facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 大阪管理人
  • 2009/05/21(木) 06:53:18
【範囲】
平野東、西、南、北、馬場、元町、上町、宮町、市町、本町、西脇、背戸口、流町

〜 前スレ 〜
▲  平野区平野スレ29!  ▲
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1233225445/l50

〜平野区のスレ〜
http://wiki.livedoor.jp/machibbs_osaka/d/hirano

過去ログは各自調査

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/10/04(月) 22:39:06
>>949
詳細トン

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/10/05(火) 09:22:10
>>949
情報ありがとう
パレットのチラシ、うちにも入ってたよ。
しまむらのパチモンにかなり同意w絶対行かないレベルだ。
某ファミレスは正直いらないなぁ〜
ガキの溜まり場になりそうだし、マナー悪いのいっぱいいそうだしね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/10/05(火) 19:11:18
MV平野って DQNの巣窟やろ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/10/05(火) 21:10:24
ガストなら欲しいな。
たまに、あのまずいミックスグリルが食べたくなる。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/10/06(水) 00:34:28
>>953
すぐそばにあるじゃないww

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/10/06(水) 08:55:09
>>953
おまえ・・・

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/10/06(水) 23:23:41
MVの2階はダイソー以外ほぼ全滅だな
向かいのネットカフェも閉店みたいだし

マンションや学校もできて、人間も増えるのに、
客商売がうまくいかないってのは不思議だね

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/10/06(水) 23:46:35
JR平野自体が取り残された異空間という印象は否めないからねー。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/10/07(木) 00:51:55
>>955
なにか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/10/07(木) 09:13:22
>>956
違うネカフェになるみたいよ。
きのう看板上がってた。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/10/19(火) 22:46:23
平警、隠れて右禁やシートベルトの摘発ばっかりしてないで
ちゃんと白鷺公園巡回しろよ

高校生が5・6人くらいでベンチ占拠して喫煙してるのが
毎日の恒例になってるぞ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/10/19(火) 23:38:04
授業時間帯にチャリ二人乗りでコンビニに向かう
中学生とすれ違っても
スルーなポリさんがいるくらいだから・・w

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/10/20(水) 00:50:53
交通違反にノルマがあったり出世に関係するのは有名だからね
不良学生を補導してもきつく叱りもせず掃除させて10分くらいで帰っちゃうのは
ポイントも何もつかないんでしょうなw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/10/20(水) 01:31:36
スルーで思い出した。
二年も前なんだけど、チャリで走ってたら進行方向の先の路上で学生四人くらいが大声でもめてんの。ふと周りを見渡すと、タイムリーにチャリ警官がオレの斜め後ろを同じ方向に走ってるわけ。
学生も勢い削がれてザマーと思ってたら、その警官「そこの自転車止まりなさい!」って、オレかよ!!

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/10/20(水) 19:58:45
旧南海駅前商店街で三十年以上残ってる店。
花園、成金堂、雀荘 クシカツ屋 角の肉屋 だね。
ブルメンも潰れたの??
しかし、あの雀荘てほんと大昔からある。ズーッと同じ客がいそう。
みんな年寄りやw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/10/20(水) 20:30:26
国土地理院の国土変遷アーカイブ
1948/11/22日米軍撮影

区役所らへん 田んぼ 畑 田んぼ 畑

http://archive.gsi.go.jp/airphoto/

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/10/20(水) 20:38:47
↑続き 1948/2/20日
パラシュート?作ってた工場(サノ)はまんま有る!!



ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/10/21(木) 00:26:18
平野西〜喜連西あたりで凄いサイレンだったね
何かあったのかな

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/10/21(木) 04:04:46
そういう事ってしょっちゅうあるけど何があったのか詳細に教えて欲しいよな
火事ならうちも気をつけよう、犯罪ならうちも防犯しようとなるんだし
税金払ってんだからさw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/10/21(木) 10:38:06
平野警察に用事があって行ったんだけど、
相変わらず応対が悪くて気分悪い。

返事ひとつ出来ないのかよー、交通課のおっさん!
何でそんなに偉そうなの?
民間の会社なら考えられない事だし!

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/10/21(木) 11:50:34
本庁に苦情言うから氏名所属階級教えろと言ってやれ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/10/21(木) 18:18:57
>>968 そんなもん
サイト見るかメールを登録すればえーし
防犯や火災なんて隣が被害に遭ってから
気をつけるもんでもなかろう、、
ガキかよ?

>>970
返事は相手がしなきゃ こっちもせん
名前は聞いたら教えてくれるぞ
いっぺん敬礼してみ・・・^^

それより体臭・口臭をなんとかしろや

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/10/21(木) 20:59:19
平野警察に 何を期待してるのか…

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/10/22(金) 00:00:59
交通課のカウンター越しに、そこにいる人に向かって、
すみません、って声をかけても
顔もあげてもくれなかったんだ。

耳の聞こえない人?と思って大きい声で
3回目に声をかけたら、
うるさそうに、ちょっと待って!ってウザそうに顔をあげたよ。
交通課のおっさん。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/10/22(金) 01:53:32
殴ったれ
糞公務員なんか。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/10/22(金) 09:23:22
>>973
平野警察の受付のおばさんも、タメ口。
年に一回もいかないけど、いくと必ずアメなめてる。
糖尿病になるぞ。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/10/22(金) 09:57:59
>>969
あそこの駐輪場いっつも満杯なんだけど。
それも警察の自転車ばっかりw
まあ、交番勤務の奴が本署に行っても来署だからなあw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/10/22(金) 10:11:37
民間人平均年収  公務員平均年収    倍率(公務員/国民)
フランス    350万円       310万円        0.89
アメリカ    495万円       340万円        0.69
イギリス    410万円       410万円        1.0
日本      430万円       743万円(地方)    1.73→ギリシャよりひどい
                     663万円(国家)    1.54→ギリシャ並み

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/10/22(金) 15:17:39
ダックスのりんちゃん、見つかったんだねぇ、良かった良かった。
もう二度と迷子にならないよう、
首輪に迷子札つけてあけて。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/10/22(金) 20:41:17
>>978
飼い主に再会したときは興奮しすぎて小便ちびったんでしょうねw

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/10/23(土) 02:51:52
おお時々通るところに貼ってあってその後が気になってたけどワンちゃん見つかったんだ
良かったねえ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/10/23(土) 11:57:19
迷子犬情報ありがとうございます。
安心しました。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/10/23(土) 15:37:07
ネバーランド大幅値引きチラシキター、ってまだ残ってたのねw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/10/23(土) 19:07:50
↑なんぼがなんぼになったん
あそこ駅近やのに売れ残り

立地?に問題あんのかと

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/10/25(月) 00:24:42
杭全神社の鳥居近くにできた中華料理屋に行ったことある人いる?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/10/25(月) 08:08:29
>>984
昨日行こうとしてヤメタ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/10/26(火) 22:03:53
>>985
なんで?悪い噂でも聞いたの?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/10/26(火) 23:17:21
そんなこと普通にあるだろw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2010/10/27(水) 18:19:39
>>981
関係者か?  
電柱やらに貼ってある ビラ 取って回れや
お願いは必至!
ゴミ!

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/10/28(木) 00:11:45
確かに。もう回収して片付けて欲しい。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/11/03(水) 00:23:15
ガレットさん南港通り沿いに移転なんだねー。
あの場所で数年頑張った事がすごい。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/11/03(水) 14:24:28
小学生の茶髪って学校黙認?それとも公認?
昔は中学生でも茶髪にしたら、めっちゃ怒られたもんだけどな〜

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/11/03(水) 18:14:04
>>991
親子してD9Nなんだろ
ポン介&タリンって…頭で言ってくれてっるな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/11/03(水) 19:02:20
1000なら平野にほくせんの原爆落ちてDQN親子ども一斉駆除!!!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/11/05(金) 15:18:52
ガリットはん、よう頑張った。業務拡大おめでとう!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/11/06(土) 19:45:16
ライフ上のキャンドゥは穴場。
レジも愛想良くていい。
一時間くらい時間潰せる。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/11/08(月) 00:21:02
>>983

日本臓器の実験場だし死んだウサギや鶏やマウス山積みにしてた所だし
買う気が失せちゃうよ
知ってる人買ってるのかな?
夜中に苦しむ動物たちのうめき声が聞こえたりして・・・

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/11/08(月) 13:48:00
化学工場の跡地は、土壌汚染されている事が多いしね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/11/08(月) 18:41:29
>>996 やっぱし
お祓い いかな 祟りが・・・

○○スポットやね
病院跡地のマンション(地下駐車場)もそうですが…

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/11/10(水) 00:46:52
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/11/10(水) 03:23:33
大変だ サイレンが鳴り止まない

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード