facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 787
  •  
  • 2012/12/03(月) 02:33:10
賢明学院ってどう?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2012/12/03(月) 09:37:55
本屋に戻ってきて欲しいな
この辺本屋ないしな
あとスーパーはやしは結構高いよな

ここまで見た
  • 789
  • & ◆
  • 2012/12/04(火) 21:05:16
ファミマの踏み切り渡って少し行って右側に
本屋が有ったと思いますが…

ここまで見た
  • 790
  • なんでやねん
  • 2012/12/05(水) 18:39:00
あそこの本屋は小学生の頃行ったが店長らしきおばさんがめっちゃ態度悪くてそれ以来ずっと行ってないな

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2012/12/06(木) 23:57:52
今は亡き五ツ木模試の申し込み、俺はその本屋でいつもやってたな、懐かしい。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2012/12/08(土) 23:34:58
上の芝は人口だけ多いよな
あと娯楽ないし、
アリオとか出来てくれたらな
鳳にも負けたな

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2012/12/09(日) 06:33:39
娯楽とか、上野芝にはいらんわ。
他所から、見知らん者来ていらんわ。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2012/12/09(日) 08:55:39
>>792
アリオ鳳にでも行けば済む事じゃん。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2012/12/09(日) 11:40:17
上の芝と書いて何も感じないのがよそ者って感じ。
上野芝は昔から住宅地がメインの街。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2012/12/09(日) 15:25:33
昔、西友二階にガチャポンをバラ売りしてる店があって重宝したな〜

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2012/12/13(木) 00:31:18
堺緑化センターのゆるキャラ『ポピアン』、ゆるキャラGPたった4票で堂々の最下位って
逆に最下位だったので、注目を浴びれるのかな?
それにしても、市の職員でも良いからもうちょっと票を入れてあげたら良かったのに

ここまで見た
  • 798
  • & ◆
  • 2012/12/13(木) 12:28:08
本屋の件ですが、駅前を東にマルカ過ぎて
月見橋を渡り左側の商店街に「くが書店」
無かったかな?店先にガチャポン有る所で

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2012/12/14(金) 11:15:17
上野芝は治安どうなん?
駅から上側と下側で金持ちと貧乏って区切りに
なってないか?
上側は高級住宅街じゃないか

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2012/12/14(金) 13:03:35
>>799
わりといいと思う。
神野町とか津久野の方は多少治安悪し。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2012/12/14(金) 19:47:52
今日上野芝の上側歩いてたら、めっちゃ
金持ちが通うような幼稚園か小学校あるやん
ベンツで送り迎えされてたしな

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2012/12/16(日) 23:48:51
上野芝は爺さん婆さんが多いな
あと車所持率高い、よほど行くところがないのか??

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2012/12/17(月) 12:59:20
   ↑
と、貧乏人が妬んでおります

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2012/12/17(月) 17:20:06
>>787
全く忘れてたことを急に思いだした
昔、賢明のシスターを頻繁に見てたと思うけどここ数年は一度も出会ったことがない。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2012/12/20(木) 19:14:42
>>801
私立賢明学院でしょう。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2012/12/22(土) 01:41:31
22時20分JR阪和線上野芝付近で線路内立ち入り。
電車10分停止
シネ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2012/12/22(土) 08:08:51
上野芝はなんでこんなにマンション多い?
ライオンズマンション、レジデンス 
人だけ増えてもなあ

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2012/12/24(月) 10:06:42
霞ヶ丘公園って知ってますか?
近くに住んでるんだけど、深夜に泣き叫ぶ男性の声が聞こえる時が有って、
怖い。重いものを引きずるような音がする時も有るが、様子は見れない。
恐ろしい事件だったらと思って、警察に通報しようか迷ってると、泣き声がやむ。
昨日も強風の中、久しぶりに声がした。近所付き合い無いし、どこに言えばいいかわからないので
書かせてもらいました。。。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2012/12/24(月) 11:02:34
>>808
おおよその時間帯が同じなら、警察に相談して、
その時間帯に見回りして貰えば良いんじゃ?

ここまで見た
  • 810
  • 808
  • 2012/12/24(月) 12:32:52
>809
早速有難うございます。聞こえるのはたまにしかないのですが、
寝ていて気づかない時も有ると思います。
深夜3時頃のこともあれば、昨日は0時過ぎ、深夜の決まってはいない時間です。
公園の中を、一人で歩きながら大きな声で泣き叫んでいる様子なのでひょっとして人間ではないのかと思うくらい
怖いです。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2012/12/24(月) 14:42:18
>>810
霞ヶ丘公園は地図では堺市西区
霞ヶ丘のバス停前の交番は堺区の担当だと思うけど
気になって眠れないだろうし交番の巡査に言っといたほうが良いと思う。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2012/12/24(月) 14:46:45
>>810
>なのでひょっとして人間ではないのかと思うくらい

昔はでっかい野犬の集団がおった。
最近、鳴くかどうか知らんけどアライグマが堺にはたくさんいてるらしいです。
ライフの向かい側におると聞いたし去年市役所に行ったときパンフレットが置かれてました。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2012/12/24(月) 19:11:58
上野芝駅からライフとコーナンは近いか?
徒歩だと距離感あるな、チャリがいるか?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2012/12/24(月) 19:41:39
上野芝からじゃあ遠い。
チャリ抜きならば素直に三国ヶ丘推奨

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2012/12/24(月) 20:24:42
>>814
ライフ・コーナンがある石津北の店(上野芝から真っ直ぐ)じゃないの?くら寿司も出来てて2回行った。
上野芝から南海バスのバス停2つあるけど慣れれば大丈夫10分〜15分かな?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2012/12/27(木) 16:00:58
探偵ナイトスクープで霞ヶ丘公園映ってた

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2012/12/27(木) 19:30:52
19時前頃に西友に警察が来てたみたいだけど、何かあったの?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2012/12/31(月) 12:15:13
霞ヶ丘公園の夜中の奇声はどうなったの?
アライグマやったん?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/01/01(火) 15:06:41
>>818
霞ヶ丘公園の奇声のことを書いた者です
頻繁に聞こえるわけじゃないのに、すいません。
動物系の声じゃなくて、間違いなく人間の男性の泣き声です
強風の中、公園に居るなんて、もののけ系ではないかと思って書いたんですが、
まぁそんなことはないですよね
ズルズル何かを引きずる音がする場合有り、泣き叫ぶのは一人です

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/01/02(水) 12:04:42
>>819
霞ヶ丘の交番所の若いおまわりさんがすごく良い人で、ひさしぶりに挨拶を兼ね行けたら行って言うときます。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/01/02(水) 23:22:34
>>820
ありがとうざいます!
ごくたまに聞く程度なんですが、気持ち悪いので、
おまわりさんに言ってもらえたら助かります

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/01/04(金) 22:20:21
あけおめ!
新年OFF会は、今年もOTYですか。

ここまで見た
  • 824
  • SABERTIGER@大阪
  • 2013/01/06(日) 18:49:18
削除依頼があり、以下を処理しました。
 #823 [ 58-188-184-253f1.osk2.eonet.ne.jp ]
   削除GL2(誹謗中傷)

ソースもなしにいい加減な事書き込まないで下さい。
訴訟に持ち込まれた場合の覚悟はありますか?

ここまで見た
  • 825
  • 820
  • 2013/01/09(水) 16:00:56
>>821さん
遅くなりましたが結果から。
最終的には、霞ヶ丘公園は「西警察」の管轄 (霞ヶ丘交番所は堺区で堺警察の地域課)
西警察の地域課職員からの回答ですが
「その、深夜の声や物音が聞こえた時に110番して下さい」

巡回パトロールで覗いてみて欲しいというお願いも申し上げておきましたが、無理っぽいです。
西警察=昔の南署で記憶にあるのは容疑者が特定出来ている器物損壊親告罪の被害届けの書類は2年経っても
その容疑者への事情聴取どころか問合せ一切無し。。。それを問い合わせたら
どんどん事件が発生してるからなー!という返答したせんかった警察署。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/01/09(水) 16:06:22
×という返答したせんかった警察署。
○という返答しかせんかった警察署。

私 110番なんてやっても良いのでしょうか?
警 騒音被害になるからなー。(OK!の意思表示)

警 上野芝8丁 それはどこで聞いたんや?
私 堺警察の地域課の人が「住所としては上野芝8丁になります」と教えてくれたんですが。。。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/01/09(水) 19:57:53
>>825
腰が重い様なら、自治会とか通すと良いかもしれない。
ご近所さんに確認出来るなら、ご近所さんにも話聞いて
自治会から警察に巡回してくれるように頼んで貰うと
動いてくれるかも。

ここまで見た
  • 828
  • 825
  • 2013/01/09(水) 22:20:44
>>827
警察
特に田舎体質が未だ抜けないところはそれ有るでしょうね。
私は現在そこに住んでないし、夜中の奇声を報告しておくと約束しただけ。

交番所や110番なんて普通の人は気軽に行かないと思うし
事件であっても通報したものが大変迷惑を被るし警察というものとかかわらないほうが良いと思う。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/01/10(木) 22:30:54
821です
ご親切に交番に尋ねて下さって、有難うございました。
滅多に起きることではないので、巡回までお願いできないと思いますが、
また声を聞いたら、一度西警察に頼りたいと考えています
お騒がせしました<m(__)m>

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/01/11(金) 18:41:07
>>829
役所はケースに応じて担当が別々なので昨日寄るつもりだったのが5時すぎたのでやめましたが
私はアライグマの線で考えてます。
それは保健所だったり、市役所の公園の係だったり。。。ということで確かめてみる価値は有りそう。(興味の部分)

アライグマだったり周囲の家屋に潜り込んだりするから被害が大きくなると思います。
私は猫の出入のために猫の通れる幅にしてサッシの固定金具を使ってたのが、まさか〜!と思う鼬が家に出入りしてたんです。
屋根裏とかじゃなく普通に階段を使って2階の部屋に潜り込んで気が向けば外出もしてたらしいです。
あとは夜間に人の気配がしない台所にも。猫は暴れる筈ないのに椅子の敷物が落ちてたり。。。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/01/11(金) 18:52:04
スーパ林の近くの駐車場にいた
可愛い猫の大群が何年か前から見なくなったんだが
誰か保健所に通報したのか?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/01/11(金) 20:24:40
>>831
野良犬は獲りに行くらしいけど野良猫の捕獲はやらないでしょ?

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/01/11(金) 21:43:14
>>830
829です。家人にも確認しましたが、間違いなく男性の泣き声なんです
声が大きいし、人間の足で走ってる音がする時もあるので。
(初めて聞いた時は、泣きながら夜中にトレーニングしているのかと思った)
動それは間違いありませんし、私の書き込みのせいで動物が標的にされると辛いです
あれが聞こえるのは滅多にないことなので・・・すいません。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/01/14(月) 05:20:18
>>830
失礼だが、後段の文章は統制されておらず、日本語として不自然、極まりない
感がする。
>>833
数年前に公園入口付近の神石橋で、夕刻から夜半にかけて演劇ないし聖書の台詞を読むかのように
絶叫する初老とおぼしき男性の声を何度か耳にしたことがあるが、出没時間
に大きな隔たりがある。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/01/16(水) 08:42:13
上野芝駅前のカラオケ屋の前に一晩駐輪してたら
パンクさせられてたわ 犯人はカラオケやの店員かな?
今ATMのTVカメラ調査してるから
犯人を器物損壊で警察に逮捕されるだろうな
ざまーみろって感じ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/01/16(水) 16:18:39
>>831
会社がはやしの近くなので猫たちにはよく癒されてます。
駐車場でくつろぐ猫たちは少し減ったかな?
でも、近隣の路地裏で元気にけんかしてますよ。
捕獲に来たとかは見かけてないなぁ。
親とはぐれた子猫を保護してたら、うちの猫は5匹になってしまいました。
子猫を捨てに来る人も何度か見かけたけど、絶対に止めてくださいね。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード