facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 501
  •  
  • 2010/03/10(水) 23:23:34
アベチカの古たんは大昔も入り口を入って右側の一番奥にテーブル席はあった。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2010/03/10(水) 23:42:35
あったかな?
うろ覚えだけど、ほんと立ち飲み屋みたいな店だった。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2010/03/11(木) 22:06:05
日本橋コタン復活せんかな

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2010/03/12(金) 01:43:29
天王寺の近鉄百貨店にもコタン出来てた
そこはシソふりかけご飯みたいだね

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2010/03/12(金) 10:03:00
道頓堀の金竜で道路を向いて食べる訓練をすべての子供にさせておかないと
災害時に校庭でういんこができないと言いましたが大人もでした。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2010/03/12(金) 12:18:06
古潭なら近鉄日本橋の一番西の改札出たなんばウォ−クにあるけど?

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2010/03/12(金) 20:44:43
日本橋の古潭は以前はなんばウォークの近鉄日本橋の改札前の沖縄物産店の場所だったよカウンター席の店。
何年か前に隣に移転したよ。
だから記憶が曖昧なのではないでしょうか?

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2010/03/12(金) 20:58:03
スーパーで売ってる グリコの生の太麺知ってる?

そこらのつけ麺より旨いで
いっぺんお試しあれ
(スープも売ってる)

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2010/03/13(土) 15:39:19
黒兵衛のつけ麺は和風の出汁で美味い

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2010/03/13(土) 21:16:51
幸楽苑のつけ麺は、スープがめっちゃ酸っぱかったで!!!

ここまで見た
  • 511
  • sage
  • 2010/03/14(日) 01:27:37
新店探訪 「風神」天神橋筋7丁目(前に希望軒があった所)

注文:風神ラーメン
麺:中細ストレート
スープ:豚骨ベースの醤油
具:チャーシュー小ぶり2枚、モヤシ、ネギ

感想:麺○、チャーシュー◎、スープ:△、接客:◎

よくある味のラーメン、特記すべき点はあまりない。
まずくはない、旨いと思うがインパクトに欠ける。
若い店員のいる店なので頑張って欲しい。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2010/03/14(日) 02:45:26
希望軒の前は沖縄そばの店だったとこだね。
毎回、行こう行こうと思ってるうちにつぶれちゃうんだよなあ。

ここまで見た
  • 513
  • 名無し募集中。。。
  • 2010/03/14(日) 03:14:30
>>512
沖縄そばの店、俺も気になってたんだけど閉店しちゃったな
この店以外のあの辺りで閉店して残念なお店は満天かな
良い豚骨を食べさせてくれるお店で気に入ってたんだけど

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2010/03/15(月) 01:05:15
511だが
俺も沖縄ソバ食い損ねた。その後の希望軒は食った。もひとつだった。
「風神」、麺の湯がき加減は最高に近かったけどカンスイ臭さが気になった。
湯きりが悪いんだろうか。
とにかく、接客が良いのが印象に残った。こういう店に頑張って欲しい。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2010/03/15(月) 10:06:56
色々な店で食いますが最近また酸化してるヤキブタを使う店がちょいちょいありますが
あれはひどいよ、飲み込む瞬間に分かるのではき出すわけにもいかずに食うしかないのでさ

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2010/03/23(火) 22:01:13
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       ラーメンを食べ続けると胃がんになります
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2010/03/25(木) 15:12:17
ラーメン食ったことも無い奴も胃がんになることもあると思うけどなぁ〜(゜ε゜)

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2010/03/25(木) 17:11:40
タバコ吸わなくても肺がんになる人もいるし

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2010/03/25(木) 18:16:56
吸ってても肺がんにならん人もおるし

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2010/03/25(木) 18:39:52
>>519
稀に喫煙の悪影響が全くでない体質の人がいるらしいね。
「そういう人がたまにいるんで困るんです」と
TVで医者が言ってた。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2010/03/27(土) 08:31:36
>>518
率は少ないだろ

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2010/03/27(土) 11:26:48
ラーメンの話題に戻そうよ!

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2010/03/27(土) 13:05:22
塩水が関係してるんでしょ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2010/03/28(日) 00:30:23
うまいもんは体に悪いんだよ
そろそろそれくらいわかろうよ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2010/03/28(日) 03:47:13
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       ラーメンを食べ続けると食道がんになります
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2010/03/28(日) 08:29:11
らーめんはやめて体にやさしいけつねうどんを食いたいですね

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2010/03/28(日) 16:09:55
>>526

その通り!

ただ、なんでも文句言いたい奴っているんだよなぁ〜

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2010/03/28(日) 17:16:56
ダイエットしてるとカロリーの都合上、
らーめん食いたくても食えないな・・・くやしい

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2010/03/28(日) 22:32:47
カンスイは食品添加物です

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2010/03/29(月) 11:36:30
俺は緩やかなダイエットだからラーメン食うぜ

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2010/04/06(火) 09:03:30
ダイエットでラーメンは最悪

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2010/04/06(火) 10:44:59
麺、固め頼んだら、またアンモニア臭かった。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2010/04/06(火) 11:05:04
>>532
あまり茹でないからかんすい臭さが残ってるんだろう。あきらめろ

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2010/04/06(火) 18:52:39
細麺は基本的に麺カタメと言えば生なのである。
生食う奴はあほなのである。
麺はキッチリ湯がいてコシを楽しむのが王道だ!

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2010/04/11(日) 17:48:28
福島のつけめん新店紋次郎
メンが太くこしがある。
つけ汁がぬるいとか、メンがしっかり冷えてないとか、いろいろと改良の余地が歩けど、
これから期待です。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2010/04/13(火) 13:49:45
シャンプーハットのてつじが開いたお店、誰か行ってきた?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2010/04/13(火) 16:15:13
>>533>>534
あんまり麺がほぐれてない時になってるようだ。
固めを頼むと、最後まで伸びないから頼んでたんだけど
もう、普通でいくしかないな。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2010/04/13(火) 17:35:16
日清の北海道のラーメン屋さん「室蘭カレーラーメン」はかなりすごいぞ。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2010/04/13(火) 22:32:15
>562
だったけ

俺もそう思う
無理して、ラーメン食う必要ない
みんな、無理してラーメン探し
じゃないよ
結局、自分探ししてるってこと
ですね

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2010/04/14(水) 10:06:12
青い鳥はけつねうどんにたどり着くと言うことですか

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2010/04/15(木) 14:58:23
ロングパスがでました

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2010/04/16(金) 16:18:05
ttp://www.miyatamenji.com/index.html
てつじの店(音注意)

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2010/04/16(金) 17:13:11
今日オープンやんけ
こんな店したら
今度から他店のつけ麺レポーターできひんやんけ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2010/04/18(日) 18:41:15
つけめんってさ、なんで普通のラーメンより高いんだろう

疑問

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2010/04/18(日) 21:13:30
流行の残り火で多少高い値段設定でも客が有難がって食うからじゃない?

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2010/04/18(日) 21:29:05
>>544
洗い物が増えるからです。
ダシを麺にぶっかて器を一つにすれば価格は下がるはずですwww

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2010/04/20(火) 02:52:32
>>544
普通のラーメンよりも麺の量が多いから
あと、つけ麺用の麺は普通のラーメンのものより太い麺だったりするから
茹で上げに時間がかかる=客の回転率が下がるってのもあるかもね

ここまで見た
  • 548
  • ネットの食べ物店まずい
  • 2010/04/20(火) 08:12:18
ネットに出ている店ってまずいような気がしませんか
食べログ、ぐるなび、グルメ最悪。
まじめに仕込をしないような料理人に限ってネットに頼るからなの。
最近特に感じます。
ラーメン店で来来亭ネットに出だしてから味が落ちたのでは?

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2010/04/20(火) 08:15:39
ちっと前なら「雑誌やTVで紹介されてる店ってまずい」だったんじゃ

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2010/04/20(火) 13:18:18
メディアに出てるってことで期待しすぎるからなんじゃね。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2010/04/20(火) 23:23:30
>538
室蘭、すごいな

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2010/04/20(火) 23:35:45
>>551
日清の室蘭ラーメンがすごいって?美味しいの?

それって、カップめん?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード