facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2002/09/11(水) 16:49
畷は田舎ですよ。
でも荒れることはないでしょう。
もう汚職や談合も無いでしょうから。
うふふ・・・・。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2002/09/11(水) 20:24
>100
なんでそう断言できるん?
あんたが検察の人やったら嬉しいけど。
濡れ手に粟だった人たちは、市に返金するべきやと思うわ。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2002/09/11(水) 21:30
101>
私も期待いたします。
新市長もそう演説で話してたとおもいますよ。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2002/09/11(水) 22:48
扇谷元議員のこれから(収入とか身の振り方)が気になるなぁ。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2002/09/11(水) 23:11
そうですね。
失業したのですから・・・・・・
でも支援した市議の皆さんが援助するでしょう。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2002/09/12(木) 11:21
>>103
4月市議選再出馬きぼんぬ!
恥も外聞もない、市政に必要な人だから。
今はまず一から出直して、新市長にプレッシャーを与えてやって欲しいね!
ここは一旦、新市長の手腕をじっくり見させてもらいましょう。
時期がくれば、あなたを求める声は自然に上がってくるのでは?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2002/09/12(木) 13:43
このスレには扇谷さんのシンパが常駐してるのね。
公務員の人員削減を「するのか?しないのか?」、扇谷さんはどっち派ですか?
今後はもっと主義主張を明瞭に、あちこちで公言されたらよいと思います。
HPはかなり見にくい印象で、繁雑すぎて、全部には目を通していられませんでした。
もっとポイントをしぼってもいいんじゃないでしょうか。
そうすれば、次の選挙には大いに期待が持てると思いますよ。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2002/09/12(木) 19:28
某支援団体(労組が連合してできたとこ)は「次は府会」だそうだが…
議員の支援も2〜3人だったそうだ。代議士はタッチせず。

まぁそりゃ支援者と繋がってるとか言われてるしね…某よどg


オ、オイ、ハナセ、ドコヘツレテイクキダ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2002/09/13(金) 01:04
なんなんだ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2002/09/13(金) 04:40
9月8日に行われた、四條畷市長選挙と
四條畷市議会議員補欠選挙の結果は
以下のとおりとなりました。

四條畷市長
 田中 夏木 氏

四條畷市議会議員
 土井 一憲 氏
 空地 秀晃 氏


四條畷市長選挙投票

当日有権者数  投票数  投票率(%)
男  21,568     9,847   45.66
女  22,279    11,346   50.93
合計 43,847    21,193   48.33
前回 43,023    17,419   40.49


候補者の氏名  投票数

 田中 夏木    6,150
 吉村 宏一    4,238
 扇谷  昭     6,115
 宮田  浩     4,136

    計      20,639
  投票者数    21,193
    無効       554


市議会議員補欠選挙投票

当日有権者数  投票数  投票率(%)
男  21,568      9,836    45.60
女  22,279     11,341    50.90
合計 43,847     21,177    48.30
前回 42,418     24,228    57.12


候補者の氏名   投票数

 田代 久子     4,301
 空地 秀晃     4,322
 築山 正信     3,554
 土井 一憲     6,204
 村田 明敏     1,655

    計        20,036
 投票者数      21,177
   無効        1,141

http://www.city.shijonawate.osaka.jp/shijonawate/h130101/s49/senkyo/s4901.htm
http://www.city.shijonawate.osaka.jp/shijonawate/h130101/sokuhou.htm

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2002/09/13(金) 07:36
>>107 ということは、市の組合は扇谷押しだったのか?となれば、落選の原因は
市の組合だな。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2002/09/13(金) 11:33
110>>市の組合があったから35票差までいったのです

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2002/09/13(金) 16:56
新市長、初仕事が森本前市長の使っていた机、椅子に座るのが気に入らず、放り出したそうな。
ま、座っている間もないぐらい忙しいから、机もいらないんだろうな・・・。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2002/09/13(金) 18:16
>>112
過去は捨てろという意味もあるかな。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2002/09/13(金) 18:39
>>112
もう税金の無駄遣いがはじまったか。
前市長と年も近けりゃ、感覚も同じかもね。
まさか、最年長が当選するとは、トホホ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2002/09/13(金) 22:17
無駄使いはダメダメ。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2002/09/14(土) 04:02
じじぃには、市長の豪華な机、椅子より
座布団におっちんこして、ちゃぶ台で
番茶でもすすってるのがお似合いかと(w

ニュース画像のダブルのスーツ姿も
たいそう不細工でしたね

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2002/09/14(土) 10:56
>>114
「一般職員と同じものでよい」と言ったのかもしれない。



…と儚い期待をしてみるテスト。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2002/09/14(土) 13:18
挨拶もろくに出来ない人間が市長なのでしょうか?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2002/09/14(土) 17:32
これが四條畷の民意なのだから仕方がないよね。>新市長&議員
昔から四條畷は変化を嫌う傾向が強かったけれど、今回もそれが出たと言うこと
ではないかなぁ・・・。それでも選挙の度に、そういう保守路線を選択する票は
減っているように思うから、もう少しすればこのバランスが逆転するんじゃ無い
だろうかと思ったりして。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2002/09/14(土) 22:19
まあ田舎なんで嫌でも保守系が強いのはしょうがない。でも共○党や市民派
(=左翼)にはとてもじゃないが市政は任せられない。もっとしっかりした
ビジョンを持った保守が出てくることを希望。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2002/09/15(日) 09:40
>>120
 共産党に限らず革新系支持なんだけれど、なんでとてもじゃないが任せられな
いのか、いっつも保守はその論拠を示さないんだよね。迷信深い人のように祟り
でもあると盲信しているみたいに思えるんだよ。民主も共産も、自分たちの主張
の根拠はいつも示しているように思うけどな。
120さんはどこが「任せられない」と思うところなのだろうか?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2002/09/15(日) 10:13
人間的に逝ってるやつが多いところ。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2002/09/15(日) 10:47
市長の経歴に四條畷高校→貿易高校になっている理由をご存知の方は教えてください

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2002/09/15(日) 16:13
勉強についていけなかった...
悪さして退学になった...とか?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2002/09/16(月) 08:21
まずは田中新市長のお手並み拝見です。
就任当初の議会で、市政方針演説を通常はやるもんですから、
これをぜひ聞いてみる必要がありますね。
ただし、側近職員の作った作文朗読はダメよ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2002/09/16(月) 09:53
123〉その理由は高校時代に麻薬で逮捕されたからだそうです

ここまで見た
  • 127
  • 保全を兼ねて
  • 2002/09/16(月) 19:48
>126
なんや、ドキュソやったんか!

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2002/09/16(月) 21:03
ほんまかいな!
冗談はよせ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2002/09/17(火) 09:59
市内超有力者の証言ですこれはマジネタです

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2002/09/17(火) 10:17
麻薬中毒は簡単にぬけられない

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2002/09/17(火) 10:35
それくらいの過去がある方が逆にええかも・・・
触れられたくない事もここで暴かれたんやし、
それを払拭するくらいの覇気を感じさせて欲しいね。
さて市長、お手並み拝見。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2002/09/17(火) 15:40
新市長、清滝の運動会に来て挨拶してたぞ。やじられていたが・・・。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2002/09/18(水) 13:36
なんか覇気がないのはこのスレ住民の方じゃないの?
市長選終わったら、盛り下がりまくり。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2002/09/18(水) 20:10
>>133
そりゃ革新系(笑)(=左翼)が市長・市議に1人も当選せず結局選挙前と
変わらない状態になったから当然。むしろOGたに氏が落ちて、このスレに巣
食っていたOGたに支持者が意気消沈しているからかもしれん。
この度の北朝鮮の拉致謝罪で左翼系(共産・民主・市民派(笑))これから
先もっと居場所がなくなるだろう。無理もないが。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2002/09/18(水) 20:14
時々覗きに来てくれれば まったりでも良し。
また賑わう事態が起こるかも知れないし。
なんせ四條畷市なんだから・・・

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2002/09/18(水) 20:29
別スレにもある河北新聞は現市長マンセーだな。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2002/09/19(木) 09:07
>>134
 扇谷の出馬決断が遅れ、共産の人選が遅れのあたふたした選挙では、
そりゃぁ、革新系は負けるわな。やる気無いのかとさえ思った。見え
てた負けだから大して意気消沈してないんじゃない?

 北朝の問題で左翼がどうのなんて言ってるのは、まさに2ちゃんし
か世界のない奴だなぁ(苦笑。もしくは文春マンセーか。
 社会の攻撃の矛先、外務省を始め政府に向きそうに思えるのだが。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2002/09/19(木) 09:19
拉致事件関係で、何に対して立腹するのか、標準的には、
北朝鮮>>>社会党>朝日新聞>政府>>>文春
じゃないの?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2002/09/19(木) 15:20
>>138
胴衣
朝日新聞では朝鮮人と障害者と部落民は何をやっても正しく素晴らしい
ものとして書かれる。
社会党マンセーの市職員組合は新市長とどう渡り合うのか?はよ動けよ
新市長。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2002/09/19(木) 17:35
137から引用
 社会の攻撃の矛先、外務省を始め政府に向きそうに思えるのだが。
  ↑
社会とは、君のことなんだろ。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2002/09/19(木) 20:55
>>137
>北朝の問題で左翼がどうのなんて言ってるのは
>社会の攻撃の矛先、外務省を始め政府に向きそうに・・・
 お前の思考パターンはどこまでも歪んでるな。変な
宗教やってるやつと何ら変わらん。自分で考えずイデオ
ロギーのフィルターを通してしか周りを見ないからそう
なるんだ。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2002/09/20(金) 08:36
社会党の機関紙から、
http://www5.sdp.or.jp/central/gekkan/syamin07kitagawa.html
横田めぐみさん拉致事件は、産経新聞の丁稚揚げだそうです。
彼らの体質からして、早めに見ないとデリられるよ!!保存!保存!
>137
何があっても、政府のほうが悪いのか?
思考過程がパヴロフ犬化してるんじゃない?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2002/09/20(金) 08:54
>>141
 うわはははは、お前のその「自分の考え」の根拠になってる情報って
お前の目と耳と足で集めたモノなのか?所詮メディアを通して集めた情
報を脳内で都合良く再構築して「自分の考え」なんて思いこんでるだけ。
お前、恥を自慢しているようなものだぞ。

>>142
>彼らの体質からして、早めに見ないとデリられるよ!!保存!保存!
お前モナー

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2002/09/20(金) 09:38
政府は国民の生命・財産を守る義務がある。
そこが不十分だから問題になっている。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2002/09/20(金) 20:08
>>143
これ煽り?あまりに幼稚なレスだな。
>うわはははは・・・恥を自慢しているようなものだぞ。
これはお前にもそのままそっくり当てはまることだろ。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2002/09/21(土) 03:51
137>>
自分SGやろ?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2002/09/21(土) 07:42
 ここのスレが盛り上がらないのは、田中市長が役所で何をしてるのか、
分からないからと違うのか。
 それと、はっきりいって「選挙」には関心あっても、「市政のゆくえ」
には関心ない人間多いもんね。
 ところで、14日の市の「敬老会」では、参加した年寄りも本人も
みんなにやけてたらしいね。
 一生懸命応援した老人クラブにどう「恩返し」するのか、注目。

ここまで見た
  • 148
  • ななしやねんね
  • 2002/09/21(土) 08:12
こねが つながりつずけて良かった。きた朝鮮は、金親子の個人経営集団で、話合いも、日本と違ってあやふや

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2002/09/21(土) 11:04
選挙前に、新市長は老人会には緊迫財政で廃止されていた、
敬老祝い金(だったっけ?)の復活を約束していたらしいね。
従来とは違う意味でのバラマキ。財源はあるのか?
でもそれが四條畷の民意とは…トホホ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2002/09/23(月) 09:42
35票のお礼は、自腹で払ってほしいもんだ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード