facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2010/04/18(日) 23:21:55
>>894
微妙な場所やけど、飛行場あったところはそれよりも北東(トラック
ターミナル)のところだと思う。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2010/04/19(月) 09:32:42
あうとばあんって基地外の巣窟だったな。
100円のゴキブリラーメンも懐かしい。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2010/04/19(月) 09:37:56
いや、ラーメンじゃなくてうどんだったかな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2010/04/19(月) 16:06:37
枚中の南側の新マンション、入居が始まってるけど
5,6戸ぐらいしか明かりついてない。

額田斎場の近くのヤ○ザの事務所っぽいレンガタイルの家
久々に前通ったら空き家になってた。

瓢箪山商店街の北側出口付近にドーナツ屋できた。毎日売り切れ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2010/04/19(月) 17:11:17
そこのドーナツ屋。
昼の12時開店で、大量に作ってないんだから売り切れは当たり前。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2010/04/19(月) 19:10:02
>>876
朝鮮学校じゃないの?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2010/04/19(月) 20:31:44
なるほど。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2010/04/19(月) 22:24:08
>>904
日ハム大沢親分の孫だぞ。ねーよw
元が子役デビューで芸能暦長いから公表してないだけだよ。
大体東大阪出身ってだけで学校は東京だし。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2010/04/19(月) 22:35:26
俺 774で大沢あかねさんがどこに住んでいたのか聞いたときには
ヤフーで大沢あかねって検索しても あとに何も言葉が続かなかったが
今 大沢あかねって検索したら 大沢あかね出身中学とか大沢あかね出身校とか
表示されるようになった。何か巷で話題になってるのか?
大沢あかねは、小学校は確実に東大阪じゃないの?wikiみたら モモコの子供と
一緒の託児所だったって書いてるから・・・

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2010/04/19(月) 22:40:02
ただ モモコの住んでるのは阿倍野だから 産まれたのは東大阪なだけで
小学校は阿倍野かもな
でも あんだけメジャーなのに出身校 小・中・高のうち どこもわからんって
のが、謎だな

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2010/04/19(月) 23:42:55
ポン大 やかましい

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2010/04/20(火) 15:12:46
瓢箪山で事件!?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2010/04/20(火) 22:58:51
東花園か吉田近辺で良い皮膚科ないでしょうか?

魚の目出来てかれこれ10年いい加減なんとかしたいんだが・・・
当然、ずっと放ったらかしでなく 角質が進むと痛いんで会社を休んでまで石切の大きい病院にいったんだが
魚の目は歩き方とか生活が問題で治せない と訳の分からないことを言われ、結局表面を削り取られただけ(自分でもできるわw)
で金取られて以来、他の病院でもこんな感じの対応を他にもされるのかな?と思うと・・・

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2010/04/20(火) 23:55:30
瓢箪山で500万円ひったくりwww

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2010/04/21(水) 00:36:15
>>911
100均で足の裏に貼るドーナツ状の保護シール買ってきて貼ればいい。
毎日風呂で軽石で削れば自然に消える。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2010/04/21(水) 05:08:18
>魚の目は歩き方とか生活が問題で治せない 

とてもまともな意見だと思います。
ウォーキング用の靴を日常使用してみては?
自分の足型でオーダーメイドしてくれるやつ。

500万て・・・。なんで500万も持ち歩いてんの

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2010/04/21(水) 09:14:16
20日だから集金日とかだったのでは?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2010/04/21(水) 13:40:45
現金で集金してるの?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2010/04/21(水) 14:55:42
>>916
商店街の紀陽銀行からおろしてきた金。
駐車場まで帰る途中に昭和町で ひったくりされた

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2010/04/21(水) 15:12:23
紀陽からタイムズ行くまでの道か・・・
ほんま卑劣な犯行だな。早く見つかって欲しいわ
俺なら、駐車場代ケチって東支所の駐車場に車 停めるわ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/04/21(水) 16:07:37
大阪都構想だが区には東大阪は含まれてないようで、政令都市の堺は含まれる。
ということは、よされない市は地価も下がるだろうし、過疎化の一途?
最近また、事件も頻発しておきてるし、落ちていく一方だな東大阪市。
宇宙構想で再起するしかないっか??

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/04/21(水) 16:51:05
>>919
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100325-OYT1T00151.htm
この情報古いの?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/04/21(水) 17:30:30
区になると駐車監視員がくるから嫌。で、原付ばっか切符きる。
あれこそ仕分けせえ!

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/04/21(水) 17:37:29
>>916
昔からの零細企業は、未だに現金での集金あるよ。
集金がてら相手先に顔を出して世間話して・・・
そういうのを大事にしてる経営者が多い。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/04/21(水) 19:05:55
>>911
通常の治療だと、液体窒素を塗ればすぐ直るよ。
あなたの行ったとこ確実にヤブ。
事前に治療法確認したほうがいいかも。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/04/21(水) 23:05:32
地価下がってくれた方がうれしいわ
固定資産税も下がるし

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/04/22(木) 13:28:00
東大阪市市長は大阪都構想に大賛成って今朝の新聞に載ってたぞ
橋下にも立ち位置を電話連絡済みだとさ
特別行政区の東大阪区になるみたいだから良かったな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/04/22(木) 13:33:21
30万くらいの人口で区分けするみたいなことらしいけど、
東大阪は50万人くらいいるんだよね
だったら二つに分かれるのかな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/04/22(木) 14:25:09
二つに分けるとややこしいから20万人ぐらい殺すんだよ。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/04/22(木) 14:33:29
大阪都構想wikiの区割り案を見ると
東大阪市は単独で特別行政区に移行らしい

人数の帳尻合わせで他市と合併したり
大阪市堺市みたいに解体にならないだけマシじゃな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/04/22(木) 15:51:38
別に解体してもいいけどね

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/04/22(木) 16:22:01
東大阪が単独だと人口も面積も巨大な区になるな。
旧布施地区・旧河内+旧枚岡地区ぐらいに分けてもいいかも。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/04/22(木) 19:29:04
30万ぐらいが理想的な行政区分と学術的には言われているらしい。
その点で東大阪の50万は多すぎるし、大東と門真は少なすぎる。

産業道路を中心に二つに分けちゃうwか、中環で東西に分けちゃうか、
それとも八尾や大東の部分合併して3分割しちゃうか?が理想的なんだろうね。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/04/22(木) 20:59:07
誰が西の世田谷やねん。

割るなら中央環状か八尾枚方あたりでしょうね。
横線で割るのはさすがに変ですから。
東西が30万対20万になるように分けて、東側を大東市と合併させれば人口的にはちょうどよいけれども。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/04/22(木) 22:36:21
これ以上 小さく区割りしてどうすんだよ
余計に経費かかるだろうが
人口や面積だけの要素で 区割りするわけではない。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/04/22(木) 23:06:00
もう特別区は20区になると決まっているので、
今現在の区割り案以上に割ったり引っ付けたりはしないかと思いますよ

将来的な人口の動向で加減あるかも知れませんが

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/04/22(木) 23:26:46
元々、合併して東大阪市になったのにまた分割はしないだろうね

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/04/22(木) 23:31:13
警察署と集荷郵便局が市内に3つあるのは結構便利だとは思う

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/04/23(金) 03:13:38
>>936
それが、東大阪の赤字の元凶。
役人天国の象徴。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/04/23(金) 03:46:04
警察署(大阪府) 集荷郵便局(郵便事業株式会社)

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/04/23(金) 14:35:04
瓢箪山の新しいドーナツ屋
作業がまぁあああ お そ い !
袋に入れるのも遅い、レジも遅い、遅い遅い遅い!!!
すぐそばのパン屋のレジ見て勉強して来い!怒

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/04/23(金) 18:55:18
自立支援なんじゃないの?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/04/23(金) 20:51:51
>>934
政治課題が増える分割や統合は、現実的じゃないだろうね。
スタート時は、取り合えず現行案通りなんじゃないかな。
それを前提として、行政学上の30万で区割りするなら?という妄想的話題でしょw

それと都は実質的な広域合併でもあるし、上でもあるように3市構造が未だに
残っている点で30万を前提としたリストラ案でもあるね。3つあった物を1つに
するのは、不便感が増すけど、3つあった物を2つにすることは普通にやれるはず。
大阪府警が大阪警視庁になる訳でしょw 2つに統合とかあるかも?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/04/23(金) 20:57:56
東京都警に相当するものが警視庁という名前なのは、いわゆる首都機能を防御するための機能を持ってるからでしょ。

全国初の都警が大阪にできるんだよ。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/04/23(金) 21:02:15
>>862 古い写真の5本+αの話です
別の時代の写真と川の位置でみると今は無い春宮住宅の位置だな
中環と中央大通りの交差点の北東の角あたりだ、

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/04/23(金) 21:04:39
最近の近鉄ハーツの様子はどうですか?

以前(15年ほど前)、若江岩田に住んでた頃、たまに行きましたが。特に釣具屋へ。
当時は、ちょっと微妙な状況でした。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/04/23(金) 21:06:43
http://zoome.jp/utaro/diary/2/
グレーゾーン金利撤廃は破産倒産自殺寸前のえたひにん弁護士救済法案だった。
今、弁護士による過払い利息取り戻してあげるあげる詐欺多発。
過払い利息100万取り戻してやったから報酬130万よこせ等詐欺多発。
依頼人は30万の損失や。
こいつらはほぼ同時期に弁護士報酬上限を撤廃した。あげるあげる詐欺のために。
http://www.youtube.com/watch?v=fNeGMpjb7bo


ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/04/23(金) 21:13:44
それと価値観が合わないからと言って、一々叩いてると大阪の経済は
悪くなる一方やでw
早い安いを売りにする牛丼屋もあれば、2時間ぐらい掛けて食べるホテルの
ランチもあるんやから。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/04/23(金) 21:14:08
>>944
ニトリになる。

カーニバルプラザが、まさかダイソーになるなんて、あの頃誰が思いつきましたか。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/04/23(金) 22:16:48
長田の木曽路はどうなってるんかご存じですか?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/04/23(金) 22:47:18
>>948
改装中。10月にオープン

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/04/24(土) 18:48:55
民主党のタレント候補大量擁立を批判しているバ○がいるようだが、
芸能人というのが特別な存在だということを分かっていない。

芸能人が戦国大名ならお前ら一般人は農民なんだよ。
それくらい格差があることを肝に銘じて欲しい。

それに岡部まり、桂きん枝、庄野真代は芸能人としても超一流。
この人たちに明日の日本を任せましょ!

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード