facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 大阪管理人
  • 2009/05/20(水) 14:07:23
前スレ
■■■■   八尾市107   ■■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242618604/l50

関連スレ
http://wiki.livedoor.jp/machibbs_osaka/d/eastosaka

過去ログ検索(みみずんスレタイ検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2009/10/24(土) 23:44:00
金曜日のプラゴミいつもの調子で出してたらあかんみたい。早い。なんで?そこらで残ってる。次の収集日まであるんやろうな。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2009/10/25(日) 00:55:05
ツレと家で呑んでてアテがなくなったから
ついさっき実に久々にドンキ行ったけど
こんな時間に小学生以下の子供を連れまわしてる
腐れ茶髪ドQN親が結構いてわかっちゃいたけどなんか気分が萎えた

「家庭ごとに事情がある」なんてクズな言い訳レスは認めない

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2009/10/25(日) 05:32:14
確かに最近は常識のない親が多い。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2009/10/25(日) 09:10:58
そういう親ってだいたい子供をひざに乗せて車運転してるよな
南無

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2009/10/25(日) 10:48:57
そういう親ってだいたい 「子供が乗っています」 ってステッカーを車に貼ってるよな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2009/10/25(日) 12:58:54
そういう親って、ホント汚い品のない茶髪だよな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2009/10/25(日) 13:13:43
深夜のドンキは人間ウォッチングが楽しいよな。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2009/10/25(日) 14:59:02
うんうん。
何ヶ月か前にドンキに行った時
あきらかにキャバ女なやつが頭のハゲた
オヤジを連れまわしていた。
オヤジも黙って女のケツをついて歩いてた。
あれこれ買わされるんやなぁと思いながら見ててんけど。

女も周りも気にせずにあんな服装でよぉ来よるわ!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2009/10/25(日) 16:57:32
>>952
ちょっと前にも同じような内容の書き込みあった気がするが・・・

というかこの手のチラ裏とそれに対するレスって定期的に書き込まれてる気がする

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2009/10/25(日) 19:39:35
958ですが。
俺は初めて書き込んだで!
同じようなヤツがいっぱいいてるって事やろ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2009/10/25(日) 20:32:30
>>952 そういう親って 

    パチンコ新装開店すんだよ!!早く子育て支援金振り込めよ!! って役所に何度もしつこくクレームいれてるらしい。。  もちろん給食費なんて支払いません!!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2009/10/25(日) 20:47:02
なんでも言わな損みたいに思ってるヤツ。
言ったもん勝ちみたいに勘違いしてるヤツ。
多いよなぁ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2009/10/25(日) 21:21:50
んで、そういう人って「○○にビシッと言うたってん!」って
まるで武勇伝であるかのように周囲の人に自慢するよなw
普通、そんなの聞かされてもひくだけなのに。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2009/10/25(日) 21:27:12
んで、なんやったら自分が言うたろか〜みたいに
首突っ込みよる。
いらん。いらん。だれも頼んでないから。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2009/10/26(月) 01:48:04
>>963 同意。。

最近隣に越してきた家族・・・
凄〜くドンキホーテやスーパー玉出が似合うのが越してきた。。

半年経過してもベランダ側部屋にカーテン設置しないのね。 窓開けっ放しで>>963みたいに毎日教養のなさ炸裂させてるわ。
昔から周りの世帯は周囲への配慮ってもん考えてか静かなもんだったけど 購入価格が下がると質も下がったのが入居してくるね〜

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2009/10/26(月) 08:45:14
>>965
>スーパー玉出

確かに。
あの店一度妻と行きましたが二度と入りたくありません。
理由は雰囲気と客層です。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2009/10/26(月) 11:43:01
深夜のドンキって言えば1Fの駐車場がガラガラに空いてるのに
自転車売り場の前にアフォそうな車をデーンと停めてるヤツいるね

アレって何の生態活動なんだろうか?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2009/10/26(月) 11:51:02
久宝寺口前のPAOって経営変わった?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2009/10/26(月) 12:10:43
ただたんに「どやっ」「文句あるんか」
みたいな感じなんやろ。
ただのいちびりよ。
ワルぶってるのがかっこいいと勘違いしてるんやで。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2009/10/26(月) 14:30:37
>>966 生まれて初めて食中毒を経験させてくれたのが スーパー玉出で買ったイワシ魚でした。 よくよく焼いたけど・・・ ある意味貴重な経験ありがとう

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2009/10/26(月) 16:13:44
>>970 は 食中毒の原因がその店で買ったイワシであるということを
何故特定できたの? 保健所ですか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2009/10/27(火) 02:38:22
チュートリアルの番組、最初の空港の位置から、地下鉄八尾南駅が解らん訳が無い、
目の前に地下鉄大量に止まってるやろ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2009/10/27(火) 08:56:23
>>972
結局あの子供たちの親は出てこなかったが
想像がつきます。
ドンキホーテ系な・・・・・

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2009/10/27(火) 13:16:05
物凄い遠回りしててワロタ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2009/10/27(火) 18:43:55
JR八尾の北側に位置する屋台屋寿司って、生野区南巽のお店のように
焼きそばやお好み焼きって注文しましたら出てきますか?

やっぱり店名の通り、寿司一筋でしょうか?

勘定は、クレカ使用可能でしょうか?

ご存知の方、上記の2点をお願いします。


また、宮本むなしの撤退って、採算合わなくなったんですかね?
お客、それなりに混雑してたような。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2009/10/27(火) 19:39:25
>>951
可燃ゴミで出しても問題ないですよ。
一応、市役所に抗議したらペット分別は法律上、強制出来ませんので
分別するかどうかは各自の判断になりますとの返事でした。
もし、回収が行われなければ八尾市に抗議するか環境省に
相談される事をお勧めします。
ちなみに八尾市役所の職員は基本的にいい加減で逃げ腰の
対応しかしません。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2009/10/27(火) 21:01:06
そんな、環境上のクソ法律なぞ、環境省のアッホ官僚の
単なる作文の、現実。
法律、廃止。
こんなアッホなやつ(東大ではない、地方国立大のドアッホ官僚(上級))が、
全国の麗しき山岳地帯の谷のところを、ゴミだらけらにしよった。
洩れは、怒り狂っているのだか、どうしようも、無い(涙・・)。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2009/10/27(火) 21:05:36
「あほ」って書いたら、NG規制だって、あっホくさ・・・・。
なにか、規制が大杉ですね。
ただだから、がまんはしているが、規制って・・・・
する側は、正義、正しいと思ってるんですね?アッホか・・・!
規制する奴らは、日本人ではないでしょう。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2009/10/27(火) 23:29:07
火事どこー?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2009/10/28(水) 00:17:38
規制の第一の目的は掲示板そのものの保護です
言質を取られないようにするのであって正義なんか関係ありません

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2009/10/28(水) 07:07:47
>>980
・・掲示板そのもののホモ・・
言質・・ゲンチって?
光る源氏のことか?
どっちにしても、言語明瞭意味不明。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2009/10/28(水) 08:48:18
長居公園敷地内をグルっと一周してる外周道路って何キロあるの?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2009/10/28(水) 09:40:57
>>982
誤爆?
こちらへどうぞ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242821834/l50

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2009/10/28(水) 14:11:13
>>981
ボクちゃん、日本語勉強してからまたおいでなW

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2009/10/28(水) 17:15:18
元サティ向かいに在る香留壇って喫茶店がハンバーガー屋になってた
まーまー悪くなかった。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2009/10/29(木) 07:17:54
>>984
あんたの住んでるころで言葉、通じるように、
ハングル語を勉強してから、また来ま〜す。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2009/10/30(金) 09:05:38
中環沿いにある。 黄色い建物が印象的な ミナミタイヤ。。 

http://minami-tire.jp/shop/index.html

ここのオイル交換大丈夫? 評判を聞きたい。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2009/10/30(金) 12:33:38
中日ドラゴンズ3位指名 八尾市出身 おめでとう

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2009/10/30(金) 13:48:31
>>988
ほう

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2009/10/31(土) 13:40:55
ジョーシン、この秋にオープンってなってたの
求人広告では1月オープンになってたらしい・・・

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2009/11/01(日) 12:19:39
>>987
おれも知りたい・・・タイヤ交換を考えているんだけど。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2009/11/01(日) 14:52:02
不安と思うならディーラいけよ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2009/11/01(日) 22:02:03
清原の解説最低すぎる
野球少年もみてるんだから
こいつに指導者はとても無理だとはっきりした

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2009/11/02(月) 07:04:43
○原は、どう見ても、倭人じゃあないね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2009/11/02(月) 10:59:19
>>993

今年の日本シリーズ
日本ハム(北海道)
巨人(東京)

清原
出身:岸和田
高校:PL学園(富田林)
所属球団:西武(埼玉)、巨人(東京)、オリックス(兵庫)

なぜ八尾スレに・・・

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2009/11/02(月) 15:02:16
>>995
>なぜ八尾スレに・・・

桑田と出身地を間違えたんじゃないか?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2009/11/02(月) 20:18:58
おいおい
     分別回収どうにかしてよ〜 誰がこんな制度決めたんだ?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2009/11/02(月) 20:40:11
>>997
分別回収の件。
武田邦彦著「偽善エコロジー」という本を読んだら、あほらしくて
そんなんはやめ。
すくなくとも、わたしはそのようにしました。それまでは、涙ぐましいまでに、
キッチリ分別して、出していましたけれど。金属だけ分離でオーケー。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2009/11/02(月) 22:47:59
>>998
八尾の行政に従う気がないなら八尾からでていけよ。あんたみたいなおばはんはマジで迷惑だよ。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2009/11/02(月) 22:49:26
>>998
あの本読んで素直に共感する人がいるのは驚き。
無知というか、白痴というか・・・

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2009/11/03(火) 07:16:41
>>999>>1000
情報操作者。逝け。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード