facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2011/07/21(木) 09:14:52
都島駅の南東部分、スーパーサカエ(グルメシティ)から桜通商店街にかけて、
かなり広いエリアで再開発が始まるみたいです。ウチにも町内会主催の
説明会のチラシが入ってました(用事で行けなかったけど)。
地上げされるんかなあ……

くわしいこと知ってるひと、いないよね

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/07/22(金) 00:05:58
あの地域、見せできては即潰れての繰り返しで行き詰まり感あったから、それもありなんじゃ
ないかと思うけどね
天5の寿司屋ゾーンはいつも混んでるしなぁ
都島駅に近いとこなら、鮨将まあまあいいと思うよ あとひですしも

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/07/22(金) 03:47:19
裕寿司はだめ? 人手が足りてないのかなかなか注文しづらかったけど
味はよかったと思う

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/07/22(金) 08:13:10
>>52
昼はかなりオススメ。
夜は若いバイトの質が悪すぎる。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/07/22(金) 14:08:26
ソフトバンクの電波が入らねーよー(毛馬町2丁目付近)

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/07/22(金) 19:42:43
毛馬2だけど家の中だとソフトバンクは圏外になるようになったな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/07/24(日) 12:52:59
ソフトバンクなんだから
電波入らないのは諦めな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/07/24(日) 13:45:57
ウィルコムへいらっしゃい

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/07/26(火) 13:19:20
>>49
やっぱりそうですよね…
ただ、あの行列と、帰り道に橋を渡るのが…

>>51
鮨将とひですしはツヂ病院の近くですか?今度行ってみます!

>>52
裕寿司は何度か行ったのですが、シャリがやわらかいのがダメで…

みなさん、レスありがとうございます。ホスト規制でなかなか書き込みできず…

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/07/26(火) 16:47:04
辻病院・・懐かしい響きだ・・

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/07/27(水) 20:32:31
今日淀川大堰からちょっと東側あたりの河川敷を歩いていたら人に向かってロケット花火を発射して喜んでるゴミみたいな中学生らがおって閉口したわ・・・
明日以降もあいつらおるかもしれないからこのへんを通る時はみなさん気を付けた方がいいかも。ほんまあいつらの親の顔が見たいわ・・・

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/07/28(木) 00:45:34
>>60
すぐポリに通報すべきだったね 危険過ぎる
まあ俺もポリ嫌いやしあんま関わりたくないけどさw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/07/28(木) 13:41:00
宮脇書店の横のダイソーが閉店しちゃった・・・
けっこうでかくて利用してたのに

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/07/28(木) 20:53:18
>>62
ベルファのダイソーの方が大きいよ。
それより大きいのが、京阪シティモール(天満橋)だけど。

ここまで見た
  • 64
  • じえい
  • 2011/07/28(木) 22:53:43
ああ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/07/29(金) 01:30:25
>>60
どこの中学生だ?
明日もいるなら通報してあげろよ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/07/29(金) 09:49:38
天六ダイソーが最寄りだったのに
シティモ行けとか、辛すぎる。
都島に出来る本屋に期待

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/07/29(金) 09:54:13
天六ダイソーの話はスレ違い
ここは都島区のスレ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/07/29(金) 11:52:38
本通り3丁目にすき家が出来るね。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/07/29(金) 12:48:03
>>68 モデルハウスやったところね。張り紙には
工期8/12までって書いてあるから9月ぐらいに
開店するのかな?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/07/29(金) 14:08:18
ゲーム番長の近くの
日出屋ってラーメン屋こってりの奴旨すぎる!!

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/07/29(金) 17:14:02
二両半じゃなくなってからマズすぎるだろ
あれなら久味の方が美味い

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/07/29(金) 17:40:55
>>69
8/12までとなってるんだ。研修やらで開店はそんくらいだろうね。

これで都島交差点には吉野家、なか卯、すき家、マクド、モス、ミスド、
と揃ってあと大手で無いのは松屋とケンタくらいに…

ここまで見た
  • 73
  • 慈英
  • 2011/07/30(土) 07:30:32
>>70 71
不毛な区民

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/07/30(土) 19:24:32
>>72
交差点から少し離れてるんだな。
しかし、駐車場スペースが広すぎやろ。店舗1:駐車場4はありそうww

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/07/31(日) 09:30:05
駅の本屋はいつオープン?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/07/31(日) 11:21:57
>>75
もう開いてるで

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/07/31(日) 18:35:22
>>67
良いんじゃねえの?
橋越えてくる客のが多そうだぞ。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/07/31(日) 19:00:00
宮脇書店の閉店に、ショックを受けてるスレ住人が居てるんだから、
天満橋筋よりこちら側は大目に見てやってもイイやん。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/08/01(月) 10:28:17
北区の話もみんながいいと言うなら別にいいよ
宮脇書店の閉店は自分もショックだし

新しく出来た都島駅上の「とおの書店」へ行ってみたけど、宮脇書店と比べると
規模が小さく本の数も少なかった
一応、置いて無い本の取り寄せはしてくれるみたい

あと1〜2階への階段が狭いね
大の大人2人がすれ違うのも厳しいぐらい
子供連れで下からあがってた時、上から降りて来る人がいて
後ろから人が来てたので逃げ場が無くて、すれ違う時にかなり危ないと思った
手すりも無いからバランスを崩すと落ちそうで怖いね

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/08/02(火) 01:17:28
エロ本が無かった

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/08/02(火) 02:43:44
都島区民の日常生活に関係あれば、多少区外のネタでも良いと思う。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/08/02(火) 16:18:24
しかし、ダイソーや宮脇書店が同時期に閉店するってのも変な話だよね
マンション用の土地取得か何か?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/08/02(火) 16:38:41
>>82
パチンコ屋かもよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/08/02(火) 17:20:16
>>82イズミヤと聞きました。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/08/02(火) 18:25:40
パチョンコ屋はいらん

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/08/02(火) 23:38:28
しかしあんなとこにスーパーできても需要あるか?
マンションあるから人は来るか。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/08/03(水) 00:58:35
ちょっと北行った所にスーパーあったような?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/08/03(水) 03:21:01
>>86
すぐ近くに大阪市最大の超高層マンションあるし、北は大阪有数の大規模団地だし、
その割にはデカいスーパー無いし需要は相当にあると思う。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/08/03(水) 06:12:19
ベルファのテコ入れしてやれよ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/08/03(水) 08:56:24
あの周辺には天満市場ってのがあるのにね
そういや都島駅周辺の再開発って結局どうなったんだろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/08/03(水) 11:00:34
天満の住友のタワーマンションは依然として大量在庫だが、都島のタワーは売れているのかな?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/08/03(水) 14:47:08
イズミヤかいな
そんな安っぽいスーパー来るなら
100均のままで良かったわ
ダイソーは重宝してたからな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/08/03(水) 14:54:16
>>91
あそこ夜に橋方面から見上げると、
高層階は真っ暗でほとんど明かりがついてないよ

まあ金持ちが別荘で買ってるのかもしれんけど

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/08/03(水) 15:47:09
入居率50%程度らしいからねえ。
しかも住友は値下げしないので有名。
まあ見かけ上の駅距離が近いだけで、場所的には最悪の立地だと思うけど・・・。
天六の阪急ストアも、数年で大通りの立地に戻るし・・・。

イズミヤが車で入りやすいつくりになるなら、勝算はあるかもね。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/08/03(水) 20:25:41
jcomやっとデジタルKBS京都対応したね

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/08/03(水) 21:35:17
とおの書店に行ってきました。私的には失望。単なる町の本屋の少し大きい程度、雑誌以外にはめぼしいものはなし。しかもバックナンバー(開店時だからとは思えない)はないし。途中でバウンドケーキのムッターベルなんて店を見つけて探究中。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/08/03(水) 22:55:55
外から見てもあまり本屋ぽくなかった

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/08/03(水) 23:05:35
>>96 俺も期待はずれだなと感じた。閉店した宮脇よりは
絶対小さいな。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/08/04(木) 10:30:44
本屋の立場から見たら、周辺住民の期待度がそれぐらい、ってとこか。
まだ店に行ってないが。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/08/04(木) 15:40:02
本屋ってコンテンツ自体がオワコンなんだろう
MARUZENジュンク堂みたいなデカイのは生き残るだろうけど

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード