facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2009/06/03(水) 22:15:07
>>46
今日は、いなかったからラッキー。
ずっと撤去してくれないかな。粗大ごみ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2009/06/04(木) 19:37:18
たんくろがおった頃の、島校ラグビー部は激戦区大阪でも強豪やった。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2009/06/04(木) 21:07:47
今は?

ここまで見た
  • 53
  • 37です
  • 2009/06/06(土) 10:20:27
>>39>>41
やっぱり町役場には食堂ないんですね。
情報どうもありがとうございます。
島本駅付近に飲食店出来ないか?
(特に町役場側)

水無瀬駅近辺まで食べに行くしかなさそう。。。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2009/06/07(日) 00:13:41
長谷川書店もクレジットが使えるようになったらな・・・
そうなったら結構な頻度で活用できるのだが。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2009/06/07(日) 02:56:30
>>53
青葉あたりに1軒あるようだが、水無瀬駅と大して変わらないな。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/06/07(日) 18:07:05
>>54
あれ、だいぶ前だけどカードで買ったことあるよ?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2009/06/07(日) 19:26:22
珍走氏ね。自爆して氏ね

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2009/06/07(日) 19:27:31
長谷川書店ってあのまま二店舗とも営業続けるのか?

水無瀬駅の駐輪場が有料になって大分経つけど駅周辺で違法駐輪増えたりしてるんだろうか

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/06/07(日) 19:39:05
>>58
町内の人は結構マナーがいいのか放置自転車少ないよね。
まぁ、グルメシティのところは相変わらずですが。。。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2009/06/09(火) 22:40:45
蛙の鳴き声がうるさいと思ったら、もう田植え済んでんだな。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/06/11(木) 22:52:44
オレンジ男、最近見ないと思ったら、町内の施設に収容されたみたいね

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2009/06/13(土) 08:30:03
今年の珍走はなんか活発じゃないか???

あれって毎年同じグループじゃなくて世代ごとに珍走に育つ感じなのかな???

今年の珍走が荒れたのは水無瀬駅ガード下の自転車置き場は有料にしたからだな。

あの無料の自転車置き場が島本の良心だったから。

この町を松村雄基みたいな不良が暴れる町にしたらいけないんですよ。

この島本にも山下シンジみたいな拳で語れる男が必要ですよ。

珍走に熱く語って珍走やめさせれるような50歳が必要やわ。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/06/15(月) 20:17:17
瞬間雨降ったから涼しいな〜

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/06/16(火) 14:56:22
でもなーんか中途半端な天気とちゃう?
暑くなるなら暑くなる、涼しくなるなら涼しくなるってのが理想(笑


長谷川書店のおっちゃんにカードが使えるようになるか聞いたら
現在申請中だそうで、もうしばらく時間がかかるって言ってた。

本日万代、低脂肪牛乳\105でまとめ買い(笑

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/06/16(火) 16:33:53
を!105円まだあるかな?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2009/06/18(木) 10:20:28
ふれあいセンター
朝の5時から草刈りすんな
うるさくて寝られへんわ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/06/19(金) 21:52:17
老人は他人の迷惑かえりみずだからな〜

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/06/19(金) 23:49:38
上牧駅そばのインド料理の店どんな感じ?
1人でも行けそうですか?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/06/20(土) 08:34:50
上牧の金光の前の信号あたりに飲食店が増えて嬉しいよな。

あのあたりにもっと増えて欲しいわ。ジョリーパスタも来たらほぼ完璧になるけどな。

今日は王将じゃないなって雰囲気の時にパスタにするかって選択肢が大事だよ。

あの新しくできたガソリンスタンドが飲食店だったらよかって思いますよ。

今時に新規にガソリンスタンドだして採算あうのか???

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/06/20(土) 20:17:00
>>68
高槻市ネタだな。
しかし、「結構流行っている」という噂ですね。
あ、雰囲気はいい感じらしいよ。

>>69
これも高槻市ネタだな。
しかし、俺はジョリパよりはサイゼリアの方が安くて嬉しいかな。

ガソリンスタンドはセルフにしたら大抵問題ない、
まぁ、その辺詳しくいっちゃうと、
水無瀬のコスモと上牧のエッソと値段が変わらないのはなぜ?
人件費分は?などなど。。。
だから、採算取れないことは無いのです。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/06/20(土) 22:34:00
「白いたいやき」って流行ってるん?
長岡天神に一軒知ってるけど他にあります?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/06/20(土) 22:45:22
>>71
阪急高槻市駅の南側にあった。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/06/21(日) 02:24:39
ゆれた

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/06/21(日) 21:39:01
いや上牧ネタはここでもいいだろ
前からちらほらあったんだから

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/06/22(月) 10:09:00
ぶっちゃけ 

------------島本------------山崎--------
--上牧------水無瀬-------------大山崎-----

は、許容範囲でかまへんのとちゃうやろか。

>>69
あとcoco壱番屋が欲しい。願えれば天一も。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2009/06/22(月) 12:48:29
上牧あたりまでは島本でいいよ。ジャスコとかミドリ電化ぐらいまで許そうよ。

上牧が外れたら島本ネタなんかあまり書けなくなるしな。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2009/06/22(月) 15:23:41
どうやら上牧が島本を支えているようだな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/06/22(月) 16:20:14
ダイエーの影が薄いのが痛いな〜
国道からのアクセス良くして、立駐なんかで収容多くして
もう2〜3階増築して、寿司回したりパスタジョリったり
肉ゆうこりん焼いたり、ド〜ンといかんもんかなw

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/06/22(月) 22:41:51
----------------------------島本------------山崎-----------

           ・俺ン家

------------------上牧------水無瀬-------------大山崎-----

ミドリ--ジャスコ--コーナン-------------ダイエー----------------------ヨシノヤ---


ここまでか?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/06/23(火) 12:55:51
そだな、自転車でコーナンやミドリぐらいなら行くしね、

ダイエーだけど
長岡京市の平和堂からジャスコシティの間に大型スーパーないから、
少し大きなスーパー建てても流行りそうな気がしますね、
元ボーリング場跡だから立替とか簡単そうなんだけど、
建替え費用の問題かな?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/06/24(水) 20:40:55
この辺でいいお医者さんってありますか?
水無瀬駅前の耳鼻科はいいって言われたけど、耳鼻科はあんまりいかないし…

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/06/24(水) 23:01:28
>>81
医者って言ってもいろいろあるだろ。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/06/25(木) 07:34:02
まあな医者はおおごとになってるならば高槻病院か医大いくべきだぞ。

水無瀬駅前のあの病院はいいよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/06/25(木) 19:15:42
>>81
水無瀬の駅前に耳鼻科ってありました?。広瀬5丁目に耳鼻科あるけど、いい
うわさは聞きませんが・・・

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/06/25(木) 23:07:10
>>81
外科なら、余り評判良くないけど、
俺は高槻の第一東和会をお勧めする。
子供がじん帯損傷して行ったけど、先生の説明が凄くわかりやすかった、
盲腸の手術もしたけど、執刀医も説明がわかりやすく、
看護士の方々も親切だった。

朝はめちゃくちゃ待つけどね。

ここまで見た
  • 86
  • 81
  • 2009/06/27(土) 20:43:52
>>83>>85
ありがとうございます。やっぱり町内ではいい病院はあまりなさそうってことですね。

>>84
水無瀬駅前としか聞いてないのです。耳鼻科には今のところ行くことないので…

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/06/27(土) 22:48:44
>>86
ちょっとちがうよん。
ちょっとした風とかなら、いい病院あるよ。
R171のごう内科とか、息子がちょっとした腹痛で連れて行ったら、
盲腸かも!!といわれ紹介状書いてくれた、
実際、手術可能病院に行ったら、腹膜炎だったからね。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/06/29(月) 16:15:52
オレは山口診療所によく行くが・・・

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/06/29(月) 20:23:00
>>85
第一東和会って、夜診がなくなってから行かなくなった

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/06/29(月) 22:36:50
>>89
あ、そうなんだ、
朝しか行ってなかったから知らなかったよ。
そりゃ混むはずだわ。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/07/02(木) 12:15:35
確かに山口先生がベストな選択ではあるな。俺も山口先生のところに行ってそこから

他にいかなければならないならば紹介状をもらってますわ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/07/03(金) 08:44:20
ま、オレは山口先生のところ意外は旧水無瀬病院(糞だった)しか
使ったことが無いからなんだけど、良い先生だと思うよ。
ついこないだも血液検査を受けに行ったんだけど安かったし。
ジェネリック!って言ったらジェネリックを出してくれた。

狭い駐車場に関係者が4〜5台駐めてるのは糞だけどw

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/07/03(金) 23:28:26
俺の子達は、隣の加藤産婦人科で産まれた。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/07/04(土) 19:32:15
なんかドンドン言うてるぞなんやこれ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/07/04(土) 22:46:07
花火かもよ?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/07/05(日) 22:53:51
なんか、ナマ暖かくて静かで・・・気持ち悪いな。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/07/05(日) 23:27:57
>>96
これが「選挙の前の静けさ」だよ

#誰か漏れの座布団10枚持っていってくれ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/07/06(月) 00:59:38
おけー、おけー、の〜ぷろぶれむ。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/07/06(月) 05:58:45
>>94
遅レスだけど太鼓の音
第四保育所でイベントやってた

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/07/06(月) 12:11:32
枚方の花火が昔はあって淀川から見えたのにな。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード