facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2010/03/15(月) 12:53:11
>897
・・って,どっち?
カレー? うどん・ラーメン?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2010/03/15(月) 18:34:32
>>895
え。それってソバ屋がラーメンも出したってこと??

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2010/03/16(火) 00:47:12
>>896
へーそういうことなんだ。
昼と夜じゃ屋号も違うみたいね。
ちなみにカレー屋はなかなかおいしかったよ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2010/03/16(火) 01:46:53
>>899
うどん、ラーメン。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2010/03/16(火) 02:31:32
さっき玉川で停電になりました。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2010/03/16(火) 12:26:02
そばは食べたことないけど、ラーメンに関しては福島区福島で
一番好きだけどなぁ俺。あのぶたしゃぶはいらんと思うけど。
ただサイドはあんまり美味しくなかった

僕の福島の好み
ぶたしゃぶラーメン>原点らーめんのつけ麺>>>>>>豚丸>ごろ衛門>なんたら製作所>つけ麺みさわ>>>>>>>屋台ラーメン

多分店はこんなもんよなぁ、マジでうまいラーメン屋できんかな。
魚介としょうゆなのでぶたしゃぶ飲んだあとに食べたいけど9時までとかいうのはきつい

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2010/03/16(火) 12:41:54
ちなみにトマトラーメンはラーメンぽくはないので除外。
麺と具の鶏肉が美味しくない。でもらァリゾは好き。

そして、べら塩とか、みさわの前身のキハチとかおいしめの店がどんどんなくなっていく。。
しかも今の福島とんこつ率はひどいぜ・・

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2010/03/16(火) 17:32:38
大開にあったスタンド寿司
久しぶりに行ったら無くなっていました。
移転したのでしょうか?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2010/03/16(火) 18:29:55
>>906
大開郵便局の前に、引っ越したよ!

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2010/03/16(火) 19:24:16
>>904
好みが似てる。まぁオレはジャンクが好きだから >天一>豚丸 になったりするが
そういえば玉五郎系の店が1丁目に出来るらしいね。これは楽しみ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2010/03/16(火) 20:11:20
>>908
ラーメン好きのオレとしては
チョット残念のつけ麺の店なのか
紋次郎4月3日がオープンのようだ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2010/03/16(火) 22:09:27
>>904
見事に好みが真逆だわw自分の中で原点は最下位
つけ麺なら一押しは大淀の大吾朗のひやあつだけど
そしてジャンクが食べたい時は阿波座の武士道
どちらも隣の区だ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2010/03/17(水) 02:20:23
>>907
906です早速行ってみます
有難うございました!

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2010/03/17(水) 21:54:10
>>895 のカレー屋行ってみた。
うまかった。トッピングもうまいのがなかなか。
しかし客少なかったな。昼なら多いんやろか。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2010/03/18(木) 09:25:28
>>912
あのあたりは食べ物商売には鬼門。
ちゃんこ屋、たこやき、きんつば...と撤退多数。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2010/03/18(木) 19:02:45
カレー屋さん少し高く感じるけど美味しかったです。
1時くらいに行ったけど、少しお客さんは少なかったような。
駅から少し離れてるのと、少し奥に入ってるのも原因かなと。
潰れないか心配にはなるものの、昼にベリーダンス教室とか料理教室とかも
やってそうなので大丈夫かな?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2010/03/18(木) 22:32:04
大開の郵便局のATMの音が大きすぎて、毎回ビクッとなる
ボリューム下げるってことできないのかなー

ここまで見た
  • 916
  • 通行人
  • 2010/03/19(金) 13:15:56
野田阪神駅前に葬儀屋のベルコの野田ホールができるの知ってる? みずほ銀行の横の駐車場跡地に・・・。小さな看板が緑色の柵にかかってるよ。 駅前の顔が葬儀屋だね。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2010/03/20(土) 00:27:43
タワーマンションとかも出来て町内会に入っていない人も多いやろから
需要はあるんじゃない?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2010/03/20(土) 05:30:38
>>916
駅前だけど、高速道路の向こう側で信号渡る必要があるから
顔とまでは言えないじゃないかな?
最近はどこでも葬儀ホールの建築が多いように思う。
>>917の方のご指摘のように、町内会入っていない人も多いせいもあるけど
高齢化社会で儲かっているのかな?
クラレ白鷺があったころは、結婚式が多かったんでしょうね…。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/03/21(日) 10:25:37
すごい黄砂ですね。外に出たら肺が悪くなりそう…
黄砂って中国の大気汚染物質がたくさん付着しているって言うし。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/03/21(日) 11:50:49
>916
先週、隣の歯科衛生士?の専門学校に引越しトラックが
停まってて、荷物を運び出してたけど関係あるんかな?

黄砂、すごいね。
子どもが「目、痛い〜」って泣くのでお出かけ中止。。。
ジャスコでトラッキー&ラッキーちゃんに会ってくるわぁ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/03/21(日) 14:23:40
汚染物質が砂について尖ってるから、目に入ってこすったりすると最悪失明らしいよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/03/21(日) 22:12:21
ま、冷静に考える事ですな。
日本まで飛んできた黄砂にそれ程の脅威が存在するなら
中国国内だといよいよシャレで済まない状態だと思うんですがいかがか?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/03/22(月) 01:21:00
中国で上空に巻き上がり、偏西風に乗って日本で着地。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/03/22(月) 15:37:06
中国と日本とでは黄砂の粒子サイズが違うんだよね。
中国だと粒が大きいんだけど、
日本だとたしかナノサイズくらいじゃなかったかな……

中国国内で目を擦ったら「最悪失明」はありうるだろうけど
日本で黄砂が原因で失明なんて、よっぽどの擦りすぎとしか思えないよ。
っていうかそれ以前に、砂埃の入った目を擦るなと。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/03/24(水) 07:32:45
大阪府が作ったハコモノの中之島バンクスが破綻したよ。
市議会で「幽霊屋敷」と切り捨てられた

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/03/24(水) 08:50:04
>>925
この記事の内容のことですね
http://mainichi.jp/select/today/news/20100315k0000e020045000c.html

まあ、自分みたいな一般庶民の利用はあまり考えていないような施設だと思いますが
そういう施設は、大阪では、需要はあまり無いように思いますね。
(東京ならもしかしたら、成功できそうだけど…)

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/03/24(水) 15:55:20
空き家のまま放置プレイするなら、空室待ち状態(の時もある)
国際会議場の「リバーサイド会議室(格安)」として貸し出したら
いいのにね。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/03/24(水) 17:59:19
さすらいのカレー探求家です。w
福島3丁目、元のイカリソースとかあった近所の鉄板焼き屋
ゴルドナーヒルシュさんのランチにカレーがあったのが気になって行ってきました。
単品で850円、盛り合わせとセットで900円ならセットでしょう。てことで
カルパッチョ風小品5品とサラダとカレー、結構手が込んでて豪華でした。
ココナツミルク使ったちょっとタイ風の牛肉カレー、よかったすよ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/03/24(水) 20:11:01
>>927
廃墟のまま晒し上げるのもいいかもよ。 廃墟趣味の観光地になるかも。

まあ、あの位置で飲食店や画廊なんて、役人の弱い頭でもダメだと思う
はずなんだけど、大阪府の役人は飛び切りダメ人間の集まりなんだろうか。
(担当は 都市整備部というところらしい。 多分、一度も「都市整備」に成功
したことが無いような雰囲気だけど)

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/03/24(水) 21:22:20
1055平方メートルの施設
どんなものかわからないが
奥行き15mなら長さ70mほどか
利益無視して有効利用しようと思うなら

健康志向で府が運営の卓球場にでもしとけ
レストランはオープンカフェ風でレベルの高いサラダピザやサラダスパ中心にだしとけ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/03/25(木) 03:50:30
あの建物が塞いでるから堤防の上を通り抜けできないんじゃないの?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/03/25(木) 09:22:49
京阪の中之島線が開通した時は、
終点まで着たけれど観光するものがなくウロウロする人が多数いた。
科学館と美術館以外に見るとこないし。

大阪府がからんでるのなら、観光施設として
「橋下まんじゅう」とか「徹ちゃんせんべい」とか売ったらエエのに。
ミーハーのおばちゃんが買っていくと思うよ。

ま、いらん箱物つぶして遊歩道にするのがベストだな。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/03/25(木) 20:10:47
第5回 中之島水辺協議会の開催について
http://www.pref.osaka.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=3332
4.議題 (2)中之島バンクス事業計画の変更(案)について
◎:委員長 ◎橋爪 紳也  大阪府立大学特別教授

この御用学者なら、あかんわ。 図書館行って、この人が書いた本読んでみ。
自己満足の演説調、資料羅列、大阪マンセーのオサーンやし。
次も、近隣住民が以前のような樹木帯や安全な自転車通路を求めてるのは無視するんやろね

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/03/26(金) 07:30:37
協議会での解決策(推測)
美術学校のサテライトキャンパスにして、学生を強制的に動員する。
→ 失敗事業に固執する関空と同じく、将来に渡って税金垂れ流し

市民にとって理想の案
失敗事業の撤去解体。原状回復。芝生でも植えとけ!
→ 負けは一気に清算。土建公務員や御用学者も清算

まあ、大阪府にまっとうな感覚を期待するだけ無駄でしょうけど…

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/03/29(月) 11:51:33
中之島繋がりで、福島区からよく見える
中之島センタービルの屋上にあった関西電力の気象レーダー
解体されているように思うのですが、何か情報を知っている方おられますか?
個人的にはあの丸いのがすごく好きだったので
メンテナンスかなんかで、また元に戻ってほしいんですが…。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/03/29(月) 11:57:12
雨ふってきとるな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/03/29(月) 14:50:17
野田信寿司のところ、たこ焼きやさんみたいですね。

283、営業してない???

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/03/29(月) 20:50:43
清水ただし市議の参院選出馬に伴う市議会議員補選に
「橋下新党」が候補を立てるらしい。

http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20100329-OYO1T00702.htm

伊丹とか関空の政争の具に巻き込まれるのは迷惑。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/03/30(火) 00:29:55
伊丹は廃港して欲しいから橋下には頑張って欲しいけど
対抗勢力に知恵があるなら今の時期に対立候補は出さないのでは?

市長を応援してた民主には逆風真っ只中だし
福島も生野区も伊丹とのアクセスには利便性薄いし
あ、生野は朝鮮学校の本拠だっけ?でもまだ参政権とか無いよね

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/03/30(火) 14:42:32
伊丹廃止? 普通に飛行機に乗る場合、関空なんてありえん。遠すぎる。
大阪市解体して府に吸収? 市民の税金を、糞田舎にさらに分配?
阪神高速の淀川左岸線を福島区にドカンと作られて、騒音・大気汚染
公害を受けるのは誰か考えてね。
大阪府のやってることで、福島区民の「利益」になることは、全然存在しない

土建利権の橋本党には絶対に一票入れんよ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/03/30(火) 18:42:21
>>939
>福島も生野区も伊丹とのアクセスには利便性薄い
福島区は、梅田に行きやすいから、伊丹の方がはるかに便利
関空快速は福島区内の駅通過するし、関空は遠くて、時間が掛かる。
なにわ筋線が出来たとしても、福島駅を作るかどうか微妙、無駄と思う人もいる。
ただ、伊丹廃港に本当にメリットがあるなら賛成する人はいると思うけど
現状だと、関空救済以外のメリットが解らないし、大阪空港跡地で赤字を作りそうな気がする。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/03/30(火) 19:38:49
 大阪空港は従来、国が整備や維持にかかる費用を全額負担する「第1種空港」の位置づけだった。
しかし2008年6月の法改正で地元負担分が発生。
国が費用の3分の2、地方が3分の1を負担する方式に変わり、年間約30億円の3分の1を地元が負担する案を正式に提示した。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/03/30(火) 20:33:53
 苦しい財政状況の大阪府と兵庫県は地元負担に反対してきたが、年間約10億円の地元負担を5年間に限り約5億円に半減する案が示されたことで国交省と合意し、受け入れに転換した。

 法律には「府と県は周辺自治体にも負担を求めることができる」とあるが、当面は府県だけで負担することが決まっている。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/03/31(水) 09:47:49
http://www.pref.osaka.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=3367
第5回中之島水辺協議会の結果(概要)について

○事業者より、中之島バンクスのグランドオープンに向けたテナント誘致の状
況及び今後のスケジュールについて報告
○委員の主な意見 グランドオープンに向け、広報戦略にも工夫をお願いしたい。
  継続した賑わいづくりに努力されるようお願いしたい。

失敗事業を清算するのではなく、ずるずるとやり続けて、さらに二次破綻したいわけでしょうかね。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/03/31(水) 20:16:50
>中之島バンクスイベント活動実績
 → 実績って、幽霊屋敷化の実績しかないな。
>2010年開催予定イベント
 → 今年の苦し紛れのイベント実績はこれですか。
  住宅展、ロック歌手の写真展、クリスマス電飾。

投資金額回収できないうちに、鉄骨コンクリート建造物がどんどん中古品になってる。
あきらめの悪い頭の弱い役人さんも、もうあきらめたらどうだろうか。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/04/01(木) 04:41:07
>>944-945
>失敗事業を清算するのではなく、ずるずるとやり続けて、さらに二次破綻したいわけでしょうかね。
>投資金額回収できないうちに、鉄骨コンクリート建造物がどんどん中古品になってる。
>あきらめの悪い頭の弱い役人さんも、もうあきらめたらどうだろうか。
いかん、関空の話の続きかと思った。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/04/01(木) 11:21:26
関空は建設負債とその償還費用が膨大なだけで、空港自体の
固定資産税や電力費、人件費は(税金投入含む)収入内で
やっているんじゃないの。

大阪府も関空をどうにかしたいなら、他の公共工事を全部やめて、
他のインフラの維持管理をコストの安い指定管理者にして、
全力で税金を関空の負債返済に回さんとダメでしょう。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/04/01(木) 17:49:24
そろそろどっか他の板でもスレでも行ってくれないかな・・・

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/04/01(木) 19:06:26
福島区の話ししよーぜ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/04/01(木) 22:16:48
先月海老江の交差点で見た交通事故。石油タンカーと自転車の女の人の。
今日道端にお花が飾ってあったのを見た…お亡くなりになっていたのか…

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード