facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 884
  •  
  • 2013/10/05(土) 23:24:08
竹山呼んできたのは橋下やで

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/10/05(土) 23:26:14
>>884

知ってるよw

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/10/05(土) 23:52:00
見たことある人いますか?

『市長選で揺れる堺市に激震...繁華街に出没する謎の「チャリンコ暴走老人」』
http://n-knuckles.com/discover/urban_legend/news000479.html

ここまで見た
  • 905
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2013/10/06(日) 09:50:07
> e0109-106-188-186-89.uqwimax.jp

 連投しすぎですよ。
 このような議論するくらいなら他のサイトへ行ってください。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/10/06(日) 19:32:27
あぼーんだらけww

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/10/07(月) 02:50:35
>>810
堺自体、郊外だろ。明治の一時期にはつながりの薄い奈良やら北河内まで含んだところの県庁に
なったりましたけれど、基本、大阪のオマケのようなもの。
仁徳天皇の時代から難波京(大阪)に対して巨大陵墓を作れるような土地の余ってる郊外だし、
戦国時代に南蛮船が来るのも、検疫隔離のようなものだし。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/10/07(月) 05:32:33
役所の前くさい
雨降らないんだから清掃頼めばいいのに

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/10/07(月) 05:34:52
役所の前くさい
雨降らないんだから清掃頼めばいいのに

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/10/10(木) 10:03:40
アホは放っておいて、大阪都構想の推移を見守っていこうかの。
都構想の成果が見えてきたのなら、4年後の選挙でまた決断すればいい。
問題は4年後に維新が存続しているかだが。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/10/13(日) 10:04:32
ギリギリ堺区に入るネタ
百舌鳥駅北側にファミマができるよ!南の北区側のローソンに負けそうな気もするけど期待

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/10/13(日) 14:25:37
百舌鳥駅北側っていうと、あの喫茶店がある所?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/10/14(月) 22:52:03
今年は学校あちこちで修繕だか改築だかしてる所多いよね

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/10/15(火) 00:02:28
耐震化工事かな?
市長選の時に市長が「堺は中学の給食よりも耐震化の方が先」って言ってた。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/10/15(火) 01:04:55
市民会館を立て直すらしいけど市民会館前にある呂宋助左衛門の銅像まさか壊さないよね・・・??
呂宋助左衛門の銅像は壊さずそのままにしておいてほしい。

ここまで見た
  • 916
  • 代行やねん
  • 2013/10/16(水) 16:11:35
>>911
駅の北側は線路

西の改札の真ん前の角の喫茶店(北隣でたばこ売ってた前のバス道路沿い自販機並んでた店)が改装中で
コンビニ決定かどうか?ファミマの募集の看板。
時間つぶしするにも何にもない駅ですが、あの喫茶が無くなってしまうと困る。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/10/16(水) 18:16:28
質問です。
来月に用事で堺市に行くのですが、冷凍の串カツをお土産にしたいと思ってます。
堺市内のスーパーに冷凍の串カツって置いてますか?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/10/17(木) 09:38:39
緑色の看板の業務スーパーとか?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/10/17(木) 14:00:33
堺の土産に冷凍の串カツ!? ? ? ?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/10/17(木) 14:08:00
堺に来て土産が串カツって……
さすがに釣りかと疑いたくなる。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/10/17(木) 17:08:09
そういえば 多府県の旅行者が 買う
堺の土産って なんだろうね?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/10/17(木) 17:24:32
堺の土産ならくるみ餅、昆布、線香、刃物あたりがいいんじゃないかと

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/10/17(木) 18:58:59
>>917です。

>>918 すみません。。。出来れば店名を教えて下さい。

>>919-922
確かに釣りと疑いたくなりますね^^
で、実を言うとレスリングの審判で11月に堺を訪れるのですが、
嫁さんにお土産は何がいいか聞くと串カツとの答えでした・笑

金岡公園体育館で審判をやった帰りに市内のスーパーに立ち寄り、
串カツを買いたかった次第です。

宜しかったら教えて下さい<(_ _)>

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/10/17(木) 19:51:17
冷凍の串カツなんか全国どこのスーパーでもあると思うけど。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/10/17(木) 21:42:58
串カツといっても具材は無数にある。
豚肉を揚げただけのならスーパーでも手にはいるでしょう。
いろんな具材を揃えようと思ったら、
串カツ専門のお店でテイクアウトするのがいいと思います。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/10/17(木) 23:29:29
椋鳥いなくなった?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/10/17(木) 23:39:45
そうだね。
だるまの新大阪駅なか店でテイクアウトできんかったっけ?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/10/18(金) 05:00:56
「堺観光ガイド」をググって お土産コーナー
を ご参考にしてみてください。
よい ご旅行を・・・

くるみもち は オレも オススメだな・・
それに こんぶ も 賛成!

業務スーパーは ググれば すぐわかる。
全国展開しているみたいだから ご近所にも
あるかもね・・品揃えは 違うかもしれないけれど・・・

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/10/18(金) 11:00:07
まずは、くるみもちが出てくるんだろうけど、
肉桂餅とか芥子餅あたりも候補としては捨てがたいよ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/10/18(金) 18:28:05
>>924-929
参考になりました。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/10/21(月) 20:07:26
なんで大阪ベトナム領事館は堺にあるの?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/10/21(月) 20:17:10
シンガポールもあるよ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/10/22(火) 22:00:31
堺の中心地は大阪なんばへも電車で約10分という立地の良さがあって領事館がある。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード