facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 851
  •  
  • 2022/08/30(火) 08:46:55
>>847
わかる

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2022/08/30(火) 12:30:23
元町商店街のシャッターもジワジワ増えてきたなあ…
大丸側入り口近くのはなまるうどん下のサンマルクカフェと隣にあった
ドーナツ屋終わってたわ。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2022/08/30(火) 13:20:23
クリスピークリームドーナツのことかな
ちなみにそこはドーナツ屋さんが閉まった後に半年くらいハンバーガー屋さんが入っててそれもつぶれた

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2022/08/30(火) 13:29:08
元町商店街を歩いていて、西元町駅まで来たときの寂寥感、分かってくれる人いるかな。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2022/08/30(火) 13:31:57
>>854
俺あの辺の雰囲気好きだけどな
三宮商店街よりガチャガチャして混みあって無くて良い

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2022/08/30(火) 14:35:46
大丸側から歩くと浜屋過ぎた辺りから
空気変わってくるね
昔はまだ西端に三越があったけど今は何も無いから
せっかくやし楠公さんにお参りしてくか、ってなる

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2022/08/30(火) 14:37:59
ただ、老舗の本屋さんだったりテーラーだったりが潰れて行くのは悲しいねぇ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2022/08/30(火) 14:48:24
100有余ねん飴屋の老舗 エビラーメンも忘れてやらないでくれ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2022/08/30(火) 15:46:21
メルカロード宇治川に安くて美味しいパン屋有るけどお店の老夫婦元気だろうか

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2022/08/30(火) 17:33:16
>>859
メルカロード宇治川といえば夜逃げしたケーキ屋あったなー
今は中国のお店になってるが

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2022/08/30(火) 17:47:17
洋食朝日って美味い?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2022/08/30(火) 18:47:07
>>860
えーそんなこと有ったんだどこだろ
>>861
言ったこと無いけど11時から平日でも並んでるのは見るなぁ
近くのパンジローていう安いパン屋は良く使ってる

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2022/08/30(火) 19:50:29
東門街山側出口西は整体院になるそうです
すき家→中華料理屋→整体院ですか
撤退が続いても飲食系が合ってそうな気がするんですが

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2022/08/30(火) 20:06:26
>>861
美味いとは思うが、持て囃されすぎて
別に行列してまで食う必要はないだろ、って感じ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2022/08/30(火) 20:38:26
>>841
40代ですが知っています
三越の中のペットコーナーでちょっと高級な金魚買いました
ゲームコーナーではサメを退治するゲームにはまったなぁ
中学ぐらいの頃に3丁目のパルパローレに移転しました
三越の東側にはマクドがありましたね
懐かしいです

>>862
エトワールってケーキ屋さんです
元は上の方で小さいお店だったのが現在の中国のお店の場所に移転してから
代替わりしてケーキがおしゃれになって味が落ちました
ポイントカード5000円分たまってたのにお店がいきなりなくなりました

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2022/08/30(火) 20:45:21
>>848
阪神淡路大震災の時に元町に住んでたので震災当日のお昼に商店街の
様子見に行ったらヴィトンのお店の商品がほとんど盗まれていました

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2022/08/30(火) 21:29:13
>>866さん
あらやだ!混乱に乗じて……イヤねぇ〜

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2022/08/30(火) 21:47:57
>>867
余震が怖くて悪事を思いつきもしなかったですよ〜

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2022/08/30(火) 22:12:44
店員が回収に来た可能性は無いかな

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2022/08/30(火) 22:20:29
>>854
その寂寥感超好き
元町は西口から西に向けて歩くのが定番

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2022/08/30(火) 22:27:12
>>861
だいぶ前に行ったきりだけど、
そこまでもてはやされるほどかなあと個人的には思った
コスパはいいのかも?
テーブルとかちょっとベタついててあんまり行きたくなくて
もうかれこれ10年は行ってない
スレ違いになるけど、板宿のキャベツの方が好き

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2022/08/30(火) 22:35:05
>>857
海文堂が閉店したときは寂しかったなぁ。

>>869
店員も被災してただろうから、その可能性は低いでしょう。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2022/08/30(火) 22:35:30
>>866
生活必需品が盗まれること多かったはずだけど・・・
境地に立たされた人間がそんなもの取らないと思う

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2022/08/30(火) 22:42:04
>>873
当時はよそから火事場泥棒が大量に入り込んでたのよ。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2022/08/30(火) 22:43:29
>>874
電車も車もつかえないのに・・・

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2022/08/30(火) 23:43:44
今、元町商店街には元町映画館と言うミニシアターがあり、そこはそれなりにいいんだが、
昔は海文堂のちょっと西辺りだったかな?
元映(もとえい)と言う、もっと大きな名画座があり、なんと3本立てで500円だった。
封切り後1、2年の映画から名画まで。
ありがたかったな〜
4、50年前の話。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2022/08/30(火) 23:50:27
>>875
車は使えた

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2022/08/31(水) 06:30:30
神戸阪急が改装オープンやて、個室マッサージが入るそうや、ついに阪急も・・・・・

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2022/08/31(水) 07:56:06
史上最大の「震災救援物資輸送中」と厚紙に手書きで書いただけのプレートを掲げた車の渋滞
10m進むのに1時間か?

車は事実上つかえなかったよ。


神戸震災は世界で稀に見る強奪の起こらなかった地震と言われたものだけだな。
ルイビトンも建物損傷が無く侵入者も無かった筈だ。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2022/08/31(水) 08:00:40
神戸阪急は改装オープンしたものの新館5階6階は廃墟のままなんか?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2022/08/31(水) 08:33:50
リニューアル完了は来年の秋なので、それまでには何か入るでしょう。
本館1階の化粧品売場も2階に移動したし。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2022/08/31(水) 09:52:24
阪急の壁面に
?「神戸阪急ではない。」
「神戸の阪急になるのだ。」?
って垂れ幕、ドヤ顔で出してるけど
どういう意味?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2022/08/31(水) 11:40:06
やっぱり新館5-6階は例の神戸最大級とかいう無印良品になるっぽいな

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2022/08/31(水) 12:02:46
無印って言うほど買うもの無いよね
サンチカにもあるし
元町にもあるし
umieにもあるし
神戸駅にもあるし

こんな必要?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2022/08/31(水) 12:06:09
新館5-6階は逆にビックカメラorヨドバシカメラの方がよかった?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2022/08/31(水) 16:47:25
暑いのにブルーボトルに並んでたなぁw
カフェなんかどこも大差無いだろうに。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2022/08/31(水) 17:18:26
ブルーボトルは違うよ
西海岸で飲むいつもの味

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2022/08/31(水) 18:53:43
ベネストはガチンコのブラック企業やった…。
あんな会社に入る位なら他県で就職した方がいい。
マジで。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2022/08/31(水) 19:07:41
>>882
謎の標語「BE KOBE」も要はそういうことだからなw

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2022/08/31(水) 22:21:14
西海岸の人間来てんね

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2022/09/01(木) 00:09:09
ブルーボトルコーヒーって、
米国のサードウェーブとかいうムーブメントの走りらしいが、
それが、日本の喫茶文化が基になってるそうなんだそうだ。これ豆知識な。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2022/09/01(木) 08:20:32
BE HANKYU

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2022/09/01(木) 08:44:27
>>882
意味がわからないおじいちゃんは来なくていいですよ、っていうことだから安心して

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2022/09/01(木) 15:09:39
>>895
わいは広告宣伝業界の端くれとして働いとったから
そのコピーライティングが有用かどうか知りたかったんやけど
君は理解できると言うんやな?
じじいにも理解出来るように噛み砕いて教えてくれるか?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2022/09/01(木) 15:21:45
>>896
なんだか可哀想

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2022/09/01(木) 15:26:32
いや俺もあれなんか格好いいこと言おうとしてるけど結局なんなんって思ったよ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2022/09/01(木) 15:29:57
老いぼれを憐れむのなら
ちゃんと論理的に納得させてもらいたいんやが…

?「神戸阪急ではない。」
    「神戸の阪急になるのだ。」

何が言いたいんや!?
わかりやすく教えてくれ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2022/09/01(木) 15:36:50
>>89
せやろ?  同感や。
文字だけで訴えるコピーライティングってのは
その言葉を見た人間の心に響くかどうかやねん

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/09/01(木) 16:06:50
同じこと博多阪急にもつこうてやってぇな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2022/09/01(木) 16:29:00
人は女に生まれるのではない、女になるのだ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード