facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 大阪管理人
  • 2009/05/20(水) 13:50:30
〔関連スレ〕
http://wiki.livedoor.jp/machibbs_osaka/d/eastosaka

〔過去ログ検索〕(みみずんスレタイ検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl

〔前スレ〕
八尾市・河内山本総合スレッド23
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1232888558/l50

このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/02/09(水) 14:16:11
>>942

タンノイがおいておるね、「ワルツ堂」

この前寄ったときはアルティックの10cmが鳴っていた。

>>943

テクニクス1〜。エッジはまだ大丈夫ですか。
発売当時、「未来」って感じを受けました。

テクニクスはゲンコツ(8P−Z1)?が音が柔らかく、
深みがあったね。

立ち飲みハルカはSPは自作のフォステクスだな。
素直な音がいいね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/02/09(水) 18:23:03
>>949
久保田屋敷と並んで、八尾市内のミステリースポットとして有名な(だった)廃墟。
東中に割りと近い。
数年前までは、日本全国のミステリースポットを集めたサイトなどでも必ず紹介されていた
ほどで、過去スレでも何度となく話題になったけど、今ググってもほとんどヒットしないね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/02/09(水) 18:36:43
久保田屋敷懐かしいw
小学校で「山よりこわい」って屋敷の表の壁に書いてることで有名だった。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/02/10(木) 18:05:26
廃墟といえば・・・
山球から一本北の通りにある廃墟、どなたか詳しい人いてる?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/02/12(土) 00:01:27
山本を離れて暮らして大分経つけど、いつの間にか恩智行と小坂合経由八尾行のバス路線が無くなっているな。
きっと、山本の踏み切りがネックだったんだろうな。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/02/12(土) 00:45:53
>>953
余計な事に興味示すなよ
低能

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/02/12(土) 11:31:34
僕は953氏の問いかけを支持します。
近所のことに興味を持つ、最高じゃないですか。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/02/12(土) 14:07:20
>>951
上尾公園の横に建ってた奴?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/02/12(土) 20:33:59
>>956
最高ですか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/02/13(日) 10:12:41
近所の通路に、ゴミ空き缶等散らばってたら、持ってかえってゴミの
回収時に一緒に出す。近所に明らかにひとり住いの老人が居られるのを
知ったら気に留めて家でも話題にする。道で挨拶されたら何処のかた
だったかなと考える。こけて怪我しそうな場所あったら市役所に
メールしとくとか一杯あるじゃないですか。余計なことじゃないと
思うが如何ですか。まあそれが趣味になったら迷惑だろうけど、普通に
実践できればそれで良いと思ってる。
話し変わるけど、愛犬家諸氏に申し上げたい。
ふん公害の話題になると全員、必ず私はきちんとやってる、わしは問題ない
の一点張り、決して我々犬好きは、、、、とかのところに行かない。
全員ジコチュウのかたばかりかと思ってしまう。たまには愛犬家同志が寄って
清掃日とかつくれんもんかいな。
長文すみません。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/02/13(日) 16:14:26
>>957
(^^)v

>>954
山本⇔恩智のバスがなくなったのって、相当昔のはず。
多分昭和の末期頃。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/02/14(月) 09:25:28
>>959
意味不明。
日本語がよく理解できない。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/02/14(月) 21:11:54
1時間ぐらい前に山本駅踏切通ったら ポイントを凍結防止に火を焚いてた

初めて見たけど 何か幻想的な感じした

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/02/14(月) 21:24:20
なるほどポイントの凍結防止やったんや
高安駅で見たけど何やろと思てた…

ちなみに南海本線はポイント凍結で電車が遅れてたよ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/02/15(火) 06:19:45
06:20 外を確認しました、積雪はありません。

よかった!

なんせ大阪人は雪には弱いからね。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/02/15(火) 09:26:05
>>962
見ました。生まれて初めてです。
大阪で見れるとは思いませんでした。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/02/15(火) 21:27:59
>>962
過去に何回かみたけど、あれってキャンプの固形燃料みたいなのを線路の下で
燃やしてるのかねえ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/02/16(水) 00:05:56
>>966
多分 固形燃料でしょうね
1つのポイントに6ヶ所 20?ぐらいの炎が揺らめいてますからね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/02/16(水) 00:23:19
「灯油カンテラ」だね

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/02/16(水) 09:05:36
通過電車で消えたように見えたが全く消えないのが不思議でした。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/02/16(水) 09:52:03
やっと洗濯できる!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/02/16(水) 19:50:38
駅南側の丹波屋の跡
カウンターみたいなの造ってたけど…

何の店だろうね?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/02/17(木) 09:07:45
↑ 未確認ですが鍋物屋さんらしいです。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/02/17(木) 17:37:36
駅近くのイナバって中華料理屋さんまだある。
昔、山本に通ってたとき時々いったことがあったわ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/02/17(木) 20:31:01
>>972
今日通ったら工事の人が入ってたけど、鍋物屋なんだ
またすぐ潰れそうな予感…

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/02/17(木) 21:49:13
>>974
あそこは今まで一番息長かったのがヤマギシ会なんだろうかw

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/02/18(金) 08:41:57
↑ ヤマギシ会ですか。どんな物を売っていましたか。あまり記憶にないのですが。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/02/18(金) 09:27:37
>>973
数年前に閉店しています。今はパーマ屋です。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/02/18(金) 19:02:10
>>973
イナバは数年前に閉店しました。
今は「絹道(シルクロード)」の店名で名張のお屋敷住宅街で
雰囲気の良い、庭が見える中華レストランになっています。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/02/19(土) 00:55:15
聞いた話やけど…

駅前の丹波屋のあった店舗

10坪で20万の家賃らしい

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/02/19(土) 11:19:58
↑ 18万円のはずです。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/02/19(土) 13:07:05
丹波屋跡地は韓国料理店のようです。
今月末オープン。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/02/19(土) 20:49:23
>>981
韓国料理かよ('A`)
イナバの跡ってワンズって店かと勝手に思ってたけど違ってたんだな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/02/21(月) 17:55:58
>>982
ワンズで正解ですね

美容室の以前は呉服屋と北面が弟サンの お茶屋さんでした

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/02/22(火) 21:44:28
八尾にコストコ出来るって本当?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/02/23(水) 01:54:56
本当だったらちょっとだけ嬉しい。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/02/23(水) 12:18:18
>>984
何処からの情報?

近いと嬉しいけど…

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/02/23(水) 19:08:30
中環沿いとかなら不思議はないけど、なぜに山本スレで話題に?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/02/23(水) 19:22:17
スレと言えば、ここも終わりが近いねえ

次スレ要る?
八尾尾本スレに合流で十分かも・・・

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/02/23(水) 22:57:28
コストコ
今年の夏オープン予定
京都八幡

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/02/24(木) 07:43:29
コストコのサイトの出店予定には無いね。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/02/24(木) 18:47:23
山本高校の向かいの空き地創価学会二階建事務所が出来る。看板がたっていた。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/02/24(木) 19:18:40
既出

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/02/24(木) 21:04:50
前どこかの社宅だったところ?
結構広いよね。
なんかもったいない。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/02/24(木) 21:28:28
山本にはたくさん美容院がありますが、どこがオススメですか?
お願いします

>>988
個人的には次スレも必要だと思います。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/02/24(木) 22:18:24
山本固有でない話題も出てなお過疎りつつあるし、絶対必要というほどでもないと思うけど、
年間300レス以上という旧基準は満たしているからね

では、必要と思う方、依頼してください

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/02/25(金) 18:37:25
>>994
髪'S Berがいいと思います。
http://yaplog.jp/bar_if/

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/02/25(金) 22:15:00
あの広大な敷地はせんべいになるのか。
はー。やめてほしいわ。わたしゃせんべいが大嫌い。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/02/26(土) 00:36:31
八尾市・河内山本総合スレッド25
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1298602088/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/02/26(土) 08:08:57
???

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/02/26(土) 08:10:20
???

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード