facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/05/03(金) 18:35:38
>>898
本当かどうかは解らんが
テレビや新聞によると 水質改善したことによって貝毒が発生してるらしいぞ

http://news.livedoor.com/article/detail/7642602/

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/05/05(日) 07:59:43
GWでも火曜日でもガラガラのイオン貝塚

熱望されてた割には少ない集客ヤバくね?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/05/05(日) 20:36:50
コスタモール跡のトライアルとかいう新店舗、6月1日着工だって
きょう犬の散歩に行ったら看板出てた

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/05/05(日) 21:50:27
>>901
何の店かわかる?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/05/05(日) 23:19:59
大阪湾のアサリから貝毒が発生してるけど

お持ち帰りのアサリは用意してるから大丈夫よ 

馬鹿か

汚い海岸に来る家族連れなんていねーよ

福島浜通りに防除服用意してるから 安全よって言ってるようなもんだ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/05/06(月) 00:09:52
トライアルは24時間営業のスーパー。
色んな物が売ってますよ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/05/06(月) 01:36:21
>>900
買い物しにくいもん。
まず行く気が起きない作りだわ。
屋上駐車場からの入口が一か所しかないとか
エレベーターが一基しかないとか
この上なく使いづらい。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/05/06(月) 06:25:39
イオン貝塚はリンガーハットの皿うどん食べに行く

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/05/06(月) 13:48:08
1階はそこそこ人来てるけど2階は少な過ぎるよね。
買い物ついでに専門店でもブラブラて客は泉南や日根野に行くだろうから、
殆どが食料品のみを買いに来てる客なんだろうね。

>屋上駐車場からの入口が一か所しかないとか
2箇所あるよ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/05/06(月) 14:23:40
>>902
福岡発祥のディスカウントスーパー。
ラムーとよく比較されるが、食品のみのラムーに対して、トライアルは店の規模にもよるが食品以外の衣料、雑貨、家電などもあるのが大きな違い。

>>907
イオン貝塚は食品メインのマックスバリュかビッグにしてた方がよかったんじゃ?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/05/06(月) 20:35:19
>>899
その水質改善という表現がおかしいってことだよ。
珪藻類が赤潮の主原因のように書いてあるが珪藻類こそが二枚貝の本来の餌だよ。
赤潮を減らす為だけに藻類発生のバランスを弄っただけだ。
他への影響は何も考えてないのに生態系を狂わせて水質改善とは呆れる。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/05/07(火) 02:11:24
トライアルは和泉にもできてるよ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/05/10(金) 06:38:46
また規制や

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/05/10(金) 08:38:19
貝塚ってドンヨリしてる。暗い。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/05/10(金) 12:41:53
貝塚近辺のみなさんお勧めの居酒屋はどこですか?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/05/10(金) 13:00:22
無い!

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/05/10(金) 13:06:40
五平

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/05/10(金) 18:43:50
サンヨー横のコーナーんとこ、マンション側から未だに飛び出してくる車が多い。1
411ストリーム?のおばはんは常習なので注意!

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/05/10(金) 18:46:08
BBAは優先道路がどっちなのかわかってねーんじゃね?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/05/11(土) 06:40:31
わたしが優先に決まってるでしょ!!

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/05/12(日) 06:12:04
>>916
申し訳ございません。きつく言っておきます。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/05/14(火) 00:46:58
小瀬のヤマダ電機の横にもうココイチ作りはじめてるな
ドライブスルーってでっかい看板出てたわ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/05/14(火) 14:52:21
貝塚で出産する人って少ないのかな。
産婦人科めっちゃ少ない&口コミがほとんど無い…。
市立病院すら出産扱ってないのね。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/05/14(火) 18:12:21
有名どころはあかねレディースクリニックだけだもんな
ウチも泉佐野の谷口で診てもらって、そのあと県外の地元に帰って産んだわ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/05/14(火) 21:09:46
あかねは元々別の産婦人科じゃなかったか?貝塚は有名どころないんで岸和田の久松か泉佐野の谷口が多いな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/05/14(火) 21:19:08
前にテレビの医療崩壊の番組で貝塚病院の産婦人科の事もやってた。
医師不足なので産科が泉佐野市民病院、婦人科は貝塚病院と役割分担することにしたとか。
当時の市長の吉道さんが、「阪大が医師を派遣できないと言ってるからどうしようもない。
地元で安心して子供を生むのはもう無理です。」なんて怒りながら言っていた。

ここまで見た
  • 925
  • 921
  • 2013/05/16(木) 19:45:51
産婦人科情報ありがとう。
こないだ越してきたばかりで、ネットの口コミもないし困ってたんで助かりました。
貝塚も医師不足が深刻なんだな。
しかし市長が地元では安心して子供産めませんって言っちゃうって、相当やなぁ…。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/05/17(金) 12:17:19
長いあいだこの街に住んでたけど引揚者住宅なんて今日のニュースで初めて知ったよ。
皆さんご存知でした?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/05/17(金) 23:15:08
存在は知ってたけど貝塚だけに残っているとは知らなかったな。
家賃360円とか廃止や見直し案が今まで無かったのが凄いわ。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/05/18(土) 23:34:18
脇浜や水間で??日夜店って貼り紙あるけどどれくらいの規模なんだろ?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/05/19(日) 15:48:37
新装開店した小瀬のココイチ行ってみたが、微妙
全体的に店が小さくなっている。本棚の漫画は倍ぐらいに増えてる
カウンターは充電コンセント付いてるのは評価するが、6席は少々窮屈
岸和田側からだと、ピーク時はよく渋滞してるポイントなので辿り着くのに時間かかる
なにより、あの狭い敷地でドライブスルーというのは危なっかしい

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/05/20(月) 08:43:30
そんな時は今度から行くのを諦めよう

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/05/20(月) 20:23:08
感田神社の前のビジネスホテルの一階の料理屋新しくなった?
地魚屋って看板になってたけど前から?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/05/20(月) 22:00:43
せんしゅう地魚やはもうすぐopen

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/05/22(水) 09:19:32
シャクテイパッドのラーメン屋あったビルやね

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/05/22(水) 10:47:52
貝塚市や岸和田市って夜店がやってるんですね。
いつどこでやってるとか情報ありますか?
岸和田市での情報は見かけるんですが、貝塚市でもやるんでしょうか?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/05/22(水) 23:25:32
貝塚市の自宅まで出張で着物の着付けをしてくれる業者を誰かご存じな方いないでしょうか?
朝9時頃から自宅に来てくれる美容師等を教えて下さい。
宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/05/23(木) 12:31:06
>>935
頭はやらないの?
美容室をやってる人が朝の9時から出張というのは無理っぽい。
安上がりなのは町の着付け教室の先生。

お茶会程度ならご自分で着れませんか?
となりの奥さんとあれやこれやと言いながら着せてもらうのも楽しいし
喪服を着なきゃならないご不幸があってというなら親戚の人だとか、会館のスタッフにお願いするとか…

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/05/23(木) 12:50:16
大阪 着付け 出張 ← おはなはんとかいうとこ予約料:1000円 良心的?
3000円(変わり結びは+1000円)
でも、予約料も入れたらそこそこの費用。人数まとめてなら悦んで来はるかも?

「谷町9丁目」あるいは「近鉄上本町」からの電車賃
谷九から難波の地下鉄 千日前線 200円 往復400円
なんば〜貝塚までの南海の電車賃の片道540円 ←こんな高いん? 往復 1,080円

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/05/23(木) 12:51:11
a

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/05/23(木) 19:28:59
>>936
レス有り難う御座います。
髪の毛が短めなので頭は簡単な感じを考えてまして、どうするか考え中です。
結婚式の留袖なので出来ればちゃんと着こなしたのを考えてまして、、、

ここまで見た
  • 940
  • 936
  • 2013/05/23(木) 23:30:43
>>939
美容院など、留袖の着付けは平均的な料金6,000〜10,000(超すのもザラ)らしいです。
式当日、全くの見ず知らずの人を家に呼び入れるというのは少々抵抗ありますが・・・ご参考まで。

「出張 着付け」その文字列でググったら出てくる出張着付け
まちBBS掲示板全体で何かのトラブルがあり此処に書けなかったメモ

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1348981203/438
二重太鼓の手の先を扇にするとかそういうのは+1000円の4,000円だと思います。
一般の料金(技術料)3,000円というのはタブン名古屋。

ここまで見た
  • 941
  • 936
  • 2013/05/24(金) 00:14:05
>>937の投稿ですが、お昼の時にはその番号透明あぼーんなってました。
今、このスレを見ると>>937は消えないで投稿出来ているから驚きました。

ダブってしまってごめんなさい。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/05/25(土) 11:49:06
サンヨー横は週に何回か通るけどあのマンションからの通路から一時停止しないで飛び出してくる車が頻繁なので怖いです。
公道じゃないからストップの文字はあるがほとんど無視されてる。
お巡りさんが立ってくれないかな?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/05/25(土) 11:59:23
>>942
過去にも度々レスが有るね
警察に相談すれば良いかもね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/05/28(火) 07:13:52
山中 最強!

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/05/28(火) 07:51:19
5歳くらいの子供が自転車で優先でない方の交差点を一切止まらずに通過してる方が怖いので
親がガキの教習をやってから公道を走るようにしなさいだろ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/05/28(火) 16:54:18
そんな餓鬼に出くわして死なすドライバーにならんよう祈ろうぜ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/05/28(火) 19:02:37
てす

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/05/30(木) 00:05:08
貝塚のマルナカが閉店するって、うちの母親が噂話してたんやけど、誰か真偽わかる?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/05/30(木) 07:13:03
知らんなー
もしかしてマルナカ→マックスバリューにでもなるんじゃない?

ダイキ正面、前にミドリ電化だったトコって何建つか知らない?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/05/30(木) 07:32:11
>>948
おかんが拾ってきた噂話ほど信用出来ないものはない。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード