facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 343
  •  
  • 2024/07/13(土) 04:40:53
露天出して食べ歩きダメは矛盾してないか

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2024/07/16(火) 02:15:35
それよりゴミ箱なさすぎで外人ちゃんと持ち帰ってるのか

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2024/07/16(火) 23:58:54
平日なのに人が多いな
来てるヤツ殆んど外国人かこれ?

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2024/07/20(土) 06:55:30
たわわちゃん終了こういう経緯か
https://x.com/MoheronStudio/status/1814326800409096591

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2024/07/20(土) 08:14:20
アートの町推奨しといてこれはないな…

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2024/07/20(土) 08:40:23
キャラクターの権利は買い取りでやってくれればずっと使えるのにな

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2024/07/20(土) 11:51:58
>>346
タワーは京阪電鉄の系列でしょ
大手企業がこれはちょっとね

しかしリプ欄でタワーが大阪企業運営と知らない人が京都市民叩きをしている
観光客は勝手なことばかり言うよな

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2024/07/20(土) 13:45:49
>>349
ホテル京阪は大阪
京阪ホテルズ&リゾーツは京都 (タワーはこっち)

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2024/07/20(土) 15:36:32
そういえば昔にも奈良のせんとくんで騒ぎがあったね
あれは奈良県が買い取ったけど、キャラクタグッズを出した時点で
作者がそれは契約にはないから別途契約だとごねたんだな?
その後どう解決してんたろ?
作成したキャラクタが思ったより価値が出てくると
トラブルになるのかも。
合掌

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2024/07/20(土) 17:01:22
もへろんはひこにゃんでドロドロした人だから
早めに引き上げるが吉だろ
ひこにゃんは結局手打ちになったみたいだけど
たわわ別にたいして可愛くないし

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2024/07/20(土) 17:16:45
>>350
会社が別になってても京阪が入った時点で外資系みたいなもんでしょ
今の京都は老舗以外ほとんど外資系だよ
純粋な京都の店は蕎麦屋か漬物屋か扇子屋ぐらい

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2024/07/20(土) 18:26:51
東陣あるんだ
知らなかった
https://article.yahoo.co.jp/detail/1cc8f599037b697e2d81b2100bc8b5230657a904

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2024/07/20(土) 20:37:12
キャラデザの権利関係は、ひこにゃんを契機に
より明解になった

そういえば最近、クマモンみたいにフリー化すると
ひこにゃんがニュースになっていた

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2024/07/20(土) 21:22:02
>>344
マナー悪いし金使うのを渋る乞食インバウンドが増え過ぎだよ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2024/07/20(土) 22:59:17
ピカチュウも安い買い取りだったけど世界的に爆売れしてから
デザイナーがなんか言ってたな

今はリースみたいに延々金を取るスタイルが主流なんかねえ?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2024/07/26(金) 06:10:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d09797d6533fb8f6e30e815252ffe656460ff2e
外国人富裕層も逃げ出す京都の夏

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2024/07/27(土) 10:17:38
来週は酷暑の見込み 40℃の予報なんて初めてだ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2024/07/27(土) 10:52:43
>>354
同じようなものとして西寺
母校の近くにあったが行ったことがないし漢字変換の候補にも挙がってこない
 https://www.kyoto-arc.or.jp/news/leaflet/071.pdf

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2024/07/27(土) 11:53:35
銅閣 (大雲院)

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2024/07/28(日) 06:09:02
>>358
盆地やからな
関西で一番暑い枚方に近いし
蒸し風呂状態やで

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2024/07/28(日) 13:46:19
https://magazine.hitosara.com/image/3262/MC_3262_101456_1.jpg
人工150万たらずの都市で東京の半分くらいあって大阪よりも多いって結構すごいな
まあ、高くて縁がないわけだが

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2024/07/29(月) 15:02:16
京都の夏は酷暑とよく聞きますが今日は京都の夏でもかなり暑い方でしょうかね。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2024/07/29(月) 15:30:51
今日は気温は高いけど先週の方が体感は暑かった
湿度が高かったからだと思うけど

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2024/07/29(月) 19:39:40
この板の住人が生きてる30〜40年のなかでは
一番気温が高いだろうな

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2024/07/29(月) 23:30:12
観測史上4位タイとのこと

1 39.8 2018/7/19
1 39.8 1994/8/08
3 39.5 2018/8/05
4 39.4 2024/7/29 <NEW!!!>
4 39.4 1994/8/06
6 39.3 1994/8/05
7 39.2 1994/8/07
8 39.1 2018/7/18
8 39.1 2015/8/02
10 39.0 2013/8/11
11 38.9 2023/8/12

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2024/07/30(火) 01:52:53
1994の4日間すごかったんやな
その頃はエアコンほぼ使ってなかったはずやけど全然記憶に残ってないわ
若くて平気やったんかなぁ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2024/07/30(火) 02:32:23
日中の人通り変化ある?

>>367
>>368
米輸入した冷夏っていつだったっけ?

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2024/07/30(火) 06:12:48
>>358
実は乞食インバウンドだらけだし

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2024/07/30(火) 20:40:38
まあこの糞暑い中観光はバカだなと思う

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2024/07/30(火) 21:42:30
>>369
冷夏で米不足は1993年

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2024/07/30(火) 22:46:19
観光もバカだけど普通にジジババが日中外出してるのもヤバい
危険な暑さだと散々言われてるのに自分は平気だと思ってるんだろうか

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2024/07/30(火) 23:38:29
出掛けるなと言われても病院行ったり、出たくなくても行くしかない用事だってあるんじゃないの
ご飯作る気しないとかで弁当買いに行くとか外食とかもあるかもしれない

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2024/07/30(火) 23:39:02
>>373
自宅でエアコン使いたくないから
出先のエアコンで涼む
とか?

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2024/07/31(水) 03:38:29
>>373
ジジババは暑さを感知しなくなるからな

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2024/07/31(水) 03:42:16
まだまだ暑さは続きそう

>>376
心頭滅却の極意

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2024/07/31(水) 04:17:17
新たな京都土産
https://news.yahoo.co.jp/articles/48bbfcaf213db9ba2f7e1c81367c164b505f06ec

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2024/08/04(日) 16:07:46
豪雨が涼しくてたまらなく気持ちいいですね。
昨日で暑さのピークを過ぎた感じ。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2024/08/05(月) 10:19:46
と思うでしょ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード