facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 23
  •  
  • 2010/11/11(木) 19:57:40
今の小学校は 茶髪は
禁止とかじゃないんですか??

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/03/17(木) 10:59:52
府内の学校は終業式って何日なんでしょう?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/03/17(木) 13:08:27
>>24
3月24日です。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/03/17(木) 13:31:05
>>23
禁止にしてる所があるのを聞いたことはない。
でも茶髪にしたら注意されたりはするのかも。

なぜ茶髪を禁止にするのかがわからない。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/04/01(金) 01:55:55
大阪市の教職員異動情報はどこで見れるかな?
まだ新聞発表されてない?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/04/03(日) 02:26:48
人権(D)教育を今すぐやめろ
大阪の子供の学力が低いのは人権(D)教育に無駄な時間を割いてるからだ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/06/07(火) 07:20:44
教育レベルが下がったのはPTAが形骸化したから
昔は学校の先生の方が学歴が高くてウソでも威厳があったけから中途半端な親のクレーム等端から発生させなかった 
今は親の方も同程度の学力の割りに卒業してから勉強しない
地域全体で絶えず意見交換する場がPTAなのに学校も親も本質を見失い「役さえしてくれれば」状態で形骸化させてしまった

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/06/07(火) 07:50:58
人権教育が一番重要です、原発じこに伴って各種の隠しまくってる理由は国民を守るためではなく
国民を捨てるような対応です、これも人権無視の政策で何を守ってるのか知りたいです。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/06/07(火) 10:31:13
「パンがなくてお腹がすいたら、ケーキを食べればいい」と言ったマリーちゃんのように地獄を見たことのない人にどん底の幸せを感知できるアンテナはない
現政府はあれで精一杯守ってるつもり。アンテナのない人を選んだ報いだけど こんな能無しがいる事を身を持って知らなければ 国民の総意は成長できないものだとも思う
理論上の人権の大切さはみんな判ってる  具体的にどう対処しるのか、その先を現場で構築する努力をしないとこのドタバタは延々と続くと思わないかい

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/07/03(日) 06:50:30
今年の夏は節電も相まって暑くなりそうだね
体調管理には気をつけなくちゃいけないけど成長期の子どもには
あせもを恐れずに発汗させると汗腺が発達して暑さに強いバテない身体になるんだって
現実は子どもは我慢できてるのに親のほうが逃げちゃうんだよね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/09/01(木) 21:06:42
堺の高校のことを教えてください。
併願で高校受験する場合、登美ヶ丘や金岡を受験するレベルの生徒は
私立はどこら辺を受けるの?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/09/03(土) 08:27:52
大阪商業大学堺高等学校(大商大堺)・初芝高校の進学クラスかな?
自転車で通えるとこ受けました

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/09/07(水) 15:40:45
やはりその2校あたりになるのですね。
ありがとう、参考になりました。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/09/21(水) 21:47:49
新条例は両刃になりそうな悪寒。もし間違って輿石とか元道知事の横路みたいな奴が知事になったら大いに己が意のままにするだろう。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/11/11(金) 22:29:59
>>8
知ってる!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/12/18(日) 19:22:40
終業式って明日ですか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/01/02(月) 20:40:36
橋下さんに期待

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/03/31(土) 13:13:06
公立高校入試の前倒しってなにを考えてやっているのだろう。
結局受験機会を減らすだけだろうが?
バカな子供っていつでもいるのに、その子達はどこへ行けばよいのだ。
昔なら私学へいけばよかったが・・・・
アメリカみたいに街を無職でふらつきまわればよいというのかな?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/03/31(土) 13:42:26
前倒しっつーてもほんの数日のことだし
そんなに影響力ないのでは。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/03/31(土) 15:39:50
前倒ししても試験日を私学と合わせる訳じゃないし
受験機会は減らんでしょ。
それに今は無償化で以前よりずっと私学に通いやすくなってるよ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/04/01(日) 10:07:11
基本的に橋下支持だが、彼は強引すぎる。極めて反対なのは
学校選択制[西成や生野なんかで大変な事が起きる、矢田や中島なんかでも]
現業職員の大幅給与ダウン[削るなら行政で、ゴミ処理やバスなどの職員が荒れると迷惑]
原発反対[大株主なんだよ。あんたのせいで資産が数百億も減ってしもうたが]
学区撤廃や府大と市大の統合などは大賛成ですが

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/04/01(日) 15:40:43
住んでる地域の市役所内に教育委員会は入ってるんでしょうか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/04/01(日) 15:51:39
>>8
昭和の時代トランプ遊びをよくしましたが、確かそんなルールありましたね。
和歌山県生まれです。

そうです、止めていた人に対抗するためです。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/04/03(火) 12:48:43
各市単位に教員人事権が委譲されているので、小中教員は問題のない市に異動
を求めているようですね。荒れている学校の多い市は新任ばかりになりそう。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/04/03(火) 16:17:30
それでええんやろか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/04/05(木) 17:03:52
よくないに決まっているが、個人的事情から考えれば仕方がないかな。
市長さんに有力者を通じてお願いにあがるということになるだろうがね。
古き悪き時代への復帰ですわ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/04/06(金) 17:41:08
あかんやん。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/05/15(火) 17:23:51
親がめっちゃカシコなるか
学校の先生がめっちゃカシコなって威厳を取り戻すかせんと
子供の基本的な知力は低下する一方だね

アホボンは無理に高校なんか行かせんと職人修行させて生活から変えんと
あほ親の貧困の子は貧困という図式が定着してしまうのではなかろうか

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/05/15(火) 18:05:28
激しく同意する!

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/05/22(火) 20:23:50
中高校もろくにいけんようなんは職人みたいな難しい仕事の見習いはでけへんで。
韓国みたいに軍隊予備役に入るのがええんとちゃう?子供を筆頭に日本は「枯れてゆく現象」
進行中です。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/05/29(火) 18:54:05
学区なくして越境してええのは高校からでええやん
学区なくしたらかしこは地元から逃げて東京に流れ大阪なんか帰ってけえへんのが解らんか?
子供の事を考える余裕のないアホ親の子がまた取り残されるのがオチや

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/05/29(火) 20:56:47
秋田やら和歌山やら滋賀がええ先例、まともな子供が地元に帰って来ない。当該県の県庁所在地以外の地方都市は過疎化に
拍車がかかり、人生の先輩ばっかりや。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/06/17(日) 22:42:21
うむ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/08/24(金) 13:15:54
大阪人の「月山 明博」は、どういう教育を受けてきたんだ?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/08/30(木) 20:07:44
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120605/waf12060515560030-n1.htm
差別を言い訳…“最後・最低”大阪の中学校よ競え

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/09/16(日) 06:18:55
これは公立高校に生き残り競争の決着をつけるさせるためにやるのやろ。学力レベルの低い中学校からの上位校への
入学が有利やったから。受験生は内申書によって中学の先生に管理受験されへん、自由に志望校をチャレンジできる。
高校も贅沢いえへんかったら全入やし。金持ちエリート中心のスーパー公立高校ができるから、そこには学費無償化なんかいらんやろ。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/09/16(日) 07:14:05
競争 競争で落ちこぼれた底辺に結局足を引っ張られるのが現実

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/09/16(日) 07:32:12
実業系と底辺校の半分はなくなる。社会福祉に負担をまわすんでしょうね。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/11/04(日) 20:28:17
http://www.j-cast.com/2012/11/02152573.html?p=all
「人権は国亡ぼすペスト菌」ようおっしゃって下さった。
大阪は人権狂育の最先進地区だから、経済不振生活保護者の異常な多さなのはわかるが、
●n●n、飛×会はは人権を食いもんにしてきたから真のブラック(他意はない)企業やの。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/12/20(木) 06:47:14
朝のニュースで待機児童ゼロに向けて大阪市が動くとか。
パフォーマンスとしても、これは是非応援したい

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/12/20(木) 08:10:00
新自由主義の勝ち組と負け組みをハッキリさせる政策であり徳川時代の中世の身分制度に
戻る事になります。9割の奴隷と1割のヤンバンが世襲制で社会も政治も動かす時代が到来します

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/12/20(木) 19:23:58
人口減少で人口の少ない国になるんやから。そのとおりになるんちゃう。
韓国とかアジアの開発独裁の国みたいに戻っていくのや。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/02/02(土) 16:57:57
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130201/edc13020103130001-n1.htm

今からちょうど30年前の1983年のこと、アメリカ連邦政府の特命委員会は一つの報告書を時のレーガン大統領に提出した。『危機に立つ国家』と題されたこの報告書は、「われわれの国家は危機にひんしている」と書き出し。(略
報告書は、「危機」の原因や背景は複数あるとし、これこそがアメリカの繁栄、安全保障、社会規範を支える最たるものであるとして、「それは教育である」と言い切っている。そして、この「危機」は、
 過 去 数 十 年 の「凡 庸 な 教 育」によって引き起こされたものだと指摘し、それによって、「一世代前には考えられないようなことが起こり始めている」とし、その結果、「国民の将来が脅かされている」と述べている。
「アメリカ」という部分を「大阪」に置き換えれば、今日の大阪の状況にそのまま当てはまるような内容である。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/02/02(土) 19:21:42
貧乏人は中学出たら働け(笑)

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/02/02(土) 19:27:49
教師は大学を出て社会便経はいっさいしないままひじょう式のままで大人になっていきますので
きけんなせいぶつ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/02/03(日) 02:36:58
「国家のための教育」を声高に叫ぶ人が首相になってることが教育の危機だわ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/02/03(日) 10:00:59
体育は
私学にまかしとけ

下らん

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/02/05(火) 11:21:00
城東区の「シ○ツ学習塾」のウ○ムラは在日韓国人です
授業中に携帯メールをしたり、
陰で生徒や保護者の悪口言い放題

ここまで見た
  • 73
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2013/02/05 13:10:33
ツ債つ校ツづ個青ァツ閉楪づ個板シツ堕ウツづ?づ?板δづ?づ?づ?ツ静「ツ妥篠陳?づ按つ「ツつゥツづァツ皆ツつウツづアツ板δづュツづ按つ「ツづヲツつ、ツづ俄?シ
ツつ「ツづ慊づ?つォツづ個債つ校ツづ債嘉?、ツ仰ウツ篠コツづ債療「ツ房ツづ?陳キツ堕ウツ、ツカツーツデツガツδ督づ按つオツづ?づ債嘉淞つイツつケツづ按つ「ツづ?つソツづ」ツつ、ツ個サツ偲?ツづー
ツ親ツづ債ピツδ督づ?つアツづ按つュツづ?、ツ学ツ校ツづ?ツつソツづ。ツづアツづ?静?ツ鳴セツつオツづ?づ「ツづ?づ?つュツづェツづヲツ〜

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード