羽曳野市をもっとホットに語ろう 51 [machi](★0)
-
- 601
- 2011/11/09(水) 23:30:18
-
>>588
>その前はたしかホームセンターだったよね。
アレって名前なんだったっけ?
ベターなんとか・・・って感じじゃなかったかな?
店じまいする最後の1週間ぐらいは、スッカスカの棚がいっぱいあってビックリしたよ(笑)
みんなけっこう買いに行ってたんだね。
全品5〜9割引きぐらいやっていたと記憶しているのだが。
そういや島泉サンプラのまん前、セルフのスタンド屋さんになってるね。
オープンはまだみたいだけど。
-
- 602
- 2011/11/10(木) 01:01:55
-
羽曳野に住んでいたらたまに見かけるもの。
有田みかんのオレンジ色のダンボール箱を自転車の荷台に載せて歩くおばあさん。
和歌山の有田みかんを売っているお店を教えてくれ。長崎産のみかん別にいらないYo!
おじいさんに食べさせたいんだが
-
- 603
- 2011/11/10(木) 04:39:57
-
>>601
そうだ、思い出した。ホームセンターは確か「ベターライフ」。
閉店前はそんな状況だったのか…、気が付いたら無くなってたから知らなかった。
サンプラの前のGSは11月オープンって書いてたと思うからもうすぐだろうね。
EXPRESSのスピードパス使えるようにして欲しい。
-
- 604
- 2011/11/11(金) 02:31:32
-
ひったくり犯、警察の不手際で釈放されてたのか・・・
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/police_scandal/?1320941572
-
- 605
- 2011/11/11(金) 08:46:35
-
今日は寒いな
-
- 606
- 2011/11/11(金) 14:10:17
-
>>605
そやね。
いつもやったら一雨ごとに寒なっていくんやけど、土日は20℃越えるみたいやわ。
そやけど来週はいよいよ最低気温1ケタ台突入らしい。
今のうちに冬モンの下着、全部出しとかなアカン・・・あ、布団のごついのん圧縮袋の中や。はよ出してこよ。
-
- 607
- 2011/11/13(日) 19:43:44
-
玉出・近商・いずみや・ハーベス
じゃがいも買ったけど似たようなもんやで
-
- 608
- 2011/11/14(月) 08:23:52
-
>>607
じゃがいもマイスターなの?
-
- 609
- 2011/11/14(月) 09:20:29
-
似たような形・・・とか。
-
- 610
- はる
- 2011/11/14(月) 18:04:22
-
羽曳野で油かす安くで売ってる所教えて下さい!
今日友達が枚方から来て油かす買って帰りたいと言うので色々店回ったら埴生のサンプラの100グラム480円が一番安く、
後、サンプラ前のお肉卸やと羽曳が丘のサンプラ、藤井寺万代が500円代でした。
道の駅のはびきのうどん屋にも売ってたが高かった。。。
おでんに入れると良いだし汁が出るらしい。
-
- 611
- 2011/11/15(火) 09:06:10
-
サンプラや万代に油かすが売ってるとは知らんかった。
-
- 612
- 2011/11/16(水) 03:04:14
-
昨日の新聞に載ってたけど、ライフは大阪市内出店を加速してるんだってね。
中央区とか若い単身者の人口増加が起こっていて、そこにビルドすると売り上げが上昇。
年寄りばかりで売り上げが上がらない地区はスクラップってわけなんだな。
-
- 613
- 2011/11/16(水) 08:45:32
-
島泉のサンプラは残しておいてくれー!
万台ができてから、かなり価格面でがんばっておるのじゃ〜
-
- 614
- 2011/11/16(水) 08:50:44
-
中央区や北区の市街地に高層マンションが増えたしね。
不景気の産物みたいなもんだけど。
-
- 615
- 2011/11/18(金) 22:02:09
-
万代オリジナルのソーセージはうまいな!!
-
- 616
- 2011/11/19(土) 00:54:24
-
>>615
あらびきウインナー?
-
- 617
- 2011/11/19(土) 11:50:58
-
そんなんあるんか。今度買ってみよう。
-
- 618
- 2011/11/19(土) 13:14:14
-
むしろ特選がうまい
-
- 620
- 2011/11/20(日) 02:15:10
-
美味しいのなら万代だろうがグリコだろうが買うけど。
-
- 621
- 2011/11/20(日) 03:18:22
-
>>619
たまーに(日曜日だけかな?)冷凍のハンバーグ売ってる時がある。
なんていうか、自分でトングで取って袋に入れる感じの売り方で。
ちょうど鶏肉を置いてあるところあたりなんだけど。
これは冷凍してあるけど、そのままレンジでチンして食えるんで重宝している。
味もなかなか。なにも付けなくていい感じだよ。
-
- 622
- 2011/11/23(水) 21:01:51
-
ケーキはバロンやったなぁ
-
- 623
- 2011/11/23(水) 22:02:42
-
もう20年近く前だけど、父親がたまーにバロンでケーキ買って帰ってくるんだ
そしたら家族でコタツに集まって食べたなぁ
父親ももう背中が小さくなってきた
時間は流れるんだなぁ
-
- 624
- 2011/11/24(木) 06:21:38
-
甘さ控え目が好きなんですが、バロンはどうですか?
普段はアマカワとロロがお気に入りです。
-
- 625
- 2011/11/24(木) 20:14:01
-
バロンも最近は昔よりは甘さ控えめになったような...
でも、あっさりし過ぎてないとこがいい。
いちごのショートうまーっ!!
-
- 626
- 2011/11/25(金) 08:51:50
-
今度行ってみます。
-
- 627
- 2011/11/26(土) 01:07:20
-
ちょっと上のほうで名が挙がってて、気になってたので
家で焼肉するからついでに「味得一郎」っつうソーセージ買って食ってみた。
まぁ普通やなww
美味しい方かもしれないけど、まぁ普通だw
やはりアンティエとかには負けるかも。
-
- 628
- 2011/11/28(月) 02:13:06
-
ハーベスのパン屋のお姉さん、愛想無さすぎ
-
- 629
- 2011/11/28(月) 08:54:20
-
ツンデレとか
-
- 630
- 2011/11/28(月) 09:25:17
-
ソーセージなら向野にサンプラ向かいにある肉のふじたのソーセージがうまい
辛口で好みは分かれそうだがビールに合う
-
- 631
- 2011/11/28(月) 16:03:00
-
肉のふじたの肉の値段の相場はどないですか?
-
- 632
- 2011/11/28(月) 21:25:06
-
犬が作りし宗教団体の奴が性教育新聞とってくれって煩すぎ!
自分でいっぱい取ればいいのに
-
- 633
- 2011/11/29(火) 08:43:54
-
自分でいっぱい取ってはるよ
-
- 634
- 2011/11/29(火) 11:06:44
-
>>631
ふじたは安いと思うよ。
全て冷凍なので敬遠するひともいるんだけど、
店のおっちゃんのアドバイス聞いて解凍すればok
ブタも安くてうまいよ。
-
- 635
- 2011/11/29(火) 15:28:01
-
島泉の万台で、週末に「豚肉2パック680円」というのをよくやっているみたいですけれど、
いちばん多く入っているもので300gなんです。それを2パックだと600gですよね(当然ですが)
私が平日に行く時は100g98円で売っているのですが…。
2パックもいらないし、計算してみるとお得じゃないような?
-
- 636
- 2011/11/29(火) 22:44:21
-
週末なんて、客足は増えてかき入れの日なんだから、普通に品単価は上がるもの。
勿論週末ならではの特売品なんかの例外もあるけど野菜も肉も週半ばの○曜日市みたいな時より一割増し。
そこをいかに安く見せて売ろうとするかが店の腕の見せどころってやつだよ。
週末は、日頃単価の高い肉の方が安く出ることが多いよ。
家族みんなで焼き肉とか、ホームパーティーとかの機会があるから。
-
- 637
- 2011/11/30(水) 09:25:06
-
ほー、勉強になった。
普段スパー行かないから、赤札だったら何でも安いと思って買ってたわ。
-
- 638
- 2011/11/30(水) 17:07:51
-
もやしも3袋100円だったりするけど
一袋25円ひどいときは19円で売ってるときもあるからな
-
- 639
- 2011/11/30(水) 17:27:20
-
>>635
あれって豚肉売ってる棚、ほぼ全部がソレだから
ほかに選択肢ないんだよね
私はそういう時はサンプラへゴーするよ(笑)
食パンや低脂肪乳は常時サンプラのほうがお安いので。
男性方には数十円違うのなんて気にならないかもしれませんが、
主婦にとっては大きいものなんですよ。
-
- 640
- 2011/11/30(水) 18:01:08
-
サンプラは低脂肪乳いつも安いね。
食パンも安いけど、ウチは子供が甘い菓子パンしか食べないし、
嫁はホテル食パン。
-
- 641
- 2011/11/30(水) 19:52:26
-
安さで言えば、万代>サンプラ っていうイメージがあるんだけど、なぜだろう。
実際肉とか牛乳はサンプラのほうが安いのに。
-
- 642
- 2011/12/01(木) 08:57:54
-
サンプラは特価のゴールドブレンドや玉子がすぐに無くなる。
-
- 643
- 2011/12/01(木) 09:38:10
-
>>641
たぶんお店のイメージなんじゃないかな
「万代」って聞くと「安い!」って感じがする
よく観察してたら、サンプラやジャスコが安い時もままある
島泉の万代は店舗が広いから、以外とコストがかかってるのかもしれないね
-
- 644
- 2011/12/01(木) 14:58:14
-
万代って玉出と変わらん三品スーパーってイメージだったのにいつのまにか良くなったね
十年もっと前に万代勤めてたって人が言ってたけど朝5時から夜9時まで仕事とかが普通で
休みなんてろくにない、無茶苦茶酷い会社って言ってたわ
人こき使ったおかげでのし上がった会社でも今は福利厚生もしっかりできてんだろうと感じるけど
あと万代でアルゼンチンの赤えびってのが大きくてえらく安いんだけど
死んでるのに黒くなってない赤いままなんですよね、
変色防止剤使用とも裏に書かれてないけど死んでも赤いままの海老なんでしょうかね?
日本の熊海老とか他の海老でも赤い部分は薬未使用なら死んだら変色するのが普通なんですけど‥
-
- 645
- 2011/12/01(木) 15:16:24
-
海老って生きてる時は黒で、火を通すと赤くなるんじゃないの?
あ、でも生で赤いのもあるな。
-
- 646
- 2011/12/01(木) 20:54:16
-
きっと通常の3倍旨いよ
-
- 647
- 2011/12/01(木) 23:05:09
-
美味さは数値で表せないのに何が3倍なの?
-
- 648
- 2011/12/02(金) 03:43:25
-
エビのカラは熱を加えると赤くなるので、死んで冷たいままだと黒のまま。
赤くなってるのは、いちどお湯で素揚げしてるんじゃないかな。
>>647
むかーしやってたアニメがあってだな、そこに赤いモ…(以下自粛)
-
- 649
- 2011/12/02(金) 08:44:12
-
お湯で素揚げ・・・
-
- 650
- 2011/12/02(金) 12:10:50
-
>>648 じゃあ、ボイルし冷凍された状態で輸入され店で解凍され売りされて販売されてんの?
焼いたり再度ボイルしたりの調理はちょっと考え難いけど
あのエビは大きくて安いんだけど黒化防止剤、変色防止材とかの表示が全くないんですよね
アルゼンチン赤エビとしか表記がない、基本的に赤エビって言えば甘エビだし
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1102877576/
http://toxic.o-oi.net/Category/15/2/
このページを共有する
おすすめワード