facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 102
  •  
  • 2011/09/20(火) 19:55:39
近所にラムーが出店されます
このスーパーの良いところを教えてください
かなりの安売りのようですが生鮮食品の鮮度や安全性が心配です

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/09/20(火) 23:43:46
>>102
生鮮は野菜も含めてそんなに悪くないよ。
特にアメリカ産牛肉は安くてお買い得だと思う。
ブラジル産鶏肉も一般のスーパーよりかなり安い場合が多い。
魚は外部委託らしいので業者次第らしい。

あと、ラップや割箸などの消耗品もお買い得。
198円の赤ワインは料理用に最適。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/09/20(火) 23:49:07
>>88
ロジステックス知ってたら大学卒か?
あんたら、ただの情弱爺さんの口げんか

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/09/21(水) 02:22:27
青果市場で高くても新鮮なものを競り落とす順は
1、千匹屋等高級青果店・百貨店
2、全国展開のスーパー
3、中小スーパー
4.玉出とか
単発で安いのは卸市場でダブついて放出されたものが多いから
畑で無人販売してる地産の物に比べて日持ちがしない
と青果担当の人が言ってた

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/09/21(水) 03:22:05
玉出って大阪の中小スーパーでも5本の指に入る店舗数だけど最下層に分類なんだね(棒読み)

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/09/21(水) 09:19:38
広告の品は企画段階での仕入れ契約だからそんなに悪い品ではないよ
と言いつつ勤めていたスーパーの担当者も在庫を一掃したい業者と折衝して安いのを仕入れてきてた
安いものを仕入れる事業努力でしょ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/09/21(水) 11:11:55
100円ショップの洗濯洗剤、試しに使ったけど普通にいける
でも量がそんなに多くないから、あれだったらセブンのPB洗剤の方が得かな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/09/21(水) 12:21:08
>>108
ホムセン・ドラッグストアのPBのほうが量は多いよ。

>>105>>107
花農家から聞いたことがあるが
一番の高級品はホテルや講演会場なんかで生けるやつ、
次は高い花屋、その次は安い花屋、スーパーは一番安い花
となってるらしいから野菜も似た様なもんだろう。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/09/21(水) 12:33:51
ふ〜ん、消費者ってこの程度の認識なんだなーw

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/09/21(水) 12:39:27
市内某所で、地元で取れた農作物を売っているところがある
安いし放射能汚染なし

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/09/21(水) 12:46:27
>>110
えっ?100均の洗剤使ってる人が。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/09/21(水) 12:48:22
>>112
ID違うだろ

よく見ろよ 集中力が弱いぞ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/09/21(水) 13:08:18
>>113
正直すまんかった。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/09/21(水) 13:15:03
ライフも、サンコーやスーパーじゃないけど
シルクみたいにポイント5倍10倍やって欲しいなー無理かなー

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/09/21(水) 13:19:27
>>114
よし。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/09/21(水) 16:03:18
>>103
ありがとうございます
期待大ですね

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/09/21(水) 22:48:41
近鉄グループの近商が、セブンアンドアイと提携するみたいだね。
近商には近商のよさがあると思うので、あまり商品かぶらないでほしい。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/09/22(木) 18:50:43

 ノンアルコールビールの中にはドブの水を飲んでるようなのもあるなあ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/09/23(金) 05:02:43
住ノ江駅下にできたビッグエーってどんな感じですか?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/09/23(金) 17:02:02
ノンアルコールや低アルコール飲料は中高年の体にやさしいからいいね
マンダイとサンプラザでオーストラリア産のブローリーが1本88円〜100円同じ物がループで6本パックで特売498円(通常540円)
最近マンダイで見つけた韓国産の「こだわり」が1本88円6本パック498円もあったよ
甘くない炭酸飲料としては十分飲めるよ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/09/23(金) 17:10:26
酒って飲むと、数時間は何もできなくなるからな。
膨大な時間の無駄。
俺は三年前に酒やめた。
それまで毎晩、飲んでた。
膨大な時間と金を無駄にした。
酒やめて一番思うのは、時間が増えたとこと。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/09/23(金) 19:38:08
>>120
いつまで続くか時間の問題って感じ。
まずレジ袋有料を買い物前の早めに分るように
して欲しい。
あとは出口を両サイドにしないと通行時客を
拾えないため、逆に100均が活気付いてるように
思えるが・・

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/09/23(金) 20:50:43
久々に北巽の「ジャパン」に行ってきた。
以前置いてあったテレビとかDVDレコーダー、空気清浄機などの電化製品売り場が消滅し、
カー用品売り場も消えていた。
生鮮食品売り場がないスーパーみたいになっていた。何だかなぁ。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/09/23(金) 21:27:48
>>123ビッグエーに行ってきました、う〜ん期待外れでした野菜類少ないし高い、品物の種類も少ない、目玉商品が特に無い…閉店間際だったんで弁当惣菜類半額期待したんですが20%どまり、少し店内うろついて半額なるのまってましたが半額なる気配無かったので会計して帰りましたリピ無しですね

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/09/23(金) 21:42:26

最近、ジャパン元気ない。八尾のジャパンも電化製品がなくなっていました。

さみしい

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/09/23(金) 21:56:08
>>124>>126
こちら大東氷野のジャパンもリニューアルしてそんな状態ですわ
ホムセンでもなくスーパーでもなく、食料品と酒が多めのドラッグストアって感じ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/09/23(金) 22:15:06
>>125
今更ながら、ダイエーは完全に終わってるよね。
本格的なGMS(総合スーパー)を出店する力などある筈もなく、
堂島のfoodiumや住之江のビッグ・エーのような数百平米の小型店でお茶を濁すしかない。
廃業して新興勢力の店と交代してもらった方が地域の活性化にもなるよ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/09/24(土) 11:30:17
ビッグエーはサンディの劣化バージョンって感じだね、スーパー激戦区ではあの品揃え価格では無理だろうね、弁当買ったんだけどシノブフーズの弁当は無いわ、冷凍物の詰め合わせ弁当やがな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/09/24(土) 11:42:20
ビッグエーて知らないわ、サンディの劣化バージョンて。
サンディ行くと店員にいちいちムカつくからいかない。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/09/24(土) 12:26:37
ジャパンはスギ薬局に買収されてから、だんだん昔の面影がなくなった。
そのうち看板を「スギ薬局」にするんじゃないの?
今のジャパンは、もう医薬品さえあればドラッグストアそのものだから。

関西にはないけど、九州発のダイレックスが昔のジャパンのようで好き。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/09/24(土) 12:54:47
ここ見て昨日の夜にビッグエーに行きました。
マヨネーズが安かったから良かったけどリピはない。
初めてあの辺行ったけど治安悪そうで怖かった…

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/09/24(土) 13:03:16
ダイエー長吉もなんか全般的にすごく汚い。
フードコートなんてむちゃくちゃ汚い。
ダメな会社って、いつまでたってもダメ。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/09/24(土) 13:11:20
話題振られた気がしたw

九州のダイレックスは業務スーパーっぽい感じ
生鮮ばっさり切り捨てて日常雑貨から保存食・菓子・冷凍食品に特化している
雰囲気的にはドンキのような積み上げ品数豊富の店だね

佐賀とか宮崎の地元のマイナーメーカーの商品とかあって見てて飽きない。選ぶと迷う。
買い物が楽しめる良い店だと思います。
大阪にも似たようなコンセプトの店があってもいいと思った。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/09/24(土) 13:57:45
すれ違いと叩かれそうだが、もうすぐ世界恐慌になりそうなんだが

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/09/24(土) 14:32:51
>>135
それでも明日は来る

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/09/24(土) 15:53:45
>>133
 長吉のダイエーかぁ。
 開業当初は何であんな所に…と思っていたら、あっという間に地下鉄の駅とバスターミナルが
整備され、それからは行け行けドンドン!
 バブルが破裂した20年位前かなぁ、正月に5000円の買い物で500円の商品券!と言うセールがあって
久しぶりに行ってみたら、蛍光灯が半分に間引かれていて、どの階もうす暗い洞窟みたいな売り場に
なっていた。
 今も残っているのが不思議なくらい。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/09/24(土) 19:24:43
>>137
出来た順番は
出戸バスターミナル>地下鉄出戸駅>ダイエー長吉店
ですが。

地下の食料品売場の天井がコンクリ打ちっ放しのままで
ダクト丸見えなのはオープン当時の流行だったんだろうが、今ではかえって
寂れて見えるなあ。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/09/24(土) 19:51:25
>>135
チャイナのどっカーンは、もう始まってるんじゃないですか?(ハンセン指数は大暴落してますけど)。
○ちやんねる上でも、世界のニュースでも、もちろん日本のニュースでも、
一切、言及されてはいませんけれど・・・・・・・。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/09/24(土) 20:09:52
>>139
下手にマスコミが騒ぐと、銀行に預金者が殺到するからな。
銀行なんか貯金はほとんど国債になって金ないし。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/09/24(土) 21:49:13
仕事柄家帰ってくるの夜になるから半額弁当は節約になっていいんだけどビッグエーは閉店30分前でも半額にしないのね、もういかね

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/09/24(土) 22:01:00
>>141
近くにすき屋が新規開店したからそっちで出来たての買った方がマシだよ
安いし

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/09/25(日) 18:18:20
ループの半額弁当買いにいったんだが婆モラル無さ過ぎだろ、半額シール貼られたから弁当取ったら婆が「それ私の」って…知らんがな!!その隣の別の弁当取ったら別の婆が「それ私の」って…社会人経験の無い婆って自分の考えがルールなのか?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/09/25(日) 19:17:11
半額時間帯にはそういうクズが集まるんだから仕方ないだろ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/09/25(日) 19:19:34
>>143
あなたも年下なんだから年長者に優しさ持ってあげたらどうですか?
ムッとしてもこういうとこに怒りをぶつける書き込みせずに
心を大きく持って

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/09/25(日) 20:31:04
>>145僕が言ってるのはモラルの話しです、年長者のする事はは何しても笑って許せとおっしゃりたいんですか?人生の先輩だからこそマナー、モラル、ルールを守ってもらいたいんですが!!

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/09/25(日) 20:56:18
>>143
老害に一般常識は通じまへんww

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/09/25(日) 21:02:30
今の年寄りは、厚顔無恥強欲道徳観もない。
マジでそう思うよ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/09/25(日) 21:59:24
>>146
こういうのは順繰りだよ
自分もいつかは年寄りになるし
そのときに自分のした行動で年寄り全体が非難されるのはおかしいし
弁当ぐらい笑って譲ってやればいいにと思う
他人に怒るということはそれだけ自分の心に余裕が無いということだし

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/09/25(日) 22:28:38
ようはカネがない人が多い場合は先にしんでいく老人に食わしたれと言いたいのですよね
空き缶暑めで命をつないでる人にも、ガチガチの禁止条例を当てはめずに生きていけるように配慮するのが政治と行政やろと言いたいのです

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/09/25(日) 22:42:33
>>143
犬と一緒で教育してやらんとあかんから徹底的にやれ
俺が許可する

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/09/25(日) 22:50:59
>>149
あんたはオヤジ狩りや引ったくりにあってもニコニコしとけよ。
彼らも歳とったらそういう目にあうんだから、と。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード