facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2003/06/28(土) 21:56:02
>>198
胴体の長い鯖です。☆\(−−;
本当は大手の薬局です。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2003/06/28(土) 23:04:25
ブックオフの店員の掛け声(?)はすごくウザくないか?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2003/06/28(土) 23:07:19
>>199
そうなんですか〜
どうもありがとうございます。
にしても薬局はいらないかも

樟葉TCに住んでいるのですが、まちBBS以外にカキコできないっぽいです、、
すんでいる方で書き込みできる人いますか?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2003/06/29(日) 00:36:09
本を売ろうと思ってるんだが
ブックオフと古本市場どっちで売ったほうがいい?
やっぱどっちでもいっしょかなぁ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2003/06/29(日) 02:10:38
自分で2店舗回って価格比較したらええやん

ここまで見た
  • 206
  • 樟葉でいい塾はありませんか
  • 2003/06/29(日) 17:52:36
高校生向けで宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2003/06/29(日) 19:24:15
>>190 ミドリ跡なら駐車場は結構あったよね。屋上もPだし。のして路駐?あっこの
道路駐されたらせまいでしょー。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2003/06/29(日) 21:08:10
>>200
確かに。落ち着いて立ち読みできん。
作戦か??

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2003/06/29(日) 22:06:02
立ち読みするとこじゃないし。図書館逝けば

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2003/06/29(日) 22:36:35
>>207
初日の駐車場は満車状態でしたよ。
自転車の数だけでもかなりの数でした。

それに加えてニッショーの方角から来た車が
店に入るために右折しようとして立ち往生..
横を通り抜けようにも路駐の車が邪魔で
更に渋滞..という有り様でした。(泣)

もうそろそろ、ほとぼりも醒める頃かしら?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2003/06/29(日) 23:23:25
>>201
A棟?B棟?C棟?
いずれにしてもエレベータ足らんと思ってない?

ここまで見た
  • 212
  • 201
  • 2003/06/30(月) 04:26:43
>>211
A棟です。
エレベーターは朝ちょっとだけ足らんなと思うときもありますが
そう大して困りませんよ。さすがに20階を越えてる階にエレベーターが2台とも行ってしまってる時は
ちょいと痛いですが、、
2台とも動いていないときはどちらかが1階に降りてくるようになっていて夜帰ってくると
必ず1階にエレベーターがあるので便利です。

TCのネットの環境ですがNTT 光Bフレッツでマンションタイプです
これは入ったときから住民が全員使えます。各部屋の壁にLANジャックがあり
差し込むだけでネットが出来ます。実測24Mbps位です。
建物内LAN、VDSLです。
なんかポートを閉じまくってくれてるせいで、FF11がやりたいのですが出来るかどうか不安で
ソフトすら買えないです

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2003/06/30(月) 09:36:46
昨日、不動産屋に部屋を借りようと思って逝ったら、楠葉って
駅徒歩10分圏内でも8マソぐらいで借りれるんだね。
並木で3LDK7マソってのもあった。
道理でDQNが増えるわけだ。
「昔は10〜12マソぐらいしてたんですけどね」って不動産屋も
苦笑いしてた。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2003/06/30(月) 10:41:48
で?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2003/06/30(月) 13:15:35
ブックオフの店員の挨拶に妙な圧力を感じて入ったはいいが
何か買わないと出にくくなってしまった気弱な俺。
ま、買わなかったけど。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2003/06/30(月) 13:16:10
>>213
そもそも賃貸なんて金捨ててるようなもの
背伸びしてカッコいいマンションに住もうとするな
八幡の安いとこで我慢して将来一軒家買え

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2003/06/30(月) 17:16:40
>>216
八幡はあかんやろ。
それこそ一生棒に振るで。
住環境こそ最優先やで。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2003/06/30(月) 19:07:58
分譲のチラシで男山とか橋本とかも「くずは」っていうのは如何なものかと・・・。
そんなに生活圏が楠葉っていいか?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2003/06/30(月) 19:44:43
そうそう、昨日の新聞広告、橋本駅前の物件が楠葉でしたね。
一番遠い楠葉はどこなんでしょうね(笑)

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2003/06/30(月) 20:28:00
八幡と楠葉。地域的には道一本の差だったりするのに、印象が
全然違うよね。
行政も管轄が全然違うから学校なんて本当にヒサン。
でも、美濃山近くでも楠葉の名前が付いてる。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2003/06/30(月) 20:57:24
府が違うのに、同じ地名とは大変な事ですねぇ。
確かに、駅前の塾と八幡の塾では雰囲気が全然違ってました。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2003/06/30(月) 23:49:19
えきの降りたトコにある。999円の飯屋うまくねえか?
ちょっと好きだ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2003/06/30(月) 23:51:01
楠葉中央の旧大和銀行は病院になりそうな予感。
中覗いたらそれっぽい作りだった・・・。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2003/07/01(火) 00:02:52
ドラッグユタカ=楠葉地区で最も流行ってないドラッグストア。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2003/07/01(火) 00:18:06
>>224
そうか〜お客は割と見かけるけどね。
あそこは化粧品が今時珍しい定価販売だから(他店はたいてい20?引き)
それでかなり損してる気がする。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2003/07/01(火) 01:17:56
>>218
橋本に楠葉という名前を付けるのはおかしい。
橋本にはきちんと橋本駅という駅があるぞ。
男山に楠葉って付けるのは別に楠葉が良いという
分けではなくバスのほとんどがくずは行きだからでしょう。
>>221
何分け分からんこと言ってんだ?
府が違うのに同じ地名な分けねぇーだろ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2003/07/01(火) 02:20:44
>>226
>>府が違うのに同じ地名な分けねぇーだろ。
~~~~~~~~~~
こういう書き方はいけまちぇん。 ↑

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2003/07/01(火) 08:04:38
橋本と樟葉は府は違いますよ。
で、橋本の物件にくずはと書いてあったんでしょ?
事実を述べただけです。
別に、それが悪いとか言ってませんよ。
いいんじゃないですか?どうせ、近いんだし。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2003/07/01(火) 10:48:14
地名じゃなくて、最寄駅で「樟葉」と言う訳だろ
男山は「樟葉」でイイだろ
橋本の物件は微妙だな

楠葉地区といえば
楠葉、楠葉花園町、町楠葉、南楠葉、楠葉中町、北楠葉町、楠葉野田
楠葉丘、楠葉並木、楠葉朝日、楠葉美咲、楠葉面取町
北船橋町、船橋本町、西船橋だろう
小学校区でいうと
くずは小、くずは北小、くずは西小、くずは南小だろう
東山、東船橋(船橋小)は微妙

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2003/07/01(火) 12:52:54
はらたいら消えたね。

ここまで見た
  • 231
  • 229
  • 2003/07/01(火) 15:10:27
樋ノ上町(くずは西小)もはいるな

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2003/07/01(火) 15:18:06
樟葉でいい接骨院ありますか?ヘルニアになってもた。
手術は怖いし。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2003/07/01(火) 19:39:28
ブックオフの隣のとこは、接骨院ではないのかな?
リハビリするとこ?
いつもお年寄りがたくさんいるけどなんなんだろう。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2003/07/01(火) 19:52:40
んー。あそこは整形みたいですね。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2003/07/01(火) 21:36:17
>>229
東…差別(・A・)イクナイ!!

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2003/07/01(火) 22:02:40
男山が樟葉・・・・・・・?
橋本が微妙・・・・・・・?

ここまで見た
  • 238
  • 220
  • 2003/07/01(火) 22:22:29
言葉足らずでスマソ。

美濃山近くでもマンションや住宅地の広告に
「楠葉東○○タウン」とか「○○アーバン楠葉東」
みたいな名前の付け方多い。
住宅やマンションの広告見てたら松井山手との境まで「楠葉」になってる。
住所見たら、絶対京都府八幡市なんだけど....。
何で「八幡○○」とか○○タウン八幡」って付けないんだろう。
何かダマシっぽくない?
八幡でも「○○岩清水北」とかって冠になってるのもあるけどね。

そんなに違いが有るのだろうか?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2003/07/01(火) 23:16:33
京阪沿線
JR沿線
のどちらかをアピールするとしたら前者だろう。

JRも本数は増えたが、利便性で考えると京阪沿線には勝てない。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2003/07/02(水) 19:23:31
まぁ八幡の人間は樟葉駅を利用するなってことだ
八幡に住んでるなら住んでるなりに八幡駅使え!

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2003/07/02(水) 19:40:25
>>240
香里ヶ丘にするんでいる香具師に、香里園駅を使うなと言えるか?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2003/07/02(水) 19:46:04
やっぱり使いやすい方の駅を使うのは仕方ないですねぇ。
船小は微妙ですか(笑)
微妙な小学校卒業生でっす!!

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2003/07/02(水) 19:52:20
>>241
おまえ頭悪いね
遠まわしに樟葉に入ってくるなってことだよ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2003/07/02(水) 19:57:49
船小は元々南小から分割された小学校だから楠葉地区でいいんでない?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2003/07/02(水) 19:58:50
>>243
お前が頭悪いと思うよ。
こんな下らないことにイチイチ反応したり、他所を非難したり。
屑破住民ってコンプレックスの塊ですねw

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2003/07/02(水) 20:10:50
>>240
では京阪宇治交通に堂々と文句言って来い。
そしたらお前はこのスレの本当の主だ!!!
いい加減あちこち煽ってるの見るとウザくなってきた・・・
よく考えたら八幡の人間は大阪府や枚方市に、
たばこ税を納税してくれるので(゚д゚)ウマーな話だぞw

そういえばたばこは町内で買いましょうの看板見ないな・・・

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2003/07/02(水) 22:04:18
>>240
男山でも団地以外の
泉や長沢は上品な一戸建の住宅地だよ
西山もいいね、バイカルのあるあたりは
野田3丁目と家並みが続いていて、60坪
〜80坪の小奇麗な佇まいです
くずはの町楠葉や南楠葉の賃貸地区と比べる
と余程住んでる住人はスマートでDQNはす少ない
のですよ
分りましたか?DQNの貴方

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2003/07/02(水) 22:07:35
八幡の人すべてをDQN視しなければならない事情でもあるんだろう…

悲しくも哀れ、>>240

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2003/07/02(水) 22:23:03
先週のパドに古本市場の割引券がありましたよ。1000円以上で500円引いてもらえます。
なんだか得した気分で買えましたよ。7月6日迄なんできをつけてみてみてください。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2003/07/02(水) 23:03:03
; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ
"ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ     ⊂⊃
ヾ ; ;";;/" ; ;ヾ ;ヾ ""
; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ         ゙        ⊂⊃
ii;, メソ ヾ; ;ゞ "   ゙
|i;, |ソ   ""                     ゙
Il;: |                     ゙
!i;: |  ゙          ,)ノ
|!;; |         ((
II;; |  イーモイモ♪ _,,     从    ホーコホコ♪
从 ゝ,,        (ノ   ノ;; 人
""""  ( ・∀・)つ/   (;;( ;;);;)   ヽ(・∀・ )250
   ''""" ""''"""''  ''""""""''  ''""" """"''┌──────┐
                           │楠葉中央公園│
                           └┬┬──┬┬┘

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード