろうと思えば山手幹線が渋滞だらけってのは勘弁だ…
枚方市内を素通りでは反対派との駆け引きも難航するだろうし、ここは枚方市が旧国道にインターを設置するようネクスコに働きかけるべきだと思う
くずはモールもでかくなるんだし、かなりの利用が見込めると思うが

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/04/04(水) 23:01:39
幼稚園のとこから地上に出て、淀川は高架で渡る計画、当然側道も含まれている!!!

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/04/04(水) 23:36:47
地図見ると枚方大橋と京滋パイパス側道橋とちょうど中間地点なんだな
これは側道橋作って欲しいな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/04/05(木) 07:21:56
NEXCO西日本の新名神高速道路の全体概要のところに地図があったよ。
http://corp.w-nexco.co.jp/activity/branch/kansai/infomation/pdfs/osaka/vol21.pdf

104さんの言うとおり、
コストコ北あたりから地下トンネルに入って、家具団地、中の池公園、
二宮神社の地下をトンネルで通過して、西船橋2丁目の畑から顔を出して、
高槻に向かうことになってる。
インターは枚方市内には全く作らないって聞いたことがある。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/04/05(木) 07:23:12
本当は高槻まで地下トンネルにしたいけど、淀川の地下を通るくらいの深い地下トンネルを作っちゃったら、急勾配すぎて高槻第一ジャンクションにつなげないらしい。
http://www.city.hirakata.osaka.jp/soshiki/s-soudan/taiwa-kuzuhanishi.html
だけど、今の計画なら酒の楽市とかベルアーバニティ樟葉とか
あのあたりのお店、マンション、個人宅をつぶさないといけないし、
この計画、どうみても無理な気がする。

船橋川の真上とかに高速道路つくって高槻に向かわせるほうが
土地買収問題がからまなくて早くできるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/04/06(金) 01:41:04
>>110
>>112
牧野駅の南あたりに「牧野穂谷線」っていう道路ができて、
高槻まで橋がかかることになってるけど、
高速道路の横にも側道できるの?
楠葉と牧野に橋が2つ?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/04/06(金) 02:16:32
建設凍結解除になっても、今から
用地買収とか、反対運動とか、あるから
生きてる内に、開通しないだろうなぁ。たぶん。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/04/06(金) 08:10:33
いやいや10 年はかかっても20年はかからないでしょ?
いま、おいくつ?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/04/06(金) 08:29:59
>>114
国1バイパスである第二京阪と違って大規模な側道はないので、
牧野穂谷線が予定通り建設できそうなら側道は無しでしょう。

地図を見て、
高槻-大山崎-久御山-八幡-高槻とループになるな…と思ったけど、
第二京阪が別料金体系だから無理だな。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/04/06(金) 09:53:25
>>116

着工もしてないこの大工事が10年で開通するとは思えないんだけど。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/04/06(金) 15:20:25
>>117
ちょっと調べてみたけど牧野穂谷線、高槻牧野線、双方共にもうほぼ実現するとは思えないな
だとしたら側道付ける方向で検討するかも知れないな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/04/06(金) 15:32:02
今朝のすまたんで辛坊さんも
住宅密集地やし無理やろ的に言ってたね。

最近この時間になるとヘリがうるさいんだけど、何なんだろう。
ちょっと行っては戻ってきて、上空で留まったりしてるし、本当にうるさい。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/04/07(土) 09:42:49
明らかに特定の個人の監視
圧力をかけてやがる
爆音発てたらびびるとでもおもってんのか
キチガイ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/04/07(土) 09:49:37
大阪はPAC3配備されてない

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/04/08(日) 07:06:32
ソフトバレーボールのチームってありますかぁ?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/04/08(日) 08:39:04
あるけど男性か女性か、子供か大人かなども書いてくれないとわからない

ここで調べてみて
http://www.ikz.jp/itiran.cgi

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/04/08(日) 08:46:11
すみません。
主婦です。
東山あたりで無いかなぁ?
ソフトバレーボールチーム


ホームページはソフトボールでした(:_;)

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/04/08(日) 11:24:32
「広報ひらかた」とかにその手の募集があった気がする。
手元に無いから未確認ですが

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/04/08(日) 11:41:09
>>126

ごめんなさい、ソフトボールと勘違いしてました。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/04/09(月) 08:21:44
西小ってどれくらい中受して進学するんですかね?
実際には西中へ進むんもんなんですかね?
今年はアホみたいに多いって聞いて、気になったもので。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/04/09(月) 18:32:14
船小にあるのは知ってるんだけど、出来れば船小以外で探してます。

ソフトバレーチーム。

良い情報、お願いします。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/04/09(月) 22:47:56
そういや、こないだ朝のすまたんでトップワールドが紹介されてたよな。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/04/09(月) 23:25:38
最近トップワールドの閉店が22時になったのは便利で助かるが、
わざわざ選って集めたのかと疑うくらい態度悪いレジ打ちばっかりだな。
学生バイトに良い接客期待する程馬鹿じゃないし、たいした金額を落とす客でもないのだが
客に愛想悪くすればカッコ良いとか思ってんのかね?
一年前くらいは親切な店員さん多かったのにな。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/04/10(火) 03:48:19
んじゃ、行くな(笑)

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/04/10(火) 08:21:21
店長が教育をしっかりして欲しいなぁ。
やはり最後にはしっかりと「ありがとうございます」と言わないとね。
たまにスーパー行くと言わないバイトのレジもおるよ。
一時期ラムーが酷かった。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/04/10(火) 09:59:42
時給の安いバイトに何を期待してるw
安時給でペコペコしてる他の店がおかしいだけ
きちんとした対応して欲しけりゃそれなりの
ちゃんとした店行けよ
つーか俺は今まで店員に嫌な目にあったことないぞ
定員の態度が悪いと言ってる奴は一度自分の態度も
見直してみるべきでは?店員も客の態度を敏感に
かんじとって接客するんだから

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/04/10(火) 10:00:57
定員→店員

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/04/10(火) 10:27:12
トップワールドに、韓国の細菌入りブラウニーがたくさん置いてあるのみてぎょっとした。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/04/10(火) 11:29:26
トップワールドとパチンコのひまわりとは同じ経営者一族の会社
パチンコ店経営がどこの国の人が独占してるか…つまり、そういう会社なんだよ
日本的な作法を期待しない方が良い

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/04/10(火) 13:03:53
トップで夜遅めに買い物行った時・・・
レジ二つしか開いてなく、その二つのレジの女の子が楽しくお喋り中。
片方に行っても気付かないので「すいません」といってカゴを置いたら
チッ!と舌打ちされた。
お喋り中断したくらいでキれんなよと思ったが、レジ打ちの女の目つきが怖かったので何も言えなかった。
俺チキン過ぎる・・・

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/04/10(火) 15:48:07
それは何曜日でしたか 次回そのスタッフの名前おしえてください

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/04/10(火) 16:32:36
安い労働力に過剰な期待をするのはやめよう
王将やくらずしの酷い研修見ただろ?
これで企業が調子乗って労働者が地獄見るパターンばっかりになるから
>>132は海外みたいにサービスに対してチップ払うべきだな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/04/10(火) 17:44:35
細菌入りブラウニーの事知らなくて、検索してみたら、
韓国の異物混入食品、他にもたくさんあるね。特にキムチは
酷い!吐き気がしたよ。韓国直輸入ってキムチ、時々買ってた
のでショック…もう国産しか買わない。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/04/10(火) 18:22:19
期待も何も常識でしょうw

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/04/10(火) 21:21:30
愛想いいのも限度超えると気持ちわるいけどね。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/04/10(火) 22:58:14
愛想ない=仕事やる気無い
より100倍マシ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/04/11(水) 00:09:12
ラムーは良いぞ
愛想無いけど滅茶レジ打ち速いヤンキーとか
ふくろを山ほどくれる派手なジーパン親父
デブブスでクソ丁寧なノロイ女
どいつも人間味溢れてる。
レジのお釣りが自動的に出てくるのが遅すぎでイライラしてるけど
釣り貰う時こっちから「ありがとう」って言ったら最強笑顔返してくる

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/04/11(水) 00:43:10
>>142
キムチは輸入のさいあらかじめ登録すれば衛生検査免除されて
なんの検査もなしに入ってきてるから凄い危ないよ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/04/11(水) 18:13:22
海外じゃいちいち笑顔でありがとうなんて言わない。
欲しくて買うのだからって感じだもんな。
笑顔はチップもらうときだけだよ。
逆に日本のあのペコペコするのを不思議に思ってるくらいだし。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/04/11(水) 20:36:28

大陸に帰れ!
半島でもいいよ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/04/11(水) 21:27:30
本日夕方5時頃に、楠葉中央公園で迷子のシェルティが発見されました。
色は一般的な薄茶と白のミックス。体格はかなり大きめ。赤い首輪。
全く汚れておらず大変綺麗な子です。人懐こくてお座りなどできます。
枚方警察署で保護されているそうです。
お心当たりの方は至急お問い合わせください。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード