facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 863
  •  
  • 2013/02/18(月) 14:13:21
>>862
亀レスすいません・・
女性は一人で飲める場所はないとの事・・
残念です( TДT)

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/02/18(月) 21:58:21
割と高確率でボッタクリBARが存在する
駅前で呼び込みしてるいかにもボッタクリ店だろってところでなくて
ひっそりと普通に存在してるスナックとかショットBARとかが実は新地並みの料金を請求されるはめになる
知らずに飛び込むのは非常に危険
ネットでなくてリアルな人の地元民に聞くのが一番いい

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/02/20(水) 11:41:40
>>862 はやし!!!思い出した!!!!!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/02/20(水) 22:29:47
>863
あるよ
BARなら宮原二丁目付近。居酒屋なら......焼鳥コイズミかバールコイズミか明とか宮原の寿司屋とか。。。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/02/21(木) 01:37:44
逆に女性ひとりで飲めないBARなんてあるのか?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/02/21(木) 08:15:31
10年前になるけど、独身時代はよく1人で1人で飲んだよ。
東三国でも梅田でも心斎橋でも。
女1人で飲みたいなら場所じゃなくて行動力。
最初は知らない店で1人飲みが敷居が高いなら、誰かと行った店へ
2〜3日中に1人で出かけて、気に入ったのでまた来ましたと言うと店側に可愛がってもらえるよ。
どう飲みたいか、も大事だよね。
黙って静かに飲みたいのか、常連客と仲良く飲みたいのか。
それがわからないと、どんな店を勧めていいかも見当つかない。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/02/21(木) 09:53:45
ひとりで飲むなら、三国周辺より十三とか天満がいいんじゃないかな。
入りやすい店がいっぱいあるし、立ち飲みですら女の子が普通に飲んでるから。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/02/21(木) 21:48:06
三国一丸いな丸い夫婦良さ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/02/22(金) 09:50:51
むかし、三国駅の近くに住んでいたのですが、よく遊んでいたところで
「宮原小学校」近辺だと思うのですが、平屋の府営か市営の住宅群が無かったですか?
なんか、野良犬が多いのと放置自動車の多さで覚えてます。現在、名古屋に住んでます。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/02/22(金) 10:42:31
あのへんは立ち退きになって、再開発で高層マンションが建ってます。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/02/22(金) 14:22:45
>>871
えっ?マジですか?商店街の向こう側(宮原の反対側)だったんですが、時々「探検」と言って
チャリで行きました。野良犬が怖かった。1993年に引っ越したんですが、
サイトで観たら駅が言葉を失うくらい変わってるみたいなのでなんだか寂しいですね。
夏には行ってみようと思います。ありがとう。時々ここに遊びにきます。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/02/22(金) 14:51:15
アンカー間違いです。>>872さんへです。ごめんなさい。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/02/22(金) 16:59:59
>871さん

宮原小学校から見ると南東あたりには市営住宅まだありますよ。
三国本町1丁目あたり。
第7、第8住宅の東側です。


それより、東側は一部立て替えを行っているところがありますが、あくまでも立て替えです

872さんがおっしゃっているのがどこなのかわかりませんが・・・

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/02/23(土) 08:21:50
このあたりで深夜あいてる車でいける本屋知りません?漫画とかラノベとか売ってるとこで

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/02/25(月) 15:23:10
まず、駐車場がある本屋ということになると、見あたらないですね。
コーナン新大阪はコーナンの駐車場があるのでいいですが、
決して深夜までではありませんし。

確か、AOKI(新御堂の北向き側道沿い)が確か11時までやってましたが駐車場はありません。
路駐しかないですなぁ。

本屋は本当に淘汰されてしまったのでね〜

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/02/25(月) 16:03:27
>>876
車移動なら宮脇書店でいいやん。
TSUTAYA江坂でも。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/03/04(月) 17:24:56
すごいヘリの数だけど何かあった?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/03/04(月) 17:29:00
すごいヘリですね。消防とTV来てるけど煙はでてないっぽいんですが、、

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/03/04(月) 17:31:49
ABCニュースで出てます
阪急神戸線の横見たいですね

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/03/04(月) 17:32:27
三津屋のホカ弁の裏みたいだね

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/03/04(月) 17:33:05
 三津屋北1丁目の飲食店ってどこ?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/03/04(月) 17:40:36
>>882
ちょいと現場まで行って撮影してきてくださいw

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/03/04(月) 17:57:47
神埼川駅みたい

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/03/04(月) 18:04:17
どっちだよw

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/03/04(月) 18:25:08
阪急神戸線、神崎川付近で沿線火災。 安全確認のため、電車が一旦停止中。
だってさ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/03/04(月) 18:26:20
火災写真きた
tps://twitter.com/gyontaro/status/308494109277032448/photo/1

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/03/15(金) 19:32:48
三国駅前何事

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/03/16(土) 03:49:21
以前、新三国アルゴのあった跡地は今、何があるのですか?
長いこと三国に行ってないのでわかりません。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/03/16(土) 07:23:35
また火事か

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/03/17(日) 09:32:09
>>890
ニトリ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/03/17(日) 12:31:00
>>890
>>892
ニトリが建っているのは、アルゴ北隣の工場があったところです。
アルゴ跡地には、新しいアルゴが建て替えてきます。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/03/17(日) 14:28:34
ちゅうか、現行スレぐらい読んだらええのに。
みんな親切w

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/03/19(火) 04:54:54
アルゴ でスレ内検索したら流れわかるのにね…

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/03/19(火) 11:06:49
しかし、JR東淀川から阪急三国にかけての閉店率は異様に高いな。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/03/19(火) 13:33:41
街路樹のコブシが白い花を咲かせ始めたね。
春だなあ。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/03/21(木) 23:41:56
テスト

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/03/26(火) 21:37:06
浮き球

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/04/04(木) 11:58:40
東三国駅の近くにプラモデルとかカードゲームを販売してるお店ができてるみたいです。
wifiも使える集会所としても利用できるみたいですね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/04/05(金) 08:02:32
場所どこ?詳しく!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/04/05(金) 09:52:43
>>901
駅降りてすぐのセブンイレブンの近くです。
さっき検索したら「アメニティクラフト」というお店みたいですね。
HPに地図が載ってましたよ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/04/05(金) 10:49:08
それにしても、まつさきがなくなったのは痛い。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/04/05(金) 17:44:05
アルゴの中にスーパー銭湯できるってほんとですか?あといつオープンですかね

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/04/06(土) 01:08:06
アメニティクラフト今日見に行ったら、ミニ四駆のコースがありました。
子供がミニ四駆、大人がゲーム(vitaでPSO2かな?)して遊んでました。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/04/06(土) 01:46:26
流行るといいけど恐ろしくわかりにくい&入りにくいな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/04/06(土) 01:59:59
>>906
確かに奥まった場所に入口があるので入りにくいですね。
入ってしまえば店内の雰囲気は良いのですが…

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/04/18(木) 10:36:47
三国橋(に立って)から→庄内方向に向かって右側に見える山々って
何山ですか?

ネットで探してもわからなかったので。
わかる方、お願いします。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/04/18(木) 10:57:12
商店街の酒屋がオリジン弁当になってたのには驚いた。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/04/18(木) 11:49:38
東三国2丁目の車両進入禁止の道路を保育園の送り迎えで、普通に入ってくる保護者が多すぎ。

雨の日は特に酷くて、人の家の前に車止めて送り迎え。

警察に言えば取り締まりしてくれるかな?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/04/18(木) 11:56:22
>>910
まずは保育園に苦情。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/04/18(木) 18:45:55
東淀川団地時代から迷惑な存在だよあそこはデカい音で音楽鳴らしたり

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/04/19(金) 00:09:20
箕面市から茨木市にかけての北摂の山々

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/04/23(火) 11:34:57
>>908
老ノ坂山地です。
(おいのさか)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード