〓〓〓大阪の旨い餃子のお店♪2皿目〓〓〓 [machi](★0)
-
- 1
- 大阪管理人
- 2009/05/21(木) 01:44:02
-
大阪一めっちゃ旨い餃子についてのマジメに語り合いましょう。
前スレ
〓〓〓大阪の旨い餃子のお店♪〓〓〓
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1193818580/l50
大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
-
- 3
- 2009/06/16(火) 08:10:35
-
枚方市宮之阪にある北京の餃子うまかった。
-
- 4
- 2009/06/16(火) 08:14:06
-
王将で十分
■■■■■ 終 了 ■■■■■
-
- 5
- 2009/06/16(火) 13:01:18
-
>>4
大阪or京都?
-
- 6
- 2009/06/19(金) 19:47:42
-
大阪王
-
- 7
- 2009/06/23(火) 08:00:13
-
阪急北千里駅前の「いこい飯店」
-
- 8
- 2009/06/23(火) 09:38:16
-
茨木市の雁飯店
-
- 9
- 2009/06/23(火) 11:23:05
-
阪急三国駅前の商店街(サンティフル三国)を抜けたところにある
『おびや』
-
- 10
- 2009/06/23(火) 11:48:15
-
阪急淡路駅前に22日京都王将オープンしました。
-
- 11
- 2009/06/23(火) 11:56:15
-
ギョウザの王将はむかしは店員同士がけんかしてる雰囲気があったけども
最近はイキイキとテキパキとあっさりとしたすばらしい雰囲気でまた行きたい
-
- 12
- 2009/06/24(水) 07:36:46
-
地下平野の「天々」はどう??
-
- 13
- 2009/06/24(水) 13:54:05
-
餃子の具とか皮とか大差ないじゃん。差が出てくるのは焼き方だよな。
-
- 14
- 2009/06/24(水) 21:53:46
-
>>13
大差ないて、きみz!・・・初心者だねw
-
- 15
- 2009/06/25(木) 03:39:06
-
でも王将の餃子って最高やな
-
- 16
- 2009/06/25(木) 13:02:55
-
俺も焼き方やと思いますわ。すしも一緒でネタも大事やけどすし飯の炊き方握り方やのほうが大事なんといっしょ。
餃子もある程度の具や皮があれば後は焼き方です。王将や眠々でも店に世お手味が違うしぃ。
初心者っていうあんたが初・心・者
-
- 17
- 2009/06/26(金) 20:10:02
-
>>16
軽く冗談のつもりだったのだがそこまで食いついてくるなら
一回だけ弁明するよ、勘違いするな、焼き方はもちろんすごく大事やぞ!
私が初心者と突っ込んだのは「具・皮」を大差ないと言い切った事である
特に皮は業務用はスーパーで売ってるものとは厚さやコシがまったく別モンで
これはお好み焼き屋が使う焼きそばの麺も同じである
そして自分は色んな店で食ったが皮・具を各店大差ないと思ったことは一度もない
スレ汚しでスマソ、以後反論はしないでおく、。
-
- 18
- 2009/06/26(金) 21:27:38
-
>>17
>「具・皮」を大差ないと言い切った事
GJ!
-
- 19
- 2009/06/26(金) 21:32:18
-
自分でギョウザを造って食べればすぐに分かるよな、100円のスーパーで買う
ギョウザがいかに中身がほにゃららかが初めて判ることでありましょうう
-
- 20
- 2009/06/27(土) 01:32:01
-
王将の餃子って、結構おいしいと思う。
このページを共有する
おすすめワード