facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2022/05/10(火) 00:32:46
琵琶湖産キャビア・・・無理だろう

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0179f2704a741a1a54b55732e707b18e0b9f12d

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2022/05/10(火) 02:58:24
露系生物保護の名目で侵攻するため放たれた尖兵

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2022/05/10(火) 07:35:35
兵庫県北部ではチョウザメを川で飼育してキャビアを販売する会社とかあったぞ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2022/05/10(火) 11:29:11
飼えなくなったら放つパターンか、832の犬もそれかも

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2022/05/10(火) 11:37:42
膳所駅前1分、ちゃんぽん亭の跡に「新世界 串カツ 王将クラブ 膳所店」近日開店か
https://shiga2.jp/ohshoclub/otsu/  滋賀つーしん

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2022/05/10(火) 12:59:14
もう犬猫同様に全てのペットにマイクロチップを埋め込み義務化するしかない
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220509-OYT1T50157/

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2022/05/10(火) 16:32:01
北小松の松水っていう鮎料理の店でチョウザメ飼ってなかったっけ?
琵琶湖でキャビアが生産できないか模索するために飼ってた、と聞いたような気がする
(今も飼ってるのかは知らんけど)

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2022/05/10(火) 17:59:43
>>855
2018年時点ではうようよいたみたい。
というか2019年に民事再生〜とかなんかやってた感じだけど今現在営業してるし乗り切った のね?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2022/05/10(火) 19:00:02
高島+大津で高大津

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2022/05/10(火) 19:35:37
高島の方々には申し訳ないけど、負債は残せても名前は残らないと思う

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2022/05/10(火) 19:41:44
今日アップされた大津京の野村マンション広告w。西武跡の物件はこれ以上のアピールで来るよ
https://www.youtube.com/watch?v=GKEAAh8actw
 湖岸テラスはいいな

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2022/05/10(火) 20:01:31
「虚構新聞」の社主が成安造形大学(大津市)の客員教授になったとか?
https://www.j-cast.com/tv/2022/05/10436920.html?p=all

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2022/05/10(火) 20:11:12
倒産情報 土砂採取販売 https://www.tokyo-keizai.com/archives/63980

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2022/05/10(火) 20:13:41
テラスは虫が集まるぞ〜

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2022/05/10(火) 21:39:58
マンションの建て逃げだよ。
建てて売れたらあとは知らない。
不動産は地域社会のことなんて何も考えてない。
考える意味もない。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2022/05/10(火) 21:40:29
南側に湖があればもっと人気のあるエリアになったのにね

日照と景色が両取り

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2022/05/10(火) 22:13:27
そこも上手にアピールしてるな。共用部充実させられるのが大規模マンションの優位性。
やはり小規模より大規模になる方が人気あるんだろう。湖岸というだけでリゾート風だし

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2022/05/10(火) 22:18:23
浜付き物件みたいな映像だが、実際はよそが管理するヨット乗り場があるし

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2022/05/11(水) 02:27:06
あらよっと!

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2022/05/11(水) 08:29:58
琵琶湖線が止まったので午前中は在宅ワークに変更
「琵琶湖線:膳所駅間で」ってどっち側やねん

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2022/05/11(水) 10:02:10
関空行きのはるかに飛び込み自殺らしい
おそらくロシア制裁で仕事失くした人々だろう
この所 負債抱えた系統の倒産情報多いからな

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2022/05/11(水) 10:28:45
なんの根拠もなく無責任なこと書き込むなよ
飛び込んだ人の知り合いで具体的な死因知ってるのか?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2022/05/11(水) 12:19:30
膳所駅の件、学生服を着た男性とみられる人がホームから降りたが
特急列車は直前で停止し接触はしていない
人身事故から線路立ち入りに

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2022/05/11(水) 12:38:21
>>871
良かったね
運転再開も早かったし

>>869
滋賀スレを荒らしてる左翼、捏造ばかりで最低だな

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2022/05/11(水) 12:45:24
若者よ、死に急ぐ事なかれ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2022/05/11(水) 12:47:46
>>871
助かってよかった
あとは本人の事情が気になるが

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2022/05/11(水) 13:04:09
>>871
特急がよく止まれたな。線形の関係か?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2022/05/11(水) 14:40:29
>>871
よかったな
死んで花実は咲かない

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2022/05/11(水) 15:25:01
>>875
あくまで想像
当該「はるか」直前の新快速が遅れた?→
信号の関係で、あまりスピードを出してなかった?
男性が早くホームから降りた?→
ホームの非常通報ボタンが押された?→強制停止
但し、もし夜間だったら、どうなっていただろうか

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2022/05/11(水) 15:38:41
変な癖が付いちゃったって感じ>膳所駅

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2022/05/11(水) 17:13:54
この勝負、チョコミン党に一票! 
https://twitter.com/takesyan419/status/1524277111883661312?cxt=HHwWgICskaL9qKcqAAAA

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2022/05/11(水) 17:30:32
滋賀県がブロックチェーン利用の電子地域通貨「まちのコイン」導入らしい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/671b6e6a7ab5d5dd6f62e79f02ad90dfee9ee679
まちのコイン https://coin.machino.co/?msclkid=7d0acd8ad10311ec8fe8cd966e8acb4b

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2022/05/11(水) 17:38:03
>>859
この地に敬意を払ったとかめっちゃ煽ってくるなぁwwww
そんないい場所でもないのにw

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2022/05/11(水) 17:41:41
>>880
またココクーポンの情報漏洩事件みたいなことになりそう
そんなことに無駄な予算使って業者からキックバック受けてる奴いそう

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2022/05/11(水) 17:51:01
>>871 こっちの記事は、勢いよく飛び過ぎて線路上にいなかったみたいに
書かれてる https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/787415

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2022/05/11(水) 17:55:03
そういえば膳所は貨物列車用の外側待避線があったな。
昼だと結構な割合で止まっている。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2022/05/11(水) 18:57:05
明日大雨みたいですね。
みなさんお気をつけ下さい―!

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2022/05/11(水) 19:58:53
「浜付き物件」 不動産系でよく聞く言葉ですが湖岸線数十メートルはすべからく
国の土地だからプライベートビーチみたいに専有することはできません、
湖岸テラスの目の前でマンション関係ない人が犬の散歩でウロウロしてたり
若者がBBQして騒いでいても文句は言えません、
昔は浜沿いの企業保養所などが浜の両側をフェンスなどで遮断してプライベートビーチみたいに
してたこともありますが今はそんなこともできません。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2022/05/11(水) 20:14:39
>>886
それ高島に出来る会員制リゾートもそうなんだよな
湖岸には誰でも入れてしまうらしい

西大津のマンションは湖岸側が公園になってないので面倒そうだね
みんな大好きにおの浜は道路を挟んで公園だけど

琵琶湖線は結局ずっとダイヤが乱れてるみたいだね
大津に来られない人が結構いて混乱した

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2022/05/11(水) 20:47:51
あくまで個人の考えだけど
湖岸マンション買うなら大津京がいいなあ
あの高層マンション群は統一感あって良い

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2022/05/11(水) 21:03:23
>>886 それ、建前であって現実は別やろ。この琵琶湖河川敷を明示する警告看板
の周りは県が作った有刺鉄線柵と妙な建物とで訳が分からん状態だよ。
この辺官地だよな https://goo.gl/maps/vGsaHJMkchjtnuSM7

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2022/05/11(水) 21:55:16
大津京の高層マンション群の夜景を浜大津あたりから眺めるのは良い眺望

大津京は眺める側ではなく眺められる側だな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2022/05/12(木) 02:39:23
志賀あたりの浜辺を歩いてたらキャンプ場の
エリアに入ってしまったのか管理者みたいな人に
ここは私有地だから通らないでくれと注意されて
遠回りしたという話を聞いた事あるが本当は通れたのかな

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2022/05/12(木) 04:24:12
>>878
数年前のバラバラになった人が身体集めのために招き寄せてるとかいう怪談

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2022/05/12(木) 12:12:47
2024 日曜夜のNHK大河ドラマ『光る君へ』発進。紫式部といえば大津市石山寺!
大津ロケ濃厚か! https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20220511/2060010535.html
テーマは「セックス&バイオレンス」? https://www.oricon.co.jp/news/2234396/full/

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2022/05/12(木) 12:48:41
ヒカルくんへ?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2022/05/12(木) 13:30:24
そういえば、大津市自慢の「おおつ光ルくん」の正体は、紫式部の『源氏物語』の
主人公である 女泣かせのイケメン・プレボーイ 光源氏 そのものだよな

ここまで見た
ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2022/05/12(木) 19:52:54
>>890 におの浜のマンション群は乱立してるって感じで夜景としては微妙よな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2022/05/12(木) 20:18:56
>>897
そもそも湖岸のマンションって少なくない?
湖岸のルネ大津は3棟で統一感あると思うよ
西大津の壁が美しいと言うのも微妙だし(笑)

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2022/05/12(木) 20:41:54
大津京のマンション周りでもこの人がボランティア芝刈りしてる茶が崎の前浜公園
(元ホテル紅葉の裏側)は景観良くて、空いてていい感じだな。湖岸にベンチまである
https://www.youtube.com/watch?v=rACgrDmGmyM


ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2022/05/12(木) 22:33:30
大津京は大和と野村の億ション登場で街の雰囲気は大きく変わるだろう

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード