facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 920
  •  
  • 2013/03/01(金) 00:26:41
>>900
確か、昭和30年代のビルだったはず。
元々は柏里小分校の敷地だったかと。

確かパン屋のところが眼鏡屋、カフェのところが別当スポーツ
カレー屋のところが本屋だったと思ったが。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/03/01(金) 13:11:32
本屋あったなー
カレー屋のところじゃなくて、その隣だな。
廃業したあとだけど、Google ストリートビューでまだ見れるわw

他にも、宮本むなしのある通りにある理髪店の前が本屋だった。
そこの本屋は割りと覗いていたんだが……

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/03/01(金) 14:38:33
>>921
一心亭のあたりだろ、それ「旧とおの」だよ。
そんなの最近の話すぐる、塚小の西側にあった淀川通りのレンタルビデオ店も
潰れたなこれも最近の話やけど。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/03/01(金) 18:28:32
旧とおのは右半分がレコード屋で左半分が本屋やったなあ。
あの体格ええ若社長最近全く見いへんな。若社長言うても今はもうええ歳やろうけど。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/03/01(金) 18:37:30
火事か?

ここまで見た
>>924
どのあたり?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/03/01(金) 20:30:35
塚本六丁目のセブンイレブン横の道路に消防車が多数集結してたな。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:41:47
>>921
本屋はキャップ書店。
その前はマルエイ書店な。

>>922、923
”とおの書店”は一心亭の隣にあったのが、とおの1号店。
今やあちこちに店舗展開してるが。その当時は現社長が現場で接客してた。
社長は未だにスーツ姿で塚本で見かけるけどな

塚小の近くのレンタルビデオ屋は確かタワー?やったけな?
店内の8割がAVやったな。
そのAVもツタヤに置いてないような結構マニアックなインディーズ系の作品が多くて、個人的には重宝してたが。
潰れて残念…。

ここまで見た
中華の信さんの辺りに昔京都王将あったよね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/03/02(土) 15:42:10
>>927
レンタルビデオ タワーと言えば、その前にはゲームショップやったよね。(名前失念、すまぬ)

折角、そこのゲーム屋の店員のお姉ちゃんと顔馴染みになって、色々と取り置きとかしてもらってたのに、
急にビデオ屋になっていて、お店の前でズッコケたのは、青春時代のほろ苦い思い出…。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/03/02(土) 17:55:34
>>928
辺りつ〜か、王将後にそのまま信さんが入ったんだよ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/03/04(月) 23:05:22
塚本駅前ビルの店舗 昭和61年→平成6年→現在の違い

メガネの橋本→メガネの橋本→ボンジュール
別当スポーツ→別当スポーツ→福島上等カレー塚本店
マルエイ書店→マルエイ書店→(キャップ書店)→カフェボンジュール
中華料理・天津→酒房金露直売所→塚本ハウジング
コーヒーショップ・ピープル→クリーニングクニヨシ塚本駅前店→クリーニングプロ
ハヤシ電化→マツヤデンキ塚本駅前店→よしや
昭和63年には既にマツヤデンキだったのは覚えてる。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/03/05(火) 09:47:21
>>931
入れ替わりすぎワロタwwwww

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/03/05(火) 20:11:05
はっきりいうと駅前にマクドナルドが出来たのが一番の驚きだったな
ロッテを意識したわけでもないだろうが
あのロッテを利用してる人ってどんだけいるんだろう

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/03/06(水) 00:40:12
ロッテ?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/03/06(水) 01:15:02
ロッテリアの間違いか?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/03/07(木) 00:31:41
仮にロッテリアと間違っていたとしても、塚本にロッテリアはないが…。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/03/07(木) 00:42:32
う〜む、ケンタッキーか?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/03/07(木) 01:29:27
西淀川のほうには行かないからそっちにロッテリアでもあるのかと思った。
ケンタッキーなら話は分かる。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/03/07(木) 07:38:36
千船駅には有るけどな( ̄〜 ̄;)

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/03/09(土) 23:16:15
宮本ムナシの隣のフランス料理屋、行かれた方いますか?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/03/10(日) 11:55:03
御幣島スレなのか塚本スレなのか、西淀川総合スレなのか解らんけど、
野里小学校で、教頭が窃盗で懲戒免職食らってるよ(笑)

逮捕はされないみたいだけど・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130228-00000036-mai-soci
<職員室で現金盗む>小学校教頭を懲戒免職 大阪市教委
毎日新聞 2月28日(木)12時54分配信
大阪市教委は28日、勤務先の小学校で教職員のかばんから繰り返し現金を盗んだとして、
市立野里小学校(西淀川区)の本田隆教頭(57)を懲戒免職処分にした。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:02:25
>>941

>>909

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/03/10(日) 22:03:57
柏里のナ○ワサイクル!?のおっさん態度悪くない?雰囲気最悪だったぞ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/03/11(月) 05:51:17
>>943
商店街の中?
そんなチャリ屋あったかな?
でもまー、ファミマ跡地のチャリ屋があるからええやんw

>>942
あー既に話題になってたんやなー
でもまー、このスレって、外からきた単身者の男性が多そうやから反応ないなw

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/03/11(月) 09:27:29
商店街から姫島通りに出たところ。まぁあんな店は二度と行かんからいいが。
ファミマ跡のチャリ屋の方がよっぽどいい。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/03/11(月) 22:25:15
サイクルランド塚本店か?あそこでチャリ買ったけど
チャリの知識が深い店員が色々教えてくれて結構良い店やったぞ?
たまたまハズレの店員引いたかその時店がDQN客に絡まれてたかなんじゃね?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/03/12(火) 13:33:16
自演乙やな・・・

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/03/15(金) 00:53:18
クエクエ男あらわる
http://anzen.m47.jp/mail-129281.html

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/03/15(金) 15:20:40
好きだったらーめん屋の一つ、元気やがらーめん屋じゃなくなる。
ちょっとショック。間都屋や雀も営業時間が早くなったり、
定休日が増えたり。また、ふくちゃん通いになるしかないのかな。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/03/15(金) 15:27:01
>>940
行ってきましたよ。塚本には無かったタイプの店かも。
大将やママさんと話をして楽しんで呑むのが多い塚本の中では、
店員さんと基本は絡まないし、雰囲気で楽しむいい店だったと感じました。
ただ、フランス料理ではなかったのでは?パスタとかピザが充実してたから、
イタリアだったのかな?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/03/15(金) 15:54:41
>>950
ワインバーって書いてあったな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/03/15(金) 22:56:30
>>950ありがとうございます
確かに塚本では珍しい感じですね
けっこうお客さん入ってるみたいですが
味はどうでしたか?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/03/15(金) 23:29:33
>>948
青田赤道が現れたのかと思ったw

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/03/16(土) 11:58:29
たこやき風風は閉店したんかな?
HPもなくなってるし

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/03/17(日) 05:28:45
そういえば、サンリバー商店街の「雷寿司」だっけ?昨日前を通ったら看板が無くなってた。移転?閉店?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/03/17(日) 12:11:49
>954
あの道路沿いは商売的には鬼門
どんな店が出来ても潰れ易い、

弁当屋とふくちあんラーメンと散髪屋が長寿
吉野家の所なんて、フレンドリー、大同門、吉野家と
変わってきてる。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/03/17(日) 16:18:26
>>952
味は良かったですよ。10種盛りのオードブルがお得でした。
ワインもなみなみ入っているし、コスパは高いと感じました。

最近できた店で、屋台ずし(情熱ホルモンの1階)に行かれた方、
いませんか?行ってみようと思いながら、行けてなくて。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/03/17(日) 17:21:30
たこやき風風
今日は店やってた

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/03/17(日) 17:30:03
>>957さん重ねてありがとうございます
オードブル!近々行こうとおもってるので
事前情報ありがたいです

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/03/17(日) 18:02:22
>>949
元気や、らーめん屋じゃなくなるの? じゃなに屋になるんだろ。
確かに客の入りが悪かったが……

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/03/18(月) 13:51:42
来年2月、十三信用金庫が摂津水都信用金庫と合併だって
本店が茨木になるから、塚本出張所無くなるんかな?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/03/20(水) 19:51:37
餃子の王将の塚本駅店と2号線沿いの王将と
両方いった方いません?

王将は店舗独自のメニューとか料金があるのでどっちが良いとか情報があれば欲しい。

特に、2号線沿いの方の情報。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/03/21(木) 00:43:09
元気や行ってきたが、4月3日から食堂として再出発するのか。
今日は休日だったからか、ほぼ席が埋まってたけど、
これがいつもなら、ラーメンをやめるのちと早まったかもしれないね。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/03/21(木) 07:20:55
王将は西淀病院前がオススメ、
大阪王将と京都王将なら
大阪王将の方が本格的な味、カニ餡掛けチャーハンがオススメです。

餃子のみなら京都王将が良い。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/03/21(木) 10:23:03
俺もギョウザは京都王将の方が好き。
全くの個人的な好み個人的な主観ね。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/03/21(木) 23:59:58
京都王将の方が焼き飯の値段が安い。味はたいして変わらんと思うけど。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/03/24(日) 16:03:51
話の途中ですみません
銭湯かスーパー銭湯に行きたいんだけど塚本周辺でありますかね?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/03/24(日) 18:32:03
駅近くのジャンカラの辺にあったよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/03/24(日) 19:24:38
>>967
銭湯あるじゃん。松の湯。行ったこと無いけど。
三菱東京UFJ塚本支店と同じブロックの反対側にある。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/03/24(日) 19:32:47
>>968
え、ありましたっけ
全然記憶にないな…
探してみます

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/03/24(日) 21:11:45
>>968
湯 熱いで!

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード