facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2021/11/12(金) 21:42:09
長岡京市のより良い街作りのために意見交換、情報交換しましょう。


新型コロナウイルスに関する話題は専用スレでお願いします。


煽りや不快な発言は反応せずに無視を徹底、必要であれば削除依頼をお願いします。
(削除依頼がわからない方はとりあえず無視して下さい)


レス番号>>990を越えましたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
レス番号>>995以降は、新スレへ誘導用に残して下さい。


【関連リンク】
長岡京市公式
http://www.city.nagaokakyo.lg.jp/
長岡京市の病院・医院検索
http://www.10man-doc.co.jp/static/kyoto/020.html
長岡京駅周辺情報
http://www.mapion.co.jp/station/ST25663/
長岡天神駅周辺情報
http://www.mapion.co.jp/station/ST25731/

【前スレッド】
◆◆ジュテーム長岡京市その59◆◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1614333744/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/08/13(土) 22:53:06
だな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/08/13(土) 23:30:20


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/08/14(日) 18:30:36
阪急とJRの駅前、どっちの方が栄えてますか?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/08/14(日) 18:38:23
阪急

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/08/15(月) 07:47:12
>>942 先週土曜日 朝一番に パン屋さん「ニューバード」へ
行きました クロワッサン4個 サンドイッチ1個買い
家族で、食べました。大きく 美味しいですね。日曜日からお盆休みかな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/08/15(月) 07:49:39
>>942 先週土曜日 朝一番に パン屋さん「ニューバード」へ
行きました クロワッサン4個 サンドイッチ1個買い
家族で、食べました。価格はケーキなみで 大きく 美味しいですね。日曜日からお盆休みかな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/08/16(火) 07:29:18
お盆休みとコロナウイルス感染で今週は休みのとこが多いですね。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/08/16(火) 08:19:27
>>954
>>957
何で2回書いた?
しかも文面改良してまで
ステマかなって思ってしまうぞ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/08/16(火) 14:51:43
ステマと思うなら無視しとけ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/08/16(火) 17:06:48
悪いね。。 出先で、書き込みすると混み合って書き込み不可と表示され
時間経ってから もう一度書き込みしたのでね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/08/16(火) 21:38:32
そんなん、よくあるし、気にすることでもない

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/08/16(火) 21:42:15
「エラーが出たけど実は書けていた」なんて、昔からまちBBSや2ch(5ch)でよく起こっていた現象ですよね。
私も数回あります。

「大事な事だから2回繰り返しました」というスラングがあるくらい。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/08/16(火) 23:34:57
>>959
そう言う現象が発生していたのですね。
こちらも2回書くことでステマと間違われないかを危惧した発言です。
決して悪意を持っての発言ではないので、ご容赦ご勘弁を。

>>958
そんな上から目線で言わんでも・・・
きついなあ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/08/17(水) 20:26:08
一瞬やけど 2回もプチ停電した

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/08/17(水) 20:37:27
うちもプチ停電した。
目がチカチカしてるかと思った。

アンダーパスしかないから縦貫道以外の
オーバーパスもつくってほしい
冠水が心配

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/08/17(水) 21:25:17
ウチもリビングの照明のみ一瞬停電した
テレビやキッチンのライトは付いたまま
やっぱり変電所への落雷による電圧低下だったのかな?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/08/17(水) 21:43:01
>>965
こちらで確認できます
https://www.kansai-td.co.jp/teiden-info/index.php?ScreenName=SR00

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/08/17(水) 22:27:50
雨がキツイ 雷も 川は氾濫しないか心配

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/08/17(水) 23:16:45
警戒レベルが上がってきましたね
みなさんも気をつけてくださいね

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/08/18(木) 00:06:21
先程警報?メールが来ましたね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/08/18(木) 00:14:39
>>965
ひょっとしてLED照明か?

うちも昨年にLED照明に交換したが、近隣(半径20kmほど)で雷雨があると、
時折「瞬電」、つまり照明だけがコンマ1秒の瞬時だけ暗くなる事が発生するようになった。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/08/20(土) 01:30:31
長岡京も、南山城地方なんでしょうか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/08/20(土) 10:18:19
>>971
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%9F%8E%E5%9C%B0%E5%8C%BA
乙訓3市町と京都市は含まないようです。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/08/20(土) 12:35:03
王将の横のマンションテナント、お店出来るのかな?
工事していますね。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/08/22(月) 12:50:45
CoCo壱番屋
最近閉まってるけどなんでや?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/08/22(月) 17:45:14
>>974
Googleでは営業中だけどCoCo壱番屋の店舗HPでは臨時休業中の表記
なぜかは不明

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/08/23(火) 13:43:47
>>975
本日より営業再開

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/08/23(火) 17:23:04
一文橋の近くで交通取締りしてたけど、スピード違反かな?シートベルトかな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/08/24(水) 07:40:35
>>977
3ヶ月くらい前に一文橋南側(長岡方面)でスピード違反やってた

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/08/24(水) 09:37:08
スピード違反かー。確かにあの辺飛ばしてる車多そう。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/08/24(水) 13:31:57
一文橋って昔は金取ってたの?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/08/24(水) 18:51:24
171沿いで火事あった?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/08/24(水) 19:13:37
>>980
日本初の有料橋という話もあるね
始めたのは日野富子、足利義政の奥さんです

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2022/08/24(水) 20:27:43
火事どこ??

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/08/24(水) 21:18:29
フレッシュバザールあたりで昼間煙上がってたように見えた。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/08/24(水) 23:48:54
風来坊の横、171沿いの中古車屋が燃えて
隣接の住宅2軒まで延焼したらしい。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/08/25(木) 12:19:18
今日長天のお祭ある?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/08/25(木) 14:31:33
あるらしいよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/08/25(木) 15:03:05
おー、レスありがとー!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/08/28(日) 22:16:01
急に寒いね

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/08/28(日) 22:18:40
かなり涼しいわ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/08/29(月) 00:07:35
次スレをはよ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/08/30(火) 19:00:39
50年イベントって何かやるの?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/08/30(火) 19:01:07
次スレたってるよ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/08/30(火) 19:03:08
あっ、市制50周年イベントね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード