facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2021/10/28(木) 21:51:35
滋賀県政及び各市町村の政治について、
各地域スレッドではなくこのスレッドで意見交換しましょう。

但し、
・荒らしはスルーし削除依頼(煽り煽られは駄目)
・たんなる誹謗中傷の書き込み禁止
・政治家・公務員等のプライバシーについての書き込み禁止

【重要】
ご利用のスレッドで滋賀県の政治・行政の話題が投稿された際は、
当スレッドに誘導をお願いします。
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。


ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2022/11/23(水) 19:19:24
TMRとガクトのダーティーペア

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2022/11/23(水) 19:31:50
現地に半額で建て替えします!

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2022/11/23(水) 22:10:15
駅前に病院建てる公約の議員が辞職するのはいつだろうか?

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2022/11/23(水) 22:50:16
GACKTに格付けしてもらえば?

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2022/12/01(木) 05:19:35
だったら栢木は西川より下になる。
西川は高校中退だけど地位と名誉がある。
栢木は果たしてあるだろうか?
パワハラとイジメ放置で全国区だもん。
知名度だけは勝てるけどね。
不祥事起こしてもへこたれない、
市長に居座るとんでもない精神力だろう。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2022/12/01(木) 08:22:13
デマを流してバレても逆ギレする精神力
たいしたもんやw

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2022/12/07(水) 20:51:12
歌のうまいお笑い芸人がなんだって

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2022/12/10(土) 07:51:03
半額病院はよ建ててみ、かやきのホラ吹きは
野洲では有名。
都市計画税止めるんじゃなかったのる
公約違反は時代が変わったから取るの?
ウソ大げさの政治家は辞めてよね。
パワハラも未だにノーコメント、ふざけた
新聞社のインタビューコメント。
いじめ教師のことも隠蔽全て
市民はお見通し。
全国区の恥晒し市長は明石市長さんみたいに
潔く早く辞めないかな?

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2022/12/10(土) 18:04:06
政治運動を堂々としないのはいかにも気弱な田舎の人らしく微笑ましい
デマを流すのもプラスの効果は感じられない
市民から見て自分たちを潔いと思っているのだろうか?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2022/12/10(土) 21:04:44
パワハラ起こしておいて全国に恥売った市長が
平然と市長してる方が異常だろ、
野洲の栢木のう

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2022/12/15(木) 19:05:12
栢木は公約違反で訴えられてるし、八方塞がり
だよな。
まずはパワハラの責任と、都市計画税を市民に
求めたことの責任を
取らないとあかんやろ。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2022/12/24(土) 12:23:01
パワハラ栢木も借金まみれにまちを混乱させて
大変やのう。
言い訳ばかりで公約違反してる市長って
頼りないし、信用もできんな。
野洲を有名にしたのも自分が職員イジメで
パワハラしたのと、
教師が学校で子どもをいじめて隠蔽したこと。
これは紛れもなく栢木を全国に名を知らせた
事実であり、何百億も使って病院立てる
意味がよくわからない。
半額で立てる公約はどうなったんだろう?

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2022/12/24(土) 16:06:33
駅前に病院を建てる公約で当選した議員はポーズだけで
なんの実績もなく生活のために議員を続けるのだろうか?

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2022/12/28(水) 23:33:52
半額で病院建て替える嘘の公約で当選した栢木は今度は無駄な病院を
体育館隣に病院建てるって。
都市計画税も無税にする公約もすぐ破ってるし、
こいつの政治手腕は異常。
そりゃ職員からも嫌われるからパワハラして
言うこと聞かすしかなかったんだろう
と思ってしまうな。
早く栢木が辞めないと野洲はパワハラの
まちだけで有名になり、人気ないんだろ

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2022/12/29(木) 08:09:18
山中市長きぼんぬ

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2022/12/29(木) 10:12:47
市の職員て何様?
市民に選ばれた市長の言うこと聞けない職員はクビがあたりまえ
そういう職員でも市民の税金から給料もらえるほうがおかしい
イヤなら転職したらよい

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2022/12/31(土) 12:49:08
パワハラを職員にして全国区、栢木進は野洲市の
邪魔者。
公約違反も病院立てて借金背負うのも栢木は説明
責任が必要。
半額で病院立ててみろよ、嘘つき市長。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2023/01/07(土) 22:09:40
野洲の栢木はウソどころか市の借金増やして
駅前売り飛ばし野洲市を破産さそうとする魂胆みたいだ。
半額で病院建て替えできるとか、都市計画税取らないとか
根拠なく公約して選挙で勝った途端に
公約撤回。
半額どころじゃないだろ病院建設。
都市計画税も意味不明に取り始めるし、アホな政策
しかできない市長をおそらく咎めた職員に
ペンを投げて暴行未遂、
暴言吐いてパワハラしとるし
野洲はどうなっとるんや?議長もこれまでの慣例を破って
2年続けてしとる輩もおるし、政治が
混乱してるイメージがあって
最低やな。来年選挙だけどいつまでやらして
おくのか?

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2023/01/08(日) 03:12:37
天から降ってきた市長じゃあるまいし選んだ野洲市民がバカなのよ
前の市長の時もこんな感じじゃなかったか
少なくとも来年の選挙まで己のバカさ加減を噛みしめて下さい

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2023/01/08(日) 13:58:33
クチだけ便所の落書きだけの無能な人が
なぜ市民をバカにできるのかわからん

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2023/01/08(日) 15:15:59
市長リコールの難しさを知ってか知らずか便所の落書きに精を出してるのってバカみたいですよ

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2023/01/08(日) 16:12:44
カバだからしかたない…

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2023/01/08(日) 16:36:24
栢木の利権絡みの取り巻きは反栢木ネタに
飛びつくパフォーマンス
最高やな。公約違反しても支持する
理由が意味不明。なぜ駅前をマンションに
したいんだ?

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2023/01/08(日) 17:03:56
栢木って何で高価な病院いると言い始めたんだ?
以前は半額で建てると専門家に太鼓判貰ってる
と言って当選してるんだけど。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2023/01/08(日) 18:56:48
反論されると怒るくせにぐちゃぐちゃと誰に何を聞いているのか?
自分が正しいと思うならさっさと行動せえよ

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2023/01/08(日) 19:50:15
病院は体育館のところいらんよ。
そのことは公約にしてないし、
栢木は民意を聞けよ。議員もこいつ
のわけわからん公約違反を理由なく
支持してるようでは、野洲の政治レベル
が笑われるだけ。
栢木のパワハラで辞職ものだろ?こんなやつ。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2023/01/08(日) 23:06:39
リコール運動もしないで便所の落書きで市長に辞職を迫る人の政治レベルは
とても高いとは思えないのだが

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2023/01/09(月) 14:25:40
リコールなくてもビビりながら市長しとる
奴って大丈夫か?
なんか悪いことでもしてるのか?
どっちにせよ公約違反とパワハラ、教師の
不祥事もみ消しで栢木の
市長としての資質が問われるわな。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2023/01/09(月) 15:29:04
問うたらええやん
はよ問いや

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2023/01/09(月) 16:36:55
栢木信者の湧いてくる奴って、自分に逆らう
奴は全部敵ってか。
自分の意見と反する人にも丁寧に説明しろよ。
無視してるようではいつまでも支持増えないし。
かわいそうな輩の集団では栢木のイメージ
はよくならないし、
栢木のパワハラ疑惑はいつまでも続くから。
早く自分から辞めて真を問うべき。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2023/01/09(月) 17:02:13
駅前病院派の議員が一度辞めて
このまま議員を続けていいか市民に信を問うべきだ

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2023/01/09(月) 22:05:53
野洲の新築物件が未だにお客さん付かないみたいで、不動産会社も苦しんでるね
大津はマンション立ちまくってるけどこっちは中国人の札束バトル
野洲へ引っ越しに来る人が求めるのは新築じゃなく中古物件
スケルトンリフォームなんだそうで

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2023/01/11(水) 05:27:40
まずは栢木の資質を問え。
パワハラとイジメ隠蔽は
市長としていいのか?
公約違反して税金増税いいんか?

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2023/01/11(水) 13:16:45
栢木の資質を、とえと言っても
当選してるからなあ。
それは無理かな?
でも公約違反で増税と借金して病院
建てるのは納得できないな。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2023/01/11(水) 14:29:22
微妙なとこやな

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2023/01/11(水) 18:15:54
反市長派は抵抗する手段が便所の落書きだけではなさけない
もし議員がこそこそと落書きをやってるとしたら議会で議員をやってる意味ないし
敗北を認めて潔く議員を辞めてほしい
議員でなくてもリアルな活動ができんような腰抜けの輩ではこの先も何も変わらんでしょ

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2023/01/13(金) 00:15:34
すぐ湧いてくる栢木イエスマン。
お前らは公約違反とか言われるのが
嫌かもしれんけど、野洲を財政破綻
させる病院作るとな。
悔しかったら半額で病院建て替えて見ろよ。
嘘つき公約は市民は忘れないし、
次の結果が楽しみや。栢木が市民に約束
破って体育館のところに病院建てて税金
の無駄遣いするのは通用しないよな。
その理由言って見ろよ、野洲の恥晒しやがって
。仕事でのパワハラもちゃんと説明しろや。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2023/01/19(木) 22:37:26
(違う よね?
https://news.yahoo.co.jp/articles/9649f17522ba6373b07d074fd639cff38300bf0a

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2023/01/22(日) 21:30:51
しつこい誹謗中傷はやめなさい。名誉棄損になるよ。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2023/01/27(金) 17:00:18
実際野洲の市長はパワハラしても自ら否定せず
責任も取ってないし、公約違反もホンマ
のことだし誹謗中傷ではないやろ。
山仲元市長のブログ見れば、現状のひどい
野洲市政と栢木市長のこと書いとるけど。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2023/01/27(金) 21:44:27
結局その人の名前が出るようでは
市民から無視される原因なのだが
それにも鈍感な人たちに
期待することは何もない

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2023/01/29(日) 18:35:35
 現在、関東などを中心とした広域強盗事件が発生しています。
 県民の皆さんには、住宅侵入に伴う事件に遭わないために、下記の内容を参考に防犯対策を徹底してください。

・在宅中でも、施錠できる箇所は確実に鍵をかけてください。また、チェーンロック等もお願いします。
・宅配業者やセールス等を装うケースも考えられるので、必ずインターホンやドアスコープ等で相手を確認してください。
・不審と思われる人物や車両を見かければ、必ず警察に通報してください。

開けてる人多いけど、用事終わったらちゃんと閉めや
閉めないと「つぎはおまえだ」

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2023/01/31(火) 10:52:17
https://youtube.com/live/80_74_LpTGM?feature=shares

三日月定例会見中だよ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2023/01/31(火) 10:55:59
>>569
兼近もルフィ今村も元いじめっ子だってさ
いじめっ子の未来が人殺し強盗団

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2023/02/04(土) 11:16:43
栢木も職員イジメしてパワハラ行為発覚。
それなのに、自分ところのイジメ教師の対応には
甘いとか、
おまいう勘違い市長でいいの?
8月に報告受けていた報道もあったけど、
、素知らぬ教育委員会の責任にしとるけど、
栢木にも責任もあるのでは?

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2023/02/04(土) 11:25:17
ビワコクロカンが明日あるけど、ドルーリー選手の欠場は地元議長も
来るからと、
議長自らSNSでネット記事引用して過熱報道に便乗
していたのもいただけないよな。
政治家って何か感覚ズレてない?
自分のまちに有名人来るから自慢したいのかも
しれんが、中学生のアスリートに対しそっとしてやれよ。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2023/02/04(土) 21:22:33
栢木の野洲は帰宅困難で株上げたと思ったら
またイジメ教師のことで無責任なこと言ったり、とっぷり
栢木与党の議長がSNSにおそらく無断で
写真貼って問題起こしてるし最低なまちやな。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2023/05/02(火) 19:32:17
親玉饅頭、去年の夏頃初めて行ったけど、閉店したの!?残念。商店街の麻婆豆腐のお店も閉店したぽい…?どちらも好きだったのに。野洲のおっさん以外にも美味しいところたくさんあるのにな

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2023/05/02(火) 19:34:31
あら。間違えた。ごめんなさい

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2023/08/11(金) 01:56:25
いいってことよ

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2024/01/21(日) 23:18:37
面白いわw
 第1話 滋賀県知事「交通税徴収まで時間が足りない」
  https://www.youtube.com/watch?v=DzI26qnbM88


お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード