facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 大阪管理人
  • 2009/05/20(水) 22:50:35
【関連スレ】
http://wiki.livedoor.jp/machibbs_osaka/d/hokusetsu
【過去ログ検索(みみずんスレタイ検索)】
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl
【前スレ】
■(吹田市)南千里7■<佐竹台・高野台・竹見台・津雲台 etc.>
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1228548873/l50

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/07/12(金) 21:36:58
クリスタルホテルの男子便所、結局水洗に戻ったな
あの北欧製の無水便器って何やったの?
あれって、汲み取り式やったところに設置すべきものやろう

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/07/14(日) 00:25:05
南千里駅からリーザス南千里へ行く連絡通路って、いつ完成するんだろ?
予定では6月27日って書いてたけど、全然完成する気配がなかった。

リーザスにある医者に行くとき、ちょっと不便なんだよね・・・

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/07/15(月) 18:25:49
千里屋松本しね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/07/16(火) 12:25:28
現在、佐竹台2丁目交差点周辺にて停電中。
リーザスの医療階や池田銀行も軒並みアウトです。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/07/16(火) 12:52:57
>>953
何?
交通事故?
ホント、最近停電が減ったと思ってたけど
土曜日は落雷でウチのとこ瞬断したみたいだし。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/07/26(金) 07:21:51
津雲台の公団住宅・・・
URの建替えはまだですか?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/07/31(水) 00:47:04
土曜日の吹田まつりin千里南公園は行きましたか?
いわゆろ露店はなかったけど、人はたくさん来てましたね。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/07/31(水) 01:13:40
阪急オアシスが張り切っていた印象
ベーカリーの焼き上がり時間まで祭りに合わせていた。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:00:36
さっき、大阪ほんわかテレビで南千里駅前の
ハイテク駐輪場の特集をしてましたね。

1機、1億5千万するそうです。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:12:48
高杉だろ…
あれ、元取れるのかね?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:25:46
元なんか取れないだろ。
自転車一台あたり70万。ひと月2000円だから29年建設費だけで
かかるわなw
毎月の管理代や電気代は別だからな。
もっとも、元取るより、駅前の駐輪場を省スペースで捌けることに
意味があるのだろう。
それにしても、高すぎだが

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/08/13(火) 13:32:06
さるたんき

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/08/22(木) 00:06:04
昼間にいっぱい消防車が来てたけどなんだったの?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/08/22(木) 00:18:17
10時40分頃かな? ホントなんだったのか…
騒々しかった割には駅に入っていく人たちの誰も事情知らなかったし
ソフバンの前や4番バス停のそばに消防車停まってたけど一体?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/08/22(木) 02:29:16
消防車は救急車の搬送補助で出場することが多いんですよ。
追突されそうな幹線道とか、患者が体重120キロとか、
まだ凶器を持った犯人が潜んでてパトカーよりも
早く現場に到着してしまった場合とかいろいろ・・

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/09/08(日) 12:49:52
なるほど!

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/09/26(木) 07:26:25
今日は朝からサイレンがうるさいんだが・・・

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/10/03(木) 13:59:31
差し歯(前歯)作ってもらいたいんですがお勧めの歯医者ご存知でしたら教えて下さい。

南千里、桃山台周辺なのですが、千里中央附近から江坂附近であれば構わないです。

ここまで見た
  • 983
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2013/10/07(月) 13:15:37
>>853
 #961 [ KD182249180233.au-net.ne.jp ]
 #962 [ 80.125.214.202.vmobile.jp ]
 #968 [ e0109-106-188-141-213.uqwimax.jp ]
 #969 [ 07002100077229_nz.ezweb.ne.jp.wp02proxy04.ezweb.ne.jp ]
 #971-974 [ p1234-ipbfp1301osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
  削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #970 [ 07002120942129_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy08.ezweb.ne.jp ]
 #976 [ 215.137.148.210.dy.bbexcite.jp ]
 #979
 #981
 #982
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の個人情報については原則的に削除対象となります。
当然ながら画像などの晒し行為も禁止です。
真偽は問いません。今後は特定個人に関する書き込みはご遠慮下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

>伏字や遠まわしな表現でも個人が特定されやすいので
>これについても削除する場合があります。

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

また、トップページにありますように「告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。」
衛生上の問題などは保健所など然るべき機関に通報してください。
特定の団体などの叩きもご遠慮下さい。

ここまで見た
  • 984
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2013/10/07(月) 13:18:59
>>983 すいません。>>853のアンカーは無視してください。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/10/07(月) 14:26:19
昔桃山台のC1棟にすんでたけど、まだありますか。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/10/16(水) 20:13:30
佐竹台で野良猫に餌やりするフェーイ住民、ええ加減やめろや。餌やその入れものゴミも散らばって迷惑やねんけど。
自分の家で飼えないヤツに限って、他人の迷惑考えんヤツが多い。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/10/17(木) 02:19:30
愛誤はどうしようもないな。
保健所に通報して処分だな。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/10/17(木) 07:58:45
>987

『愛誤』うまい!(・∀・)ノ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/10/17(木) 10:05:38
佐竹に限らずだけど野良に餌あげとる奴は結構基地外多いわ

子供が面白半分であげるのとは違うしな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/10/17(木) 17:32:06
佐竹公園辺りに出没する
暴走族どもの駆除を
ヨロシク☆ヽ(▽⌒*)

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/10/18(金) 22:59:45
衛星放送が全然映らないんだけど、うちだけ?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/10/20(日) 17:23:03
TVないからわからないや
ワンセグも映らないのに今日NHKの勧誘にかなりしつこく来られて困った困った

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/10/20(日) 18:12:06
大型犬に通行人が次々と噛まれ重症@吹田市
過失致傷にてこの犬の飼い主を探しています
さっきラジオニュースで聞いた

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/10/20(日) 21:04:42
>>992
勧誘? テレビを買いなさいっていう?

そうじゃなくて、契約の強要でしょ。テレビないのに。
あんまりしつこかったら警察でも呼べば?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/10/31(木) 02:13:33
文字化け???

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/10/31(木) 07:40:38
変な半角でも使ったんじゃない?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード