facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 796
  •  
  • 2012/09/04(火) 18:06:11
>>794
5軒現存

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2012/09/04(火) 22:01:00
夜に京阪沿いの暗いところにいるオバちゃん達って何かの客引きなの?

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2012/09/05(水) 02:34:44
>793
>796

ほんと?

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2012/09/05(水) 06:52:07
滝井新地で調べたら分かる

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2012/09/05(水) 08:49:13
>799
滝井新地は玉出の裏あたりやろ
792は森小路の話をしている

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2012/09/05(水) 11:25:51
>>797
そう、立ちんぼのおばはん連中だよ。
旭区に住んでたかなり昔に見たことあるけど今でも居るんだな。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2012/09/05(水) 12:38:58
>>801
千林と滝井の線路沿いに点々と居ますよ。
たまに声を掛けられてる人や、おばちゃんに声をかけてる人を見ます。

ここまで見た
  • 803
  • 801
  • 2012/09/05(水) 12:52:28
>>802
自分も昔(20年くらい前)は京阪で通勤してたので千林で降りて滝井方向に
歩いていた時声掛けられたけど、完全にスルーしてやりましたよ。

今でも居るということは結構繁盛してるんだろうね。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2012/09/07(金) 06:43:50
私の伯父は高血圧の上、お酒を飲んで倒れたところ、
その人たちに救急車を呼んでもらい、助けられました。

私も、お客として行って、お世話になりました。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2012/09/07(金) 12:12:45
>>805
腹上死未遂事件ww

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2012/09/07(金) 12:47:16
ひとりボケつっこみ?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2012/09/08(土) 12:07:14
>>806
ほんまやww

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2012/09/09(日) 22:03:45
ドンドコうるさいのがやっと収まった。
明日は仕事だろうに夜遅くまでよくやるわ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2012/09/10(月) 00:18:58
こんなこといっちゃなんだが、彼らは自由業なんじゃないの?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2012/09/15(土) 00:05:52
話違うけれど、昔、旭区スレで「ミニチュアダックス欲しいけど
いい店教えて」なんて事を何回も何回もレスした輩が「保険所で殺されかかっている
犬を助けろ!」と一喝されて以来出てこなくなったね。多分あれは悪質な業者の自作自演
レスだよ。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2012/09/15(土) 16:58:09
ご近所を爆音立ててくるっと回るバイク、わらける。
爆音すぎてくるっと回る間、音が聞こえてるねん。
もっと遠出しなよー。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2012/09/15(土) 17:37:59
右折ようせんのちゃうか?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2012/09/15(土) 18:57:32
>>812
ワロタ。

近所の免許取り立て主婦が買い物に連れてってくれるって言うんだけど
大きな道路での右折が苦手で左折ばかりして遠回りして近所のスーパーに行った事を思い出した。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2012/09/16(日) 16:40:22
右折渋滞を回避するため、わざと『捨て左折』したのか?

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2012/09/16(日) 17:16:23
いつもの事だがオンワードのなんたら会の帰りで歩道いっぱいに広がって歩く奴らが鬱陶しい

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2012/09/17(月) 00:43:30
オンワード関係は周辺駐車場やスーパーの駐車場に迷惑。
今日グルメシティ行ったら駐車場の入口に
「オンワード関係者駐車禁止」って看板持った人が立ってたけど
あんまり意味ないよね・・・

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2012/09/17(月) 01:15:34
毎年毎年、本当に、オンワードの路駐、迷惑だよな。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2012/09/17(月) 02:18:38
グルメシティーっていつもガラガラじゃない?
やっぱり駅前で買い物するよね?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2012/09/17(月) 11:27:47
>>818
中宮とか生江住人だったらわざわざ日常の買い物に駅前まで行かないと思う・・・面倒だし。
3年くらい住んでるけど千林商店街で買い物ってドラッグストア以外は数えるほどしか無い。
日常の買い物なら中宮だったらグルメシティかアプロ、ちょっと足伸ばして万代
生江ならコノミヤとか業務スーパーって感じじゃないかな

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2012/09/17(月) 12:09:08
>>818
グルメシティ、近隣の大手スーパーの中では一番高いんだよね
広告の日か半額の時間帯しか混んでないw

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2012/09/17(月) 12:18:49
昔にあそこの1Fにラーメン屋とかそば屋とかフードコートみたいなのも無かったっけ?
今はリサイクルショップだけど。
食品調達くらいしか需要は無いし、すぐに潰れてるよね...。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2012/09/17(月) 14:14:17
>>817
どうにかならんのか
広がって歩くし道の尋ね人も多くて迷惑千万

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2012/09/17(月) 14:44:41
>>821
俺の記憶では
ラーメン→ラーメン→焼き肉→フードコート→レンタカー→リサイクルショップ
だったようなw

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2012/09/17(月) 20:10:59
>>823
あそこに店出す時点で商才ないよね。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2012/09/17(月) 21:14:13
どんな店なら流行るのかな?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2012/09/17(月) 21:42:08
葬儀屋はどうかな?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2012/09/17(月) 21:43:35
むちゃくちゃうまいケーキ屋希望

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2012/09/17(月) 23:06:11
マクドナルド、ケンタッキーとかの持ち帰り専門とか。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2012/09/18(火) 12:25:23
消防車のサイレンえらい鳴ってる。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2012/09/18(火) 12:37:20
グルメシティて柳通りのとこ? 車で入るにしても1Fに止められないし
クリーニング・レンタルビデオ・ケータイ・接骨院・薬局・100均一を1Fへ

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2012/09/18(火) 14:30:51
あそこは生江なのか赤川なのかわからないけど、
城北公園通りよりも南側で 住宅街の中にいきなりポツンとあるケーキ屋さん、
昭和!って感じの店構えで 地元の人からは
昔からあるって聞くけど美味しいのかな?
通りすがりに見かけただけで店名はわからない

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2012/09/18(火) 23:30:24
>>823
その中のどこかに無人のゲームコーナー?みたいなのもあった気がする。。。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2012/09/19(水) 00:47:00
>>831
角にあるお店かな?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2012/09/19(水) 14:24:44
>>833
角・・・なのかなぁ・・・
今思えば赤川と生江の境の道を北方向に向かってた時に
左側に見えたような気がする・・・となると、所在地は赤川かな?

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2012/09/19(水) 19:45:38
ストリートビューで探してみたら?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2012/09/19(水) 19:53:45
>>834
ここ?http://beebee2see.appspot.com/i/azuYv4GNBww.jpg

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2012/09/19(水) 20:04:51
>>836
そこだと思う!ありがとう!・・・で、美味しいのかな?
昔から住んでる人、どうですか?

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2012/09/19(水) 20:12:53
丸じゅうのオッサンは、まだ自転車で走ってんの?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2012/09/20(木) 19:31:05
ニューマルシェ森小路はもう閉店したの?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2012/09/23(日) 00:03:47
他人から聞いた話ですが、地下鉄の関目高殿駅の近くに
ミニチュアダックスをたくさん連れて散歩させる女の人が現れるそうです。
皆さん、気を付けて下さい。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2012/09/23(日) 01:41:16
>>840
まてwなにを気をつけるのか教えてくれw

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2012/09/23(日) 01:45:31
まぁ「101匹 ミニチュアダックスちゃん状態」だと
お散歩タイムは通行止めになりそうな予感が........。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2012/09/23(日) 13:10:12
関目高殿の近くにダックス専門ブリーダーっていうか
ショップがあるからそこの犬なんじゃないの?

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2012/09/23(日) 20:41:06
ブリーダーか…
動物が好きなら絶対に出来ない仕事やね。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2012/09/24(月) 09:32:40
決めつけ良くない!
動物が好きだから乱繁殖を防ぐ為に
正しい繁殖で種を守る形で頑張ってるブリーダーもいるよ。
そういうところの動物はやたらめったら繁殖させないうえに
問題行動もほとんんどないから需要もあるし
生まれる前から予約してヘタしたら何年も待たないといけないくらい。

だけどまともなブリーディングなんてしてたら絶対儲からないのも事実。
だからそういうまともな所は本職を他に持ってて好きで副業としてやってるか
資産家とかで余裕がある人がほとんど。
そういうまともなブリーダーも少ないけどいるってことを知ってほしいわ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2012/09/24(月) 11:15:20
図星だったみたいだな

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2012/09/24(月) 13:38:06
図星という言葉の使い方を間違ってるな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード