facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 411
  •  
  • 2011/03/27(日) 22:55:39
今日初めて東成図書館行ってみたけどトイレが臭かった
内装とか新しいのに吐きそうになったわ
ちゃんと掃除してるんかいな

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2011/03/27(日) 23:01:31
ほんまかいな
行く前に家でちゃんとトイレに行っとかなアカンな

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2011/04/01(金) 11:48:47
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 図書館の蔵書は日々不特定多数の人間によって触れられるだけでなく、
閲覧した人の飛沫によって多くの雑菌によって汚染されている。
 市民に無料で開放されている図書館は路上で生活しているホームレスに
とっても格好のくつろぎ場所となっており不衛生な状態で利用されている
ことは言うまでもない。
 インフルエンザなどのウイルスも例外ではなく、ウイルスが付着した蔵
書のカバーに触れるだけでウイルスが手のひらや被服を経由して自宅に持
ち帰られて増殖する。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2011/04/01(金) 15:04:28
ウイルスは生き物の体内でのみ増殖するってのを知らんアホ発見

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2011/04/11(月) 21:32:37
youtubeで久々に外山恒一の選挙演説見て
図書館に入ってるか検索したら9冊入ってる
いったい何を基準に選んでるんだろうなあ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2011/04/12(火) 09:43:28
大阪市立中央図書館、今日12日火曜日から22日金曜日まで
蔵書点検のため休館なんですね。
図書館に行ったついでに
近くの土佐公園の桜を見に行くのが好きだから
来年からはもう少し時期を遅くして欲しいけど
GWとか重なるから無理かな?

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2011/04/12(火) 09:55:31
思い出したから、書いときますが、
大阪市の利用券をもっていたら、堺市と大東市だったか、協定がされていて、
相互に利用(貸し出し)できるようになっているんですね。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2011/04/12(火) 10:20:40
大阪市に隣接する7市の図書館が利用できます

大阪市は、平成23年3月に守口市と図書館の相互利用に関する協定を締結しました。
これにより、大阪市民は、既に相互利用に関する協定を締結している、門真市、大東市、東大阪市、松原市、堺市、ならびに、行政協定を締結している八尾市をあわせ、
7市の隣接市の図書館で、図書等の貸出サービスを利用することができるようになりました。

ご利用に当たっては、直接7市の図書館の窓口で手続きをしてください。
貸出冊数や貸出期間など、各市の図書館で異なりますので、詳しくは利用される図書館までお問合わせください。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2011/05/13(金) 11:45:37
>>372
>芝生図書館での、女子小〜中学生のうるささは異常。

あそこってガキが地べたに座って読める(騒げる)スペースが
全然大人のスペースと分離してないからオワットル

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2011/05/17(火) 20:51:57
NHK観てたら生活保護ピンハネ屋のヒューマンサポートってとこが図書館で
人集めてるって言ってた。今度それっぽいの見かけたら注意したい

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2011/05/24(火) 06:58:18
中之島に図書館があったころ、中学生の頃に利用カードを作ったのを忘れてて、大学の帰りに学生証持参で作ろうとしたら

【二重登録や!】【二重登録や!】と大声で言いながら、小説があるフロア〔二階やったかな〕のあちこちから、職員のおっさんが次々に集まって来たのにはビビった。

平和やったんやねえ〜

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2011/05/24(火) 07:19:41
今もあるやん中之島

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2011/05/24(火) 07:52:11
あるだけよ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2011/05/24(火) 21:50:08
入館料100円/一回、払ってもいいから
道に住んでる臭い人は
排除して欲しい。
子ども連れて図書館に行けないわ。
衛生面で、気になる。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2011/05/24(火) 22:32:57
そうよね
ホームレスは結核が多いしね
図書館のHPにある要望に提案してみれば?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2011/05/24(火) 23:36:20
>>424
公立の図書館なんだからできるわけないだろ
私立の図書館作りなさい

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2011/05/25(水) 10:29:51
公立だからこそ税金払ってないヤツは来んなって思うけどね

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2011/05/25(水) 13:02:17
>>427
そういう君はいくら税金払っているんだよww
ちなみに俺は平均的サラリーマンの年収以上の税額を払ってると思うけれど

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2011/05/25(水) 14:55:21
>>428
寝言は寝て言え

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2011/05/29(日) 10:53:09
寝て言われても迷惑なだけ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2011/05/30(月) 16:01:28
江坂図書館の横でジャズをやらせる吹田市の頭の悪さに感動。
しかも図書館の扉全開だしwww

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2011/05/30(月) 16:11:20
ジャズっつっても幅広いけど、インストならBGMと割り切れるがな。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2011/06/02(木) 11:27:37
フリージャズだったらワロス

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2011/06/04(土) 02:58:47
図書館の有料化賛成(^_^)ノ

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2011/06/04(土) 19:51:28
というか、金払いたきゃ本買ってホテルにでも行けよ…
大阪みたいな小汚いとこに住んでて金とったって汚いおっさんしかおらんやろ。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2011/06/04(土) 21:07:42
>>435
お前みたいな汚いオッサンなw

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2011/06/11(土) 11:45:54

大阪市立中央図書館の地下にある食堂って結構利用客居てるけど美味しいの?値段が安いの?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2011/06/11(土) 14:38:39
東淀川の図書館、めっちゃ暑い!死ぬかと思った。
せめて外気なみに涼しくしてくれ。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2011/06/22(水) 20:27:19
東成図書館やっぱり超不便だわ
エレベーターが中々来ないし、のろいし
自転車置き場からかなり時間食うし

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2011/06/22(水) 20:39:13
天王寺公園や長居の植物園が150円やから
一回100円くらいとってもええかな
一ヶ月定期で2000円だと利用者はいるとおもう

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2011/06/25(土) 16:12:27

有料化には憲法25条の削除が必要

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2011/06/25(土) 17:38:50
だから削除してしまえばいい

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2011/06/25(土) 19:03:03
憲法改正なんて、この国では未来永劫不可能です。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2011/06/25(土) 19:06:33
府立中央図書館辺鄙なところわざわざ1時間かけて行ってやってるんだから
夜9時までやれよ。府立のくせに使えねえ図書館だな。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2011/06/25(土) 20:53:45
市立のパスワードいちいち暗号カードから入れるのがうざい。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2011/06/26(日) 02:10:36
久々に中央図書館行ったら
貸し出し所のメガネのお姉さんがめっちゃかわいくて
惚れた

どうにかして声かけたいけど度胸ないなぁ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2011/06/26(日) 02:40:05
外に食いに行くのがめんどくさいんだと思う。

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2011/06/26(日) 16:12:17
大正wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2011/06/29(水) 16:03:15
大阪市立中央図書館に行った。
中は、避暑地の様相。
地下は涼しいが、3階はぬるい。なので、席に着いているひと少ない。
皆んな、地下でお過ごし。
今年は特に混雑するでしょう、図書とはまったく関係なく・・・・・orz。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2011/06/30(木) 07:59:46
市立中央で月曜の閉館間際に置き引き?か
盗難の館内放送があった。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2011/06/30(木) 08:48:13
>>446
じゃあ私が声をかけてこよう、それでもいいのか?私はかなりの助平だぞ。
嫌なら勇気を出してお茶に誘え。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2011/06/30(木) 14:08:18
>>451
いやいや、声を掛けるなら俺にまかせろ〜>>446の想いを俺が伝えてきてやるよ!

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2011/07/01(金) 00:02:16
中央図書館 ってどっちなんだべ

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2011/07/02(土) 17:09:30
貸出カードたくさんもってる人ってなんなの
貸出カウンターでわけわからなくなって時間かかってるし

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2011/07/02(土) 23:00:58
図書館ごとにカードを作らなくてはいけないんだわ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2011/07/02(土) 23:11:35
中央図書館と言えば
入り口の障害者が作ったものとか売ってる店に
イケメンのお兄さんがいるんだよね

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2011/07/03(日) 00:35:11
>>453
市立だろう
府立中央図書館で盛り上がるわけない

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2011/07/03(日) 03:02:18
府立中央図書館のほうはすぐ向かいにでっかいイオンがあって何かと便利だよ。
それに比べて市立中央図書館はちょっと周辺が不便だな。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2011/07/12(火) 09:40:10
府立中央図書館の地下書庫って
日本有数の規模だからね。あすこ見たあとだと
どこみてもしょぼく感じると思う。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2011/07/15(金) 17:53:21
>>415
誰とは言わんが詐欺的な商法で有名な人物の書いた本もよく置いてある

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2011/07/29(金) 23:19:49
>>445
そう、なんで二重にパスワードかけてるのか理解に苦しむ
あと、新刊がネット予約できないのも残念

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2011/08/09(火) 11:09:43
昨日6時に行ったらもう閉館してた
月曜日は平日なのに・・・
紛らわしい事するな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード