facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 867
  •  
  • 2009/08/12(水) 22:35:49
仕切りだしたw

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2009/08/12(水) 22:38:38
これで仕切りとか言われてもな

現に管理人にきいてみろよ?
性的なカキコミはいいのか?
頭悪いか沸いてんのか?お前

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2009/08/12(水) 22:39:48
面白い人だねえw

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2009/08/12(水) 22:58:04
>>866
> w11.jp-k.ne.jp ]
女ですよね?
何をヒステリックになっているのだかわからんが
河内長野の情報交換ですよw

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2009/08/13(木) 07:20:33
そろそろ、男尻。
難儀じゃ・・・・・。

ここまで見た
  • 883
  • 滋賀県民です
  • 2009/08/13(木) 18:43:23
どうして長野県民が河内長野市に書き込みしているのだろう?

w31.jp-k.ne.jp=長野県の管轄IPアドレス

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2009/08/13(木) 20:40:57
>>883
その手の話がリモホ表示であちこちで言われるようになってしまったけど、
管轄が長野でも使ってる人は長野とは限らないのでは。
中継地点がそこなら、それが表示WHOISには表示されるから。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2009/08/13(木) 20:46:32
市町村合併:河内長野市と千早赤阪村の合併、破談か 協議再開めど立たず /大阪

河内長野市と千早赤阪村の合併協議の再開にめどが立たず、今年度内の合併実現が危ぶまれている。協議の期限と想定した6月末を過ぎ、「合併の前提条件」としてきた府の支援策への認識の違いも表面化。松本昌親村長は14日の村議会特別委で議会の意思を再確認する考えだが、一部議員には協議を巡る不満も強く、破談の公算が高まっている。
村側の申し入れで始まった協議は昨年末以降、「合併に伴う市民負担は認めない」とする市側が、府に支援拡充を求めて空転し、府が6月に計30億円の財政支援などを表明。これを受けた7月23日の協議会では、支援策や協議の進め方などを巡って村側の異論が相次いだことに市側が反発し、流会になった。
背景には、村側に“村民不在”で協議が進んできた失望感があるとされる。府は今月11日、村が存続しても8年後に財政再生団体へ転落するなどとした財政見通しを示し、村側に協議継続を促したが、松本村長が「村の最終的態度は公開の場で決めたい」と申し入れ、特別委開催が決まった。
貝長徹議長は「合併したい意思は変わらないが残り時間もなく、村民には既に厭戦(えんせん)気分が漂っている」と指摘。松本村長は「合併こそが村が生き残る唯一の道だが(協議継続への)期待は何%あるか……」と、厳しい見通しを示している。【武井澄人】
http://mainichi.jp/area/osaka/news/20090813ddlk27010246000c.html

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2009/08/13(木) 21:06:02
絶対、合併ありきの形だけの合併協議会だと思っていました。
合併しない可能性も出てきたんですねぇ。
合併してもしなくてもどちらでもいいんですけど、
ちゃんと話合いが行われているということがとてもうれしいです。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2009/08/13(木) 21:13:59
>>886
「合併ありき」って…強酸のビラ読み過ぎちゃいますか(笑)
この板でも再々「自壊する」って指摘されてましたよ。
まぁ、何にしてもよかった、よかった。
村長はクビ確実やね。自業自得やけど。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2009/08/13(木) 21:21:36
あの、今日、金剛山に登って、帰り「まつまさ」で豆腐(きぬ二丁)買って
帰った。
あした、キムチ鍋スープに入れて、食べる。

まつまさは、村長さんのお・み・せ・・・・・・。豆腐は、うまいよ!

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2009/08/13(木) 23:06:42
昔の流れみたいだ・・・
こんなに変わるのか!

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2009/08/13(木) 23:26:14
今日市役所の某課へ行ってきました(1Fではありません)
カウンターへ行っても職員のほとんどがシカト、
その後も暇そうに喋ってばっか
明らかに人員過剰。
クーラーは効きすぎだし、
担当してくれた職員の対応は悪くなかったが、
少しは経費削減考えろと言ってやりたかった。
これが財政難に悩む市の職員の姿か?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2009/08/13(木) 23:35:29
>>890
1階だとカウンターの前に立ってるとすぐに誰かが対応してくれるのになあ
めがねのおっさんは偉そうで腹立つけど

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2009/08/13(木) 23:42:07
>>890
自分も同じ様な事を経験したし、
嫁も同じようなこと愚痴ってました。
かなり前ですが・・・
ここにもレスしたのおぼえてます。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2009/08/13(木) 23:45:52
2階って言えばゴミシールを引っ越したばかりの時に貰いにいったな
確かにあまり良い感じでは無かったかな・・・
普段市民に接することが少ないからってのもあるんじゃない?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2009/08/14(金) 00:20:31
税務署や保健所とかがないから、富田林まで行くのが面倒臭い
合併よりそっちの体制の充実をして欲しいなぁ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2009/08/14(金) 00:49:59
合併話は崩壊したみたいやね。

もともと村の人が買い物に出ると言えば富田林。
ノバティのサンプラに買い物に来るわけではない。
定額給付金が出ても長野にはお金は流れない。

不自然に河内長野にアクセス道路を作れといっても
誰も利用しない。
河内長野駅がデフォの住民は小吹台の人ぐらいでしょ。

小吹台だけ引き取って
あとの旧村は富田林で引きとったららいいんではないか?
分割で合併するのが一番良いのでは?

住民票取るだけでも河内長野まで出るのは旧村の人は無理があるんで
はないか?

他いろんな届出手続きの手間とか考えたら。村議の人がアクセス道路
は要らんとか言うてるようではほんまに合併後のことを考えてるんか
なと。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2009/08/14(金) 00:51:26
>>890
>>891
>>892
こんなところでグチグチ書いてないで、直接市役所に言うたら?
http://www.city.kawachinagano.osaka.jp/denshi/shimin_koe.html
実は私もメールしたことあるが、結構ちゃんと対応してくれます。
○階の○○課って具体的に書かないとダメだよ。
それに、ここに書くときも相手は公僕なんだから、課の名前もハッキリ書いてもええんちゃう?

>>894
公務員増えるぞ。
出先機関は統合で減ることはあっても、増えることはない。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2009/08/14(金) 01:00:05
>>895
その小吹台のお陰で村は発展したんではないんかい?
小吹台は小さい村の中では結構な比率占めてるから、長野にカネが流れないわけではない。
それと三日市のサンプラは結構村の人使ってるらしいよ。
なんせスーパーもコンビニもないから。
分割って…旧赤阪だけを誰が引き取るんやろ。妄想でんな。
まぁ、もう終わった話やからいいけど。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2009/08/14(金) 01:31:49
相手してくれてありがとです。

旧村は富田林に引き取ってもらうのがバス路線考えても一番いいように
思うけど。
富田林も千早もお互いに嫌がってるならどうしょもないか。

バスも河内長野に来るのは小吹台だけでしょ。
まあ利便性を考えてるだけ。

三日市にほんとに千早の人来てるの?

あと地域振興券とかまた出てきたら市税で支出した分が富田林に
流れるのは悔しいよね。

分割合併の例なんてあんまり見たことないか。
しかしアクセスを考えて自然な方向がいちばんいいだろうと思った。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2009/08/14(金) 02:13:49
小吹台から三日市まで直通バスできればいいんだけどなあ
と住民が一言
失礼m_ _m

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2009/08/14(金) 12:20:45
もう確定路線ですね。

千早赤阪村、河内長野市との合併断念へ
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200908140022.html

 大阪府千早赤阪村の松本昌親村長は、河内長野市との合併協議を断念する意向を固めた。・・・

村はどうするんだろう・・・・。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2009/08/14(金) 13:04:05
まるで焦土作戦だな・・・

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2009/08/14(金) 13:58:06
村の財政が心配になる

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2009/08/14(金) 18:18:18
パチスロ置いてるゲーセンとかある?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2009/08/14(金) 18:56:55
もう殺伐としたムードはお腹いっぱいです。
河内長野スレもまたーりムードになればいいですな。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2009/08/14(金) 23:12:35
>>903
間にいらんレスが入ってるから、せっかくの流れなのに、
アンカー先が遠くなったな。
合併しても住民税は上がらないよ。
でも、喜んでもいいと思うよ。
「負債」は増えないから。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2009/08/15(土) 18:52:58
共産党はなにを根拠に合併反対をうたってるのか?
お決まりの反対のための反対なのか?
サービス料金が軒並み上がるのはこの大不況で住民にとって死活問題なんだが。

村の老害は住民の命よりも「大阪で唯一の村」であることだけしか考えていない。
そのくせ未だに「富田林となら考えてやっても良い」などと勘違いな妄想を言い続けている。

この2つの問題勢力が存在する限り村に未来はない

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2009/08/15(土) 19:42:47
んで泉北への道はでけるんか?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2009/08/15(土) 22:03:06
>>914
強酸は市長さえ批判できればネタはなんでもいいんだよ。
「唯一の村」には何もメリットはない。
この合併破談で、公共料金は上がって、施設は潰されて、サービスは低下して、
ヤバい水は飲まされ続けて…
ま。自業自得だからしゃーないんちゃう?
さあ、市民はこれからは市政の心配をしよう。

>>915
できるわけないやろ。
合併したら府が支援する、っちゅう話やろ?
合併破談で何で府がカネ出してくれるねん。

>>890
役所にメールしたか?
んで、何階の何課が気に入らんかったんや?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2009/08/16(日) 03:16:09
>>914
共産党は合併反対とは言ってないよ。
合併のメリット・デメリット、
このが合併での村の施設などはどこまで残せるかとか
一番具体的に取り上げてたのが共産党だと思うがね。

むしろ、合併をつぶしたのは知事だろう。
ややこしいことは、うやむやにしておけば良かったものの根が正直なだけに
1、あと10億しか出せねえ
2、千早とは道は作らねえ
3、堺との道なんて造れる訳ないだろう。

正直に道筋付けてしもたし


村長は、役場・学校・その他公共施設は一つたりとも潰させはしないって、ウソついたし〜
村会議員には口封じしたらしいし...(議事録参照)

豆腐屋さんへ隠居したほうがいいんじゃないの〜

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2009/08/16(日) 06:59:51
いや、豆腐屋さんは、併設。
本業は、レストラン。
その前は、椎茸栽培の農家。
また、二剛会の会長様。キリマンジャロにも登頂されている登山家。
隠居なんか、しまへんな。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード