facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2022/12/16(金) 21:01:21
掲示板ルールやマナーを守って三田に関する情報や意見交換などを楽しみましょう。
違反投稿には削除依頼をお願いします。

近畿板へのご要望や削除対応へのご意見などは「地域スレッド内」ではなく、
「質問要望スレッド」へ投稿するよう心がけて下さい。
ご面倒でもよろしくお願いします。

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

現在進行中のスレッドを有効に利用し終了させてから、移動をお願い致します。


【関連リンク】
■三田市ホームページ
http://www.city.sanda.lg.jp/
□三田市観光協会
http://sanda-kankou.jp/
■兵庫県河川監視カメラシステム 宝塚土木事務所
http://www.rivercam.info/takarazuka/



【過去ログ 1〜50】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog
【過去ログ 51〜99】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog2

☆★☆ 田園都市 三田 Part112 ☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1654524262/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2023/08/07(月) 00:28:39
>>949
輩やん

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2023/08/07(月) 01:12:06
ET-KINGも今のメンバーは三田にゆかりのある人
いなくても来てくれるのね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2023/08/07(月) 12:42:55
北摂三田高校、私服OKになったってホント?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2023/08/07(月) 13:32:41
ここに書くよりググる方が早くない?

http://www.hyogo-c.ed.jp/~hokusetsusanda-hs/
連絡事項に書いてるよ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2023/08/07(月) 14:50:02
三田モードと同じく選択制になるのか>>制服OR私服

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2023/08/08(火) 00:56:46
制服、着物の自由
今はそう言う時代なんだろうね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2023/08/08(火) 11:20:09
儀式においては制服を着用するみたいだね
ふだんと儀式をわけて考えるのは合理的で素晴らしい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2023/08/08(火) 14:39:04
んじゃ買う必要はあるって事か

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2023/08/08(火) 14:50:40
花火の場所、市長の一存で決まったって聞いた。不満続出だって。知ってる人は知ってる。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2023/08/08(火) 15:02:10
だから落選?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2023/08/08(火) 15:15:51
今回の場所は反省点多そうだな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2023/08/08(火) 18:47:16
森前市長、「花火が涙で霞んでみえません」

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2023/08/08(火) 19:00:30
次は駒ヶ谷でよろしく

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2023/08/08(火) 19:21:59
私服OKになると高校生だと気合い入れたファッションしてくるだろうね
ファスト系の安い服が恥ずかしいと言って親の負担も増えるかも

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2023/08/08(火) 21:07:55
>>963
偏差値高めの高校は、言うて大人しめ。たまに奇抜なのも居るけど。
神戸の進学校もそんな感じだから逆に今更な感じも。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2023/08/08(火) 21:46:50
賢い学校はそんな反抗的に奇抜にならないし、相当変わったカズレーザーのような奴だけ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2023/08/09(水) 00:52:42
底辺高校は学ラン制服でいいよ。
勿論男子丸刈り校則でな。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2023/08/09(水) 08:01:45
>>966
中卒黙れ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2023/08/09(水) 09:06:08
田村市長、記者会見で公約にしてた「病院統合の白紙撤回」について質問されて
「できることとできないことがある」とか「どこからどこまでの白紙撤回か検討」
とか、選挙終わったら手のひら返し。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2023/08/09(水) 10:24:10
>>968
当たり前としか
昨日今日出てきた話じゃないし、長い間、複数の関係者交えて、様々な可能性を踏まえて出された結論

何も知らずに白紙撤回を掲げるのは簡単だが、背景を知ってるとそんな簡単な訳がない

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2023/08/09(水) 10:41:49
>>968
統合はしない、とは選挙中も言ってなかったよね。
白紙撤回をどのように受け取るかでしょ。
前市長が市民の声を聞かずに市議会だけで統合を進めすぎた。
それを是正するための白紙撤回だと私は思います。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2023/08/09(水) 12:08:51
>>970

<広辞苑>
白紙撤回とは、一度決定したものを、すべてなかったものとすること。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2023/08/09(水) 12:46:14
>>970
市民の声って何?
ドコドコに住んでる誰々さんの意見?それとも一部の声の大きい人の意見?
そういう人の意見をまとめるのが選挙で選ばれた議員でしょ

それに市としても意見交換会や説明会を複数開いてたしなー

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2023/08/09(水) 13:33:18
白紙撤回を白紙撤回する

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2023/08/09(水) 13:55:05
説明会したって言うけど、反対意見がたくさん出てたのに
無視して市長と議会が議論を尽くしたと言って強引に進めるから
こんな結果になったんじゃ無いの?
今、白紙撤回とかで神戸市や神大に迷惑かけることになってるのは、
前市長と議会の責任だよね。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2023/08/09(水) 14:45:54
住民投票もかなりの署名が集まったにも関わらず、
市議会で否決にしたからね。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2023/08/09(水) 15:57:03
なってみないと実情がわからない というのは三田市長にかぎらず日本あるあるだと思う

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2023/08/09(水) 16:30:52
>>974
沢山って何?
説明会に参加してる反対派の人でしょ
署名の人数って言うのも有権者の10%未満
それに市長選の投票率も40%以下で、市長選が市立病院のあり方の民意だ!って言い張るなら、どうでもいいが60%

別に済生会や神大に迷惑かけようがそれこそ前市長の責任だから、対案があるならどうでもいい
ただなんとなくで有権者が投票して、白紙撤回を謳う人が当選するも、その後財政も含めて詳しい実情知ったら元の案に戻る、これさえ避けてくれたら良いよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2023/08/09(水) 17:26:54
財政の話が出てるけど
新病院をあんな辺鄙な場所に作って、今以上に赤字出
にならないか?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2023/08/09(水) 17:44:16
新市長は元銀行員なんでしょそれなら市民病院の財務状況なんて見たらすぐわかるんじゃない
見て駄目だこりゃってお手上げにならなきゃいいけど

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2023/08/09(水) 18:09:50
三田駅前のわらびもちの店後にアイスの店オープン、めちゃ並んでだけどオープニング企画だったようだ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2023/08/09(水) 19:42:50
>>865

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2023/08/09(水) 19:57:28
>>981
相変わらずつつつつうるせえな
ブルーハーツかよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2023/08/10(木) 05:50:00
わらびもち屋もう潰れたん?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2023/08/10(木) 07:54:55
>>974
めっちゃええ事言いますね ほんまそれですね
急いては事を仕損じるですね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2023/08/10(木) 08:09:33
>>983
わらび餅とアイスの店
フランチャイズで経営者が同じ人って、ネット記事のどこかに載ってた

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2023/08/10(木) 08:15:00
運営は済生会でしょ?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2023/08/10(木) 12:21:47
済生会救済のために、神戸市内に病院建設して
名前だけの三田市民病院なのに三田市民の
税金使うのはおかしいということに尽きる

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2023/08/10(木) 15:14:48
今まで国や県の言いなりになってきただけだからもう一度議論して本当に赤字や医者が集まらないんだったら将来的にみて病院移転のほうがいいよね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2023/08/10(木) 15:48:03
「三田市民病院の跡地には民間の医療機関を誘致して、済生会の跡地には何らかの医療機能を残す」
らしいが、めっちゃ無駄!
そんなことしたら統合先の不便な病院に患者こないのでは?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2023/08/10(木) 16:35:06
今は若いお医者さんが自由に赴任先を選べるから田舎だとか
病床数が少なくて経験積めなさそうな小規模な病院は人気ないみたいよ
市民病院も済生会もこの辺りとしては大きいけど病院としてのスケールは小さいと
若い人に来てもらわないとマンパワー的に厳しいんでしょう

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2023/08/10(木) 18:56:29
>>989
病院にも種類があって担う医療がそれぞれ違うんやで
不便でも死にそうなら行かざるを得ないのが急性期病院

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2023/08/10(木) 19:19:48
>>982
お前も十分しつこいし(笑)

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2023/08/10(木) 21:10:14
>>991
急性期の患者だけでベッド埋まる計算なんですか?
回復期や通院の患者無しで黒字になるなら良いけど。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2023/08/10(木) 21:29:18
医療だけでなく、すべての業種において
もう昔みたいなサービスは無理
金が無いなら不便を受け入れるしか無い

今までの当たり前をこれからの当たり前だと思うな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2023/08/10(木) 21:53:52
>>994
不便を受け入れろって言うなら、新病院なんてやめて神大病院か神戸市立医療センターでいいんじゃないの。
今も重症の救急患者は、あっちに送ってるんだから。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2023/08/10(木) 22:10:55
>>995
交通事故で重傷を負ったと仮定して
現病院と新病院の搬送時間を考えると
フラワーで事故ると変わらない
ウッディだと若干不利
つつじだと生死にかかわる

って感じだな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2023/08/10(木) 22:41:43
たとえ早く病院についても、医師がいないとどうにもならないからなあ
合併して医師が増えるなら、緊急時に助かる確率が高いと思うんだけど

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2023/08/11(金) 06:09:00
夜間救急で病院に連れて行った事あるが、医者呼んでるからと30分くらい待たされた。
症状によってはこんな体制ではヤバいだろって痛感したわ。
救急対応が今よりマシになるなら移転でも何でもしてくれと思うわ。
通常の通院治療なんて交通手段さえ確保できればいいんだから。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2023/08/11(金) 08:21:45
救急車で搬送された人の約58%が入院の必要のない「軽症」らしい。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2023/08/11(金) 10:14:09
軽症かどうかは診察を受けないとわからない
医師でも検査しないと判断できない
命にかかわることだから慎重になるのはしかたない

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード